ジェイエステティック(エステサロン)の口コミ・評判

(エステサロン 平均 2.81)

※本ページはプロモーションが含まれています。広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

「ジェイエステティック」は、株式会社 ザ・フォウルビが運営する女性専用のエステティックサロンです。栃木県に本店を置き、全国に店舗を展開しています。

コースには脱毛やフェイシャル、遺伝子検査、ブライダルエステなどがあります。中でも遺伝子検査は、利用者の髪の毛3本を元にその人にとっての最適な美容法を解析し、食事法や運動法などをアドバイスしてくれます。外面・内面・精神面の3つを整えることで美しさを追求する姿勢に基づき、多角的なアプローチを提案しています。

ジェイエステティックの脱毛に関する口コミ評判はこちらをご覧ください。

ジェイエステティック(エステサロン)に関するみんなの評判

• ごまだんごさん
  • 投稿日:2023.08.19

勧誘が多すぎる

とにかく勧誘が激しいです。
うなじの脱毛だけを受けるつもりでカウンセリングに行ったら、うなじと一緒に背中もされる方多いですよと勧められ、断っても施術後にやはり背中も一緒にどうですか?と何度も勧められました。

現在うなじのコース12回を消化中ですが、何回か美容で悩みはないか的なアンケートを渡されました。ここで毛穴やニキビ跡が気になると正直に書いてしまったせいで「ホワイトスノーピーリングの体験をぜひ受けてください。私もやってるんですけど肌の調子が全然違います」とまた勧誘。値段が値段なので考えさせてください、と言うと「学生さんでもけっこう受けてますよ。一緒に無理のない範囲での分割払いを考えます」とローンを組ませようとしてきます。
脱毛ならまだしもフェイシャルや化粧品の購入で学生にローンを勧めるのかとドン引きしました。

施術中もセールスされることがあります。肌がきれいですね、と社交辞令を言ってもらったのでお姉さんの方がきれいですよと返すと「元々はニキビできやすい体質だったんですけど、ここの○○を受けてからかなりマシになりました。他のところじゃけっこうお値段するんですけど、今ならキャンペーンで...」と留まるところを知りません。どの話してもここの施術に繋げてきます。

とにかく早く縁を切りたいです。今のコースが終わったらもう絶対行きません。

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2019.11.19

フェイシャルは本当に残念

脱毛で通ってて、フェイシャルのお試しができるっていうので受けたんですが、施術前のクレンジングと洗顔がセルフでがっかり。フェイシャルって普通、クレンジング~スキンケアまでやってくれるものだと思ってたので…。
料金安いからセルフなんでしょうか?
高い化粧品使わせて貰っても、ケアする人間が結局下手だったら意味ないと思うんです。大手だから丁寧にやってくれるはずと思っていたので、なんだこんなものかという残念な気持ちでいっぱいです。
いつも脱毛は毎回同じ人がやって下さるのに、今回のフェイシャルは見た事もないスタッフさんでした。接客の感じから新人さんではないと思いますが、いつもの方にやってもらえるものだと思っていたので緊張して、リラックスして施術が受けられませんでした。(担当が変わったことについては何も説明ありませんでした。)

お試しとはいえそれほど施術が気持ちいいわけでもなく、ただ金属のヘラ(?)の振動で毛穴の汚れをかき出して(どれくらい汚れが取れたのかも見せてもらえません…)、鎮静効果のあるローション?(すごく冷たかったです…)を顔中に塗りたくられ、マッサージもないまま施術が終わりました。
はっきり言ってお金と時間の無駄でした。
ただ機械を当てて、その上から化粧品を塗るだけの施術なので効果も薄い感じがしました。

その後の勧誘もひどいものでした。
今回のお試しよりも美白にアプローチできるものや、ハリツヤ重視のものもありますよ~と聞かされましたが、聞いたところどれもハンドマッサージは付かないそうです。コスパの高さで言えば手軽にエステ体験ができていいのかもしれません。
ですが本気で肌に悩みがある方や、シミしわ美白ケアに期待しすぎると、私のようにがっかりしてしまう方も多いと思います。
脱毛メインなのかフェイシャルにはあまり力を入れていないように感じます。
トータルビューティーサロンというにはあまりにお粗末だと思います。
私はもう二度とここのフェイシャル、痩身は受けたくありません。
今の脱毛コースが終わったらきっぱり辞めようと思います。
全てのお店やスタッフがこうでないと思いたいですが、あまりに教育とサービスが残念に感じてしまい、口コミを書かせていただきました。

みなさんの参考材料になればうれしいです。

• 投稿日:2024.05.20

スタッフの距離感がおかしい。不快。

VIO脱毛2回体験6000円で行きました。

最初はカウンセリングのみだったのですが、カウンセリング担当のスタッフが距離感おかしくすごく不快でした。
軽い口調で、私の持っている持ち物やメイクのことなどカウンセリングに関係ないことを色々聞いてきたり、自分はどこのブランドの化粧品が好きで〜と自分語りを始めたりして意味不明でした。

勧誘の説明もわかりづらく、当日契約のメリットがよくわからなかった。
そもそも体験をしてよかったら契約するものなのに、やる前から勧誘されても困る。
その人に会いたくないので体験受けるのもやめようかと思ったぐらいなのですが施術者は別の人になるときいて1回目を受けました。

ですが施術したスタッフも距離感がおかしい。「なんの仕事をしてるんですか?」としつこく聞いてくる。あまり説明したくないので濁してるのに「〇〇ですか?〇〇ですか?」と食い下がってくる。落ち着いて施術を受けたかったので本当に不快でした。
機械の説明やプランの説明などをされる方が100倍マシです。世間話ばかりでちゃんと施術ができてるのか不安になる。

ここはスタッフが世間話を執拗にする教育を受けているのでしょうか?

また、VIOに関して「全部無くすつもりはなく毛が細くなればいい」と言ってるのに「最終的には全部無くしたいですよね!あと◯回やれば無くなると思います!」など、こちらの話をまったく聞いてない。

まだ2回目の体験が残っているのですが、興味ないと言ってるのに、次は基礎化粧品を試してもらいたいのですっぴんで来てくださいと言われたのも気が重くなりました。

正直行くか迷っています。
施術者がちがう人だといいのですが…。

とにかく距離感のおかしな変なサロンです。

錦糸町店

その他メニュー

• 生きてる乳酸菌さん
  • 投稿日:2024.02.16

勧誘がすごい

脱毛はいいと思います。太い毛も少しずつですが薄くなってきました。
悪い点は脱毛コースだけにしたのに、なぜか化粧品の料金もついていて、断れなかった自分も悪いけど、契約しました。そしたら、しばらくして「そろそろ化粧品どうですか?」と追加の購入を聞かれ、金銭的に厳しいですって言ったけど、「このローンならどうですか?毎月の負担がそんなにかからないと思います!」とどうしても契約を結びたいようで断れず契約してしまいました。他にもフェイシャルエステとかいろいろ結ばれました。化粧品買っても肌は変わらなかったです。今は引越しを理由に辞めれましたが、推しや圧に弱い人は考えたほうがいいかもしれません。

古川店

宮城

• トマトマトさん
  • 投稿日:2021.08.21

普通に怖い

まず良い点。脇脱毛は5年程で効果は実感できました。ただ、ピカピカツルツルとまでは行きません。半年放置して太い毛が三本と薄い毛がちらほら存在します。朝気付いてシェーバーひと撫ですればノースリーブが着れるレベル。
また、下着や遺伝子検査キット、美容用品なども販売していますが、高い分、いつも何かしらのキャンペーンをやっているのでおまけで美容液くれたりフェイシャルサービスしてくれたりします。

さて、ここから悪い点。
私はこのお店にうんざりしている方なので、前向きに検討している方はご注意ください。
まず第一に従業員の認識にばらつきがあります。以前電気シェーバーで処理してから行ったら剃り残しと判断され無駄足に。次は剃刀で処理していけば剃刀はやめてくれとダラダラ説教。で、結局脱毛はやりました。どっちにしろ文句言われるのでテンション下がります。
次に、押しに弱い私は今まで結構な額を通っている店舗に注ぎ込んできました。ある日、分割支払いを全て払い終え、後は施術を消費するだけとなったところで化粧水の購入を欲しいとも言ってないのにセールス。挙句私が首を縦に振らないもんだから「○○さん、今うちに支払ってるお金0円なんですよ〜」って…。思わず絶句。滞納してるならともかく、払い終わってるんだから良くない?と、ピキッときました。
今まで美顔器、美容液、下着など、長い長いセールスに負けて購入してきたことから良いカモにされているようです。
少し興味を示すと買うと言うまで粘られます。特に急ぎではないし、今月厳しいと言っているのに結果が出るまで時間かかるから今始めた方がいいというお決まりのセリフで契約するまで粘られます。何度も断るのもストレスになってしまい、最後には購入してしまうのですが、私は正直あれを新手の強迫と捉えています。
そして私の通っている店舗では「美意識が高いですね〜」という提携文を全スタッフが使う為、なんだかバカにされている気分になります。あと何回か通わなくてはいけないことがただただ憂鬱ですが、安くない買い物をしているのも事実。通い切ってからは二度と新たな契約はしません。

川越店

埼玉

その他メニュー

• ぎろろさん
  • 投稿日:2019.07.11

生活習慣の見直しのために

youtuberのさなっちが遺伝子検査を受けているのを見て申し込みしました。
乾燥肌とかオイリー肌というだけではなくシミができにくいとか、シワはできやすいだとかそういう細かいところまで診断してくれます。やっぱりお肌は生活習慣の影響を大きく受けるらしいので、これを機に生活習慣を見直そうと思います。

遺伝子検査

• らびさん
  • 投稿日:2023.12.16

勧誘多すぎ、待ち時間長い最悪

友人の紹介を断れず、、通っていました。
なんだかんだで
トータル60万円ほど支払っていたかと思います。
新しいコースはもう組まないと何度も伝えてるのに
毎回勧誘してきます。本当にしつこい。
脱毛も相当な回数照射してますが、全然普通に生えてます
フェイシャルも全然効果無し
何かよくてここに行くのか分かりません。最悪でした。

立川駅前店

フェイシャルエステ

• たゆさん
  • 投稿日:2021.05.09

もう少し落ち着ける場所にして欲しい

フェイシャル2回2000円のプランを利用しました。

施術自体は特に良くも悪くもなく、という感じだったのですが、
施術中にずっと話しかけてくるのがとても気になりました。
パックしていて喋りづらいのにずっと話しかけてくる、しかも全部プライベートの話。
他店でも多少は雑談することはありましたが、ここは施術中ほぼずっと喋りっぱなしです。
話したくないですと言うのも気が引けて、相槌だけ返していましたがお構いなしに話しかけてきます。
スタッフの高校時代の友人関係の話とか正直どうでもいいし、折角エステに来たのになんだか忙しなかったです。

また、施術後に友達紹介をするよう勧められます。
「こんな感じで載せてください」と指示され、投稿を見せるように言われました。
(2回目に行った際も紹介してほしいと言われましたがきっぱり断りました。きちんと断れば大丈夫だと思います)

安いから仕方ないのかなと思いますが。
今後はもう行かないです。

• にゃ、さん
  • 投稿日:2017.11.23

まー最悪ですね。
契約した痩身も残ったままで次回予約
進めてこないし脱毛も抜けない
友達紹介してもらうためには電話連絡しつこいし
風邪などでキャンセルしてしまうと
その一回分は消化するという意味のわからないシステム
家族に不幸があったり本当に具合悪いお客様とかは
本当に腹立つと思います
こちらはひとつひとつお金を払ってるわけですから
その分は受けるべきだと思うのです
スタッフの対応も頭に来るしシェービング
甘いとすぐ帰されます
10000もするサプリメントを一度
購入すると当たり前のようにすすめてくるし
本当にいろんなサロン行きましたが
ダントツで一番最悪なサロンだと思いました

痩身エステ

• ミナさん
  • 投稿日:2018.08.06

出来れば解約したい

長年通っていますが、いい時は契約の時のみで予約も2ヶ月くらい先でないと取れないです。脱毛はもしかしたら取れるのかもしれないですが、フェイシャルは7月の時に10月しか予約が空いてないって言われました。人により技術のムラがあり、これで終わりなの?って思う方も沢山いました。
商品も買わないとあからさまに態度を変え最後に嫌味を言ってくるスタッフもいたので
驚きました。行きたくなくなり、3年くらい行ってなかったのですが、もったいないので使い切ろうと思いまた通い出しましたが、とても契約した事を後悔しました。

ジェイエステティック

ジェイエステティックの関連サービス