• トップページ
  • ジェイエステティック

ジェイエステティックの口コミ・評判

• 口コミ評価
  • 968

ジェイエステティックは全国の広いエリアで展開している美容サロンです。外面・内面・精神面の「三面美容」に基づいて多方面から美しさにアプローチしています。

技術だけでなく肌理論やライフスタイル、接客など総合的な教育を受けたエステティシャンが施術。新しい商品やサービスは導入前にモニターテストをするなど安全面も配慮されています。

ここではジェイエステティックの脱毛とエステについての口コミをそれぞれ集めています。実際の接客や勧誘の有無など、ぜひ利用の際の参考にしてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

• LINEで送る

匿名さん

• スタッフの接客や勧誘がひどい

脱毛のお試しで通っていますが、接客対応にかなり不満があります。

毎回同じ追加メニューを勧められます。脱毛の効果をまだ実感できていないことや、他の施術には興味がないことも伝えているのに、「ざらつきが目立つのでこの施術がいい」などと繰り返し提案され、正直うんざりしています。

もともとニキビができやすい体質で年々落ち着いてきているところですが、

・肌が荒れやすいタイプですか?
・食生活やホルモンバランスの影響です
・皮膚科には行かれていますか?

などと毎回のように聞かれ、必要以上に肌を指摘されているようで不快でした。言い方や配慮が欠けていると感じます。

また、スタッフの対応も全体的に気だるい印象で、やる気があるのか疑問に思う場面が多々ありました。

美容サロンである以上、提案も仕事の一環だとは思いますが、まずはお客様に寄り添う姿勢や接客の質を見直してほしいと感じました。

もっと口コミを見る