ジェイエステティック フェイシャルエステ(エステサロン)の口コミ・評判

ここでは、ジェイエステティックの中でもフェイシャルエステの口コミを集めています。

ジェイエステティック フェイシャルエステ(エステサロン)に関するみんなの評判

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2019.11.19

フェイシャルは本当に残念

脱毛で通ってて、フェイシャルのお試しができるっていうので受けたんですが、施術前のクレンジングと洗顔がセルフでがっかり。フェイシャルって普通、クレンジング~スキンケアまでやってくれるものだと思ってたので…。
料金安いからセルフなんでしょうか?
高い化粧品使わせて貰っても、ケアする人間が結局下手だったら意味ないと思うんです。大手だから丁寧にやってくれるはずと思っていたので、なんだこんなものかという残念な気持ちでいっぱいです。
いつも脱毛は毎回同じ人がやって下さるのに、今回のフェイシャルは見た事もないスタッフさんでした。接客の感じから新人さんではないと思いますが、いつもの方にやってもらえるものだと思っていたので緊張して、リラックスして施術が受けられませんでした。(担当が変わったことについては何も説明ありませんでした。)

お試しとはいえそれほど施術が気持ちいいわけでもなく、ただ金属のヘラ(?)の振動で毛穴の汚れをかき出して(どれくらい汚れが取れたのかも見せてもらえません…)、鎮静効果のあるローション?(すごく冷たかったです…)を顔中に塗りたくられ、マッサージもないまま施術が終わりました。
はっきり言ってお金と時間の無駄でした。
ただ機械を当てて、その上から化粧品を塗るだけの施術なので効果も薄い感じがしました。

その後の勧誘もひどいものでした。
今回のお試しよりも美白にアプローチできるものや、ハリツヤ重視のものもありますよ~と聞かされましたが、聞いたところどれもハンドマッサージは付かないそうです。コスパの高さで言えば手軽にエステ体験ができていいのかもしれません。
ですが本気で肌に悩みがある方や、シミしわ美白ケアに期待しすぎると、私のようにがっかりしてしまう方も多いと思います。
脱毛メインなのかフェイシャルにはあまり力を入れていないように感じます。
トータルビューティーサロンというにはあまりにお粗末だと思います。
私はもう二度とここのフェイシャル、痩身は受けたくありません。
今の脱毛コースが終わったらきっぱり辞めようと思います。
全てのお店やスタッフがこうでないと思いたいですが、あまりに教育とサービスが残念に感じてしまい、口コミを書かせていただきました。

みなさんの参考材料になればうれしいです。

• らびさん
  • 投稿日:2023.12.16

勧誘多すぎ、待ち時間長い最悪

友人の紹介を断れず、、通っていました。
なんだかんだで
トータル60万円ほど支払っていたかと思います。
新しいコースはもう組まないと何度も伝えてるのに
毎回勧誘してきます。本当にしつこい。
脱毛も相当な回数照射してますが、全然普通に生えてます
フェイシャルも全然効果無し
何かよくてここに行くのか分かりません。最悪でした。

立川駅前店

フェイシャルエステ

• たゆさん
  • 投稿日:2021.05.09

もう少し落ち着ける場所にして欲しい

フェイシャル2回2000円のプランを利用しました。

施術自体は特に良くも悪くもなく、という感じだったのですが、
施術中にずっと話しかけてくるのがとても気になりました。
パックしていて喋りづらいのにずっと話しかけてくる、しかも全部プライベートの話。
他店でも多少は雑談することはありましたが、ここは施術中ほぼずっと喋りっぱなしです。
話したくないですと言うのも気が引けて、相槌だけ返していましたがお構いなしに話しかけてきます。
スタッフの高校時代の友人関係の話とか正直どうでもいいし、折角エステに来たのになんだか忙しなかったです。

また、施術後に友達紹介をするよう勧められます。
「こんな感じで載せてください」と指示され、投稿を見せるように言われました。
(2回目に行った際も紹介してほしいと言われましたがきっぱり断りました。きちんと断れば大丈夫だと思います)

安いから仕方ないのかなと思いますが。
今後はもう行かないです。

• ミナさん
  • 投稿日:2018.08.06

出来れば解約したい

長年通っていますが、いい時は契約の時のみで予約も2ヶ月くらい先でないと取れないです。脱毛はもしかしたら取れるのかもしれないですが、フェイシャルは7月の時に10月しか予約が空いてないって言われました。人により技術のムラがあり、これで終わりなの?って思う方も沢山いました。
商品も買わないとあからさまに態度を変え最後に嫌味を言ってくるスタッフもいたので
驚きました。行きたくなくなり、3年くらい行ってなかったのですが、もったいないので使い切ろうと思いまた通い出しましたが、とても契約した事を後悔しました。

• むーさん
  • 投稿日:2023.02.05

断るのが苦手な人にはオススメできない

友達紹介で友達から個別に連絡があったからフェイシャルエステ4回2000円だけならと思って行ったが、勧誘が厳つく脱毛の契約も組むことになった。断ればいい話というのは重々承知だが、友達紹介というのもあって断りずらく、そもそも紹介を受け入れるべきでなかったと思った。
カウンセリングは、1つの部屋で何組もが一斉に行っているため何だか落ち着かなかった。カウンセリング時に関わらず、待ち時間がとにかく長い。カウンセリングから施術、手続き、お会計まで4時間かかった。2時間程度で終わると聞いていたのでそのつもりでいたが倍もかかっていて驚いた。
スタッフの馴れ馴れしさは好む人もいれば好まない人もいそう。
ストレスを感じやすい人にはオススメしないです。

• もんちっちーさん
  • 投稿日:2020.11.22

勧誘が多い

フェイシャルエステお試しコースで行きました。
ホームページで新規はとても安かったので、お試しで行ってみて良かったら契約しようと前向きな気持ちで行きました。
また、公式のホームページにも勧誘なしと記載してたので安心してました。

実際に行くと丁寧にカウンセリングしてくれるし、今の肌の状態でエステ内容も考えてくれて良いです。
自分で洗顔やクレンジングしないと駄目だけど、そこは値段も安いから仕方ないかと妥協してます。
エステ内容も安いなりに肌は良い状態になってくれます。

ただ、悪いところは初回のエステ終了後の勧誘が酷かったことです。
お試し二回コースで来てるのに、一回目が終わったらもう契約の話でした。
二回目終えてからでは返事は駄目ですか?と聞いても今日契約したらこの割引価格なんです、今日だけの価格!って強引。
30万円くらいが今なら15万円ですよ!お得ですよね?って言うけど、そりゃあ高い金額から見せられたら安いけど、誰もホームケアの化粧品買うとは言ってない!とイライラしてました。

結局一番安いものを契約。
早く使いきって二度と行きません。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2018.06.15

勧誘が残念

フェイシャルの体験に行きました。最初のほうは楽しくお話できていましたしエステも気持ちよかったのですが、途中からお肌の悩みを聞かれ、勧誘をされました。パック中でゆっくりしたい時も「月々いくらくらいなら大丈夫ですか?一括と分割ならどちらがいいですか?」などと金額の話をされ、ゆっくりできず...。パンフレットも何もなく耳で聞くだけではコース内容もよく分かりませんでした。家族に相談させてくださいとお伝えすると、「自分の貯金からではどうですか?」とか「ご家族に内緒でされる方もいらっしゃるんですよー」と。もう一度家族に相談しますとお伝えすると「次に来るまでにこの化粧品を使ってお手入れされませんか?」と化粧品購入を勧められました。
商売だから仕方ないと思いますが、必死な感じが伝わってきて、癒されたいのに気をつかうし疲れてしまいました。勧誘するならせめてエステ終了後にして欲しかったです。
脱毛のプレゼントもついており、次回も予約できることになっていますが、もうこれで最後にしようと思います。エステそのものは気持ちが良かったです。

• ケマさん
  • 投稿日:2018.06.30

手抜き?

数々のサロンにて効果や気に入るとコースで通いましたがお店の雰囲気や波長が合わない所ははじめてでした。
脱毛でエステにあまり通わない方が行くならこんなもんかなと納得されるかもしれませんが、フェイシャルエステはゆったりしたり癒されに行くとこでもあります。刺々しいカウンセリングや接客で、効果を試すために行ったのに体験では内容をかいつまんでやります、そして洗顔までセルフ❓️聞いたら本コースだったらちゃんとやってあげますよと・・・このような感じですと他にいくらでも体験でも手抜きしないサロンありますので何万も出す気にはなりませんでした。体験でもお金は払ってますから感じ悪かったです。お客さんを勧誘するならばもう少し最低限普通な接客を学んだ方がいいサロンになりますね?

• かなやんさん
  • 投稿日:2020.09.11

フェイシャル体験へ行ってみました

昔から、毛穴やテカリが気になっており、エステサロンを探してたら、先輩にオススメされ、かつ金額も安かったので、試しに行ってみました。
▼良かった点
はじめに自分の気になっている点をスタッフさんに相談に自分に合ったコースをチョイスしてくれました。
コース自体は6コースの中から、毛穴洗浄や、エイジングや、美白、デトックスなど色々選べました☺︎

はじめに洗顔をしてもらったのですが、
自分で洗顔を行う感じで、普段の洗顔方法の見直しから入るので、日頃の洗顔方法間違ってたのか、、とかんじました笑

施術も気持ち良くて、終わったあとは確かに気になってた毛穴もスッキリして、個人的には満足でした!

勧誘に関しては私はそこまでしつこいと思いませんでした。
提案?はされたのですが、少し考えたいと言ったら、分かりました!という感じだったので、今後も通いやすいなという感じです☺︎

ちなみに初回コースは2回付いてくるのですが、もう少し美意識高めるために通おうかなと思ってます。

脱毛には行ってないので、施術についてはわからないのですが、
予約の取りやすさや、勧誘に関しては、同じくそこまで心配しなくていいんじゃないかな?て思ってます!

なにか参考になれば嬉しいです☺︎

• あおかさん
  • 投稿日:2018.11.04

フェイシャル

まずはフェイシャルお試し2000円に釣られ行ってきました。歳も歳なので仕方ないですが、店員さんの態度が余りにも投げやりでした。おばさんくるの?みたいな感じです。初めは小顔コース。全く変わりません。2回目は毛穴コース。全く取れません。
お金と時間無駄にしました。あとは馬鹿にされた感じでもう行きたくありません。

ジェイエステティック

ジェイエステティックの関連サービス