効果なし、解約して半年以上返金なし
ダイエットの目的で通っていました。いろいろお得なプランがあると紹介されて、3つのコース契約していました、、一回あたりの金額は18000円前後ですが、週に2,3回のベースが良いと言われました。週3回で計算してみると、月額は20万以上になりますので、私は週に2回、3週間通いました。しかし、あまり効果が感じられず、スタッフからは高額なドリンクなどを勧められたので断りました。その後は週一回程度で通っていましたが、やはり効果は感じられず、解約を決意しました。2023年11月に解約し、12月にエルセーヌから4月中旬に返金が行われるとの連絡がありました。しかし5月になっても返金が行われず、書かれていた連絡先に問い合わせても連絡が取れませんでした。仕方なく店に直接行って話をしたところ、ようやく連絡があり、2週間以内に振り込みを行うと言われました。しかし、結局は返金が行われず、現在6月下旬になっても返金がありません。非常に驚きました。
返金されない
30万のコース契約。
宗教じみて怖いなと思ったが、体験やはじめのスタッフさんがかなり良い人だったので痩せそう、と信用してしまった。
始めて一か月、良いなと思っていたスタッフさん退職。(給料未払いらしい
会社的として信用できなくなり解約決意。
ここからがさらに最悪。
①『2-3か月で返金振り込みする』
→返金されず。
②『会社が別会社に業務譲渡になったため対応が遅れる。6月中に返済期日連絡する。』
→手紙がこない。
③『7月末日までに連絡します。』
→8月に手紙が来る 『12月末に返済する』
④12月末
→当然ながら返金無し、連絡も無し
メールのやり取りをして店舗にも苦情を入れました。
約束守らないし、手紙も内容薄いです。
お金無いみたいで、これからも集客してお金を返さないといけないから営業は続けるそうです^_^
本気でやめといたほうが良いですが契約してくれる人がいないと私たち被害者にお金返ってこないみたいです^_^
消費者センターにも電話しましたが、こんなクズみたいな対応だとしても『返す意思がある』らしいのでなんとも、的な感じでした。
待っているのも、考えるのもとにかく鬱です。
返金20万弱ですが精神的にきつい。
オススメしません
どうしても痩せたいと思って通いましたが、スタッフの教育が全くなっていません。
昔の体育会系なやり方、煽り方で、通うことが苦痛でした。
しかし、痩せたい一心で、言われた通りに自宅でも努力しましたが、思うように体重減少しないと、担当から、私の努力が足りないというような高圧的な言動があり、やる気も失せました。
他のスタッフからも、「どうしてこんなに太っちゃだたんですか?」と施術中にお肉を掴んで、ぼそっと言われたり。
スタッフは、大部屋で大きな声で他のお客さんのことや私のことも話すので、個人情報ダダ漏れです。
卑下するような口ぶりも、とても気分が悪かったです。
ドームサウナでは、水分も制限されて貧血状態。
電気で脂肪を刺激する機械も、あり得ないほど強い刺激に調節されました。
あまりの目に余る態度を指摘すると、その後の施術は店長がメインでしたが、スタッフ全員の、なんとも言えない空気感が漂っていました。
シャワー室の排水が詰まっていて、髪の毛、水が溜まっていること、しばしば。衛生面も、どうかと思います。
設定した期間までに何キロ落としたいという明確な目標がありましたが、結局、最後には自分で食事をコントロールして体重減少。
思ったほどの効果はありませんでした。
きっと苦痛で嫌々ながら通っていたこともあるでしょう。
私には全く合わなかったです。
昔の体育会系のノリが好きな方には、良いかもしれません。
ぼったくり
シンプルにぼったくりでした。
立川店で契約したのですが閉店をしたみたいで
閉店の連絡もなし。
窓口に電話しても1週間一生出ないので
別店舗に連絡するという手間を...。
別日に折り返し電話きたのですが謝りもなく
閉店した旨を伝えられ返金対応してもらいました。
しかし当時契約した内容の値段と返金の内訳が全く違い
その返金も謝罪もなし。
謝罪しないんですか?って聞いても長々お話されるだけでした。
いわゆるぼったくりです。
施術やモチベーションも上がりかなり良かったのですが
詐欺みたいな事されてとてもがっかりです。
これから契約する人はやめた方がいいです。
ちゃんと契約時に色んなもの追加されサービスとか
言われるんですけど実は違うところにプラスでかかってたりするので一つ一つ値段確認したほうがいいです!
でも1番は別のところで契約した方がおすすめです!
勧誘がものすごくしつこい
痩身、全身痩せで申し込みました
大部屋で、他の方とも同じフロアで、個人的な会話も筒抜け
ロッカーも狭くて、シャワーも2つしかなく、しかも不衛生な場所も多々あり
基本的には発汗、EMS、マッサージの施術ですが、終わった後に体重が減るのは水分では
家での食事も気をつけて、マッサージもしなければ直ぐに戻ります
2回目から、高額なサプリメントとかドリンクの勧誘が始まりました(1ヶ月で10万円ぐらい)
施術中の天井にも、サプリメントの効能が貼ってあり、施術だけでは不十分だと説得されました
ボディの施術のはずなのに、フェイシャルにも誘導されたり、顧客の自由にさせてもらえません
施術中も、ずっと勧誘ばかりで、全くリラックスできませんでした
私はサプリメントが合わずに、結局解約しましたが、返金には半年ぐらいかかると言われました
他の皆さんの口コミでも返金されない方が多いので、国民消費センターに連絡しようと思ってます
お勧めしません
詐欺まがいです
痩身のために50回程度のコースを契約し、17-20回程度通ったものです。
ものすごい強い圧でマッサージ(肘で尻を押す)したり、ドームの形をしたサウナに入ったり(水分摂取禁止)などといったよくわからない内容でした。体重が増えたら、増えちゃいましたね?なんでですか?と店員が言ってきて不快な思いもしました。
上記のような内容に不信感があったこともあり、解約をしました。
もともとすぐにお金が返ってくるわけじゃないとのことでしたが、期日の二ヶ月後になっても返ってきません。
本当に不信感があります。
こんなところ絶対に契約しないほうがいいです。
名古屋松坂屋本店
愛知
ブライダルエステ
何とも言えない…
現在3/15回目に通った段階です
結婚式のためのダイエットをしていますが
運動で変化がなさすぎて、痩身エステとして名高いコチラに決めましたが
正直何とも言えないという気持ちです。
体験から行きましたが
その際に痩せた人たちの一覧が載った冊子を見せられたり
体重や体脂肪、ウエストや二の腕などあらゆる所を図られ
今の自分の体型がこの状態である
というのをレーダーチャートを使って(カラオケの採点でよく見る五角形のグラフみたいなもの)見せられます
理想とする形と自分の今をグラフにして見せてくるという目で訴えてくるというのはすごく効果的だと思います。
他のサロンは口頭だけだったのに対し、コチラは数字や図など見てわかるものに刺激をされるので尚更営業が上手いなぁと思いました。
施術に関しては何とも腑に落ちないものがあります。
独自のものが多い(特許を取得したものを使ってる)事も宣伝されたので
独自 = 他に比較するものがない状態 = 信用できるデータがない と言う事になるのではないかな?
映像やサプリも独自なので、上の説明と同じ感想です。
マッサージも痛いです。でも痛いと効果があるんだと思いやすい。
実際筋肉使って筋肉痛になるのは筋肉を使ってた証拠なので、マッサージも効果があると思いやすいのかなと。
ただ、良かったなと思う点ももちろんあります。
先程のレーダーチャートも、自分の体の状態を可視化すると言う点では良い情報です。自分で始める時に、わざわざ図を書こうなんて思いつきません。
他にもノートを渡されて3食と体重、行ったマッサージなどを記録して提出するよう言われます。
記録することを余儀なくされます。
これは自分1人だと続かないけど、言われたらやると言う人には効果的です
書くのがめんどくさい人は、食べるものを減らすので食事制限になるのかなと(食べて書かないだけも出来ますが、痩せたくて入ったのであれば可能性としては少ないかなと)
(そのノートには担当者さんがコメントを書く欄があるのですが、担当者さんが忙しいからなのか、コメントをつけてもらったことがありません笑)
マッサージも背中や腕のマッサージを1人でやるのはやはり大変です。
それをやってくれるのはやはりありがたい面だとも思います。
以上の感想をまだ3回目までを受けた身として感じました。
3回では効果を感じられないと言う気持ちもあるので、もう少し続けてみようと思います。
参考になる口コミになれたらと思います。
色んな意味で怖かった
1,000円で受けられるコースの体験を受けました。
感想を言うなら怖すぎてドン引きという一言につきます。
まずお店について待っている間、スタッフがかなりの大声で他のスタッフと打ち合わせしていて正直うるさかったです。担当しているお客さんの情報がダダ漏れで、自分のこともこんな風に言われることがあるのかと思うと嫌だなと思いました。打ち合わせや指示くらいバックヤードや聞こえないくらいの声でやり取りするのが普通なのではないでしょうか。
次に体験を受ける前にカウンセリングを受けるのですが、感じが良さそうに見えて高圧的な感じです。いつから太っていたのかなど色々質問される中で、寄り添うというよりは軽蔑されているような感じで気持ちが下がっていく一方でした。
やっとカウンセリングが終わり着替えるところで更衣室に行きますが、他のお客さんとバッティングしてしまい気まずいです。
バスタオルを巻いた状態やガウンを来た状態で施術する以外のお店の入り口付近など通るのもどうなのかなと思いました。
その後施術に移りました。
最初足に熱いお湯のシャワーで足を温めるのですが、かなり熱いです。熱いといえば下げてもらえますがまた少しするとあげたいと言われます。肌はかなり赤くなり軽いやけどじゃないかと思いました。温めたいならお湯を張った桶などに足入れた方が効率思ってしまいました。
その後謎の足の裏を刺激するものにのり、サウナみたいな機械に入りながら20分アドレナリンが出る?謎の動画を見ます。サウナみたいな機械が暑すぎて朦朧として、動画を見てる場合ではなかったです。終わっても水分はあまりもらえず、塩分タブレットばっかり食べさせられて次の日顔がパンパンでした。
ふらふらの中、筋肉を動かす感じの電気パットみたいなものを貼られながら20分謎の動画を見ます。電気が強すぎて痛い。大丈夫ですか?って聞かれるがこちらの答えも待ってくれず、「はい大丈夫ですね!!」とか言われてそのまま続ける羽目になりました。
最後にマッサージされますが、ありえない角度でストレッチされて筋おかしくなるかと思いました。これも大丈夫か聞かれるがこちらの話は聞いてくれる様子はなかったです。しかも痛すぎる。もうほんとに痛すぎて、リラクゼーションとかではないとわかっていても痛すぎました。体に良くないものが溜まっているからと言っていましたが、体験が終わったその日すぐ揉み返しが来たり痛くなったりするところが多くてほんとに大丈夫なのかここと思いました。
施術が終わってどのくらい痩せたとか説明されますが、体重は700g程度であのサウナで水分抜けてあんまり水飲んでないからだろうなと思いました。
他の箇所もそこまで絞れてなくて、あんなにつらかったのはなんだったんだろうと個人的には思いました。
あと、個室はなく大部屋の施術なのは知っていましたが道がかなり狭く通るのが大変なのですがスタッフの人が他のスタッフが邪魔だったようで、何か声をかけるのかなと思ったら無言で突き飛ばしていたので引きました。
料金説明もなぜか1回35,000円くらいかかるのが、当日契約なら16,000円くらいになると言われて当日契約できないならもう用はなしって感じでした。契約しないとわかったときの態度もひどかったです。お礼も言っても無視されました。他のお店の体験行った時はそんなことなかったです。
ちゃんとグラフにしてくれたりとか体の状態とかたくさん見てくれるところはよかったですが、それ以外は私的には全て最悪でした。
メンタルが強く、なんでもはっきり言える人はおすすめかもしれません。
契約しない方がいい
5月に解約申し出をして、返金額の書類が届いたのが6月。そこに返金予定は9月中旬から10月中旬予定と書いてあったが、10/中旬でも返金されない。8月に問い合わせ窓口にメールしたが返信もない。本当に酷い会社だと思った。DVDは5000円でコース料金に含まれており、you tube で見れると言われたので、じゃあDVDいりませんと言ったが金額が引かられることもない。とにかくお金にルーズすぎて会社として信用ならないし、返金できないほどの自転車操業かと思うと、突然無くなりそうで怖い。だからコースの契約はしないほうがいい。
やばすぎる!!!!
通っていた店舗が潰れるとのことで途中解約しました。当初の予定から返金の目処がたたないとかれこれ一年半返金ありません。連絡するにしても人事不足で電話対応をしていないとか。ホームページには番号載ったままでそのような周知は一切なし。
メールでのやりとりだけなのですが、それもまた都合の悪いことは返信ありません。
忙しいのは客には関係ありません。企業としてどうなのでしょうか?潰れてないのが奇跡と思ってしまいます。
施術に関しても効果を感じたことは一度もなく、ただの水抜きです。水を飲めばすぐ戻ります。脱水になり、嘔吐したこともあります。
痩身エステと名乗ってることが面白いくらいです