エルセーヌの口コミ・評判
エルセーヌ
エルセーヌは結果を出すことにこだわったエステサロンです。リラクゼーション目的ではなくスタッフと顧客が一丸となって結果を追求していくスタイル取っています。
さまざまなコースがあり、カウンセリングによりその人の悩みに合わせたコースのアレンジを行っています。また、スタッフ全員で顧客対応をするため個室がないのも特徴です。
ここではエルセーヌのエステ、脱毛、エルセーヌMENについての口コミをそれぞれ集めています。実際の仕上がりや接客など、ぜひ利用の際の参考にしてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。
エルセーヌの口コミ・評判一覧
香さん
痩身、全身痩せで申し込みました
大部屋で、他の方とも同じフロアで、個人的な会話も筒抜け
ロッカーも狭くて、シャワーも2つしかなく、しかも不衛生な場所も多々あり
基本的には発汗、EMS、マッサージの施術ですが、終わった後に体重が減るのは水分では
家での食事も気をつけて、マッサージもしなければ直ぐに戻ります
2回目から、高額なサプリメントとかドリンクの勧誘が始まりました(1ヶ月で10万円ぐらい)
施術中の天井にも、サプリメントの効能が貼ってあり、施術だけでは不十分だと説得されました
ボディの施術のはずなのに、フェイシャルにも誘導されたり、顧客の自由にさせてもらえません
施術中も、ずっと勧誘ばかりで、全くリラックスできませんでした
私はサプリメントが合わずに、結局解約しましたが、返金には半年ぐらいかかると言われました
他の皆さんの口コミでも返金されない方が多いので、国民消費センターに連絡しようと思ってます
お勧めしません