デフィーの口コミ・評判

デフィー

(カテゴリ平均2.81)

デフィーは関西を中心に展開する、女性のための隠れ家的エステサロンです。完全個室のトリートメントボディルームで施術を行ないます。

ハンド主体のトリートメントメニューが数多くあり、さまざまなニーズに対応可能です。ボディコースでは、東洋式痩身法と西洋式痩身法を織り交ぜたオリジナルの施術を行なっています。専用の研修センターで、エステスペシャリストの育成を目指しています。

低評価チェッカー

低評価は、ボディスリムについてが多く、その他メニューについては少なくなっています。

施術は良い、勧誘が…

こちらの口コミを見て、恐る恐る体験に行きました。
想像していたより勧誘がしつこくなく感じたのと、
施術に満足したのでコースを契約しました。

数回通ってみての感想です。
コースを受けているのに、EMSの機械や補正下着などの営業(勧誘)を毎回受けます。
施術中ずっとなので、勧誘がひどいという意味をようやく理解しました。

30万円ほどの機械の購入を渋っていると、
『究極の質問をしていいですか?こちらの機械を買うのと、エステに通うのではどちらが良いですか?というのも、残りのコース分を機械代に充てることができます。』
と言われました。

施術を受けることで、体が変われると期待して契約したのに、どれだけ機械売りたいんだと思いました。

その次は補正下着です。
トータル8万円ほどするそうです。
商品自体は良いかもしれませんが、市販の5.6倍の値段はさすがに高すぎるかと。

また次も他の勧誘があるんだろうな…
せっかく施術が良いのに、気分を害するほどの営業をされるのでもったいないなと感じました。

神戸三宮店

兵庫

ちゅんさんがアップロードしたアバター画像

もう行かない

まだ私の年齢が20代前半で舐められていたのか、【馴れ馴れしいタメ口】と【スタッフ2人に施術後、追加コースの契約をさせるために40分間拘束】されました。40分拘束され、次のお客さまがご来店されたからか、メイクやヘアのお直しもさせて貰えず退店させられました。
また施術中にスタッフから「ノルマが厳しい」など愚痴を聞かされました。私も接客業をしているため、そのようなお話をお客さまにすることにすごく驚きました。

営業の仕方がまずい

施術中に、月々何に使っているのかなどということを堂々と聞かれた。その時がとても嫌だった。"私が若い頃は他の費用も含めてやりくりしてましたよ"みたいなこと言われて自分が責められているみたいな気持ちになった。圧迫されているみたいで本当に嫌だった。まだ回数券で、消化しきれていない分が残っているのに、10万以上もする次のコースのことを提案してきたので、消費してから、また考えさせていただきますと言ったのに、次の時もまた同じように契約させようとしてきた。
接客も人柄も良さそうな人が多いし、技術も上手で、いつも気分が良くなって帰れる。
でもそこだけが本当に残念です。
認証サロンとか、無理はしてほしくなくて、月々安い値段でみたいな感じで寄り添ってる感出してるけど、普通にやってること押し売りに近い。
普通に考えてみれば、高い買い物であることには間違い無いし、そこをわかっている人も多そうなのに他の店舗もそういう感じだから、きっと会社の方針なのだと思います。せっかくいい人も多いのにそれじゃあ台無しだと思います。
たくさんお金を使っていらっしゃる方もいらっしゃるみたいですが、このサロンでこれ以上嫌な思いをする人がいませんように。

もやもやしました

ホットペッパーから初回990円で予約しました。
お店はとても清潔感があり綺麗でした!
機械を使わないオールハンドのマッサージで結構しっかりほぐす系のエステでした。技術は申し分なかったです。
ただ、けっこうグイグイ話してくる方で、、初回なのに彼氏とどうやって出会ったのかとか、彼氏の職業とか、他にも色々聞いてくる方でした。親しみやすいといったらそうかもしれませんが、初対面でけっこう聞いてくるなー、馴れ馴れしいなと感じました。マッサージ中もお構いなく話かけてくるので、癒されることはないなと思いました。
施術が終わって契約の話になったのですが、A4の普通の紙に手書きでおすすめのプランとか、初回契約特典とか書いてあり、どれにしますか?これがお得です!みたいな契約する前提で話が進みました。他の口コミにもあるように勧誘がすごいです。あくまでも無理はしてほしくないのでみたいな言い方をしますが、契約させる気満々です。次の予約があるのか何故か焦ってました。結局押しに負けたのと技術は良かったので契約をしました。カードで支払ったのですが、そのカードを普通に机の上に置いたり、手書きのプランとか書いてる紙に私の苗字も書いてるのですが、漢字が間違ってたり、帰る時に靴を靴箱から出してくださったのですが、その靴が違ったり。細かいかもしれませんが、技術は良かったのに残念に思いました。家に帰ってからも、もやもやが払拭できずクーリングオフしました。

勧誘がすごい

最初はホットペッパーのブライダルエステの体験で
私自身勧誘されたりすると断るのが苦手なので
勧誘などはしませんと書いていた為予約し、契約をしました。
ホットペッパーの口コミは店の人が
誰が書いたか分かるんじゃないかと思うやり方で
回数が残っていたこともあり思ったことが書けない感じでした。
スタッフの雰囲気や施術は特に悪いところはないんですが
サプリやガードル、日焼け止めや次の契約更新の勧誘がひどく
何個かは契約してしまいました。
残りの回数を勧誘されずに頑張って消費しているのですが
毎回行く度に勧誘。お金がない。支払いが厳しいと
言っているにも関わらず『○○さんの気持ち次第』だとか
『支払いの開始日を伸ばせるので…』とか
『月々いくらまでならいけますか?(少ない回数の提示)』など
こっちは施術(サウナも含め)で疲れているのに
長時間拘束されてとてもしんどい思いをしている。
『無理に契約して欲しいわけじゃない』と言うわりに
支払いが厳しい・お金が無いと言っている人に
長時間拘束してまでするものではないと思う。

東岸和田店

大阪

ブライダル

勧誘の圧がすごい

体験で行きました。
他の方も書かれているように、施術自体は効果あると思います。1回で結構変わったなと思いました。ですが、施術中の会話には馴れ馴れしさを感じます。これは私の考えなのですが、エステなどでの施術には癒しを求めにいってます。正直、仕事の事や休日の事についてなどあまり聞いてこないでほしいですし、無理に会話をしなくてもいいと思います。また、施術前と施術後に写真を撮られたのですが、急にガウンを脱がされタオルを首にかけて胸を隠す形で撮られました。コースに入ってもらうつもりで施術前と後の写真を撮るのでしょうが、写真を撮るのであれば簡易的な紙ブラジャーなど準備しといてほしいと思いました。後ろ姿だけならまだいいのですが、正面も撮るのであればそこは気遣いがあればいいなと思いました。
施術後ですが、こちらも他の方が書かれている通り勧誘が酷かったです。おすすめのコースを手書きで書かれており、本日限定のコースなども言われました。施術前に体験であることは言っていたのに、コースに入る前提でお金についてと支払い方法についてなど、ましてやカードありますか?ポイントも貯まりますよなど勧誘の圧が酷すぎてここでコース契約したら大変なことになりそうだと思いどうにか一旦考えてみます。と断りましたが、後日コースの契約をするか連絡くれますか?と言われました。一応わかりましたと伝えましたが、正直なところ連絡がなければここでは契約しないんだろうなと考えられると思います。

ほんとに施術がよかっただけにあそこまでの勧誘がなければなと思いましたが、ここで契約することはないと思います。
施術の効果はあるので、勧誘など断れる意思が強い人が行くといいと思います。

コトクロス阪急河原町店

京都

ボディスリム

カウンターにキャッシングの案内が…

数年前に行きました。
技術は普通によかったけど2回目以降の勧誘がひどすぎる…
◯◯さんの体型だとあれもこれもと毎回数十万のコースやサプリメントの追加勧誘がありました。
支払いができませんと断るとカードを2つ使って云々と言われ、カウンターにはキャッシング会社の案内が置かれていてドン引き…
2回目からは新人が担当になり、施術前の採寸はゆるゆる、施術後はメジャーを思いっきり締められて減ってますよー!と言われるw
サプリメントも倍飲みを勧められました。
技術はそっちのけです。
放置時間が長く脱水を起こしたのでコールセンターに解約を申し出て事務手数料2万円を引かれて返金してもらいましたが、1回分の施術料の計算は当然定価なので、返金額はものすごく少なかったです。
痩身を考えてる人には絶対行ってほしくないところです。

西大寺店

奈良

ボディスリム

毎回勧誘。断れない人は行かないで!

何年も前に体験で行ってコースを契約
施術がとても好きで契約しました。色んなエステに通ってきましたが、下手な方に当たると骨の上をゴリゴリされて激痛な時もありましたが
ほとんどのスタッフさんがとても上手で結果がでます
ただ、途中、サプリ、美容機器、オプションでの施術
ずーーっとすすめられます。1つ断ってもまた違うおすすめをされる。今キャンペーンがあって安いと言われますが、こののエステはお客さんに合わせて、その人が買いそうなもの、やりそうなコースを紙に書いて提案してくる感じで、その時だけのキャンペーンではない感じです。
結局、施術が好きなので通ってましたが
いい加減色んなおすすめを毎回されるのが疲れて
毎回おすすめされるのが嫌だと伝えたけれど、謝罪もなく
帰りにまた追加の勧誘されました、、
時には2人や3人スタッフに囲まれて全員で勧誘もあり
圧迫感があってしんどい。
いくら施術がよくても疲れてしまったので解約しようと思ってます。

勧誘さえなければなー

体験で施術内容が気に入り、12回契約をしました。
3回通った辺りで、今の時期だけ限定のコースがと勧誘が…
正直コース開始すぐに追加でコース案内されるとは思わず。
それからも、何かと施術中に追加の機械施術をお試しでとか、ホームケアのクリームをお試しで使ってみましょうとか、うんざりする程の勧誘の嵐。
最初は月1ペースで通っていましたが、段々数ヶ月に1回になり…いよいよコースが残り5回を切った辺りからは、施術中も施術後も何度もコース継続への勧誘を受け続けています。
いよいよ残りは1回になりました…
最後に行くのが怖い。
正直、どの方が担当でも技術は最高です。
皆さんご自身のスタイル維持もきちんとされているし、接客もお上手で、料金もそこまで割高とは思いません。
それだけに、あの勧誘方針は考え直された方がよろしいかと。
特に私は明確に勧誘をお断りしていてこれなので、客に合わせて勧誘の仕方を工夫するというマニュアルは無さそうです。
非常に残念、としか言いようがありませんが、もう継続は無いですね。

勧誘が酷い

とにかく勧誘が酷い。
体験という軽い気持ちで行きましたが、契約しなければ帰れないような状況に追い込まれ、契約してしまいました。
通い始めてからも勧誘が酷い。施術中も、色々プライベートなことを聞かれ、他のコースやパックや美容器具を勧められました。施術後もまた勧誘。丁度マンション購入を進めていたので、高い買い物はしたくない、ローンは組めない、お金を使いたくないと言うと、いつ頃になったらローンの審査が終わるか?落ち着くか?と、しつこく聞かれたため、無理です、嫌ですと断り続け、断るのが苦痛になってきたため、数回残して通うのをやめました。もったいなかったです。
施術は値段のわりに普通ですし、安いものではないので、体験に行かれる前によく考えられる方が良いと思います。

明石店

兵庫