デフィーの口コミ・評判

(エステサロン 平均 2.82)

デフィーは関西を中心に展開する、女性のための隠れ家的エステサロンです。完全個室のトリートメントボディルームで施術を行ないます。

ハンド主体のトリートメントメニューが数多くあり、さまざまなニーズに対応可能です。ボディコースでは、東洋式痩身法と西洋式痩身法を織り交ぜたオリジナルの施術を行なっています。専用の研修センターで、エステスペシャリストの育成を目指しています。

デフィーに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2024.09.15

勧誘がすごい

最初はホットペッパーのブライダルエステの体験で
私自身勧誘されたりすると断るのが苦手なので
勧誘などはしませんと書いていた為予約し、契約をしました。
ホットペッパーの口コミは店の人が
誰が書いたか分かるんじゃないかと思うやり方で
回数が残っていたこともあり思ったことが書けない感じでした。
スタッフの雰囲気や施術は特に悪いところはないんですが
サプリやガードル、日焼け止めや次の契約更新の勧誘がひどく
何個かは契約してしまいました。
残りの回数を勧誘されずに頑張って消費しているのですが
毎回行く度に勧誘。お金がない。支払いが厳しいと
言っているにも関わらず『○○さんの気持ち次第』だとか
『支払いの開始日を伸ばせるので…』とか
『月々いくらまでならいけますか?(少ない回数の提示)』など
こっちは施術(サウナも含め)で疲れているのに
長時間拘束されてとてもしんどい思いをしている。
『無理に契約して欲しいわけじゃない』と言うわりに
支払いが厳しい・お金が無いと言っている人に
長時間拘束してまでするものではないと思う。

東岸和田店

ブライダル

• soさん
  • 投稿日:2023.11.06

毎回勧誘。断れない人は行かないで!

何年も前に体験で行ってコースを契約
施術がとても好きで契約しました。色んなエステに通ってきましたが、下手な方に当たると骨の上をゴリゴリされて激痛な時もありましたが
ほとんどのスタッフさんがとても上手で結果がでます
ただ、途中、サプリ、美容機器、オプションでの施術
ずーーっとすすめられます。1つ断ってもまた違うおすすめをされる。今キャンペーンがあって安いと言われますが、こののエステはお客さんに合わせて、その人が買いそうなもの、やりそうなコースを紙に書いて提案してくる感じで、その時だけのキャンペーンではない感じです。
結局、施術が好きなので通ってましたが
いい加減色んなおすすめを毎回されるのが疲れて
毎回おすすめされるのが嫌だと伝えたけれど、謝罪もなく
帰りにまた追加の勧誘されました、、
時には2人や3人スタッフに囲まれて全員で勧誘もあり
圧迫感があってしんどい。
いくら施術がよくても疲れてしまったので解約しようと思ってます。

• 食パンさん
  • 投稿日:2023.08.19

勧誘がすごい

最初は友人の紹介でした。勧誘は非常にしつこく、契約するまで帰してもらえません。「これで最後です」という言葉を何度聞いたことか。
ベテランスタッフが施術してくれると気持ちいいですが、大概は新人ぽい人をあてがわれ満足のいく施術ではないです。でもスタッフは選べないと言われました。
契約したからには勿体無いので通っていますが、1回の契約額が非常に高額なので、今までに最低でも500万円以上使ったと思います。何かの機械や化粧品、下着も複数購入しました。試着したのに何故かサイズが合わず使っていません。家で着用してしまっため交換もしてもらえませんでした。肌にも合わずかゆみがとまりませんでした。
勧誘を断りきれない自分はよいカモなんでしょう。
それだけの時間とお金を費やしても効果は?です。ただのマッサージです。「結果をだしますから」と言われ大金をつぎ込み集中的に通っていた時期もありましたが、何も変わりませんでした。ベテランスタッフだったら効果があったかもしれませんが。
契約を断りたいけど断れず、ローンを払えずあちこちでお金を借りて返済中ですが、それでも勧誘はやめてくれません。
親しそうに話しかけてくれますが、契約のためでしょうね。こちらの金銭事情は考えてくれません。

心斎橋店

• たらこさん
  • 投稿日:2023.07.12

毎回勧誘半端ない

ボリィで数回通い勧誘も数回あり、筋膜リリースを勧められ筋膜リリースのコース30万ちょっと契約し、その後もクリームや機械を勧められしつこいから、負けてしまい23万程の機械と高級クリームを購入。
流石に勧誘はないと思ってたらまた勧誘。
毎回勧誘で断ると、なぜですか?何が気になりますか?としつこいので、来る度勧誘されたら来るのも嫌になる、もう一切勧誘しないで!と言うと、次回は勧誘なかったけど、その次からまた勧誘が毎回始まる。
筋膜だけでは○○さんの体は‥‥○○を追加した方がいい。と
嫌で半年程行かないで、久しぶり残り1回の施術に行くと○○さんの施術またしないのでまた来て下さい。またコースくんでここで色々お話してストレス発散して下さい。と長い勧誘の話し。
あんたの話しがストレスだ!癒されに来てるのに、高いお金払ってストレス溜め込みに来てる状況。
イライラします。

梅田茶屋町店

• hinaさん
  • 投稿日:2024.01.12

やっぱり勧誘がひどいのですね

もともとブライダルのために通っていましたが、途中私的理由で式までに消化できませんでした。そのため、ずるずると通い続けるようになり、自分のスタイルもましになってきたこともあって5回以上様々な契約をしてきました。ホットペッパーでは見えない口コミをここで見つけ、やはりみなさんひどい勧誘に合われていて、わたしだけじゃないんだと、言葉はおかしいですがほっとしました。

泥パックのコースが消化され、これは絶対必要だと言われましたが、金銭的にも難しく、前回は「これで終わり」と言ったのに…とうんざりしました。限られたコースで成果を出すのがプロとしての仕事ではないのですか?と喉まで出かかりましたが、スマホをチラチラ見ながら、帰りたいオーラを出して持ち帰ることになりました。最初はリラックスできるのになあ…はやく消化したいです。

• るんさん
  • 投稿日:2023.09.09

強引な勧誘

ホットペッパーで体験が安かったので行きました。
最初のカウンセリングの時点でコースの説明が始まり、えっ?と思いつつ施術開始。施術中は2人がかりでコースの説明
技術はとても良くスッキリ。
施術が終わった後もひたすら勧誘。いくらなら払えるのか聞いてきてその額で再度プランの提示。最初は断りましたが結局負けてしましコース契約。それから毎回行くたびにサプリやらクリーム購入の勧誘。つらい、、、
もう一つ気になる点が何回か施術してもらい仲良くなった方とこみいった話をしてしまいました。それを情報共有?なのか初めましての人にもその話をされてとてもいやな気持ちになりました。
せっかくコースを組んだのでその間は楽しく頑張ろうと気持ちを切り替えた矢先の出来事だったのでとてもショックでした。
一度も関わったことのない方に全て知ってます風に話をされとても不快でした。
とりあえず後、数回頑張ります。

• 投稿日:2024.01.17

勧誘ひどすぎ

ここのエステに通っていました。
とにかく勧誘がひどすぎて、時間外でもずっと話をされ契約するまで帰らしてくれなかったです。
お金も安い金額ではないのに、こちら側の気持ちや意見を聞いてくれずコースなどの説明ばかりされる。
気づくとお金の請求の月ばかりでしんどく感じる。
もう通いたいと思わないし行きたくもないです。まだ、回数は残っていますが、行く気にならないです。

フェイシャル

• 投稿日:2024.07.10

カウンターにキャッシングの案内が…

数年前に行きました。
技術は普通によかったけど2回目以降の勧誘がひどすぎる…
◯◯さんの体型だとあれもこれもと毎回数十万のコースやサプリメントの追加勧誘がありました。
支払いができませんと断るとカードを2つ使って云々と言われ、カウンターにはキャッシング会社の案内が置かれていてドン引き…
2回目からは新人が担当になり、施術前の採寸はゆるゆる、施術後はメジャーを思いっきり締められて減ってますよー!と言われるw
サプリメントも倍飲みを勧められました。
技術はそっちのけです。
放置時間が長く脱水を起こしたのでコールセンターに解約を申し出て事務手数料2万円を引かれて返金してもらいましたが、1回分の施術料の計算は当然定価なので、返金額はものすごく少なかったです。
痩身を考えてる人には絶対行ってほしくないところです。

西大寺店

奈良

• ばんさん
  • 投稿日:2021.03.29

勧誘さえなければなー

体験で施術内容が気に入り、12回契約をしました。
3回通った辺りで、今の時期だけ限定のコースがと勧誘が…
正直コース開始すぐに追加でコース案内されるとは思わず。
それからも、何かと施術中に追加の機械施術をお試しでとか、ホームケアのクリームをお試しで使ってみましょうとか、うんざりする程の勧誘の嵐。
最初は月1ペースで通っていましたが、段々数ヶ月に1回になり…いよいよコースが残り5回を切った辺りからは、施術中も施術後も何度もコース継続への勧誘を受け続けています。
いよいよ残りは1回になりました…
最後に行くのが怖い。
正直、どの方が担当でも技術は最高です。
皆さんご自身のスタイル維持もきちんとされているし、接客もお上手で、料金もそこまで割高とは思いません。
それだけに、あの勧誘方針は考え直された方がよろしいかと。
特に私は明確に勧誘をお断りしていてこれなので、客に合わせて勧誘の仕方を工夫するというマニュアルは無さそうです。
非常に残念、としか言いようがありませんが、もう継続は無いですね。

• ママムーさん
  • 投稿日:2020.10.23

かなりしつこい

元々通うつもりで体験して
自分の通える範囲や値段を相談し契約しました
本日2回目行きましたが他の方も言ってる通り勧誘がすごくてしつこかったです。
コース契約だけでも30万近く掛かってるのに
サプリだのエステの機械だのクリームだの(しかもめっちゃ高い)
こっちはサウナで汗だくで会話するのも疲れるのに施術中にゴリ押しされるから余計疲れる
リフレッシュする為に行ってるのに逆に心身疲れる

ただ、効果は今のところ少し出てるし担当の方も丁寧な口調に接客態度も良いです
しつこいと思われますが(仕事上)毎回お勧めさせてもらいます、と前もって言ってくれるだけマシかなと思いますが
帰りの予約の時まで広告見せられて説明されました
しつこーーーーーーい
契約金だけで精一杯です、これ以上お金掛かると通えなくなると困りながら言ったら解放されました。。。

次行くのが憂鬱です中途解約考えようかな

デフィー