勧誘がしつこすぎる
勧誘がしつこい。ここまで勧誘がしつこいエステは初めて。
予定があるので○時までには帰ると予め伝えても、勧誘をやめてもらえない。
他のクチコミにもあったが、施術中も帰りも毎回何かしらを買わせようとしてくる。
スリムカット抹茶、家庭用のエステの機械、補正下着、脂肪が消えるクリーム、機械をあてて行う施術の契約等を毎回しつこく勧誘される。
施術を店員2人がかりでしてもらった時があり、機械をあてて行う施術の契約をするよう店員2人で強引に話を進められたこともあった。
毎回施術中に勧誘を断ったが、着替えた後の帰りに次の予約を取る時間にまた30分〜1時間程勧誘がある。
しかも帰りの勧誘では契約をする前提で紙にその日の施術中に勧誘された物のプランやコースや合計金額と分割をする場合の金額などが書かれていて、それを元にどのプランにするか迫られる。1つの勧誘で3回以上断ってもしつこく迫られる。
デフィーは手でリンパを流すタイプの痩身エステだが、途中で勧誘される機械を使用した施術を行わないとほぼ効果がないらしい。店員から機械を使わないと効果があまりないと言われた時は、今契約している1回2万ほどの施術は無駄だと思いびっくりした。
残りの回数は結構消化していなかったので、中途解約をした。
残りの施術にお金を払うより、解約手数料を払った方がマシだと思った。
今は別の機械を使うタイプのエステに通っているのですが、エステに通うなら機械を使った施術がある所に通った方が効果があると身をもって実感した。
まだ契約をしていない迷っている人、友達から紹介された人は本当に辞めておいた方がいい。
勧誘がしつこくて疲れる
スタッフさんの技術は確かに金額に見合っています。
が!勧誘が多いです。
とにかくサプリや機械、コース追加と毎回勧誘されます。
痩身かつ癒しに行っているのに勧誘の話しが長い為、ものすごく疲れて帰ることばかりです。
お断りしてもスタッフ2人がかりで勧誘に来られたりとうんざりしています。
コースの残り金額もかなりありますが、行く気がせず困ってるくらいです。
詐術中はライトをもう少し暗くして欲しいのと話しかけてこないで欲しいです。
勧誘やばい、しつこいそこが残念
施術はいいし、結果も出てるけど、契約するで帰れない。
必死感が出てる。本当に問い合わせてくれたのか?
お客様だけ特別な価格でっていうのをずっと言ってくるが、みんなに言ってるんだろうな