デフィーの口コミ・評判 2ページ目

デフィーに関するみんなの評判

• ボリスさん
  • 投稿日:2023.10.13

解約は慎重に!

あまりの勧誘の多さに、私は経済的についていけない、ストレス過多になり、解約を申し出ました。

カスタマーセンターの方の対応は普通でしたが、要注意です。

お店とカスタマーセンターに返金金額の計算を任せたところ、何と、実際のトータル返金額の半分しか提示されませんでした。

解約手数料などもあり、細かい計算はわからずにいましたが、あまりにおかしいと感じて、再度、解約メニューについて連絡すると、返金額が倍以上になりました。
見落としなのか、故意なのかわかりませんが、本当に本当に要注意です。

• 勧誘嫌い嫌いさん
  • 投稿日:2022.12.24

ここのサイト、一度社内会議で見てください

もう本当に『勧誘エステ』という店名にして欲しいくらい勧誘、勧誘。嫌すぎて残りのチケット分キャンセルしようとしたら、その店で1番上の人が出て来てキャンセルするとキャンセル手数料分が無駄になるので嫌だったことをこちらで徹底して改善させてもらいますので、是非このまま続けていただけませんか?と。
私が嫌だったのは①施術中エンドレス勧誘②毎回担当が変わるの2点でした。①はもちろん断るのも疲れるからです。②は初回でやってもらった人が良かったから契約したのに2回目の新人さんがやる気ある?ってくらい実力に差があった、のにかかわらず勧誘は一丁前だったからです。決して安い買い物ではないんでね。と伝えました。そしたら勧誘はもうしない、担当もトップとサブリーダーの2名で必ず担当するとのお約束をいただいたのにもかかわらず、その後2.3回通えば追加の契約、今契約しないともうこのお値段では契約できません!と契約するまで帰れませんでした。そして担当者もはじめだけで今はもう何も言われず毎回知らない人たちです。本当に技術はいいんだから自信持って勧誘やめたらいいと思う。損してる。でもこんなに勧誘が嫌だって口コミが溢れてるのにやめないのはきっと断れなくて通ってしまってる人が多いんでしょうね。私みたいにあーまた勧誘か、帰れないの時間の無駄やし一回契約して帰った瞬間クーリングオフの電話、が1番楽ですよ!マッサージが気持ちよくて何年も通いましたが改善されませんしあと残り数回のチケットがなくなったらさようならします。

• 投稿日:2022.05.14

勧誘が酷く、憂鬱に感じてきました、、、

皆様が仰っている様に、勧誘ばかりで気分が悪い!!

7月のブライダルに向け現在通っておりますが、初めは楽しかったものの現在は2回に1回のペースで勧誘を受けます。

コースを増やせだとか機械を購入しろだとか、元々ブライダルに向けてを目標にしていること、出せる金額も伝えた上で契約をしている者からすれば、プロとしてコース内でしっかりとサポートをお願いしたく存じます。
コースの追加や機械を購入すれば、もちろん効果はUPするでしょう。しかし、こちらからすればそう言うことを望んでいるのではないと理解頂きたい。

機械の購入をとりあえず保留とし、勧誘から逃げる様に帰れば、後日検討後の連絡を一報入れろとのことでした。
こちらの生活を無理させてでも、なんとかローンを組ませようと、意味のわからない支払い方法で契約させようとしてきます。

残り6回ですが、コース追加は絶対になしです。
これ以上の勧誘がある場合は途中解約や消費者センターに連絡(HPでは勧誘がないことをうたっているため)も検討します。

また近々ブライダルを控えている友人にもオススメしたいと考えておりましたが、このままの経営方針では、、、と思い大変残念です。

ブライダル

• さわさん
  • 投稿日:2021.10.20

施術はいいけど他が…

施術はとにかくよかった!!

脚を痩せたくて友人からの紹介で体験として利用。

施術前と施術後のビフォーアフターを写真や体重を測定して
凄くわかりやすぐ説明してくださり
実際見ても変化がでててよかった!!

脚よりも上半身を変えると身体が変わっていきますと教えてくださり自分でも納得ができるぐらいわかりやすく説明してくださって通ってみたい!と思い施術終わりに回数や料金の事を聞こうとおもってたらまさかの…
施術中に説明がはじまりびっくりしました。
パンフレットを持ってきて回数や料金の説明。
リラックスは全くできず…
しかも、パンフレットを見せて説明が終わるとそのパンフレットを身体を温めてる最中の私の上に何度か置かれて凄く嫌だった。
普通は机か自分で持つかしたら良いものをなぜ置かれるのかが理解できず不快でした。

施術終わりのシャワーでも他のお客様の紙ショーツが置きっぱなしだったり掃除などいきとどいてない感じが伝わりました。

その時点で通う気がなくなり
最後の勧誘も今日は契約するかは厳しいと伝えると次々といろんなプランを勧められてどーにか契約に繋げたく必死で
疲れました。

施術は物凄くいいし友人とかにも進めたいけど
他が酷すぎて残念な気持ちです。

• 投稿日:2022.06.02

勧誘を断れない人は絶対行かないで。

ホットペッパーで体験2000円で安い!行こう!ってなった人たくさんいると思います。効果は確かにあるんですけど、、コース契約しないと帰れません。断っているのに今日限りなので!!今日帰るともうこの値段では契約できません!!!と。
確かに効果があったしとフェイシャル10回コースを契約したら通っている途中で細身のエステもどうですか?と無料でやってもらいましたが、施術前の写真はペラペラの使い捨てのスリッパなのに、施術後はヒールのあるスタイルがよく見えるスリッパにわざわざ履き替えさせられます。それで写真を撮って足が長く見えますね!!と。失笑。よくもこんな見え見えの魂胆でSNSにビフォーアフターを載せられるなあと笑っちゃいました。まだコースが残っているのに次から次へと勧誘の嵐。仕事終わりにご褒美として癒されに行きたいのに、施術中も私が使っているコスメやスキンケアの会社ごと悪口を言われ、そんなの使ってるんですか?怖い!!とまで。これ買ってください!絶対肌が変わります!と。もうほんとしつこいしなんかこっちが接客してるみたいになります。疲れます。ほんとに。私はまあまあ営業とか断わることのできるタイプですけど、もう断れば見るからに不機嫌な顔つき。月1万円と考えたら絶対普段一万円分は無駄遣いしてるでしょ?!?!それをこれに使う方が将来的にもぜっったい!いいですよ?と。でも金額も安くないんで一回考えますと帰ろうと立ち上がっても、スタッフは座ったまんまでまた違うコースを進めてくる。ノルマとか厳しいんですかね?せっかく腕はいいスタッフばかりなのに損ですね。
もし押しに負けて契約してしまった方はクーリングオフしましょう。本社の電話対応はスムーズに解約してくださるし良い方です。私もあまりにも何時間も勧誘されてうっとしかったので一旦契約して帰ってすぐクーリングオフの電話しました。

その他店舗

• たまごさん
  • 投稿日:2021.03.26

施術時間はずーっと勧誘されます

初回2000円につられて体験で施術を受けてみたらスタッフさんの腕も悪くはなく、お店の雰囲気もよく、まあちょっとスタッフの推しが強い感じはありましたが、月一の自分へのご褒美に…と思い安くはない契約料を払い契約しました。

その時の私は、もう契約したのだから勧誘してくるにしても契約が終わる頃に引き止める形で勧誘してくるくらいだろうと甘くみていました。

全くそんなことはなく契約後一回目から
「〇〇を追加で購入すればもっと効果が得られます」
「今はこの契約ですけど、あと数千円プラスすればもっとお得に施術できます」等々
施術時間いっぱい横でベラベラベラベラ…

挙げ句の果てには施術が終わって帰ろうとしたら、「まあまあおかけください」と椅子に座らされまた勧誘…
こんなエステあるんだと、本当にびっくりしました。

その後何回か行ってもずっとその調子だったので、店長さんに「勧誘を止めてほしい」と直接伝えたところ、次回の施術は穏やかに終わりましたが、その次からはまた勧誘の嵐がはじまりました。

解約の決め手は10万するような美顔器をまた施術後にしつこく勧められて、もう正直うんざりしていたので今までよりキツめに断りました。
そしたら「もし機械が合わなければメルカリで売ればいいんですよ!」ですって。
プロとして、フリマアプリで売らないといけない可能性のあるものを顧客に買わそうとするだなんてありえませんよ…

この件や店長の対応の件で、結局自分達の利益や評価のことしか頭にない集団であることが結論付いたので本社にクレームを出し、早急に解約しました。

個人の意見ですがダイエットにしろリラックス目的にしろ、ここに行くなら他の方がいいと思いますよ。
値段が安いわけでも特別に腕が良いわけでもないのに勧誘でストレスが溜まり良いことないです。

大阪

• 投稿日:2022.11.07

勧誘が酷い

とにかく勧誘が酷いです。
横になって施術を受けている間にもコースの説明をされ、時間が無いと言っているのに別室に通され説得してきます。なめられていたのか断ると上司とみられる人が入れ替わりで勧誘してきて本当にうんざりでした。最初はいいと思って通っていましたが、次のコースを組まないと今までの分の意味がなくなってしまいます等と言われ、本当に後悔しました。私の断りきれない性格が悪かったので勉強代と思って自分を納得させました。

• どんちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.25

データ改ざん?

こちらに通っています。他の方のクチコミにもあるように、体験で行った時に「5回のコースで〇〇様の身体を変えてみせます!」と強気で言われたので契約したものの、体重も全然変わっていません。その後もなんやかんやとコースを継続させられ、高額の支払いをしています。また最初と最後に体重を測るのですが、初めは、バスタオル分を300gマイナスし、施術後は600g引いて「500gも汗が出ましたね!」と担当者に笑顔で言われたり、体脂肪を測る時になぜか入力する身長をプラス2センチぐらいで入れたりされます。体脂肪率とかに効果が出てるように見せかけるデータ改ざんではないかと‥。ここまでお金を払ってきたので、やめたら今までの支払いが無駄になりそうで‥やめ時を悩んでいます。

その他店舗

• 投稿日:2024.08.11

勧誘がキツイ。リピートはない。

勧誘がひどい。
施術中の会話からどれくらい趣味に使ってますか、とか最近何買いましたか、とか財布の中を探るような会話がある。
その後別のコースをいま持ってるコースと一緒にしたい!といわれ、勝手に30万とかの見積もりをみせられます。
施術後短くて15-30分は説得されます。
早く帰りたい後が詰まってる、と言うと勧誘はなかったりマシだったりですがおそらく新人があてがわれます。
分割支払い表をマットで包まれて動けない顔横に持ってきての勧誘もあります。
スタッフも当たり外れ強いです。
リピートはない。

• きっしーさん
  • 投稿日:2020.11.15

売り上げしか頭にないエステシャンたち

1回目はマッサージも気持ち良かったし月一の間隔で自分のご褒美として通おうかなと考え契約しました。

行くたびに物販やらなんやら勧められます。
コースが少なくなってくると(残り4回ほど)
コース継続の勧誘が酷くなってきます。
帰り際にも〇〇さんの為にコース内容考えてきました!
(全く頼んでないし迷惑)押し付けがましく勧誘。

コースを受けている間もペラペラ勧誘され
せっかくリラックスして受けたいのに逆にストレス。
行くのが嫌になります。

断ると機嫌が悪くなってるのも顔には出ないけど
雰囲気でめちゃくちゃ伝わってきます。
また、断って中途半端に施術されないかと不安になるので
コースが終わったら2度と行かないと決めました。

やたら認証サロンの言葉を使いますが
本当に?客がいらないと言ってるものをいつまでも気分を害してるのに勧めてくるサロンが?

梅田茶屋町店

大阪