デフィーの口コミ・評判 3ページ目

デフィーに関するみんなの評判

• バンビさん
  • 投稿日:2021.04.12

二度と行きません!

とにかく勧誘が執拗です。
施術中も施術後も常にエステティシャンの営業機関銃トークと恋バナが炸裂です。
もともとはコリほぐしとかリラクゼーションが目的だったのですが
おしゃべりがうるさ過ぎて、逆に疲れ果てる始末。
一種のモラハラじゃないかと思ってしまいました。

また、トリートメントの後に予定があったので、「〇〇時に出たい」と伝えておいたことが
あったのですが、トリートメントが終わったのがサロンを出たかった時間だったことがあり
そこからシャワーと着替えで、結局次の予定に遅刻したこともありました。

本当に通うのが苦痛だったので、早くコースを使い切りたくて日にちを詰めて行きましたが
結果、別に効果も現れてないし、お金を払ったのにも関わらず何も得るものがないどころか
損したような気分です。

今までいろいろなサロンに行きましたが、私の中ではワーストです。
二度と行きません!

• 投稿日:2022.09.17

デフィー明石店 勧誘がしつこすぎる

毎回行くたびに、勧誘があります。つい前回に契約をして、あと9回のエステが残っているのに、次の勧誘が始まり、エステ中にも勧誘をし続けられます。
初めは、エステ自体は受けたかったので続けようと思っていましたが、勧誘のしつこさ、今契約がたくさん残っていても、それ以上の契約追加をエステに行くたびにされる苦痛が大きくて、もう回数残っていても行くのをやめようとしていたら、
向こうから電話が週に1回ほどかかってくるようになりました。
LINEも来ますし、電話もかかって来て、しつこ過ぎてほんとに嫌です。
断れる心の強さや、耐久心のある方ではないと、かなり大変なことになるかもしれないので、、エステ自体は良いかもしれませんが気をつけたほうが良いエステ会社だと思います。
私もネットで調べて初回が安いし行ってみようと思っただけで、あまり詳しく調べていなかったのですが、他の方もかなり勧誘がしつこいと書かれていたので、もう少し調べて行かないといけなかったなと思っています。

• ももさん
  • 投稿日:2023.03.05

技術は良いけど…

結婚式に向けて、背中や肩周りを綺麗に見せられるようサロンを探していました。
こちらに体験に行き、契約する前から「これから頑張りましょうね!」ともう通わせる気満々な様子は気になりましたが…
実際良かったので契約し、体重も落ちたし見た目もスッキリ。当日の写真も皆に褒められて、効果はかなりあったと思います。
皆さん書いている通り、技術は本当に素晴らしい。最初は施術中の会話も楽しかったです。
でも回数が終わりに近づくと施術の最中に勧誘がすごい。やんわり断ると、少しでも通わせようと4万程度のプランを組んできます。それでも少し渋ると、「そんな少ない回数だと効果ないですよ?」とキツい言葉で不機嫌になられます。一緒に入られていた研修生?年数の浅そうなお姉さんも苦笑いでしたので、内心では違和感ありながらやられてる方もいるのでは。
結局、やる予定や買う予定の無いものまで出費してしまいました。最終日はわざと平日の一番最後の時間帯に予約し、長時間勧誘されないよう避けたところ、あっさり引き下がってくれたので良かったですが…
断れない方にはどんどん新しい契約を提案されて厳しいかも。断れる意志の強い方にはオススメです。

• 投稿日:2022.01.30

エステの知識は何の知識?

10回くらい通ってます。

まず施術前に水分補給させられます。(お茶を出してくれる)

タオル1枚で体重測定します
・減っていたら、ちゃんと老廃物が流れてますねって言うけどそうじゃない。普段の生活で食事制限して筋トレしてるからだよ。

写真&腹囲などの測定をします

体を温めます

マッサージスタート

痛くて死にそう笑
・骨までグリグリしたり神経ビリビリきたりする。痛いって言ったら、ほぐしてますで終わり。リンパ流さなないと痩せませんって言われる。

たっぷり体を温めます

もちろんめちゃくちゃ汗が出ます

体重測定します

減って当然です!
・ただの水抜けなのに、痩せましたねと言われる。家帰って水飲んだらすぐ戻る笑

私は仕事上、ある程度の知識はあります。ここのエステティシャンは、偏った知識で、顧客を洗脳しようとしますね。まぁ騙されませんけど。
追加のチケット購入は有り得ません。

• たなかさん
  • 投稿日:2021.06.01

勧誘がしつこすぎる

勧誘がしつこい。ここまで勧誘がしつこいエステは初めて。

予定があるので○時までには帰ると予め伝えても、勧誘をやめてもらえない。
他のクチコミにもあったが、施術中も帰りも毎回何かしらを買わせようとしてくる。
スリムカット抹茶、家庭用のエステの機械、補正下着、脂肪が消えるクリーム、機械をあてて行う施術の契約等を毎回しつこく勧誘される。
施術を店員2人がかりでしてもらった時があり、機械をあてて行う施術の契約をするよう店員2人で強引に話を進められたこともあった。
毎回施術中に勧誘を断ったが、着替えた後の帰りに次の予約を取る時間にまた30分〜1時間程勧誘がある。
しかも帰りの勧誘では契約をする前提で紙にその日の施術中に勧誘された物のプランやコースや合計金額と分割をする場合の金額などが書かれていて、それを元にどのプランにするか迫られる。1つの勧誘で3回以上断ってもしつこく迫られる。

デフィーは手でリンパを流すタイプの痩身エステだが、途中で勧誘される機械を使用した施術を行わないとほぼ効果がないらしい。店員から機械を使わないと効果があまりないと言われた時は、今契約している1回2万ほどの施術は無駄だと思いびっくりした。
残りの回数は結構消化していなかったので、中途解約をした。
残りの施術にお金を払うより、解約手数料を払った方がマシだと思った。
今は別の機械を使うタイプのエステに通っているのですが、エステに通うなら機械を使った施術がある所に通った方が効果があると身をもって実感した。

まだ契約をしていない迷っている人、友達から紹介された人は本当に辞めておいた方がいい。

大橋店

福岡

• 投稿日:2023.04.19

腹が立つ

技術はいいから通いたいと思ってたけど勧誘がひどく、せっかく通いたいのに勧誘で疲れて行く気にならないので嫌だとはっきりと伝え
もうしないと言われたのにものの2.3回通った後にまた再開。もうやめようと今後追加で契約することはないので本当にもう勧誘やめてくださいと言いましたが懲りずにしてきます(爆)あと数回残ってるので使い切るしかないのですがもう絶対契約を継続しないといってから全然予約が取れない。だから途中解約しようとしたけどそんなのないと。(笑)だんだん態度が悪くなってきて笑えます。連絡のレスポンスも急に悪くなりました。契約を続けてた時は何度もしつこく次いつにしますか?と電話してきたのに予約したいと連絡しても全く予約を取ってくれない。このまま期限まで予約を取らせずに無駄にさせる気ですかね?本社にクレーム入れます。

和歌山店

和歌山

フェイシャル

• な~さんさん
  • 投稿日:2022.05.13

勧誘のせいで、、、もったいないサロン

痩身目的で利用しました。
最初はカウンセリングをしてもらい、これで十分効果があるとのことで、痩身エステのプランで勧めていましたが、途中から20万以上もする機械、サプリ、新しいプラン考えてきましたとお願いしてないのに提案の嵐。捕まれば最後。いりません、帰りたいアピールをしても、これならどうですかと、月々どのくらいなら払えますかとなかなか帰らせてもらえません。裏からスタッフ出てきて、3人がかりで勧誘。
癒やされに来たのにどっと疲れが溜まりました。
痩心です、、、

明るいスタッフさん、技術力と申し分ないです
実際、減量できて、身体のむくみはとれます

しつこい勧誘さえなければなあ〜と思います
私はリピートはもうしません

• むーみんさん
  • 投稿日:2020.07.20

勧誘の嵐

結婚式のブライダルエステの体験として伺いました。
施術前に説明を受けたとき、他のサロンとも比較もしたいと言ったにもかかわらず施術後のカウンセリング(もはやカウンセリングではなくゴリゴリの勧誘)で特に他のサロンとの比較の説明やプランの詳細の説明もなく、どれを契約しますか?と。一番高いメニューから勧めるのも覚悟はしていましたが、対応が少し残念でした。口調も強く、この人で契約するのは嫌と思うくらい対応が悪かったです。最終契約しませんと言った後の対応が『後悔しても知りませんから』と吐き捨てるように言い、すごく不快感が残りました。
施術の効果は、体験のみなのでなんとも言えませんが、マッサージ効果もあり、気持ちよく感じました。強度はゆえば調節していただけそうです。
ブライダルエステは他のサロンで契約しようと思います。

ブライダル

• 投稿日:2024.07.03

勧誘がひどいです

とにかく勧誘がすごい。
勧誘が不快、お金もないと伝えてもやめてくれない。
「お金何にそんなに使うんですか?家賃高すぎますね」などとな失礼なことを言ってくるサロン。

施術前の体重測定ではバスタオル300g分ひかれ、施術後はなぜか600gひかれる。
毎回それで「痩せましたね!」言われるのをどう対処していいかわからない。

一度契約したら終わり。
絶対やめた方がいい。

• にょんさん
  • 投稿日:2022.07.01

勧誘が酷くて癒されない

高いコース契約して、一回目の施術から追加でクリームやら何やらの勧誘
2回目、3回目それ以降も延々勧誘の嵐
勧誘以外の会話に中身ない上に、「フレンドリー」を勘違いしてるのか言葉遣いも気になる。丁寧ではない。
このセラピスト達には売上向上の勧誘マニュアルは存在しても心地よく過ごしてもらうための接客マニュアルは存在しないかと思う。
追加で何だかんだ勧めてくる前に今やってる施術の具合を聞きましょうよ。指圧に左右差があるし痛いときもある。そしてこちらから伝えないと気付かないし。

自分へのご褒美で契約したのに施術中ずっと追加のお金ばっかり要求されて内心イライラするし仕事以上に疲れる。
今あるプランで顧客を癒してから追加の勧誘してきなさいと思う。
施術中黙ってて欲しい。

神戸三宮店

兵庫