本音本音

デフィーの口コミ・評判 4ページ目

勧誘がすごい

最初はホットペッパーのブライダルエステの体験で
私自身勧誘されたりすると断るのが苦手なので
勧誘などはしませんと書いていた為予約し、契約をしました。
ホットペッパーの口コミは店の人が
誰が書いたか分かるんじゃないかと思うやり方で
回数が残っていたこともあり思ったことが書けない感じでした。
スタッフの雰囲気や施術は特に悪いところはないんですが
サプリやガードル、日焼け止めや次の契約更新の勧誘がひどく
何個かは契約してしまいました。
残りの回数を勧誘されずに頑張って消費しているのですが
毎回行く度に勧誘。お金がない。支払いが厳しいと
言っているにも関わらず『○○さんの気持ち次第』だとか
『支払いの開始日を伸ばせるので…』とか
『月々いくらまでならいけますか?(少ない回数の提示)』など
こっちは施術(サウナも含め)で疲れているのに
長時間拘束されてとてもしんどい思いをしている。
『無理に契約して欲しいわけじゃない』と言うわりに
支払いが厳しい・お金が無いと言っている人に
長時間拘束してまでするものではないと思う。

東岸和田店

大阪

ブライダル

勧誘が酷くて癒されない

高いコース契約して、一回目の施術から追加でクリームやら何やらの勧誘
2回目、3回目それ以降も延々勧誘の嵐
勧誘以外の会話に中身ない上に、「フレンドリー」を勘違いしてるのか言葉遣いも気になる。丁寧ではない。
このセラピスト達には売上向上の勧誘マニュアルは存在しても心地よく過ごしてもらうための接客マニュアルは存在しないかと思う。
追加で何だかんだ勧めてくる前に今やってる施術の具合を聞きましょうよ。指圧に左右差があるし痛いときもある。そしてこちらから伝えないと気付かないし。

自分へのご褒美で契約したのに施術中ずっと追加のお金ばっかり要求されて内心イライラするし仕事以上に疲れる。
今あるプランで顧客を癒してから追加の勧誘してきなさいと思う。
施術中黙ってて欲しい。

神戸三宮店

兵庫

その他メニュー

いちこさんがアップロードしたアバター画像

嘘と勧誘

こちらは約束を守ってくれないし、勧誘だらけです。
闘病のため休会の申し出をして承諾しても、契約期間すぎるまで放置しておき、こちらからの再開の申し出は何時でもOKといいながら、連絡すると契約期間が過ぎているからと簡単に断られます。
食い下がると、残りの回数通えると言われました。が行きたくありません。払い戻しもありません。
勧誘もひどく、ジェルみたいなのを買うまで解放してもらえなかったりします。効果もなかったので、勧誘断りづらい方にはおすすめ出来ませんね。

やっぱり勧誘がひどいのですね

もともとブライダルのために通っていましたが、途中私的理由で式までに消化できませんでした。そのため、ずるずると通い続けるようになり、自分のスタイルもましになってきたこともあって5回以上様々な契約をしてきました。ホットペッパーでは見えない口コミをここで見つけ、やはりみなさんひどい勧誘に合われていて、わたしだけじゃないんだと、言葉はおかしいですがほっとしました。

泥パックのコースが消化され、これは絶対必要だと言われましたが、金銭的にも難しく、前回は「これで終わり」と言ったのに…とうんざりしました。限られたコースで成果を出すのがプロとしての仕事ではないのですか?と喉まで出かかりましたが、スマホをチラチラ見ながら、帰りたいオーラを出して持ち帰ることになりました。最初はリラックスできるのになあ…はやく消化したいです。

勧誘の嵐

フェイシャルで通うつもりで契約したのに、2回目の施術前にフェイシャル中にリンパの流れが悪いので一度体験でボディを見させてくださいという罠にハメられ、そこからメイン施術がボディへと変更されました。もちろんしつこい勧誘の上、強行とまでいえる契約をさせられ。施術後毎回のごとく帰り際に時間を拘束され、新たな契約を勧誘してこられます。これ以上は無理と断ると、明るい声ではい!っと手を挙げ、何回払いなら都合つきます?と提案までしてこられた姿は悪徳事業者そのものにしか見えません。
この人たちの勧誘に乗せられてしまうとローン地獄になります。
断じてオススメしないエステサロンです。
通うと恐ろしいことになりますよ。

施術中からはじまる勧誘の恐怖、、

かなりリーズナブルに体験できると思い1度行ってしまうとローン地獄の始まりです。体験しに行ったことを何度後悔したことか…。とにかく勧誘が酷く体験したその日にコース契約され、次に来店した時には「おすすめのコース考えてきました!」と頼んでもない新しいコースの提案。結局断りきれず再度契約、その繰り返しです。毎回行くのが憂鬱で今日は何言われるんだろう、またお金がかかるのではないかとビクビクしながらマッサージ受けてます。リラックスなんて出来ません。施術を受けてからの効果も……??ですしお金がひたすら掛かるだけなのでおすすめは絶対しません!

恐ろしい勧誘

みなさん書いてある通りとにかく勧誘の嵐。
断れない性格のためホームエステの機会や下着、サプリ、新コースと次々強引に勧められ100万は軽く越しました。ほんとにバカでした。コースが残ってるから通うとチーフみたいなのが必ず出てきて腕を振るいくらお金ないと言っても深入りしてきてここの支払いをこうしてああしてと踏み込んでローンを組まされました。苦痛でコースかなり残ってたけどやめました。
訴えれるほどのやり口、本当にお勧めできません。

隠れ家的な感じが素敵なサロンです

結婚が決まり、初めてエステに通うことになりました。多くのサロンを比較したところ、ブライダルを含めたトータルエステがある点が気に入り、訪ねてみることにしました。体質に合わせた豊富なメニューがあるのが魅力です。
初めてのエステでしたが、個室で施術を行ってもらえたため、恥ずかしいという感じもしなく、落ち着いてケアを受けることができました。
結婚のために通ったサロンですが、結婚後も機会があれば伺ってみたいと考えています。
各コースの体験メニューがあるのも、どのような施術があるかを試すことができて良かったと思います。

勧誘がしつこくて疲れる

スタッフさんの技術は確かに金額に見合っています。
が!勧誘が多いです。
とにかくサプリや機械、コース追加と毎回勧誘されます。
痩身かつ癒しに行っているのに勧誘の話しが長い為、ものすごく疲れて帰ることばかりです。
お断りしてもスタッフ2人がかりで勧誘に来られたりとうんざりしています。
コースの残り金額もかなりありますが、行く気がせず困ってるくらいです。
詐術中はライトをもう少し暗くして欲しいのと話しかけてこないで欲しいです。

通ったら最後

お試しで行って、良かったので、二桁コースを契約。
それから毎回サプリ、クーランマラン【経皮吸収するジェル】、別のコースの提案、下着と本当に毎度毎度営業してきます。
ワンシーズンも経っていませんが総額100万円程契約しました。
「一旦家に持ち帰る」と言っても、別の提案を出され、2時間拘束されます。結果根負け渋々契約に至ります。
施術の帰りは、家族に対する罪悪感で笑顔が消失しています。
本当に毎回毎回営業かけるのは辞めてほしい。
お金での付き合いみたいになっています。
収入も少ないのに、よくそんな人に毎回30〜50万の契約を迫ってきますね。
お陰で貯金も底を突きそうです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内