デフィーの口コミ・評判 4ページ目

デフィーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.03

勧誘がひどいです

とにかく勧誘がすごい。
勧誘が不快、お金もないと伝えてもやめてくれない。
「お金何にそんなに使うんですか?家賃高すぎますね」などとな失礼なことを言ってくるサロン。

施術前の体重測定ではバスタオル300g分ひかれ、施術後はなぜか600gひかれる。
毎回それで「痩せましたね!」言われるのをどう対処していいかわからない。

一度契約したら終わり。
絶対やめた方がいい。

• にょんさん
  • 投稿日:2022.07.01

勧誘が酷くて癒されない

高いコース契約して、一回目の施術から追加でクリームやら何やらの勧誘
2回目、3回目それ以降も延々勧誘の嵐
勧誘以外の会話に中身ない上に、「フレンドリー」を勘違いしてるのか言葉遣いも気になる。丁寧ではない。
このセラピスト達には売上向上の勧誘マニュアルは存在しても心地よく過ごしてもらうための接客マニュアルは存在しないかと思う。
追加で何だかんだ勧めてくる前に今やってる施術の具合を聞きましょうよ。指圧に左右差があるし痛いときもある。そしてこちらから伝えないと気付かないし。

自分へのご褒美で契約したのに施術中ずっと追加のお金ばっかり要求されて内心イライラするし仕事以上に疲れる。
今あるプランで顧客を癒してから追加の勧誘してきなさいと思う。
施術中黙ってて欲しい。

神戸三宮店

兵庫

その他メニュー

• 投稿日:2023.09.13

勧誘

高いお金を出して、行ける人もそうでない人に対しても、この勧誘のやり方はひどいですね。
効果はあまり実感出来ませんでしたが、とにかく言葉たくみに何度も何度も言われます。
約束の時間も守らず、勧誘です。

持ち帰って考えると言ったら、高くなる、この代金が発生する、安いプランもある、と断れない人は辛いかもしれないです。

体に寄り添うつもりなら、先に心に寄り添えるエステであって欲しいです。

• いちこさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.15

嘘と勧誘

こちらは約束を守ってくれないし、勧誘だらけです。
闘病のため休会の申し出をして承諾しても、契約期間すぎるまで放置しておき、こちらからの再開の申し出は何時でもOKといいながら、連絡すると契約期間が過ぎているからと簡単に断られます。
食い下がると、残りの回数通えると言われました。が行きたくありません。払い戻しもありません。
勧誘もひどく、ジェルみたいなのを買うまで解放してもらえなかったりします。効果もなかったので、勧誘断りづらい方にはおすすめ出来ませんね。

• しろまるさん
  • 投稿日:2024.04.05

しんどい

エンドレス勧誘。断れない性格にはとてもしんどい。
担当の方の技術も接客も素晴らしいのに残念。
勧誘がなかったらずっと通い続けたいと思っている。
次は何を勧められるかと考えてしまい、リラックスできません
そういう方も多いのでは?とおもいます

• ぴぃさん
  • 投稿日:2021.07.05

勧誘の嵐

フェイシャルで通うつもりで契約したのに、2回目の施術前にフェイシャル中にリンパの流れが悪いので一度体験でボディを見させてくださいという罠にハメられ、そこからメイン施術がボディへと変更されました。もちろんしつこい勧誘の上、強行とまでいえる契約をさせられ。施術後毎回のごとく帰り際に時間を拘束され、新たな契約を勧誘してこられます。これ以上は無理と断ると、明るい声ではい!っと手を挙げ、何回払いなら都合つきます?と提案までしてこられた姿は悪徳事業者そのものにしか見えません。
この人たちの勧誘に乗せられてしまうとローン地獄になります。
断じてオススメしないエステサロンです。
通うと恐ろしいことになりますよ。

武庫之荘店

兵庫

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.08.19

施術中からはじまる勧誘の恐怖、、

かなりリーズナブルに体験できると思い1度行ってしまうとローン地獄の始まりです。体験しに行ったことを何度後悔したことか…。とにかく勧誘が酷く体験したその日にコース契約され、次に来店した時には「おすすめのコース考えてきました!」と頼んでもない新しいコースの提案。結局断りきれず再度契約、その繰り返しです。毎回行くのが憂鬱で今日は何言われるんだろう、またお金がかかるのではないかとビクビクしながらマッサージ受けてます。リラックスなんて出来ません。施術を受けてからの効果も……??ですしお金がひたすら掛かるだけなのでおすすめは絶対しません!

フェイシャル

• ゆうやさん
  • 投稿日:2020.01.22

隠れ家的な感じが素敵なサロンです

結婚が決まり、初めてエステに通うことになりました。多くのサロンを比較したところ、ブライダルを含めたトータルエステがある点が気に入り、訪ねてみることにしました。体質に合わせた豊富なメニューがあるのが魅力です。
初めてのエステでしたが、個室で施術を行ってもらえたため、恥ずかしいという感じもしなく、落ち着いてケアを受けることができました。
結婚のために通ったサロンですが、結婚後も機会があれば伺ってみたいと考えています。
各コースの体験メニューがあるのも、どのような施術があるかを試すことができて良かったと思います。

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.05.23

勧誘がしつこくて疲れる

スタッフさんの技術は確かに金額に見合っています。
が!勧誘が多いです。
とにかくサプリや機械、コース追加と毎回勧誘されます。
痩身かつ癒しに行っているのに勧誘の話しが長い為、ものすごく疲れて帰ることばかりです。
お断りしてもスタッフ2人がかりで勧誘に来られたりとうんざりしています。
コースの残り金額もかなりありますが、行く気がせず困ってるくらいです。
詐術中はライトをもう少し暗くして欲しいのと話しかけてこないで欲しいです。

香椎店

福岡

• そさん
  • 投稿日:2023.02.21

通ったら最後

お試しで行って、良かったので、二桁コースを契約。
それから毎回サプリ、クーランマラン【経皮吸収するジェル】、別のコースの提案、下着と本当に毎度毎度営業してきます。
ワンシーズンも経っていませんが総額100万円程契約しました。
「一旦家に持ち帰る」と言っても、別の提案を出され、2時間拘束されます。結果根負け渋々契約に至ります。
施術の帰りは、家族に対する罪悪感で笑顔が消失しています。
本当に毎回毎回営業かけるのは辞めてほしい。
お金での付き合いみたいになっています。
収入も少ないのに、よくそんな人に毎回30〜50万の契約を迫ってきますね。
お陰で貯金も底を突きそうです。

高評価・低評価まとめ

デフィー