BODY ARCHI(ボディアーキ)の口コミ・評判

BODY ARCHI(ボディアーキ)

(カテゴリ平均2.81)

BODY ARCHI(ボディアーキ)は、全国に展開しているセルフエステサロンです。ユーザーが体を知り、向き合い、本質から変わることを目指します。

遺伝子を調べることでユーザーは自分の体質を把握し、それぞれに合った食事方法や運動方法を知ることができます。またセルフエステであっても、Wラジオ波搭載エステマシン「フォースカッター」の使用が可能です。当日予約できることも特徴の1つです。

BODY ARCHI(ボディアーキ)に関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2024.04.06

3年間通っても効果無し⁉︎

コロナ禍前から75分フルタイムに通い、既に3年が経過しました。
更新のタイミングでキャンペーンに誘導されてズルズルと、、、
忙しい時は週1〜10日に一回の時もありましたが、ここ1年は週2を心掛けています。
基本的に予約が取りやすいし、当日の予約や変更もスムーズなので、そこだけは満足しています。
但し、全く効果も出ず、結局生活習慣の見直しと食生活、スポーツジムなどの併用が無いと効果は出にくいと言われて、、、なら、ボディアーキは必要無いと思います。
ボディアーキのお高いサポーターもずっと使用して、サプリも飲み、食生活もなるべく気をつけていますが、入会当初のやや肥満からずっとやや肥満のまま。モチベーションが下がりっぱなし。
もう通うのも億劫ですが、いかんせん辞めるには違約金が発生し、仕方なく満期迄毎月そこそこ高額な利用料を払い続けています。
次回はもう絶対更新しません。
時間とお金の無駄でした、、、としか言いようがありません。
食生活に気をつけて、スポーツジムに行った方が、遥かに健康的に痩せられると思います。
セルフエステというのも、意外と疲れるし、とにかくお勧めは出来ません。
検討されている方はやめた方がいいと思います。

• ちびらさん
  • 投稿日:2023.09.22

3年通いました

75分コースを20年秋〜今まで通っていました。2年縛りの割引コースもクリアしたので、その後の月額利用料も割引率もそのままペナルティなくいつでも休会できます。ここまで引っ張ったのは、入会から割とすぐにいきなり6キロ落ち、その後1年くらいキープしていたコトが大きいです。毎月かなりの頻度で週3.4回は通っていました。ただ、継続しないと効果を維持できないので、ちょっと時間に余裕がなくなり週1ペースに落ちたところで、暴飲暴食が重なってしまうと一気にリバウンドしました。正直、去年の4月末くらいからリバウンドから抜け出せず、1年以上経ち、気付けば入会当初の体重体脂肪に戻ってしまったので、要約来月から休会します。あの最初の半年は何だったんだろうという感じですが、通い詰めればそれなりに効果はあると思います。あとプロダクトやサプリは割と優秀だと思います。顔は糸リフト入ってる人はあまりやり過ぎない方がいいかも。

• まあるゆさん
  • 投稿日:2024.10.14

契約して2年が過ぎました

約2年ちょっと通っています。
だいたい週に2回ほど通い、途中、1年間ベビースキンも契約しました。
違約金がかからない時期で解約するつもりでしたが、メールで問い合わせたところ2年以上経過した場合はいつ辞めても違約金がかからないと言われ、届いているベビースキンがなくなったら辞めるつもりで継続中です。
地道に継続していますが、痩せたかと聞かれれば特に痩せてはおりません…
ただ、施術後の食事を節制することで、結果的に少し体重が落ちたかな、と言う感じです。
ベビースキンもなんとなく良い気がする程度ですが、予約も取りやすく、予約の変更も簡単なので、私には合っている気がしてます。
金額のことを考えると微妙ですが、今は月々12,500円ほどで顔と身体をケアできているので良しとしています。
入会時の湘南美容外科の5万円分のチケットでVIO脱毛も済みましたが、チケットがなければ契約していなかったと思うのでなかなか大きかったです。
他の方も書いておられましたが、ベビースキンのキッドがポスト投函なので、温度管理上ここは改善したほうが良いと思います。

• らんさん
  • 投稿日:2023.09.25

ベビースキンおすすめしません!何より解約料が高額!

ベビースキンのコースを契約しました。
キットは手渡しでは無く毎月郵便受けに届きます。
説明書には冷暗所で保存して下さいとありますが、いつ届いたか気付かず猛暑の中数時間置きっぱなしになり品質が不安になりました。

また、月初めが土日祝の場合発送されず届くのが5日頃になったりする為、月初めに行きたくても行けません。

ベビースキンは「混ぜ合わせた後に持ち歩くことや長時間経過後はご使用いただけません。」と書いてある為、直前に作る必要がありますが、電車で通っている為無理がありお店で作ると施術の時間が減る為、早めに行き待合室で作るしか無いです。

12ヶ月通わなければ高額な解約料が掛かります。

¥20,350×12=244,200円使うのであれば、美容皮膚科に行くか高価な化粧品を買う方がいいと思います。

• らんさんがアップロードした画像
  • らんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.13

昨日解約しないと伝えると態度がガラッと変わってビックリ笑

顔への施術体験でしたが、半顔のみでした。効果を比べるためと言われましたが、半分だけ良くなったバランスの悪い状態で帰されてちょっと残念…。
また、顔のみの施術なのに、なぜか紙ショーツと紙ブラのみの姿にさせられ、全身脱毛でもないのにその状態でする必要はあるのか疑問でした。
ただ何よりも驚いたのは、施術体験後にプランの説明を受けた際、「ではお客様は⚪︎⚪︎のプランにされますかね?」と、自分から積極的に断らなければそのまま流れで契約に持ち込まれそうになったことです。しかも「特典が受けられなかったり入会金がかかるとしても家に帰ってからよく考えたいです」と話したら、態度が一変してすぐお帰りくださいモードになられてました(笑)
店の目の前にエレベーターがあるにもかかわらず、見送りもなしでした。こんな雑な対応を受けたのはこのクリニックが初めてです。
この態度でこのサロンのスタイルが分かったので、持ち帰り検討することもやめました。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.09.23

解約金が異常に高い!なんと¥74,030!ベビースキンの効果は疑問?

湘南美容と同じベビースキンが月¥8,800で通い放題と言うLINEの広告で無料体験しましたが、実際はベビースキンのキット¥8,800+マシーンの使用料¥11,000(デイタイム)+施設使用料¥550合計毎月¥20,350掛かります。
通い放題とは言えベビースキンのキットは4回分しか無く、4回通えない時は量を多めに使っても大丈夫と言われます。
回数や量を変更しての効果に疑問?
本当に湘南美容と全く同じ成分かも分からない。
半年通ったが効果は疑問?
湘南美容は確かにベビースキン1回¥20,160しますが
5回コースだと1回¥15,888
10回コースだと1回¥15,074です。
何より解約金が異常に高いです。契約は慎重にして下さい。
1年契約で1ヶ月無料+遺伝子解析無料のベビースキンのコースにしましたが、月4回通うのが億劫になりそんなに効果も無かったので解約しましたが、プログラム解約料¥22,000+遺伝子解析の違約金¥22,000+ベビースキンのキット代解約料¥4,290×(残りの月数分)が掛かります。
皆さん気を付けて下さい!
私の場合6ヶ月通ったにも関わらず1ヶ月無料が付いていた為5ヶ月しか通っていないことになり、残り7回分¥30,030(ベビースキンのキット代4,290×7)と遺伝子解析の違約金¥22,000もプラスされ、合計74,030払う羽目になりました。
ただ湘南美容のチケット¥50,000分が付いていたので実質¥24,030のマイナスです。

• ポンポンさん
  • 投稿日:2023.10.25

湘南に問い合わせるとベビースキン培養液が 全く同じ物かどうかわからないと言われた

ボディアーキで説明を受けてベビースキンコースに入会しました。培養液は小瓶の半分で湘南美容外科ベビースキンと全く同じ物ですとの説明を受けました。ネットで見た広告にも 全く同じ物を使用していますと書いてあります。でも 湘南美容外科で聞くと 濃度が違うだのボディアーキの機械がエステ用なので 出力も違うから こちらではわからないだとか 言われました。湘南美容外科全面監修のもと って書いてあるのに 培養液をボディアーキに丸投げで どんな機械で使用されてるかもわからないなんて おかしくないですか?
腹が立つので、湘南美容外科お問い合わせセンターに電話しました。全く同じ答えでした。自分とこの液をボディアーキに渡して 湘南美容外科全面監修と謳っているのに、濃度も同じかわからず、ボディアーキでどのように使われてるかもわからず、ボディアーキでどのように説明されてるかもわからないなんて ありえないです。
「誤解をさせたかもしれません、詳しくわかる者に聞いて1週間前後で お答えします」と言われました。湘南美容外科、失礼極まりないです。

• 投稿日:2024.05.20

クーリングオフしました。

無料体験ということでたまたま近くで予定があったので気軽な気持ちで体験しました。

担当してくれた方がとても小顔でスタイル抜群だったので、このようになれるならいいなという期待が膨らみました。

体験は半分のみ。ほとんど機械の説明のみという感じでした。
効果はいまいちわからなかったです。
腕や足を触って「冷えてますね」と言われましたがクーラーのきいた涼しい部屋で紙ショーツと紙ブラで待たされていたので当たり前に体温下がるかと...。普段は手足の冷えを感じることはありません。

月1万円で通い放題、今日契約すれば入会金0、遺伝子検査などの特典がつくということで、ダイエットの補助として通ってもいいかな?と思い契約したのですが、12ヶ月以内に解約すると高い違約金がかかるということで後から不安になり、すぐにクーリングオフをお願いしました。

担当の方は終始感じ良く、クーリングオフすると伝えても笑顔でしっかり対応してくれたので、気分は悪くなかったです。
働いている方はいいのに、そもそもの仕組みがよくないのが残念だなと感じました。違約金さえかからなければ何ヶ月か試してみてもいいかなと思ったのですが...

12ヶ月や24ヶ月の縛りがないと効果がないと気づきやめてしまう人が多いのでしょうね。

結果に自信があるのなら、高額な違約金などは設定しないと思います。高額な違約金があるサロンは避けた方がいいと感じました。

• 投稿日:2023.09.29

ベビースキン

SBCに通っており、ラインやメールにボディアーキの広告がアップされ、
ベビースキンが毎月プラス1万ほどで、4回セルフでできるとのことで、体験後、入会しました。

しかし、月に1回、SBCでピコレーザーやハイフの施術を受ける際に、施術の前後2週間、
他のエステサロンの施術は受けないようにとの注意を受けます。
提携しているボディアーキのセルフエステもダメとのことでした。

ということは、1か月のうちの前後2週間ダメであれば、一度もベビースキンのセルフエステができないということになります。

提携しているにもかかわらず、この矛盾に納得がいかず、仕方なくベビースキンではない、
普通のコースの契約に変更しました。

SBCのバーナーから体験した方なら、同じ状況の方がみえると思います。
勧誘の際は、全くその説明はありませんでした。
提携しているなら、もう少し考えるべきではないでしょうか。

• 退会しましたさん
  • 投稿日:2024.07.01

ベビースキンを受けると献血できない可能性

入会時にいただいたチケットを使い湘南で施術を受けました。ベビースキンの施術を受けると献血ができない可能性があるのと注意書きにありました。ボディアーキではベビースキンの営業はありますがこのことは説明を受けていません。家族に何かがあったときにも献血できない可能性がありかなり大切な注意事項ではないでしょうか。また湘南で施術を受ける部位は前後2週間ボディアーキの施術はしないようにとのことでしたがこれもボディアーキでは何も聞いていません。湘南のチケットを渡す前にボディアーキで説明しないと予約を取って湘南まで行っても時間が無駄になる可能性があります。今回このチケットのおかげで美容クリニックのハードルが下がりありがたく思っていますが重要なことの周知や連携は取れているべきだと思います。

• 1
  • 2
  • 8

BODY ARCHI(ボディアーキ)