エールの口コミ・評判

痩身コースを中心にフェイシャルなどのメニューも取り扱うエステサロン・エール。

関東を中心に全国で店舗を出店しています。

筋肉の刺激や脂肪のもみほぐし効果のあるマシンなどを使用し、下半身痩せ、お腹痩せに特化した施術を強みとしています。

また、フェイシャルコースではラジオ波、LED美顔、ピーリングケア、超音波などを用いて、それぞれの悩みに応じたコースを提案します。

エールに関するみんなの評判

• アヤさん
  • 投稿日:2021.09.15

トラウマ

本当に申し訳ないのですが、一生のトラウマです。
体験で1回きりのはずがあまりにもしつこい勧誘で
断っても断ってもやらないと大変なことになるとでも
いうように永遠にやるべきと説得され、数時間の拘束。
帰してもらえず怖くなって10万円のコース2年分割で契約。
いきなりローンを組まされる。更にまだ使い方もまだ
よくわからない作りたてのクレカを預けさせられて
上限10万円×2枚で20万円で手数料がかかることなど
無知なまま、分割できるから!とさっさと切られ
美容機器売りつけられる。リボ払い地獄に落ちる。

大学2年生、当時カード作りたてでバイトも月8万円
ほどの稼ぎだったのに、大学生活中はずっと金欠で
ひたすら借金返済のために働いていました。
親にも相談できなくて辛かったです。

断れなかったことを悔やむというよりは
ここに行ったことを後悔しています。
行ったら断るとかできなかったので。
クーリングオフ制度もありましたが
それも怖くて出来ませんでした。

もったいないので通っていましたが
施術中も耳元でずっと別コースの勧誘をされ
無視して寝たふりしていたら
寝てるんですか?聞いてますか?寝ないで〜
などと言われ不快極まりなかったです。

エステティシャンの人は勧誘除けば
いい人たちでしたが勧誘の勢いが怖すぎて
とりあえず笑っておくしか出来ませんでした。

何か断ると上のもの呼んでくるので。と
偉い人を登場させて更に追い詰められます。

電話も明日バイトなので出れません。や
旅行行くので朝からいないですと言っても
ガンガンかけてくるし、少しでいいから
今から来てくださいなど話通じませんでした。

累計手数料いれて50万円近くを数年かけて払い
それだけのお金があればもっと他のことが
出来たのにと何回も後悔しました。

体験だけしようかなっていう方は、
もう怒り狂うぐらいの勢いで断れる人以外は
私からはおすすめできません。
私は絶対大丈夫!と言い張っていた友人も
ここに体験しに行って契約させられてました。
行くなら最初から契約するつもりでいくべきです。

コース終了後にも5.6万円する化粧品セットを
しつこく勧めてきたので、本当にお金ないんですよ!!
ローンの返済で苦しいんです!!もういらないです!
って声大きめに言ったら急に大人しくなったので、
それくらい言わないと勧誘をくぐり抜けるのは無理だと思います。

お金に余裕があって、勧誘などされずとも
バンバン払いますというスタンスの方なら
いいと思います。技術については私は素人なので
わかりませんが施術自体はちゃんとやってくれますし
エステの後は毎回お肌ツルツルになりました。

ですが私は
もうエステは何があっても行きません。
勧誘なんてないと言われてもトラウマで行きたくないです。

川越店

埼玉

フェイシャルエステ

• Lさん
  • 投稿日:2021.06.02

勧誘がひどい

今時こんなに勧誘、勧誘とガツガツくるサロンも珍しいくらいガツガツ来られました。
体験で行きましたが、金額面で断って、スタッフさんがわかりました、と一旦退席してもすぐにやってきて上の人の相談したんですがこれくらいだといかがですか?と何度も来られました。
終いには上の人自ら勧誘に来る。たしかに通う前提の体験ではあるかもしれないですが、料金も結構高めのコースを勧めてくるのでなんだかとてもいやらしいです。
結局押し負けて最低限のコースに通いましたが、1キロも痩せませんでした。通ってる時も友達紹介とかイベントあるからとか。しかもあなたが特別なお客様だから内緒の話です、と言いながら、隣でも同じ話をしているのが聞こえて来るし。
こんなに勧められないサロンはありません。
スタッフさんの雰囲気はみなさん良かっただけに残念です。

• 投稿日:2021.09.07

しつこい

まず初めに体験で行った勧誘がしつこすぎる。
良かったら契約しようと思ったもののしつこすぎて
その圧に負けてしまいました。エステのコース料金は質の割には高いです。そして家でできるホームケアを無駄に買わされてしまいサプリ、家で着る光粒子みたいなのをプラスで買わされ高い金額を払わされました。機械はいい物かもしれませんがただ、汗をかかせたいだけな施術内容で全身やってくれるのかも思ってたら足またはお腹しかしてもらえず。
更衣室が一人ずつしか入れないので待ち時間が長い。
結論効果はさほどなく1キロも痩せず、汗を大量にかいたのに施術後痩せるどころか太ってました。無駄金を支払ったのと同じでした。

金沢店

石川

• 川越さん
  • 投稿日:2021.04.15

勧誘がひどい!

川越店で体験を受けました。契約をとりたいのは分かりますが、施術中も逐一、耳元で契約プランやお金の話をずっとされ、全くくつろげません。
他にもエステ体験に行きましたが、こんなに勧誘がひどい所は初めてです。
結果、他のエステサロンで本契約を結びました。
体の施術は悪くなかったですが、精神的にかなり疲れるので、耳元でずっと勧誘をされても全く気にならない!という人は行ってみてもよいのかもしれません。

川越店

埼玉

• omusubiさん
  • 投稿日:2020.03.16

優しく丁寧に施術してもらえます!

私はエステに行くのが初めてでとても不安でしたが、スタッフは全員優しく親しみやすいので楽しく通えています!痩身コースで下半身を施術してもらっていますが、施術後すぐに細くなっていてびっくり!自分でケアもしなければいけないので、だらしない生活をすれば次の計測に出てしまいますが、食生活などを見直すようになり以前より生活習慣が改善されました!内も外も綺麗になれて一石二鳥ですね!(笑)しかし、気になるのはやはり金額です…。エステの相場がわからないですが、学生からすれば決して安くはない値段です。バイトをしていない学生は厳しいと思うので、金銭面をよく考えた上で契約することをオススメします!

• 投稿日:2020.02.14

とにかく痩せたかったんです

ダイエットしたいけれど、食事制限や運動はちょっと乗り気になれず、もっと楽な方法はないかと模索していた時にエステ好きの友人にここならそういうコースもあるよと紹介されたのが、このエステでした。私はお腹痩せコースを選んだのですが、韓国の民間療法というよもぎ蒸しからはじまり、特注の機械や人間の手による方法まで徹底的に脂肪をもみほぐされました。結果的に体重は減り、服のサイズもダウンしたのでよかったです。純粋に痩せることを目的にしたサービスではなく、毛穴や角質ケアといったお肌のコンディションを整えてくれるサービスも付随していたのがとても便利でした。

• ゆうたさん
  • 投稿日:2019.09.17

脱毛も一緒に受けられるサロンです

彼氏ができてから体型を気にするようになり、エステに通うことにしました。エールを選んだのは、ボディケアだけではなく、フェイシャルケアもある点です。下半身が太いのが気になっていたので、重点的に施術するコースがあるのが魅力でした。スリムアップを行っていくうちに、脱毛も受けようと思い、ムダ毛の除去を行いました。短い期間で気になる部位のスリムアップとムダ毛の除去が実現し、本当に良かったと感じています。カウンセリングも丁寧で、好感の持てるサロンだと感じました。自宅でケアできる商品が販売されている点も魅力です。

• ざーさんさん
  • 投稿日:2019.09.22

やや不満でした

今話題の痩身エステサロンに行ってきました。初めてのなのでフェイシャルコースのお試し体験で二千円とお得のコースを受けてきました。
顔のむくみが気になることをスタッフに相談しました。スタッフは丁寧で喋りやすい方でした。施術後、少し痛かったですがむくみはなんとなく無くなったように感じました。しかし、そこから「このエステは続けることが大切です」みたいなニュアンスで初めは100万くらいのコースをすすめられました。次は40万コースをゴリゴリにすすめられ怖い思いをした経験があり、そこからは通っていないです。

• キャロットさん
  • 投稿日:2019.11.01

通い続けたいエステサロン

知人の勧めで最近通い始めました。違うエステサロンにも行っていましたが、こちらのお店が自分の身体に合いました。店員さんも気さくな人たちばかりで、美容や健康の話などいつも参考にしています。
コースや時間も自由に選べるので、身体の疲労具合や丁寧なカウンセリングをしてくれて、自分に合った時間とコースを決めてくれるので、とても助かっています。部屋も個室なので、誰の目も気にすることなく最後までリラックスしてできます。
通い始めてから身体がスッキリして調子もいいので、これからも通い続けたいと思います。

• 月のうさぎさん
  • 投稿日:2020.01.15

くすみがとれました!

顔のくすみが気になっていたのですがフェイシャルエステをしてから、くすみが気にならなくなりました。
毛穴の黒ずみを丁寧に取ってくれて痛みもなく気持ちがよかったです。初めて施術を受ける時も声をかけながら行ってくれるので安心できます。
スタッフの人の対応が丁寧で、カウンセリングでは悩みを聞いてくれるので安心です。料金体制も事前に説明を受けることで通うペースや時間が有効に使えるので長く通うことができます。
肌がやわらかくなり、毛穴の黒ずみも気にならなくなったので肌のトラブルも解決しました。

エール