勧誘がすごいです
2000円の体験で行ったところ、担当スタッフがすごい勧誘してきます。カウンセリングも同じことを聞かれたり、あれ?さっきも言ったのに人の話は聞かないタイプだな、という気持ちでした。他スタッフに対して強い圧で呼びつける会話も聞いていて不快でした。
施術自体はとても少なかったです。
施術中もずーっと営業トークをされて疲弊しました。
すっごく身体が軽くなると言われましたが正直そこまで大きな変化は感じません。1〜2センチずつ細くなったと言われましたがむくみが取れたので他のサロンでも一回で大体それくらい細くなります。説明されるクリームも効果が高いものであれば医療行為になってしまうのでは…という気持ちでした。
ここで他の方がおっしゃるように毎月いくらまで払えるかを執拗に聞いてきます。他のスタッフの方々は優しくてセールスもほとんどなかったのですが…施術後すぐに払える金額から少し下げて36回払いで契約書が用意されています。特別にという感じをすごく出されますがいろんな口コミを後々見ていると皆さんにそういうセールスをしているのだと思います。この後予定があることを伝えており、当初3時間半程度と言われていましたが5時間拘束されました。
よくわからないままその場で遺伝子検査をされてしまい、その間も契約書のサインを求められて疲弊したまま記入してしまいました。その後冷静になり、必要性を感じないものに36回払い(3年支払い)はおかしいと思いました。関連商品(約26万円分)もサポーターやクリームを購入で持たされましたが一つ一つの値段すらちゃんと確認できていませんでした。分割と言っても手数料はさらにかかるので36回払いなんて本当に馬鹿馬鹿しいです。
周囲のアドバイスと消費者センターのアドバイスを受けて、即日すぐ問い合わせのメールと念のため電話でクーリングオフ手続きをしました。確認後折り返し店舗側から連絡すると言われましたが、拒否して問い合わせセンターの方から折り返してもらうよう伝えるとそれで対応してもらえます。
ただ、遺伝子検査に関してはクーリングオフできない、検査も中止できないと言われ、金額も55000円と高額でした。
遺伝子検査の結果は自宅に送付してもらうよう伝えましたが送料は自己負担になりました。
みなさん本当に気をつけてください。
また、もしすでに何かあって困ってる人は消費者センターに報告することをお勧めします。
行かなければよかった
お試し3回で4,980円と言う広告に惹かれ軽い気持ちで行ってしまったのが間違いでした。
1回目のお試しで施術はすごく良かったのですが、最初からお試しではなく契約するんでしょ?みたいな感じでしゃべり続けられ、施術後3回は「ごめんなさい。いいです。」と契約したくない旨を伝えたのに(この時点で施術後一時間経過)じゃあもう今日しか契約できない5万円のコースにしよ!と言われ断り切れず契約してしましました。お試しも最初の1回だけはちゃんとした施術だけど後の2回は1部位だけの簡単なやつだからと言っていました。その簡単な施術を10回(1回20分)受ける事になるのを帰ってから気づき、尚更後悔しています。
5万円契約なのでクーリングオフも出来ないし。こんなに勧誘がすごく断りきれなっ方自分が情けないです。
行ったことを後悔、、、
初めは体験のみと考え軽い気持ちで行きました。
スタッフの方はとても丁寧で優しく対応してくださいました。
ですが、採寸のときには私の体型を見て「え!?うそ!?服着ているときと全然違う!」みたいな発言をされたりしてショックでした。太っている私が悪いのですがさすがに凹みました。
施術中には勧誘が始まりました。
お金に余裕がないと話をしても「みなさん余裕はないですけど毎月3万くらい払ってがんばって痩せてますよ」と強く言われて契約してしまいました。
1つ目の契約をしてすぐに新たな契約を持ちかけられます。
次から次へと勧誘をされてどんどんお金はかかる一方です。
指名制ではないのでいろんな方が施術してくださいますが、勧誘される時はベテランっぽい人が施術してくださいます。その時は必ず勧誘をされます。
痩身エステなので痩せやすい体を作るのが目的ですのでエステだけで痩せようとは思ってはいませんがあまり効果がない上にどんどん契約を勧められるのでつらいです。途中でやめてしまいました。ローンだけが残りました。
勧誘の多さと情報共有が出来てない
Instagramの広告から体験に行きました。初めは詳しく教えて貰いながら体験させて貰いましたがその日のうちに契約するでしょのスタンスで話が始まり、断るとちょっとずつ値下げしたり無料で○回分プレゼントという言葉でなかなか帰してくれず結局契約してしまいました。その日のうちにジェルなどの購入もとんとんと話が進んでいく感じでした。でも痩せたくてと思い効果を期待して通っていますが、行くたびに新しいコースを毎回毎回勧められて、○時までに帰りたいと伝えていても施術はその時間内に終わっても新しい契約の話で希望した時間に帰れたことはありません。またLINEで予約のやり取りなんかをしていますが、情報共有がなってないのか、LINEで仕事だから行けないと伝えているのにも関わらず、この日はどうですか?などの電話がかかってきます。契約してる分は消化しますが、もう正直行きたくないです。中途解約も考えてます。
不快。施術効果は良いように感じますがそれ以上に通う気を失くします。
体験がお手頃価格なのを見かけ、行ってみることに。
今まで痩身エステ何個か通ったことがあり、リラクゼーション的な意味でもコストに見合っていればコースもありかなというモチベーションで来店。
良かった点としては、シンプルに効果が目に見えました。まぁ本来のコースだと一回2万するのでそれで効果が無いのは問題外で当たり前と言ったらそれまでですが、念の為良い点として記載。
ここからが本題。
①何かと待たせすぎ。所用3時間と言っておきながら4時間過ぎはえぐい。しかも謝られたのはこちらが明らかに時間を気にしてる雰囲気を出してから(わざと)。
コース紹介開始時点で45分過ぎていて、ちゃんと考えようと思って持ち帰ると伝えたらひたすらごねられました。
②私も営業の仕事をしており、体験来たからには契約してもらいたい!という気持ちは分かりますが、しつこすぎ。
少なくとも5回は考えますと伝えましたが、裏と行ったり来たりして当初の値段よりどんどん割り引いたコースや金額を伝えられて、最終的にはもう一度体験版で良いから来てくれと言われる始末。
③そして、②の時にひっくるめて悪い印象に染まったのでそのタイミングでそれまでの話し方も全部腑に落ちなくなりましたが、
「痩せた方がいい」とか「これは太り過ぎ」とか「そうやって言ってる人は結果が出ない」とか、
接客としてレベルが低過ぎるように感じます。痩身エステに行く人はもちろんどこか気にして或いはコンプレックスを持って通うか否かという心情なわけで、
仲良い友達や恋人にいじられて言われても嫌なようなことを他人に言われて「はいそうですよねじゃあ通います」ってなるかどうか冷静に考えて頂きたい。
上司や先生ではなくエステティシャンなのだからそこのところしっかり弁え直した方が良い。
同じ社会人(というか大人)として信頼できず、ただ、そもそも教育としてそうなっていて本人は真剣にお仕事されてるならそれを直接言うのも違いますし施術は良かったし(あと時間過ぎてて急いでるし)、だから一度持って帰る、と折衷案として伝え続けていたのですが、痺れを切らしたのか最後の方の切り返しで「それはやらない言い訳です」と言われ、もう和解を諦めました。
「あ、もう大丈夫です。また用があれば電話します」と冷たいトーンでにこやかにお伝えしたらやっと焦りながら解放してくれました。
最後の1時間分時給欲しいくらいです。
勧誘と料金さえ、、
しつこい勧誘さえなければ
皆さんとてもいい人たちでした。
多和いもない会話や、私の仕事での愚痴を
聞いてくれたりとても親切でした。
ですが、やはり勧誘がひどいです。
仕事が繁忙期になりなかなか行くことが
むずかしい状況と解約違約金の総額をきいて
解約をしたいとつたえましたが、もったいないとしかいわれず。。
補整下着も買いましたが、
今さたくさん要らないと言ったのにもかからわらず
安いのはいまだけだし、全部もっといたほうがいいと
しつこく言われ、結局買ってしまいました。。
その後もサプリメントを勧められ、
さすがに無理なので、いままでも色々買っているし
本当にお金に余裕がありませんと
半泣きになりながらお断りしました。
それ以来施術後の勧誘が嫌なので行っていません。
またコロナも増加中なので
これを機に来週違約金解約金をもって
解約してきます。
お金に余裕あるひと、
はっきりお断りできるひとのみにおすすめします。
あざができた
チラシを見て体験しました。初めはイベントがあると言う語りで安いプランが今だけお得なプランがあります!!に乗っかってしまいました。
冷えた体をよもぎ蒸しで温めたのは良かったです。
皆さんが言われているように、契約を取らないといけない必死さがこちらに伝わってきて、大変なんだなぁと思った。
もう金輪際利用はしたくありません!!
チケットが切れる前にイベントが始まりました。割り引きがあります。と、頼んでもないサービスをしてきます。マッサージしてくれた時に強くリンパを流し過ぎて、アザができてしまいました。まだチケットが残ってて、今日フェイシャルに変えたら、目の下の骨を執拗に力を入れて押したので、めちゃくちゃ痛かったです。
勧誘がひどい
今時こんなに勧誘、勧誘とガツガツくるサロンも珍しいくらいガツガツ来られました。
体験で行きましたが、金額面で断って、スタッフさんがわかりました、と一旦退席してもすぐにやってきて上の人の相談したんですがこれくらいだといかがですか?と何度も来られました。
終いには上の人自ら勧誘に来る。たしかに通う前提の体験ではあるかもしれないですが、料金も結構高めのコースを勧めてくるのでなんだかとてもいやらしいです。
結局押し負けて最低限のコースに通いましたが、1キロも痩せませんでした。通ってる時も友達紹介とかイベントあるからとか。しかもあなたが特別なお客様だから内緒の話です、と言いながら、隣でも同じ話をしているのが聞こえて来るし。
こんなに勧められないサロンはありません。
スタッフさんの雰囲気はみなさん良かっただけに残念です。
とにかくしつこい
施術に行く度にいろんな器具やコースを勧誘して来られ、その勧誘がとにかく下品でしつこい。
痩身コースで行っているのに何度もフェイシャルのコースまで勧められて、勧誘の必死さが笑えるくらいすごい。
気持ちよい時間を過ごしに行っているのに、毎回不快な気持ちになったので、自分は二度と行かないし、友達にももちろんお勧めしません。
勧誘ぐいぐい
3回体験できるコースを申し込んで通いました。
ただ3回目終わったところで個室通されて勧誘されました。
お金も高いので即決出来ないこと話すと「この値段で
提供できるのは今日だけ」「〇〇さんちょっと待っててください今、値下げ出来ないか上に相談してきます!」と明らかに契約させようとしているのが嫌です。
嘘ではありますが車のローンもあるから難しいと伝えても
「車のローンいつ終わりますか?」「一緒に支払いは大変ですか?」とこちらは断りたいのに…。
仕方ないというか帰らせてもらえないので、1番安いコース契約して
通っていますが「〜(商品)いつ買えそうですか?」「コース契約してる時に買って欲しいなぁ」とこちらが断りたい状況をなかなか作らせてくれません。
契約したのに新しいコース契約させようとしてきます。
キッパリ断れる方なら良いかもしれませんが、そうでないと大変かと思います。
なんかリラックス出来ない感じです…