行かなければよかった
お試し3回で4,980円と言う広告に惹かれ軽い気持ちで行ってしまったのが間違いでした。
1回目のお試しで施術はすごく良かったのですが、最初からお試しではなく契約するんでしょ?みたいな感じでしゃべり続けられ、施術後3回は「ごめんなさい。いいです。」と契約したくない旨を伝えたのに(この時点で施術後一時間経過)じゃあもう今日しか契約できない5万円のコースにしよ!と言われ断り切れず契約してしましました。お試しも最初の1回だけはちゃんとした施術だけど後の2回は1部位だけの簡単なやつだからと言っていました。その簡単な施術を10回(1回20分)受ける事になるのを帰ってから気づき、尚更後悔しています。
5万円契約なのでクーリングオフも出来ないし。こんなに勧誘がすごく断りきれなっ方自分が情けないです。
勧誘がひどい
今時こんなに勧誘、勧誘とガツガツくるサロンも珍しいくらいガツガツ来られました。
体験で行きましたが、金額面で断って、スタッフさんがわかりました、と一旦退席してもすぐにやってきて上の人の相談したんですがこれくらいだといかがですか?と何度も来られました。
終いには上の人自ら勧誘に来る。たしかに通う前提の体験ではあるかもしれないですが、料金も結構高めのコースを勧めてくるのでなんだかとてもいやらしいです。
結局押し負けて最低限のコースに通いましたが、1キロも痩せませんでした。通ってる時も友達紹介とかイベントあるからとか。しかもあなたが特別なお客様だから内緒の話です、と言いながら、隣でも同じ話をしているのが聞こえて来るし。
こんなに勧められないサロンはありません。
スタッフさんの雰囲気はみなさん良かっただけに残念です。
勧誘ぐいぐい
3回体験できるコースを申し込んで通いました。
ただ3回目終わったところで個室通されて勧誘されました。
お金も高いので即決出来ないこと話すと「この値段で
提供できるのは今日だけ」「〇〇さんちょっと待っててください今、値下げ出来ないか上に相談してきます!」と明らかに契約させようとしているのが嫌です。
嘘ではありますが車のローンもあるから難しいと伝えても
「車のローンいつ終わりますか?」「一緒に支払いは大変ですか?」とこちらは断りたいのに…。
仕方ないというか帰らせてもらえないので、1番安いコース契約して
通っていますが「〜(商品)いつ買えそうですか?」「コース契約してる時に買って欲しいなぁ」とこちらが断りたい状況をなかなか作らせてくれません。
契約したのに新しいコース契約させようとしてきます。
キッパリ断れる方なら良いかもしれませんが、そうでないと大変かと思います。
なんかリラックス出来ない感じです…
やめたほうがいい
3回脚痩せのクーポンを使いました。
2回目で15万の勧誘をされ18回払いで契約しました。
3回目に新たに契約をせまされおかしいと思い2回目のときの契約を解除しようとカスタマーに問い合わせました。使った商品は返金出来ないとクリーム2本6万近くと着圧みたいなソックス4万は払わなければいけなくなりました。
使っても効果もないので購入しないことをオススメします。
お試しコースでさえ
友人2人と【本格スリムキャンペーン】のボディ痩身コースに行きました。
1回目は体型をメジャーで測って、コリなどを確認されたりして、セルライトを取る機会やお腹の筋肉を動かす機械を使ってくれ1回目の結果にしては満足でした。
みなさんがおっしゃる勧誘ターンになった時に、まだキャンペーンコースが残っているにもかかわらず、初エステで疲れた体と心で強引な勧誘話になりました。辟易していたので、友人達とキャンペーン3回使ってから考えますと断りました。
そうしたらかはわかりませんが、今日やった施術は次回は出来ませんと言われました。担当の人が言うには『1番高いいい機械を今回利用した。1回目はMAXの効果がでる施術を行うが、2回目以降はランクを落とした施術になる』とのこと。
キャンペーン内にはそんな記載がなかったのに凄く疑問でした。
店長を呼んでもらい問い質したら、なぜか次も1回目と同じ施術を受けられるようになった。なんだったんだ…
効果がかなりあったので私は契約しました。
しかし契約はかなりぐいぐいくるので、嫌な方は夕方に予約して『予定が』『バスが』みたいな感じで次回検討しますと言ってプラン表だけもらって一旦冷静に考えるといいと思います。
あとすごく褒めたりやる気にさせたりしてくるので、イライラする人はおすすめしません。
他の方も書いてますが、お客様から聞こえる様な場所での私語がかなり多いです。
他人のカルテを受け付けに無造作に置いたまま無人になっていたりと、コンプラ的に怪しいところはあります。
しつこい
まず初めに体験で行った勧誘がしつこすぎる。
良かったら契約しようと思ったもののしつこすぎて
その圧に負けてしまいました。エステのコース料金は質の割には高いです。そして家でできるホームケアを無駄に買わされてしまいサプリ、家で着る光粒子みたいなのをプラスで買わされ高い金額を払わされました。機械はいい物かもしれませんがただ、汗をかかせたいだけな施術内容で全身やってくれるのかも思ってたら足またはお腹しかしてもらえず。
更衣室が一人ずつしか入れないので待ち時間が長い。
結論効果はさほどなく1キロも痩せず、汗を大量にかいたのに施術後痩せるどころか太ってました。無駄金を支払ったのと同じでした。
勧誘の多さと情報共有が出来てない
Instagramの広告から体験に行きました。初めは詳しく教えて貰いながら体験させて貰いましたがその日のうちに契約するでしょのスタンスで話が始まり、断るとちょっとずつ値下げしたり無料で○回分プレゼントという言葉でなかなか帰してくれず結局契約してしまいました。その日のうちにジェルなどの購入もとんとんと話が進んでいく感じでした。でも痩せたくてと思い効果を期待して通っていますが、行くたびに新しいコースを毎回毎回勧められて、○時までに帰りたいと伝えていても施術はその時間内に終わっても新しい契約の話で希望した時間に帰れたことはありません。またLINEで予約のやり取りなんかをしていますが、情報共有がなってないのか、LINEで仕事だから行けないと伝えているのにも関わらず、この日はどうですか?などの電話がかかってきます。契約してる分は消化しますが、もう正直行きたくないです。中途解約も考えてます。
契約するまで帰さないという強い意志を感じます!
通い始めて2年ですが、あんまりにも勧誘の語気が強いので半笑いで聴きながら施術を受けています。
半年目の頃に18時半予約で行って高額なコースの勧誘を泣きかけながら必死に断り続けた結果、22時に帰されたのでめちゃくちゃトラウマです^_^
追加コースや商品の購入をしないと新人さんが入れ替わり立ち替わりで担当してくれるので、身体の悩みを相談しても共感からの勧誘、とにかく何でも勧誘に結び付きます。
信頼関係が一向に築けないので、毎回行くのが憂鬱です^_^
コース残り3回で猛烈な更新アタックを受けていますが、最後まで行くとその日は帰してくれないと思うので1回残してフェードアウトします。
本当に怒鳴って断れる人と、いくらでもお金をかけられる人向けです。
ローンがやばい
一言で言うなら、最悪。
友達の紹介で体験しに行ったら、「続けたら痩せる」「◯◯さんなら絶対理想体型になれる」と、あまり説得力のない勧誘方法でグイグイこられ。。
正直、通うつもりなんてなかったのに、月いくらなら出せるかとかそーゆー話しかしてくれませんでした。
断っても断っても値段を下げた見積をどんどん持って来られて、今ならプレゼントもあると上の人が出てくる始末。
帰りたかったので結局コースを契約してしまいました。
1ヶ月通ったあたりで、コースと併用でサポート下着が必要だとゴリ押し。
そして試着祭り。
これ使ったら綺麗に痩せられるから。痩せるペース上がるから。としつこく進めてこられ…
サポートブラは良かったのでそれだけ買うかと思ったのですが、「一つじゃ使いまわせない、責めて二つ。
でもコレだけじゃ綺麗に痩せられないから、ガードルも。」みたいな調子であれもコレもと、知らないうちに見積りを出されていました。
20%値引きしてくれたそうですが、15万くらいの見積りでした。
私は一言も要ると言っていません。でもあまり強く断れないタイプだし、勧誘の勢いが凄すぎてYesと言わずには帰れない感じでした。
少し減らして貰いましたが、それでも13万の買い物でした。
未だに使ってない物もあり人生一後悔しています。
コース消費するためになんとか通ってますけど、希望の日に予約が取れ無いことが多くかなりストレス。
施術内容も金額に見合ってないです。
連日よもぎ蒸しオンリーのときもありました。
あれって結局汗かくために温めてるだけですよね。
機械使ってもらう回数が少ないのは、順調に痩せてるからだそうです。
自分でダイエット頑張ってるから痩せてるだけなのに、意味がわかりませんでした。
手抜かれてるの見え見えだし、新規のお客様いるとそっちに人手回すから待ち時間長すぎでした。
よもぎ蒸し30分は死にますよ?笑
暑すぎて。
あと少しでコース終わるので、継続しないかと新しい機械の説明を毎回受けています。
それを毎回断ってますが、最終日はどーなるのかと恐ろしいです笑
お金があるなら行ってもいいと思いますよ。
期待はずれで残念
価格帯に見合ったサービスといったところですかね。
安いと感じるか高いと感じるかは人によると思いますがもっと単価の高いエステサロンのサービスも知っているので
満足はしません。
体験のときのスタッフの技術や気遣いなどが良いと思い、
契約し数回通いましたが期待外れでした。
まずマッサージが下手です。エステなのに。
何種類も機械を使うコースでもないのに
基本のコースに組み込まれているマッサージが
気持ちよくなく苦痛です。
機械が痛いとか熱いとかなら言えますが、
手でマッサージをやってもらってるのに体感が悪いとも
言いづらく、
おわったあとスッキリ感があるわけでもなく
なぜ痛い不快な思いをしなければならないのか。
疲れました。
このご時世なのにウイルス感染対策も
徹底されていなくて不安です。
コロナが落ち着いてからまた通うかも未定です。