エール ボディケアの口コミ・評判

ボディケア

らんらんさんがアップロードしたアバター画像

最初は良かったのですが、、、

最初体験で行かせていただいて、とても良くしていただいたのでその日に契約をさせていただきました。
最初は良かったのですが、回数を重ねるごとに化粧品やダイエット用品の勧誘が多くなり、なかなか断れない私は渋々購入していました。その結果、この人は押せばなんでも買うと思われたのでしょうか、2つセットで100万円のものを進められ、最初は30万の片方だけで良いと言ったのですが、それでもしつこく勧誘され、このままだと帰れなくなると思い仕方なく契約しました。
さすがに今回はと思い、クーリングオフを行い、もちろん考え直してくださいと連絡がきましたが考え直す気はありませんでした。
エステ自体の回数は残っているので終わるまで通うつもりではいますが、この先勧誘は何もしないでもらいたいと意志を伝えました。

私のように押されてしまうと購入してしまい、後々後悔される方がたくさんいると思います。
そのような方にはおすすめ出来ません。
強引な勧誘などがない、しっかりとしている有名なお店に通うことをおすすめします。

ボディケア

異業種ですが経営者です。その目線で見てしまうと、、

勧誘は確かに強めでしたが、エステ業界もそうして売り上げを作らないといけないと分かるので、一生懸命契約を取ろうとするのは、当然の業務だと思いました。

必要ないと感じたプランや商品は、はっきり断れるタイプなので、そのへんは大丈夫でした。

体験のコースは丁寧に時間をかけて説明してくれたので、自分の収入の範囲内で払えるプラン、内容に納得できるプランを契約しました。でも、施術してくれたスタッフと、契約交渉のスタッフ、お会計のスタッフ、見送りのスタッフがころころ入れ替わるので、何か気まずさを隠したいのかなという印象を持ってしまいました。

施術中商品の勧誘の話をされるのは、ちょっとリラックスできないです。でもまあ、こんなもんか、と思うので、よく調べたいので、今日はいりませんと言って断りましたが、廊下からスタッフ同士の会話が聞こえてしまいました。あの商品どうだった?このお客様はこだわりが強い方なので、調べて納得したら買うと言っています。今日は断られました。みたいなことでした。

私が店長だったら、お客さまにこの会話を聞かれることはありえないと注意すると思います。バックヤードでお話して欲しかった🥲聞きたくなかった🥲です。

色々なサロンがあると思いますが、一回で2万円ほどするコースは、決して安い値段ではないと思います。文句があるならもっと高級なサロンへ行けよ、ということなのかもしれませんが、お店側の必死感は、お客様に伝わってはいけないと思います。奮発して、心も体も美しくなりたいという期待や、優雅な時間を過ごしたいと思う方は、私以外にもいると思います。

それと、施術してくれるスタッフもその日その日で違うので、技術の差が明らかにあります。

まだ練習中なのかな?と思うスタッフさんもいらっしゃいました。同じ金額で、施術の質に差があるのは、釈然としませんでした。

また、もし私が店長だったら、ですが😅このスタッフはこの施術を猛特訓しているところです。至らない点がありましたら率直な感想をお聞かせください。ご満足いただけなかった場合、よもぎ蒸しをプレゼントさせていただきますので、スタッフの成長にお客様の胸をお借しください!ぐらいの一言をかけると思いました。

一生懸命さと、ノルマのガツガツ感は、紙一重ですよね。

お店が、どういうコンセプトで、お客様にどういう気持ちでお帰りいただきたいか。また通いたいと思ってもらえるか。

そういうところが少し気になりましたが、スタッフの方々のやる気や親切心は伝わってきますし、応援したくなります。経営者や幹部の方々が、売り上げ売り上げ、だけではなく、少し目線を変えて行けば、もっと素敵なサロンになると思いました。

散々書きましたが、効果は感じているので、通って良かったなと思っています😊

ボディケア

虚偽の広告はいただけないかと

体験に行かせていただきました。
通いは難しいことを伝えるとホームケアのクリームや光電子繊維の入った着圧ソックスを勧められました。
エビデンスがあるのかを尋ねると、自信満々にあると伝えられ、〇〇医師の研究所でしっかりとした臨床データもあるとのでしたが、内容成分や臨床試験データは見せていただけないとのこと。
調べた結果、残念なことに教えてもらった医師は医学部の出ではないこともわかりました。
施術中にボトルに書かれた成分をちらりと見ましたが、特別なものはなく、これは分子が大きすぎて経皮吸収できないのでは…というものもありました。
根拠があるのなら堂々と示せば、もっと顧客の獲得ができるとおもいます。
また施術中には値段を見せず、最後に値段を見せるのも頂けないかなと感じました。

ボディケア

まだ2回残っていますが不快になるため行きません

お試しにひかれて一度行きました
よもぎ蒸しは熱すぎて火傷寸前
マッサージもゴイゴイ痛くてたまりませんでした。
なにより、勧誘がしつこすぎる。
断っても断っても
こういうのもありますが、これはどうですか?
など勧めてきて面倒くさいので1番安いのを契約しました。

そして次回来店時に
前回の担当者と変更の依頼をしましたが担当者かわっておらず、、
まだ残っているにも関わらず更に勧誘されました。

2回行きましたが不愉快になるだけなので
まだ2回無料で行けますがもう行きません。
こんなにひどいエステに行ったことがないためビックリです。さ

あと、お茶があらかじめ汲んであったものを出されたのが不衛生だなと思いました。

松本店

長野

ゴム手袋

エステシャン
人によって 全く違う

リンパマッサージ 普通 手でするから 気持ちいいんですよね
エール岡山は ゴム手袋して されました
いいづらかったので 最後まで受けましたが 真っ赤になって 夜お風呂に入れませんでした
こすれて 肌荒れしました

違うエステシャンに変わってもらいたい
人は指名できないんでしょうか

岡山店

岡山