本音本音

エールの口コミ・評判 2ページ目

不快。施術効果は良いように感じますがそれ以上に通う気を失くします。

体験がお手頃価格なのを見かけ、行ってみることに。
今まで痩身エステ何個か通ったことがあり、リラクゼーション的な意味でもコストに見合っていればコースもありかなというモチベーションで来店。
良かった点としては、シンプルに効果が目に見えました。まぁ本来のコースだと一回2万するのでそれで効果が無いのは問題外で当たり前と言ったらそれまでですが、念の為良い点として記載。

ここからが本題。
①何かと待たせすぎ。所用3時間と言っておきながら4時間過ぎはえぐい。しかも謝られたのはこちらが明らかに時間を気にしてる雰囲気を出してから(わざと)。
コース紹介開始時点で45分過ぎていて、ちゃんと考えようと思って持ち帰ると伝えたらひたすらごねられました。
②私も営業の仕事をしており、体験来たからには契約してもらいたい!という気持ちは分かりますが、しつこすぎ。
少なくとも5回は考えますと伝えましたが、裏と行ったり来たりして当初の値段よりどんどん割り引いたコースや金額を伝えられて、最終的にはもう一度体験版で良いから来てくれと言われる始末。
③そして、②の時にひっくるめて悪い印象に染まったのでそのタイミングでそれまでの話し方も全部腑に落ちなくなりましたが、
「痩せた方がいい」とか「これは太り過ぎ」とか「そうやって言ってる人は結果が出ない」とか、
接客としてレベルが低過ぎるように感じます。痩身エステに行く人はもちろんどこか気にして或いはコンプレックスを持って通うか否かという心情なわけで、
仲良い友達や恋人にいじられて言われても嫌なようなことを他人に言われて「はいそうですよねじゃあ通います」ってなるかどうか冷静に考えて頂きたい。
上司や先生ではなくエステティシャンなのだからそこのところしっかり弁え直した方が良い。

同じ社会人(というか大人)として信頼できず、ただ、そもそも教育としてそうなっていて本人は真剣にお仕事されてるならそれを直接言うのも違いますし施術は良かったし(あと時間過ぎてて急いでるし)、だから一度持って帰る、と折衷案として伝え続けていたのですが、痺れを切らしたのか最後の方の切り返しで「それはやらない言い訳です」と言われ、もう和解を諦めました。
「あ、もう大丈夫です。また用があれば電話します」と冷たいトーンでにこやかにお伝えしたらやっと焦りながら解放してくれました。
最後の1時間分時給欲しいくらいです。

横浜店

神奈川

痩身エステ

学生に対しても強い勧誘、高額な契約。長いけど読んで

毛穴や肌荒れが気になって、体験をしに新宿店に2022年晩夏に行きました。
エステは初めてと言ったのが悪かったのか、施術中、施術後延々の勧誘。
他の人も書いていますが、学生に払える金額か?って言うところから始まります。(施術24回で35万。24回分割で月15000円が初期提案)
その後、月いくらまでなら払えますかという切り口で価格交渉(?)が始まります。
ここで大事なのが35万÷24=15000円となっており、施術一回の金額と分割しての月々の支払い金額が同じということです。一見当たり前な事なのですが、この後強い圧で勧誘され冷静な判断ができない状態のバカな学生にはかなり効果的な策となります。

そこから、「初来店なので特別に」「今ならキャンペーンも併せて適用して」「あなたなら相当な効果が期待できるので」「ちなみに月いくらまでなら払えますか(n回目)」みたいなことを言われあれよあれよと施術16回で24万→施術10回で17万と金額が半分くらいになっていきました。この段階で月々の支払いは8000円強。
「かなり無理してますが相当頑張って値下げしました」「本当は10回施術ですがもうおまけして同じ値段で11回にしちゃいます特別に!」的なことを言われ罪悪感にも駆られながら、月8000円ならバイト頑張れば…と圧に負けて契約をしました。

でもちょっとまって?月々の支払いいくらみたいな話で脳みそすり替わってたけど、いま施術一回の金額
170,000円÷11=約15,000円じゃね?何も安くなってなくね?って帰ってから気づいて即日契約解除(クーリングオフ)のメールをしました。

読んでて、施術回数減ってるんだから安くなるに決まってんだろバカかよと思われるかもしれませんが、自分はそれなりの大学のしかも修士課程のしかも理系です。そんな人間がなんて情けないって話ではなく、
・一貫した月いくらまでなら払えるかという質問
・初期提案の巧妙な金額と分割の設定
・この手の勧誘を年間通してずっとやるプロの腕
・罪悪感
・冷静な判断ができない環境
などが揃うと普通にコロッといかれます。
マルチ商法に引っかかった友達に勧誘されて内心「うわぁマルチだ…」と跳ね返してきたのとはワケが違いました。

自分ってバカなんだなとももちろん思いますが、特に押しに弱いとか、何か断るのに罪悪感が生まれるとか、テンパっちゃうとかそういう人は体験も行かない方が良いかと思います。
それかこれらの先人たちのエピソード読んでから「契約はしない。安くできる体験を搾取しに行くだけ」というスタンスで行ってください。

その他店舗

フェイシャルエステ

勧誘と料金さえ、、

しつこい勧誘さえなければ
皆さんとてもいい人たちでした。
多和いもない会話や、私の仕事での愚痴を
聞いてくれたりとても親切でした。

ですが、やはり勧誘がひどいです。

仕事が繁忙期になりなかなか行くことが
むずかしい状況と解約違約金の総額をきいて
解約をしたいとつたえましたが、もったいないとしかいわれず。。
補整下着も買いましたが、
今さたくさん要らないと言ったのにもかからわらず
安いのはいまだけだし、全部もっといたほうがいいと
しつこく言われ、結局買ってしまいました。。
その後もサプリメントを勧められ、
さすがに無理なので、いままでも色々買っているし
本当にお金に余裕がありませんと
半泣きになりながらお断りしました。
それ以来施術後の勧誘が嫌なので行っていません。

またコロナも増加中なので
これを機に来週違約金解約金をもって
解約してきます。

お金に余裕あるひと、
はっきりお断りできるひとのみにおすすめします。

トラウマ

本当に申し訳ないのですが、一生のトラウマです。
体験で1回きりのはずがあまりにもしつこい勧誘で
断っても断ってもやらないと大変なことになるとでも
いうように永遠にやるべきと説得され、数時間の拘束。
帰してもらえず怖くなって10万円のコース2年分割で契約。
いきなりローンを組まされる。更にまだ使い方もまだ
よくわからない作りたてのクレカを預けさせられて
上限10万円×2枚で20万円で手数料がかかることなど
無知なまま、分割できるから!とさっさと切られ
美容機器売りつけられる。リボ払い地獄に落ちる。

大学2年生、当時カード作りたてでバイトも月8万円
ほどの稼ぎだったのに、大学生活中はずっと金欠で
ひたすら借金返済のために働いていました。
親にも相談できなくて辛かったです。

断れなかったことを悔やむというよりは
ここに行ったことを後悔しています。
行ったら断るとかできなかったので。
クーリングオフ制度もありましたが
それも怖くて出来ませんでした。

もったいないので通っていましたが
施術中も耳元でずっと別コースの勧誘をされ
無視して寝たふりしていたら
寝てるんですか?聞いてますか?寝ないで〜
などと言われ不快極まりなかったです。

エステティシャンの人は勧誘除けば
いい人たちでしたが勧誘の勢いが怖すぎて
とりあえず笑っておくしか出来ませんでした。

何か断ると上のもの呼んでくるので。と
偉い人を登場させて更に追い詰められます。

電話も明日バイトなので出れません。や
旅行行くので朝からいないですと言っても
ガンガンかけてくるし、少しでいいから
今から来てくださいなど話通じませんでした。

累計手数料いれて50万円近くを数年かけて払い
それだけのお金があればもっと他のことが
出来たのにと何回も後悔しました。

体験だけしようかなっていう方は、
もう怒り狂うぐらいの勢いで断れる人以外は
私からはおすすめできません。
私は絶対大丈夫!と言い張っていた友人も
ここに体験しに行って契約させられてました。
行くなら最初から契約するつもりでいくべきです。

コース終了後にも5.6万円する化粧品セットを
しつこく勧めてきたので、本当にお金ないんですよ!!
ローンの返済で苦しいんです!!もういらないです!
って声大きめに言ったら急に大人しくなったので、
それくらい言わないと勧誘をくぐり抜けるのは無理だと思います。

お金に余裕があって、勧誘などされずとも
バンバン払いますというスタンスの方なら
いいと思います。技術については私は素人なので
わかりませんが施術自体はちゃんとやってくれますし
エステの後は毎回お肌ツルツルになりました。

ですが私は
もうエステは何があっても行きません。
勧誘なんてないと言われてもトラウマで行きたくないです。

川越店

埼玉

フェイシャルエステ

ひまちゃちゃさんがアップロードしたアバター画像

あざができた

チラシを見て体験しました。初めはイベントがあると言う語りで安いプランが今だけお得なプランがあります!!に乗っかってしまいました。
冷えた体をよもぎ蒸しで温めたのは良かったです。

皆さんが言われているように、契約を取らないといけない必死さがこちらに伝わってきて、大変なんだなぁと思った。

もう金輪際利用はしたくありません!!

チケットが切れる前にイベントが始まりました。割り引きがあります。と、頼んでもないサービスをしてきます。マッサージしてくれた時に強くリンパを流し過ぎて、アザができてしまいました。まだチケットが残ってて、今日フェイシャルに変えたら、目の下の骨を執拗に力を入れて押したので、めちゃくちゃ痛かったです。

広島店

広島

痩身エステ

行ったことを後悔、、、

初めは体験のみと考え軽い気持ちで行きました。
スタッフの方はとても丁寧で優しく対応してくださいました。
ですが、採寸のときには私の体型を見て「え!?うそ!?服着ているときと全然違う!」みたいな発言をされたりしてショックでした。太っている私が悪いのですがさすがに凹みました。
施術中には勧誘が始まりました。
お金に余裕がないと話をしても「みなさん余裕はないですけど毎月3万くらい払ってがんばって痩せてますよ」と強く言われて契約してしまいました。
1つ目の契約をしてすぐに新たな契約を持ちかけられます。
次から次へと勧誘をされてどんどんお金はかかる一方です。
指名制ではないのでいろんな方が施術してくださいますが、勧誘される時はベテランっぽい人が施術してくださいます。その時は必ず勧誘をされます。
痩身エステなので痩せやすい体を作るのが目的ですのでエステだけで痩せようとは思ってはいませんがあまり効果がない上にどんどん契約を勧められるのでつらいです。途中でやめてしまいました。ローンだけが残りました。

とてもがっかりです。。

エステ3回でお得にできる体験後、しばらくコースなどは購入していなかったのですが、料金もリーズナブルでいつも担当していただいていたスタッフの方の対応も施術も良かったので、回数券を購入しました。担当者が変わっていて、サロンに着いたとき、他のお客さんが、今日はいつもと施術の内容が違っていて短かったがどうしてか質問していて、少し心配になりました。そのお客さんとは別にもう一人お客さんがいて、私を含めて3人の対応を一人のスタッフがしていたこともあり、急いで施術されないか心配していたところ、的中でした。。全ての工程がいつもとは違って急いでいる感じがはっきり分かりました。20分のマッサージが10分で終了ですと言われ、20分では?と確認したところ、「時間を確認してなかったです。ではあと5分します。」とびっくりする回答で、結局15分でした。その後も、私がタオルでジェルなど拭き取りますと言ったのに、シャワーの方がいいですねと、おそらく他のお客さんの対応の時間稼ぎのためと思われます。その日はちゃんと施術などやってもらえなかったので、全然汗かかず、早く洋服を着たいと思っていたのですが、シャワー後の採寸のためにタオル1枚で待たせられ、しばらく他のお客さんとの会話が聞こえてきてました。その日は体が冷えた状態で帰ることになりました。1回分無駄にした気分で、こちらでの今後の施術のモチベーションが一気に下がってしまいました。忙しくても、施術はちゃんとしてくださるスタッフの方もいるので回数券を購入しましたが、このようなことがありとても残念です。

行かなければよかった

お試し3回で4,980円と言う広告に惹かれ軽い気持ちで行ってしまったのが間違いでした。
1回目のお試しで施術はすごく良かったのですが、最初からお試しではなく契約するんでしょ?みたいな感じでしゃべり続けられ、施術後3回は「ごめんなさい。いいです。」と契約したくない旨を伝えたのに(この時点で施術後一時間経過)じゃあもう今日しか契約できない5万円のコースにしよ!と言われ断り切れず契約してしましました。お試しも最初の1回だけはちゃんとした施術だけど後の2回は1部位だけの簡単なやつだからと言っていました。その簡単な施術を10回(1回20分)受ける事になるのを帰ってから気づき、尚更後悔しています。
5万円契約なのでクーリングオフも出来ないし。こんなに勧誘がすごく断りきれなっ方自分が情けないです。

勧誘がひどい

今時こんなに勧誘、勧誘とガツガツくるサロンも珍しいくらいガツガツ来られました。
体験で行きましたが、金額面で断って、スタッフさんがわかりました、と一旦退席してもすぐにやってきて上の人の相談したんですがこれくらいだといかがですか?と何度も来られました。
終いには上の人自ら勧誘に来る。たしかに通う前提の体験ではあるかもしれないですが、料金も結構高めのコースを勧めてくるのでなんだかとてもいやらしいです。
結局押し負けて最低限のコースに通いましたが、1キロも痩せませんでした。通ってる時も友達紹介とかイベントあるからとか。しかもあなたが特別なお客様だから内緒の話です、と言いながら、隣でも同じ話をしているのが聞こえて来るし。
こんなに勧められないサロンはありません。
スタッフさんの雰囲気はみなさん良かっただけに残念です。

初回体験

初回体験で行ってきました。確かに勧誘は強めだと感じましたが、毅然とした態度で断れば別に無理に拘束されたりとかはなく帰らせてくれます笑
学生ですが30万近くのコースを紹介されたり、このプランで是非お手伝いさせてくださいなどの強めの言葉遣い(このプランでどうですか?などの聞き方はほとんどなくこれでお願いします!と言った言葉ばかりでした)などから強めの勧誘ってこうやってやるんだなとちょっと勉強になりました。値段が高いと思ったら普通に、これとこれとこのプランはいりませんね〜って言えば引きますし、断るなら、家からの距離が遠いとか、ローンは手数料がかかるので組まない主義です、とか親に相談しますとかは流石に対処できなさそうでした。あと持ち帰って悩む間にも、3回5600円のプランで通いながら考えてください!とも言われましたが、それもいや、ゆっくり考えたいのでって言えばまあ引いてくれました。
ここまで強めの勧誘への対処法みたいなこと書き込みましたが施術は普通にとても良かったです。身体全体あっためて機械でセルライト壊してマッサージしてくれて低周波?パッドとか体験させてもらえて、丁寧だったので普通に悩みました。ま?
1時間の体験コースとかいいながら予約から3時間以上終わるまでかかったので最初はやっぱりすごく丁寧に色々してもらえると思います。(強めの勧誘ももちろん含みますが)エステサロンも生き残らないとなので強めの勧誘は仕方ないと思いますが本当に施術自体は満足でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

痩身エステ (36)

ボディケア (6)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内