エールの口コミ・評判 2ページ目

勧誘と料金さえ、、

しつこい勧誘さえなければ
皆さんとてもいい人たちでした。
多和いもない会話や、私の仕事での愚痴を
聞いてくれたりとても親切でした。

ですが、やはり勧誘がひどいです。

仕事が繁忙期になりなかなか行くことが
むずかしい状況と解約違約金の総額をきいて
解約をしたいとつたえましたが、もったいないとしかいわれず。。
補整下着も買いましたが、
今さたくさん要らないと言ったのにもかからわらず
安いのはいまだけだし、全部もっといたほうがいいと
しつこく言われ、結局買ってしまいました。。
その後もサプリメントを勧められ、
さすがに無理なので、いままでも色々買っているし
本当にお金に余裕がありませんと
半泣きになりながらお断りしました。
それ以来施術後の勧誘が嫌なので行っていません。

またコロナも増加中なので
これを機に来週違約金解約金をもって
解約してきます。

お金に余裕あるひと、
はっきりお断りできるひとのみにおすすめします。

トラウマ

本当に申し訳ないのですが、一生のトラウマです。
体験で1回きりのはずがあまりにもしつこい勧誘で
断っても断ってもやらないと大変なことになるとでも
いうように永遠にやるべきと説得され、数時間の拘束。
帰してもらえず怖くなって10万円のコース2年分割で契約。
いきなりローンを組まされる。更にまだ使い方もまだ
よくわからない作りたてのクレカを預けさせられて
上限10万円×2枚で20万円で手数料がかかることなど
無知なまま、分割できるから!とさっさと切られ
美容機器売りつけられる。リボ払い地獄に落ちる。

大学2年生、当時カード作りたてでバイトも月8万円
ほどの稼ぎだったのに、大学生活中はずっと金欠で
ひたすら借金返済のために働いていました。
親にも相談できなくて辛かったです。

断れなかったことを悔やむというよりは
ここに行ったことを後悔しています。
行ったら断るとかできなかったので。
クーリングオフ制度もありましたが
それも怖くて出来ませんでした。

もったいないので通っていましたが
施術中も耳元でずっと別コースの勧誘をされ
無視して寝たふりしていたら
寝てるんですか?聞いてますか?寝ないで〜
などと言われ不快極まりなかったです。

エステティシャンの人は勧誘除けば
いい人たちでしたが勧誘の勢いが怖すぎて
とりあえず笑っておくしか出来ませんでした。

何か断ると上のもの呼んでくるので。と
偉い人を登場させて更に追い詰められます。

電話も明日バイトなので出れません。や
旅行行くので朝からいないですと言っても
ガンガンかけてくるし、少しでいいから
今から来てくださいなど話通じませんでした。

累計手数料いれて50万円近くを数年かけて払い
それだけのお金があればもっと他のことが
出来たのにと何回も後悔しました。

体験だけしようかなっていう方は、
もう怒り狂うぐらいの勢いで断れる人以外は
私からはおすすめできません。
私は絶対大丈夫!と言い張っていた友人も
ここに体験しに行って契約させられてました。
行くなら最初から契約するつもりでいくべきです。

コース終了後にも5.6万円する化粧品セットを
しつこく勧めてきたので、本当にお金ないんですよ!!
ローンの返済で苦しいんです!!もういらないです!
って声大きめに言ったら急に大人しくなったので、
それくらい言わないと勧誘をくぐり抜けるのは無理だと思います。

お金に余裕があって、勧誘などされずとも
バンバン払いますというスタンスの方なら
いいと思います。技術については私は素人なので
わかりませんが施術自体はちゃんとやってくれますし
エステの後は毎回お肌ツルツルになりました。

ですが私は
もうエステは何があっても行きません。
勧誘なんてないと言われてもトラウマで行きたくないです。

川越店

埼玉

フェイシャルエステ

ひまちゃちゃさんがアップロードしたアバター画像

あざができた

チラシを見て体験しました。初めはイベントがあると言う語りで安いプランが今だけお得なプランがあります!!に乗っかってしまいました。
冷えた体をよもぎ蒸しで温めたのは良かったです。

皆さんが言われているように、契約を取らないといけない必死さがこちらに伝わってきて、大変なんだなぁと思った。

もう金輪際利用はしたくありません!!

チケットが切れる前にイベントが始まりました。割り引きがあります。と、頼んでもないサービスをしてきます。マッサージしてくれた時に強くリンパを流し過ぎて、アザができてしまいました。まだチケットが残ってて、今日フェイシャルに変えたら、目の下の骨を執拗に力を入れて押したので、めちゃくちゃ痛かったです。

広島店

広島

痩身エステ

とてもがっかりです。。

エステ3回でお得にできる体験後、しばらくコースなどは購入していなかったのですが、料金もリーズナブルでいつも担当していただいていたスタッフの方の対応も施術も良かったので、回数券を購入しました。担当者が変わっていて、サロンに着いたとき、他のお客さんが、今日はいつもと施術の内容が違っていて短かったがどうしてか質問していて、少し心配になりました。そのお客さんとは別にもう一人お客さんがいて、私を含めて3人の対応を一人のスタッフがしていたこともあり、急いで施術されないか心配していたところ、的中でした。。全ての工程がいつもとは違って急いでいる感じがはっきり分かりました。20分のマッサージが10分で終了ですと言われ、20分では?と確認したところ、「時間を確認してなかったです。ではあと5分します。」とびっくりする回答で、結局15分でした。その後も、私がタオルでジェルなど拭き取りますと言ったのに、シャワーの方がいいですねと、おそらく他のお客さんの対応の時間稼ぎのためと思われます。その日はちゃんと施術などやってもらえなかったので、全然汗かかず、早く洋服を着たいと思っていたのですが、シャワー後の採寸のためにタオル1枚で待たせられ、しばらく他のお客さんとの会話が聞こえてきてました。その日は体が冷えた状態で帰ることになりました。1回分無駄にした気分で、こちらでの今後の施術のモチベーションが一気に下がってしまいました。忙しくても、施術はちゃんとしてくださるスタッフの方もいるので回数券を購入しましたが、このようなことがありとても残念です。

行かなければよかった

お試し3回で4,980円と言う広告に惹かれ軽い気持ちで行ってしまったのが間違いでした。
1回目のお試しで施術はすごく良かったのですが、最初からお試しではなく契約するんでしょ?みたいな感じでしゃべり続けられ、施術後3回は「ごめんなさい。いいです。」と契約したくない旨を伝えたのに(この時点で施術後一時間経過)じゃあもう今日しか契約できない5万円のコースにしよ!と言われ断り切れず契約してしましました。お試しも最初の1回だけはちゃんとした施術だけど後の2回は1部位だけの簡単なやつだからと言っていました。その簡単な施術を10回(1回20分)受ける事になるのを帰ってから気づき、尚更後悔しています。
5万円契約なのでクーリングオフも出来ないし。こんなに勧誘がすごく断りきれなっ方自分が情けないです。

勧誘がひどい

今時こんなに勧誘、勧誘とガツガツくるサロンも珍しいくらいガツガツ来られました。
体験で行きましたが、金額面で断って、スタッフさんがわかりました、と一旦退席してもすぐにやってきて上の人の相談したんですがこれくらいだといかがですか?と何度も来られました。
終いには上の人自ら勧誘に来る。たしかに通う前提の体験ではあるかもしれないですが、料金も結構高めのコースを勧めてくるのでなんだかとてもいやらしいです。
結局押し負けて最低限のコースに通いましたが、1キロも痩せませんでした。通ってる時も友達紹介とかイベントあるからとか。しかもあなたが特別なお客様だから内緒の話です、と言いながら、隣でも同じ話をしているのが聞こえて来るし。
こんなに勧められないサロンはありません。
スタッフさんの雰囲気はみなさん良かっただけに残念です。

初回体験

初回体験で行ってきました。確かに勧誘は強めだと感じましたが、毅然とした態度で断れば別に無理に拘束されたりとかはなく帰らせてくれます笑
学生ですが30万近くのコースを紹介されたり、このプランで是非お手伝いさせてくださいなどの強めの言葉遣い(このプランでどうですか?などの聞き方はほとんどなくこれでお願いします!と言った言葉ばかりでした)などから強めの勧誘ってこうやってやるんだなとちょっと勉強になりました。値段が高いと思ったら普通に、これとこれとこのプランはいりませんね〜って言えば引きますし、断るなら、家からの距離が遠いとか、ローンは手数料がかかるので組まない主義です、とか親に相談しますとかは流石に対処できなさそうでした。あと持ち帰って悩む間にも、3回5600円のプランで通いながら考えてください!とも言われましたが、それもいや、ゆっくり考えたいのでって言えばまあ引いてくれました。
ここまで強めの勧誘への対処法みたいなこと書き込みましたが施術は普通にとても良かったです。身体全体あっためて機械でセルライト壊してマッサージしてくれて低周波?パッドとか体験させてもらえて、丁寧だったので普通に悩みました。ま?
1時間の体験コースとかいいながら予約から3時間以上終わるまでかかったので最初はやっぱりすごく丁寧に色々してもらえると思います。(強めの勧誘ももちろん含みますが)エステサロンも生き残らないとなので強めの勧誘は仕方ないと思いますが本当に施術自体は満足でした。

勧誘ぐいぐい

3回体験できるコースを申し込んで通いました。
ただ3回目終わったところで個室通されて勧誘されました。
お金も高いので即決出来ないこと話すと「この値段で
提供できるのは今日だけ」「〇〇さんちょっと待っててください今、値下げ出来ないか上に相談してきます!」と明らかに契約させようとしているのが嫌です。
嘘ではありますが車のローンもあるから難しいと伝えても
「車のローンいつ終わりますか?」「一緒に支払いは大変ですか?」とこちらは断りたいのに…。
仕方ないというか帰らせてもらえないので、1番安いコース契約して
通っていますが「〜(商品)いつ買えそうですか?」「コース契約してる時に買って欲しいなぁ」とこちらが断りたい状況をなかなか作らせてくれません。
契約したのに新しいコース契約させようとしてきます。
キッパリ断れる方なら良いかもしれませんが、そうでないと大変かと思います。
なんかリラックス出来ない感じです…

お試しコースでさえ

友人2人と【本格スリムキャンペーン】のボディ痩身コースに行きました。
1回目は体型をメジャーで測って、コリなどを確認されたりして、セルライトを取る機会やお腹の筋肉を動かす機械を使ってくれ1回目の結果にしては満足でした。
みなさんがおっしゃる勧誘ターンになった時に、まだキャンペーンコースが残っているにもかかわらず、初エステで疲れた体と心で強引な勧誘話になりました。辟易していたので、友人達とキャンペーン3回使ってから考えますと断りました。
そうしたらかはわかりませんが、今日やった施術は次回は出来ませんと言われました。担当の人が言うには『1番高いいい機械を今回利用した。1回目はMAXの効果がでる施術を行うが、2回目以降はランクを落とした施術になる』とのこと。
キャンペーン内にはそんな記載がなかったのに凄く疑問でした。
店長を呼んでもらい問い質したら、なぜか次も1回目と同じ施術を受けられるようになった。なんだったんだ…

効果がかなりあったので私は契約しました。
しかし契約はかなりぐいぐいくるので、嫌な方は夕方に予約して『予定が』『バスが』みたいな感じで次回検討しますと言ってプラン表だけもらって一旦冷静に考えるといいと思います。
あとすごく褒めたりやる気にさせたりしてくるので、イライラする人はおすすめしません。

他の方も書いてますが、お客様から聞こえる様な場所での私語がかなり多いです。
他人のカルテを受け付けに無造作に置いたまま無人になっていたりと、コンプラ的に怪しいところはあります。

痩身エステ

しつこい勧誘と対応の悪さ

友人からの紹介で体験として行きました。体験中、眠っていたのにも関わらず、隣でコースの説明を延々とされ断れない私は契約しました。初めはどうせお金払ってるんだから、真剣に通おうと思っていましたがサロンに行くたびに施術中の勧誘がしつこく、断っても断っても、「わたしいいこと思いつきました!これならどうでしょう?」やら「○○さんのために私ここまで価格下げるためにがんばって上とかけ合いました」など返事をするまで永遠に帰してくれず、挙句の果てにはカードをきる羽目に。すぐクーリングオフしましたがそれからというもの電話がかかってくると今までの対応とは全く違う、手のひらを返したような最悪の対応にがっかりでした。行けば勧誘されるので行かずにいると間隔が空きすぎるとコースが無効になるといった催促の電話、しまいには「何月何日に無効になるかわかっていますか?何日だと思いますか?」などお説教されてますかと問いたくなるような電話がかかってきました。お金は捨てたようなものですがもう二度と行きたくありません

金沢店

石川

痩身エステ (30)

ボディケア (5)