エールの口コミ・評判 3ページ目

エールに関するみんなの評判

• まよこさん
  • 投稿日:2022.05.26

契約するまで帰さないという強い意志を感じます!

通い始めて2年ですが、あんまりにも勧誘の語気が強いので半笑いで聴きながら施術を受けています。
半年目の頃に18時半予約で行って高額なコースの勧誘を泣きかけながら必死に断り続けた結果、22時に帰されたのでめちゃくちゃトラウマです^_^
追加コースや商品の購入をしないと新人さんが入れ替わり立ち替わりで担当してくれるので、身体の悩みを相談しても共感からの勧誘、とにかく何でも勧誘に結び付きます。
信頼関係が一向に築けないので、毎回行くのが憂鬱です^_^
コース残り3回で猛烈な更新アタックを受けていますが、最後まで行くとその日は帰してくれないと思うので1回残してフェードアウトします。
本当に怒鳴って断れる人と、いくらでもお金をかけられる人向けです。

• 投稿日:2022.09.08

ローンがやばい

一言で言うなら、最悪。

友達の紹介で体験しに行ったら、「続けたら痩せる」「◯◯さんなら絶対理想体型になれる」と、あまり説得力のない勧誘方法でグイグイこられ。。
正直、通うつもりなんてなかったのに、月いくらなら出せるかとかそーゆー話しかしてくれませんでした。
断っても断っても値段を下げた見積をどんどん持って来られて、今ならプレゼントもあると上の人が出てくる始末。
帰りたかったので結局コースを契約してしまいました。

1ヶ月通ったあたりで、コースと併用でサポート下着が必要だとゴリ押し。
そして試着祭り。
これ使ったら綺麗に痩せられるから。痩せるペース上がるから。としつこく進めてこられ…
サポートブラは良かったのでそれだけ買うかと思ったのですが、「一つじゃ使いまわせない、責めて二つ。
でもコレだけじゃ綺麗に痩せられないから、ガードルも。」みたいな調子であれもコレもと、知らないうちに見積りを出されていました。
20%値引きしてくれたそうですが、15万くらいの見積りでした。
私は一言も要ると言っていません。でもあまり強く断れないタイプだし、勧誘の勢いが凄すぎてYesと言わずには帰れない感じでした。
少し減らして貰いましたが、それでも13万の買い物でした。
未だに使ってない物もあり人生一後悔しています。

コース消費するためになんとか通ってますけど、希望の日に予約が取れ無いことが多くかなりストレス。
施術内容も金額に見合ってないです。
連日よもぎ蒸しオンリーのときもありました。
あれって結局汗かくために温めてるだけですよね。
機械使ってもらう回数が少ないのは、順調に痩せてるからだそうです。
自分でダイエット頑張ってるから痩せてるだけなのに、意味がわかりませんでした。
手抜かれてるの見え見えだし、新規のお客様いるとそっちに人手回すから待ち時間長すぎでした。
よもぎ蒸し30分は死にますよ?笑
暑すぎて。

あと少しでコース終わるので、継続しないかと新しい機械の説明を毎回受けています。
それを毎回断ってますが、最終日はどーなるのかと恐ろしいです笑

お金があるなら行ってもいいと思いますよ。

仙台店

宮城

• pomさん
  • 投稿日:2022.01.28

期待はずれで残念

価格帯に見合ったサービスといったところですかね。
安いと感じるか高いと感じるかは人によると思いますがもっと単価の高いエステサロンのサービスも知っているので
満足はしません。
体験のときのスタッフの技術や気遣いなどが良いと思い、
契約し数回通いましたが期待外れでした。
まずマッサージが下手です。エステなのに。
何種類も機械を使うコースでもないのに
基本のコースに組み込まれているマッサージが
気持ちよくなく苦痛です。
機械が痛いとか熱いとかなら言えますが、
手でマッサージをやってもらってるのに体感が悪いとも
言いづらく、
おわったあとスッキリ感があるわけでもなく
なぜ痛い不快な思いをしなければならないのか。
疲れました。
このご時世なのにウイルス感染対策も
徹底されていなくて不安です。
コロナが落ち着いてからまた通うかも未定です。

• 川越さん
  • 投稿日:2021.04.15

勧誘がひどい!

川越店で体験を受けました。契約をとりたいのは分かりますが、施術中も逐一、耳元で契約プランやお金の話をずっとされ、全くくつろげません。
他にもエステ体験に行きましたが、こんなに勧誘がひどい所は初めてです。
結果、他のエステサロンで本契約を結びました。
体の施術は悪くなかったですが、精神的にかなり疲れるので、耳元でずっと勧誘をされても全く気にならない!という人は行ってみてもよいのかもしれません。

川越店

埼玉

• むらさん
  • 投稿日:2022.03.14

ガッカリ

盛岡店でお試し3回コースを受けました。

スタッフさんとすれ違う度にわざとらしく褒められたりして正直良い気持ちにはなれなかったです。
3回とも体験の時間は同じはずなのにバラバラで技術にも差がありました。1回目のカウンセリングで担当してくださった方は手技も甘く知識に関しても私より浅く"なんですかそれ〜“と話にならなかったです。また着替えをしバスタオル姿でお待ちくださいと言われ寒い中15分以上来ませんでした。2回目以降に担当してくださった方は歴も長く手技に関してはよかったですが施術中もお金の使い道を聞かれゆっくり受けることができませんでした。

機械や手技で効果は多少出ましたが接客などを見ると通いたいとは思いませんでした。

盛岡店

岩手

• 勧誘が怖いさん
  • 投稿日:2022.04.22

人あたりもよく今までで一番プロ意識も高いキレイなサロンだっただけに、最後のしつこい勧誘が大変残念でした。何度も断っているのにしつこくて、小さい子どもが家に居るのに帰してくれませんでした。何を言っても帰してくれないので仕方なく契約してしまいました。高額でしたし、今まで親切だと思っていたスタッフさんもその場に居たのに、こんなに断っているのに助け舟みたいに勧めるようなことを間で来て言われて、本当に泣きそうでした。お客様のためではなく、自分たちの売上のためなんだと改めて気付きました。無理矢理勧誘されたコースなんかどちらにせよ、気持ちよく行けるはずがありません。二度と行きません。

• すーさん
  • 投稿日:2022.02.22

勧誘か

ほんとに勧誘がすごいです。
リラックスしたくて行っているのに、施術中も
『〇〇さん起きてますかー!?』と叫ばれスキンケア商品についての話を聞かされました。
そういうことがあるので、技術が良くても悪い方に目がいってしまいます。効いてるのかと不安になりました。
あとエステティシャンの方の肌がそんなに綺麗と感じなかったので、スキンケア商品もあんまり効かないんじゃないかと思ってしまいます。魅力を感じなかったです。

大分店

大分

フェイシャルエステ

• ミイコさん
  • 投稿日:2023.05.12

勧誘がひどい

体験で無料で施術をして頂きましたが、
施術後に勧誘がとてもしつこく、断るのに疲れてしまい、その日のうちに10回コース10万円分を契約しました。
断っているのに2時間ちかくいろいろと説明され、早く帰宅したかった為、契約してしまいました。
後日、痩せる素材の腹巻きとレッグウォーマーと痩身ジェル5本をセットで20万円で買いました。
その後も勧誘がしつこく断れなくなり、30万円分の回数券を買いましたが、断れない自分が情けなくなり、クーリングオフしました。
痩身ジェルはまだ自宅にあります。
なんでこんな物を買ってしまったのか、とても後悔しています。

甲府店

山梨

• omusubiさん
  • 投稿日:2020.03.16

優しく丁寧に施術してもらえます!

私はエステに行くのが初めてでとても不安でしたが、スタッフは全員優しく親しみやすいので楽しく通えています!痩身コースで下半身を施術してもらっていますが、施術後すぐに細くなっていてびっくり!自分でケアもしなければいけないので、だらしない生活をすれば次の計測に出てしまいますが、食生活などを見直すようになり以前より生活習慣が改善されました!内も外も綺麗になれて一石二鳥ですね!(笑)しかし、気になるのはやはり金額です…。エステの相場がわからないですが、学生からすれば決して安くはない値段です。バイトをしていない学生は厳しいと思うので、金銭面をよく考えた上で契約することをオススメします!

• キャロットさん
  • 投稿日:2019.11.01

通い続けたいエステサロン

知人の勧めで最近通い始めました。違うエステサロンにも行っていましたが、こちらのお店が自分の身体に合いました。店員さんも気さくな人たちばかりで、美容や健康の話などいつも参考にしています。
コースや時間も自由に選べるので、身体の疲労具合や丁寧なカウンセリングをしてくれて、自分に合った時間とコースを決めてくれるので、とても助かっています。部屋も個室なので、誰の目も気にすることなく最後までリラックスしてできます。
通い始めてから身体がスッキリして調子もいいので、これからも通い続けたいと思います。

エール