ポーラの顔エステの口コミ・評判

ポーラの顔エステ

(カテゴリ平均2.81)

ポーラの顔エステは、化粧品メーカーであるポーラが行うフェイシャルエステです。専任のスタッフが個人の肌に合ったメニューを提案し、専用のマシンとエステティシャンの手による施術を行うのが特徴です。

マッサージは、化粧品メーカーならではのスキンケア研究の技術を用いており、オリジナルの化粧品でケアを行っているとしています。また、エイジングケアやホワイトニングケアのできるコースなど、様々なメニューを設けています。

ポーラの顔エステに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.19

おそらく担当さんによるところが大きすぎる

近所にあったので以前から気になっていてトライアル価格で受けてみたのが運の尽き。
エステ自体はしっかりしてくれたと思うが、担当の方のお喋りが全く合わず頭痛。
自慢話、他の客の悪口、他のスタッフの悪口、私が気に入って使っている化粧品の悪口、他サロンの悪口。
しかも今まさに他スタッフが施術中の客の悪口まで。本人に聞こえるよ。
絶対私も言われてるんだろうなぁと想像できる。

「無理にお金を使わせることはしない」
などと言いつつAPEXとエステコースの勧誘は超強引。
3回コースなら買ってもいいと言うと、「なるほどそのくらいが一回に使える金額ですか」って怖すぎる。
こんな風に買わされたんじゃいくら良いものでも使う度にストレスで肌荒れする。

ホットペッパーの口コミは良いが、ある日Googleの店舗情報を確認してみたら低評価と悪評がたくさんついていました。
先日確認してみたらGoogleの方の口コミは全て消えていました。怖い。
POLAのエステに行くならいい担当さんに当たった方に紹介してもらうのがいいのではないでしょうか。

あとPOLAに限った話ではありませんがあまり基礎化粧品にポリマーを入れすぎないで欲しいです
APEXは高価なので成分を確認する前に買わされるのはちょっといかがなものかと…

埼玉

• 投稿日:2024.02.26

エステ、商品はいいから、担当のスタッフ次第

郵便局で無料のハンドトリートメントを受けた際に、トライアルエステに誘われて、行ってみました。
担当の方の接客も背術もとても丁寧で、無理な勧誘もなく、気持ちよくコース入会しました。
POLAは担当制なので、どんな方に当たるかがとても重要。
私の担当の方は、私の悩みや希望をいつもきちんと聞いてくれて、その都合、その時のお肌に合わせたマスクを提案、自宅でのケアも、商品を買わなくても、マッサージの仕方などを丁寧に教えてくれて、少しずつ信頼関係を築くことができ、今はスキンケア品も購入しています。
お肌の調子もよく、いい感じです。
でも、先日隣のテーブルで、別のスタッフの人がお客さんに必死で商品売ろうとしていたのが聞こえて、ほんとに担当者次第だなと思いました。
せっかくエステも商品もいいのに、酷いスタッフに当たると残念です。
会社として、スタッフの教育をしっかりしないと、ほんともったいないと思います。

• 投稿日:2024.04.23

商品は良い。従業員はどうにかならないの?

とにかく売り付けがひどい。歩合制だから、売って自分の金にしたい気持ちがバレバレ。クレジット払いして分割すれば払えますよね、とか、そこのコンビニでお金おろせますか?とかとにかくやばいです。お客様よりお金のことしか考えていません。
商品は良いのにスタッフの対応が残念でPOLAは辞めました。
しかし、値段設定はほんとに高すぎる。それに見合ったスタッフと対応が必要だと思います。そしてPOLAのSNSにスタッフ個人のプライベートとか投稿あるんですが、旅行行った、とか高い焼肉行ったとか。客から巻き上げた金で行ってるのかなーとどうしても思ってしまう。あたたかい目で見れなくなってしまう。お客様は金としか思ってないのかなー…

福島

• サラダさん
  • 投稿日:2023.10.04

効果ありますよね

客としても、ビューティアドバイザーとしても経験あります。
働いている時に、POLAをずっと使ってると言われるお客様の肌が皆さん綺麗で、POLA信者になっています。
ただお値段は安くないので厳しいです。

エステは担当によるところがかなりあるかと思います。ベテランの方は上手ですし、新人はやはりそれなりです。
気になる方は、予約サイトでスタッフ指名できる店舗で、オーナーやベテランさんで予約するといいかと思います。
エステの料金は安いもので、一万近くです。なので、この口コミで四千円や五千円と書かれてる方は実際には通われてない方かと思います。誤解されないようにしてください。

埼玉

• ぴょん吉さん
  • 投稿日:2024.03.28

とてもリラックスできる

友達の紹介で通い始めたのがきっかけです。通って3年ほどなるかな?
スタッフさんは明るくてとても話やすい方で、施術中は気持ちよすぎていつも爆睡してます笑
月1くらいのペースで通って、普段のスキンケアはBAを使っています。
面倒くさがりで化粧を落とさず寝てしまう時もありますが、最近は肌トラブルは全く無いです。元々ニキビが出来やすい方でしたので、とても感動しています!!!化粧ノリも若い時よりいいと思います!(三十路です)
エステ内容もその時に合わせて考えてくれます。
オススメはこれって言われるけど、1番は私の意見をちゃんと尊重してくれます。
他の方の口コミを見ていると、本当に担当次第なのかなとも思いますが…
ラインナップも沢山あるから、自分に合うものが見つかれば肌は凄く良くなると思います。

山形

• 投稿日:2024.01.28

近所のポーラーエステを申し込む。技術もまずまず、、、、。

目元もやられますか???と言われたので是非、、、、と言ったらやって頂いたあとに別途請求された。説明もなくはあ??と思ったが聞かない自分がいけなかったのと思い直し次回は丁重にお断り。仕事が忙しく久々に連絡入れるが音信不通。サービスがまだ終了していなく何の連絡もなくエステの場所はも抜けの殻。
お客様サービスに連絡するが返事もなし、、、、、。
酷いサービス。誠意が伝わってこない。客を小馬鹿にしている感じ。皆さんもよく考えてから申し込んだ方が良いとおもい口コミさせて頂きました。私の様な思いをしてほしくなかったので。

• TTTさん
  • 投稿日:2024.08.22

担当による

自宅近くにエステサロンが2店舗あります。
初回お試しで最初に行ったところは技術はまあまあだったのですが「人としてどうなの?」と思うようなトーク。
肌の調子は良くなったのだけど、、、その人と話したくないと思いコース入会は見送り。
1年後に別店舗に。
店舗違い初回お試しで行けたけど全店舗そうなのかは不明。
担当してくれた人は兎に角一生懸命やってくれて、肌の調子もやはり良くなったので入会。
でも商品進めるのも一生懸命すぎて嫌だなって思っていたら退職して担当者変更。
商品の説明はしてくれるけど押し付けでは無い感じ、全商品POLAに変える予算はないけど悩みに効く商品を相談して余裕があるときに購入するぐらい。

肌の調子も良くなって月イチのご褒美リラックスタイムにしています。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.18

お店と担当者によりけり

ポーラの化粧品はまあ良い物です。
少し価格設定は高いなと思いますが。
エステはお店の経営が統一されていないから
こうだ、という評価が出来ないのです。
経営者の考え、地域性、働く人の性格。
全部違うんですよね。
なので、凄くハマると良いですが
ハズレもあります。
今はとても親切で安らげる店舗があるからたまーに利用させてもらってますが、行きたくないなという対応をされたお店も何店補かあります。
そうしたらネットで購入するか
ポーラを諦めるか。
ポーラのエステ、ではなく
誰のエステなのか。
一括で評価は出来る質のものではありません。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.10

勝手にiPhone操作された

無料トライアルで入店し、クーポンを見せると勝手にiPhoneを触られ、店番コードを入力し始め呆気にとられました。常識的に人のiPhoneを触る時に一言断りますよね?ツータッチくらいなら何とも思いませんが。

エステ後も横から触られ、ページを更新されました。

30分エステのはずが、18分程度で終わりました。手つきは素人のように感じました。

30分エステ、30分カウンセリングと身支度で、60分と記載がありましたが、2時間かかりました。カウンセリングと勧誘の時間が長かったです。

北海道

• ルナーリアさん
  • 投稿日:2022.08.19

いい方と出会えるかが大事 製品がなによりが素晴らしい。

地方でとても素晴らしい接客のお方との
出会いをきっかけに出張の度にお世話になっています。

そちらの店舗は勧誘も一切なくおもてなしもホスピタリティ溢れている店舗で飛行機代かけてでも行く方が何人もいらっしゃる事に納得します。施術もゴッドハンド。

最近コロナで出張もなくなり都心の店舗で探しており
これまでに2店舗伺いましたが
対応の違いにびっくりしました。
あー間違ったやり方の店舗は
クチコミ通りな感じですね。

知識もないのに上から目線にタメ口
接客業とは思えない対応で残念
社会人経験浅いような印象

美容の知識や製品を私の方が詳しかったからか
途中から機嫌悪くされました。
40代超えていそうでしたが
お子ちゃまな感じでしたね。

技術レベルもまだまだ。
ホットペッパーから指名無しで行くと
ド新人を付けられることを学びました。

製品はものすごくいいので効果はどこよりも感じます。
私は昔から肌トラブルがかなり多い方で
医療にもお世話になりましたし、色んなエステを
試して来ましたが
ポーラと出会ってからスッピンの肌に自信がもてるようになり
周りからも肌綺麗と褒められるまでに改善しました。
研究が凄いですよね。

少量でも浸透力が凄いので
実際2ヶ月以上持ちます。
コスパはかなりいいです。
外資の諭吉以上の製品って1ヶ月で使い切ってください
でないと肌に水分量足りないです。
ってよく言われたのですが
中々もったいない気持ちになっていたので

考え方次第とは思いますが
先行投資する価値はあると思います。
APEXの2週間お試しキットみたいなのは
実際1ヶ月持ちました。
コスパいいと思いました。

早くいいエステティシャンと出会いたいと思います。

やはり綺麗にするお仕事な以上
ホスピタリティ溢れる方じゃないと
コース申し込む気持ちになれないですからね。

都心の店舗数は多いので開拓しようと思います。
どこもあまりに酷かったら
本社に連絡を入れようと思います。

• 1
  • 2