イッツコムひかりに関するみんなの評判
- Itscomの回線はやめておいたほうがいいさんさん
- 投稿日:2024.07.01
解約後の光回線回収業者が解約月を超えても連絡がこない
Itscomの回線を契約していたのですが、料金がほかのところがやすかったので、
契約を変更しました。
月初に解約後の連絡を入れてましたが、その月の間に連絡はくることなく、ひとつきの期限も過ぎました。
いまだ連絡はきません。回線業者を乗り換えたのに月のお金は取られる状況です。
会社として信頼できないのでやめておいたほうがいいです。
- ぽんとんさん
- 投稿日:2021.09.11
プランに納得して利用できました
このご時世もあって、会社のリモートワークの時間も増えましたし、趣味でオンラインゲームをすることもあるので、引っ越しするにあたって自宅のインターネット回線を見直そうと思い、ちょうどオトクなキャンペーンが開催されたという事もあって、契約をお願いすることにしました。
明確な月額プランが定まっているので、追加請求の不安もなく利用できるのは良かったですし、特に遅延で困ったというトラブルはこれまで無かったので満足しています。スマートフォンとのセット割引プランもあるので、併用してお得に活用できるのも嬉しいポイントでした。
- ネットマニアさん
- 投稿日:2022.01.17
セキュリティ面も見直しました
引っ越しをすることになって新しいマンションに住むときにこのサービスを利用することにしました。インターネットの通信料は通常よりも少し高めですが、通信速度が遅くなることはなかったのでイライラすることもなくなりました。大人数で暮らしているのでネットを使う人が多いですが、そのような場合でも通信回線は安定していましたし、動画を閲覧していても途中で途切れたりすることもなかったのでストレスを溜めることなくインターネットを利用できたような気がします。また、オプションにはなりますが、迷惑メール対策もできたのでセキュリティ面もしっかりと見直すことができて良かったです。
- ダイアル式子さん
- 投稿日:2022.02.16
プランの内容がシンプルでした!
どのようなかたちでインターネット回線の契約をしたら良いのか理解していませんでしたが、このサービスはチャットやメールなどで無料相談ができたので、ライフスタイルに合ったプランを提案してもらいました。コースも2年プランにしたので、通常のプランよりも圧倒的に料金が安くなったような気がしました。プランも戸建てと集合住宅に分かれていたので選びやすかったですし、内容もシンプルだったので自分自身に合ったプランを探すことができました。スタッフも親切だったので分かりやすかったです。
- ストライク子さん
- 投稿日:2022.02.23
必要最低限のプランにしました
マンションに引っ越すことになってネット回線のサービスを見直すために利用することにしました。ネット回線は様々なプランのなかから選ぶことができたので余計なコストをかけることなく、ネット回線の見直しができたような気がします。私は必要最低限の範囲内で利用できるプランにしましたが、スムーズにインターネットを楽しむことができたのでとても助かりました。今までであればどうしても工事に時間がかかっていましたが、1週間以内でインターネットができるようになったので家族全員喜んでいます。