• 光回線の口コミ・評判(評価順)

光回線の口コミ・評判 2ページ目

確認漏れのプロフェッショナル集団

• 1.00by とくめいさん

サポートセンターの対応が最悪です。
誠意の欠片もない対応に呆れるばかりです。

自宅に自分名義で光回線の新規契約を申し込んだら、家族の別名義のポケットWifiの契約が勝手に
解約になり、メールアドレス共々削除されてしまいました。
解約の手続きなど一切行っていない事を抗議したところ、同じ住所だったので間違えた模様です
と悪びれる事もなく謝罪もありませんでした・・・
契約書もなく勝手に解約になり契約を変更されるのですか?と再度抗議したところ、既に契約更新
してしまったので元に戻せませんの一点張り・・・

その後、サポートに光回線(スピードアップ)についてメールにて問い合わせをしたところ、回答もせず
この度はご契約ありがとうございますと契約書を送付してくる始末・・・

自社の為になる事は即対応し、自社のミスについては何もしない会社です。

また、解約の手続きもかなり曖昧な対応をされ、そちらの都合で解約までに時間がかかっているの
に、平気な顔でその期間の請求書を送ってきます。

速度は速くても厳しい通信制限がある

• 1.00by とくめいさん

メガエッグは1日で30GBアップロードすると、通信制限の対象となりアップロードを控えないと強制解約されます。
クラウドストレージや動画配信、WEB会議を頻繁にする使い方はほぼ出来ません。
なお、10Gプランも30GB/日の制限対象とのことです。

営業スタッフ

• 2.00by バダーさん

ガスと電気契約を大阪ガスで契約してから
数ヶ月後に大阪ガス系列Daigasスタッフが
何回もさすがネット契約営業に来られました。
営業スタッフ名・名刺・パンフレットをポストに投函して帰るならまだしも何も名乗らずに帰られたので気色悪かったです。
直ぐに大阪ガスへ連絡しました。
自宅へ突然の直接訪問営業はやめてほしいですね。

説明の無い解約費用+退会後も不正請求が続く

• 1.00by とくめいさん

かなりブラックな企業です。

hi-ho光住宅用を10年使用してました(旧 Toppa!)
光なのに通信がやたら重いので今年すぐ解約したのですが
hi-hoのプロバイダ契約と回線契約が別ページになっており
回線契約のみを解約してもプロバイダ料金が解約後ずっと請求される
解約から数か月後にこれに気づきナビダイヤル(3分10円)したところ自動アナウンスで
たらい回しにされ、やっとオペレータに繋がり、電話やり取り1時間くらいしてました

そこで確認したところ回線契約と別の会員ページでプロバイダ契約があると、、
もちろんプロバイダ契約も解約しましたがこれまで不正請求分の返金はできないとのこと

また、解約時に3万7千円の請求があったのですが、これは3年更新の契約になっており
この3年のサイクルで解約しないと違約金2万9千円発生すると、、
この話も契約時説明はもちろん受けていません

訴えても良いレベルのブラック企業ですので契約時はお気をつけて、
私はこれ以上この企業に関わりたくないので泣き寝入りで耐えますわ、、

毎日のようにWi-Fiが途切れる

• 1.00by とくめいさん

とにかくWi-Fiが途切れる。マンションの契約か何かで特定の部屋でしか回線工事が出来ないと言われ、リビングではスマホもゲームもパソコンもしょっちゅう落ちる。相談窓口に言っても解決せず。全くおすすめしない。