さすガねっとの口コミ・評判

さすガねっとは、大阪ガスの提供するインターネット回線です。ネットの速度や価格などの希望や、ライフスタイルに合わせて選べるプランが揃っています。

ガスとセットで利用することで、条件を満たせば月額料金の割引サービスが受けられます。大阪ガスや電気での経験にもとづいて、サポート体制を整えているのも特徴の一つです。申し込みや相談は、電話の他、窓口でも対応しています。

さすガねっとに関するみんなの評判

• ねねぱぱさん
  • 投稿日:2023.11.04
  • 通信品質

工事、その後の対応が最悪

大阪ガスとの連携の為、さすがネットにしたのですが工事まで少し時間がかかって、やっと工事してもらう時に作業員さんが2人来て最初から最後までずっと喧嘩?パワハラ?を目の前で繰り広げていました。
そんな雰囲気の中、作業員が持って来た電話線が1つしか無かったのか、モデムはここしか置けませんと言って床に配線もぐちゃぐちゃのまま放置され、半ば強制的に作業完了のサインをさせられました。
その日に娘からこの事を聞かされ、流石におかしいのでは無いか?と電話をしたのですが、回答は喧嘩やパワハラでは無く先輩が後輩に指導していたとの事でした。それとモデムの位置もどんな経緯があろうとサインしているのだから対応はいたしませんとの事。
どれだけ客が嫌な気持ちになろうが謝罪等は一切しないし、これ以上の対応はしませんとの事でした。
今後、回線等で不具合が出た時の対応も不安で仕方ありません。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.12.22

電波受信できず契約キャンセル、しかも撤去費用請求

最悪の対応でした。絶対にオススメしません。

テレビアンテナ設置とめちゃ速プランで月額が今よりも安くなるという案内をもらい契約しました。(今はネット回線を使って地上波やBSを観ています)
仮にテレビアンテナ設置が難しかったり、電波を受信できない場合はキャンセル料がかからないという案内だったので、大手だし安心感があるということで申し込みをしたのですが、テレビアンテナが電波を受信できずキャンセルすることになりました。
キャンセル自体はできるものの、先にネット関連で外壁に取り付けたものの撤去は費用がかかると言われました。

工事の順序は特に指示がなく、こちらもまさか電波が受信できないとは思わず工事→電波チェックの順番になり、結果的にいらない設備を外壁につけられただけになりました。
撤去して欲しい旨伝えると、あたかもこちらに責任があるかのように任意での撤去だから費用がかかるという説明でした。
こうなる可能性があるなら工事の順序をちゃんと説明するべきだと思いますが、マニュアルでは決まってないので大阪ガス側に責任はないという回答でした。

大手だから大阪ガスだからと思って安心して契約しましたが対応は最悪です。
加えて言うなら、工事委託先もよくわからない会社で、電波を受信できず一部チャンネルが映らないこともこちらから聞かないと教えてくれず、危うくそのまま作業されるところでした。
全体的に最悪でした。オススメしません。

• 投稿日:2024.02.23

最悪でした

対応も何もかも最悪で1度もネット回線使わないまま工事の2日後に解約の電話をしてたのにもかかわらず解約できるのが8営業日以降となり20日以上後の日付での解約と言われた!!!!!それまでネット料金がかかりますって悪徳ではないでしょうか?オススメしません

• かさん
  • 投稿日:2024.03.26
  • 通信品質

オススメしません。

とにかく対応が遅いです。
開通までかかる時間が長く、部屋の現地調査までの時間が1ヶ月近くかかり、現地調査から開通までも最短でいけても2週間以上かかります。開通までの間2ヶ月分はポケットWiFiを借りる必要があると考えておいた方が良いです。電話対応もこちらの質問にハッキリした回答をしてくれない事が多いです。他社の利用をオススメします。

• 光回線に値段と速さのバランスを求めるサラリーマンさん
  • 投稿日:2022.11.17

予想よりも通信速度が速くて驚いた

自宅とその近くを対象とした、固定電話向けの光回線工事が行われ、その際に、光回線でのインターネットをする運びとなりました。何社か候補はあったのですが、契約中のガス会社が提供する「さすガねっと」に決めました。月々のガス利用料金とセットで支払いができるのに加え、契約している携帯電話会社の通信料金も割り引けるのが、契約した最大の決め手です。開通後、光回線によるインターネットをしてみましたが、思ったよりも通信速度が速い点に、ただただ驚くばかりでした。ウェブ閲覧やメール送受信はもちろん、時間帯に関係なく、高画質の動画を安定して視聴できるのは、携帯電話の通信ではなかなか体感できないと思います。毎月の支払い額は、最初の1年で3,300円、その後は5,720円と割高ですが、通信速度に見合った値段設定だと思うので、しばらく使い続けたいです。

• マリーナさん
  • 投稿日:2022.09.15

動画も存分に楽しめて嬉しい

光熱費とセットで割引になるネット回線への切り替えを検討していた際に知ったのが、大阪ガスのネットサービスでした。我が家は、関西に住んでいてガスはずっと大阪ガスを利用しているので、ガスとセットで割引になるネット回線はとても魅力的に感じられました。ネット上で料金シミュレーションをしてみたところ、思っていた以上に安く利用できることが分かったので、さすガねっとの利用を決めました。ネット回線を変えることで、速度がどうなるかが気になっていましたが、速いスピードで繋がり、快適に使えて良かったです。動画鑑賞が好きなので、動画を見る環境が改善されたことがとても嬉しいです。

• からっ風さん
  • 投稿日:2022.09.01

高速で快適に使えるネット回線

コロナの影響でテレワークで仕事をするようになり「もっと快適なネット環境にしたいね」と家族で話をしてた時期に、大阪ガスのインターネットサービスを知りました。テレワークをする家庭に適した高速プランもあったので、さすガねっとへの切り替えを決めました。料金面では、ガスとセットで利用することで割引がしてもらえるところが嬉しいですね。高速でネットに繋がる環境が整ったことで、快適にテレワークができるようになって満足です。ガス会社として馴染みのある会社のサービスということで安心できますし、サポート面も充実しているところが気に入っています。

• カツカリネットコーメイカンダイワさん
  • 投稿日:2022.07.01

プランが分かりやすくて、使いやすいです

引越しを機に、新たにインターネット回線を使用するためにこちらの会社と契約しました。最初に電話で相談したところ、すぐにコースと料金体系についての資料を送付してくれました。回線速度や手数料など、分かりやすく記載してあったので、それほど苦も無くプランを選ぶことが出来ました。営業担当の方から、契約更新後の料金変更や違約金の発生について丁寧な説明がありました。とても信頼できる方だと感じましたし、契約自体とてもスムーズに進みました。開通工事も特に問題なく完了し、快適にインターネットを使っています。

さすガねっと