soranome(ソラノメ)の口コミ・評判

soranome(ソラノメ)は、子どもや高齢者の見守りサービスです。GPS端末を持たせれば、スマートフォンで現在地の確認ができます。

1台の端末で、複数人での見守りが可能。あらかじめ設定した指定エリアへ出入りすると自動で通知され、過去数日分の経路もチェックできます。端末のボタンを長押しするか素早く連続で押すと、スマートフォンへSOSが通知されます。

みん評では、soranome(ソラノメ)の口コミを募集中です。

soranome(ソラノメ)に関するみんなの評判

• 小学校での塾通いを経験した主婦さん
  • 投稿日:2023.02.17

安心して子どもを外出させられる

小学2年生の子どもがいますが、将来に備えて自宅から少し離れた個別指導塾に通う運びとなりました。そんな時、防犯サービスの「soranome(ソラノメ)」を紹介してもらったので、早速申し込みました。数日後、ボタンが一つついただけの専用の機械が届いたため、子どものかばんにつけさせた上で、塾に行かせました。子どもがどこにいるのかは、スマホのアプリにインストールする形で確認できるので、その点も安心です。端末代金と初期費用に関しては2万円近くもしたものの、毎月の費用が500円台というのは、かなり安いと感じました。子どもの居場所が手軽に把握できるので、小学校を卒業するまでは、このサービスがお守り代わりになりそうです。

• ルナさん
  • 投稿日:2022.10.14

高精度の機能に驚いた

高精度のGPS機能で、リアルタイムで居場所が分かるので安心感があります。あまりにも正確で、家の中を歩いていてもどこの部屋に居るのかも分かって驚きました。事前に学校や公園、習い事の教室などを登録しておけば出入りしたときに通知を受け取れたのは良かったです。いつ帰宅するのかの目安にもなり、便利です。ただ初期費用が高めなのは残念です。月々の料金は安めなのに、本体代と事務手数料が高いと感じました。高精度なので仕方ないのかもしれませんが、安くして欲しいと思います。長く使えばお得なのかもしれないですが、短期間の利用は向いてないかもしれません。

• 投稿日:2022.04.09

4人まで確かめることができました

通学路や通い慣れている道を指定して通り過ぎたらスマホに通知される仕組みになっているので、夜間でも安心して外出させることができるようになりました。緊急時や今まで通行することがなかった道を通るとSOS機能が作動して私のところに通知されるので、迅速に対応することができて助かっています。行動の履歴は30日前まで確認することができます。時間があるときは子供と確認をしながら安全性を確かめることができて良かったです。スマホがあれば4人まで行動の情報を確認することができたので家族全員で現在地を確認するようになりました。

• サーチ太郎さん
  • 投稿日:2022.04.02

緊急時はアプリに通知されて助かりました

日中に子供が外出をする頻度が増えたので持たせるようにしましたが、子供がいる現在地をすぐに確認することができたので安心しました。子供が通っている学校や普段から遊んでいるエリアを指定してそのエリアから出発や到着をしたら通知されるシステムになっていて使いやすかったです。スマホのバッテリーが不足してしまったときはすぐに私のスマホのアプリに通知されたので途中で連絡が途絶えてしまうこともなく安定的に使い続けることができて助かりました。

soranome(ソラノメ)

• 安全性
  • 操作性