まもサーチに関するみんなの評判
- 名なしさん
- 投稿日:2024.04.23
私は2度と使いません
子供に持たせようと月末に契約。
キャンペーンで初月無料と書いてあり、月末で2日しか無料にならないから一度キャンセルしてほしいと連絡、返事がこないまま商品が送りつけられました。
キャンセルが出来ないにしろ、まずはその旨を伝えてからの配送ではないか?と伝えたところ、システム上無理の一点張り。
挙げ句の果てには初月無料はキャンペーンではないと言われ...。
キャンペーンだとうたっているのに、キャンペーンじゃないと言われた時はびっくりしました。
初月無料は商品が届かなかった場合、月額が発生したらトラブルになるからだそうです。
色々やり取りをし返品返金になりましたが、もうすぐ2ヶ月がたとうとした今もまだ返金されません。
メールしかやり取りができず、お金に関わる事だから電話をしてほしいと言ってもメールでの一点張り。
1日に1回返事がきたらいい方です。
今手続きをしているから待ってほしいばかりで、全然返金されないので消費者センターに相談しているところです。
商品も他社に比べたらあまりでした。
こんな会社の対応なら、商品がいくらよくても使いたくないです。
- 投稿日:2024.04.24
位置ずれがひどくて使えません
昨年度までは調子よく使えました。
しかし、4月に入ってから、毎日学校に入るとバグってしまい、校外を徘徊しているような軌道を描きます。
心配して学校の周りを探したり、GPSが指している公共機関に行ったりしましたが、バグでした。
問い合わせをしたところ、4月に入って利用者が急増したため、バグが多発しているそうです。
子供を迎えに行きたい時間に表示されず、家に着いたごろ、ようやく通常通りに表示され全く意味をなしません。
問い合わせをしても、部署をたらいまわしにされて、すごく連絡が遅いです。
他の商品を買ったほうがいいです。
- チュウさん
- 投稿日:2023.01.02
軽くて信頼できるツールです
子供を習い事に通わせるようになったので、居場所をリアルタイムで把握できるツールをもたせることにしました。知人も使っているまもサーチを使うことにしました。アクセサリーのように持たせられるほど小さいので、カバンに取り付けて使わせています。子供を見守るということ以外の機能を削り落としているので、シンプルで軽いです。そのため子供が長時間運んでも、疲れません。1年間にかかる費用も少ないので、長期間利用しても負担にならない点も嬉しいです。子供だけでなく高齢者やペットの見守りにも利用できるので、無駄にはならないでしょう。
- そらもちさん
- 投稿日:2022.10.25
経路を何日分も保存できるのが助かる
登下校中に子どもが寄り道をすることが多くて、危ない道を通らないか心配だったので経路の確認のために利用を始めました。子どもが通ったルートを1ヵ月以上分も記録できるのが便利で、寄り道をしていないか定期的に確かめています。目的地に到着したタイミングで通知を届けてもらえる機能が特に便利で、子どもが無事に学校まで到着したことが分かります。本体のサイズも小さいのでランドセルに付けて持ち歩きやすくて、バッテリーが長持ちなので頻繁に充電する必要もありません。防水設計を採用しているおかげで、雨水に当たったぐらいでは故障する心配がないのも魅力的です。
- ひろこさん
- 投稿日:2023.02.14
子供の行動を気軽に把握できる
1人でお友達の家や習い事に行くことが多くなったため、利用し始めました。携帯を持たすよりも料金はリーズナブルで、かつ子供の動きをきちんと把握出来ます。「今どこに居るんだろう」と不安を感じることが無くなり、私自身の気持ちが楽になりました。普段はランドセルにつけているのですが、学校の帰り道にフラフラと寄り道しているのもすぐにチェックできます。私に注意されてからは、子供も真っすぐ家に帰るようになりました。ゆっくり子離れしていくという意味でも、使い勝手の良い便利なサービスだと思ってます。
- 意味の子さん
- 投稿日:2022.04.06
位置情報が高精度でした
子供が通う学校までの経路を詳しく通知してくれて行動範囲を把握しやすかったです。履歴は90日前まで記録されるので、日記のような感覚で確認することができて満足しました。子供が通る場所が決まっている場合は事前にエリアを設定することも可能でしたし、問題が発生したときは私のスマホに情報が発信されたので、いつでも安心して子供を外出させることができるようになりました。位置情報は高精度で地上でなくても地下のように電波が悪いところでも素早く現在地を認識することができ、機能が充実していました。