goo of things いまここの口コミ・評判

goo of things いまここは、インターネットプロバイダのOCNやgooを運営する、NTTレゾナントの子どもの見守りサービスです。

基本的な機能である現在地の表示や、目的地の到着・指定エリアの自動通知を搭載。加えて、子どもから通知できる機能がある点が特徴です。GPS端末の中央にあるボタンを長押しすると、アプリに通知されます。数分単位で子どもの行動履歴もチェックできます。

みん評では、goo of things いまここの口コミを募集中です。

goo of things いまここに関するみんなの評判

• 今抱っこさん
  • 投稿日:2022.04.06

バッテリーの消耗を防ぐことができました

バッテリーが消耗してしまう前に通知されるので子供が外出時に遠くに行ってしまったときでも落ち着いて行動履歴を確認することができて助かっています。端末から音が漏れる心配もないので、学校に持ち運んでも問題ありませんでした。衝撃性も強く子供が高いところから落としてしまったときでも壊れてしまうことがないので長期間に渡って使い続けています。端末はコンパクトでペンケースのなかに入れて保管することができて良かったです。雨の日で端末が濡れてしまっても防水機能が充実していて助かりました。

• リラックスの人さん
  • 投稿日:2022.09.16

端末を使う頻度が増えました

他の人を招待しながら身の回りの安全性を確認することができる機能が充実していたので、家族全員の行動履歴を確認することにしました。最初は使うのに抵抗がありましたが、同時に現在地を確かめることができて助かっています。問題が発生するまでに準備ができていると危険を事前に防ぐことができましたし、家族との会話も増えたので満足しています。充電が不足している場合は事前に通知されました。事前に知らされると急な外出時でも身の回りの安全性を確かめることができて端末を使う頻度が増えたような気がします。

• ブルーベリージャムさん
  • 投稿日:2023.02.10

持ちやすく使いやすい

使ってみて最初に感じた事は、機能がシンプルで使いやすいという点です。また端末は軽くて防水性があるので、子供にとっては持ち運びしやすいと思います。学校だけでなく自宅や塾など複数のスポットを登録する事ができ、子供のいる位置が把握しやすいので、親としても安心して利用できます。1回の充電で1週間程度利用できる点も個人的には高評価です。料金は他のサービスと比べると大きな差はなく、適正な料金だと思います。位置情報の更新間隔も短く、緊急ボタンの使い方も簡単で特に大きな不満はありません。

• 第一の子さん
  • 投稿日:2022.08.12

兄弟で行動範囲を確認しています

端末の値段だけではなく月額利用料が非常に安いので使い続けています。ボタンを押せばすぐにスマホに通知される仕組みになっているので気軽に所定の場所を確認することができて安心しました。3分単位で行動履歴を確認することができますし、危険なエリアに入ったらアプリに通知されるので子供の安全確認に役立っています。同時に3人まで管理することができるので、兄弟で行動履歴を把握するようにしています。

goo of things いまここ

• 安全性