[終了] FamilyDot(ファミリードット)の口コミ・評判

※最新の子ども見守りサービス満足度ランキングはこちらをご覧ください。

FamilyDot(ファミリードット)は、月額通信量がかからない契約不要のGPSです。子どもや高齢者の見守り、ペットの迷子防止などに使用できます。

現在地や24時間分の履歴をスマホでチェック。また海外でそのまま使用できる点も特徴の一つです。乗り物での移動を検知して通知する機能や、一時的なエリアを設定して、そのエリアから出ると通知する機能もあります。

[終了] FamilyDot(ファミリードット)に関するみんなの評判

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.15

ざっくりと子供の位置を確認できる

防水機能がついているので、雨に濡れても安全です。娘はかなり乱暴に扱っていますが、頑丈な造りのお陰で正常に動いています。どこに居るのか居場所をすぐにチェックできるので、少し遠いお友達の家へ行かせる時も安心できるようになりました。ただし本当にザックリとした位置情報なので、詳しい場所まで把握できません。もう少し細かくわかると、より利便性が高くなると思いますが、料金もリーズナブルなので仕方ありません。必要以上の機能がついていない分、単純でわかりやすく、すぐに使いこなせるのもメリットの一つだと思います。

• トウモロコシやきもろこしさん
  • 投稿日:2022.09.01

子供の安全のために欠かせないアイテム

小学生の子供の安全のために思い切って契約してみました。こちらを使うようになってからは、手持ちのスマートフォンで子供の行動をリアルタイムで把握できるようになりました。また、過去の履歴がチェックできたり、スリープモードやフライトモードなどの機能もあるので、使い勝手が良いです。本体サイズが小さいので、小学生の子供でも無理なく持ち歩けている様子です。実際に利用してみてとても便利なアイテムだと分かったので、近いうちに愛犬の迷子防止用にも購入しようと考えています。

• せとうちさん
  • 投稿日:2022.10.24

設定がすぐに終わって扱いやすい

小学生の子どもが遠いところまで出かけていないか調べるために、GPSで位置情報を確認できる機器が欲しかったので導入しました。現在地の情報だけでなく1日分の行動履歴が見られるところが便利で、子どもが危ないところに行っていないか確認する目的で利用しています。アカウントをいくつか登録できるおかげで、夫婦で一緒に子どもの現在地などの情報を共有できるのも良かった点です。契約の手続きなどに時間を取られることもなく、購入した直後から使えます。設定も簡単なのでスマートフォンの扱いに慣れていない人でも、すぐに使えそうだと思いました。

• みんなの見直しさん
  • 投稿日:2022.09.20

ネットワークが充実していました

出発をしたときや到着をしたらすぐに通知されるので安心して子供を外出させることができました。現在地はスマホがあれば簡単に確認することができます。履歴情報も24時間以内のものであれば画像を見ながら確認することができたので安全面の見直しにも役立ちました。サイズはストラップタイプになっているので持ち運びにも便利です。防水機能も付いていて雨が降ったときでも安心して子供の情報を確認することができて良かったです。電波も3種類に分かれていてネットワーク体制も充実していました。

FamilyDot(ファミリードット)

• 安全性
  • 操作性