Cake.jpの口コミ・評判

Cake.jpは、ケーキ専門の通販サイトです。全国のさまざまなケーキ店や洋菓子店と提携しています。

一般的なホールケーキのほか、デザイン性の高いオーダーケーキを豊富に選べる点が特徴。好きな画像をアップロードすればイラストや似顔絵ケーキ、立体ケーキ、写真プリントケーキなどが注文できます。また、乳幼児向けに豆乳やヨーグルトを使用したケーキもあります。万が一、輸送中に破損していた場合のための保証もついています。

Cake.jpに関するみんなの評判

• あげはママンさん
  • 投稿日:2023.10.24

残念な誕生日になってしまった。

箱を開けたらケーキがひっくり返った状態でした。問い合わせると宅配時に落とした可能性があるとのことでした。落としただけでケーキのシートがこんな状態になるのか不思議でしたが、返金の対応をしてもらいました。返金対応も振り込まれているかどうかはカード会社に連絡してほしいと投げやりな感じでとても不快でした。6月に購入、返金対応の手続きをしていますが、10月になっても振り込まれていません。もう二度と利用しないです。

• あげはママンさんがアップロードした画像
  • あげはママンさんがアップロードした画像

• もんちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.02

ゴミを送られてきます。その後の対応もクソです。

息子の誕生日のためにお願いしました。

2度と利用しませんし、他の人が利用しようとしていたら全力で止めます。

ゴミを送られてきますし、対応が同じくゴミです。
問い合わせ方法もメールしかない。

HPの口コミ評価に関しても「ケーキ屋さん」に対する評価のみ。

謝罪メールもテンプレートでの回答。客を舐めてるとしか言えない

2021年から中身がぐちゃぐちゃにやっていると言う投稿があるにも関わらず、「梱包の改良を行います」の一点張り。
何も改良されず2年ですね。

絶対にやめた方がいい会社です

写真1枚目:完成済
2枚目:最初に届いたもの
3枚目:再送で届いたもの

• Kさん
  • 投稿日:2023.07.29

2度と利用しません

恋人の誕生日用でケーキを注文しました。指定日時に届かず、ヤマトの追跡番号を確認すると「調査中(住所不明)」と表示があり、届け先の住所に間違いはないのに何故かと不思議でした。後日ヤマトに確認したところ、伝票に書かれていた文字が読めず配送に時間がかかったとのこと。誕生日用に頼んだのに翌日に届く上、装飾・メッセージプレートの破損が激しい。せっかくの誕生日なのに残念です。全くお勧めできません。今回は返金対応になりましたが、もう使用しません。しかも口コミを見てみると低評価ばかり、、もっとよく確認するべきでした。

• Kさんがアップロードした画像
  • Kさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.07.04

最悪の会社

星1つも付けたくないです。
ケーキが当日届きませんでした。
追跡番号を辿ると到着しているとのこと。よく見ると意味のわからないところに届いており調べれば、そもそも他人の追跡番号が送られてきていたことが発覚しました。急いでいるのに電話番号もホームページにはないので問い合わせをしてもその日には連絡が来ず、連絡がついても発注をしたケーキ屋が悪く自分たちはミスをしていないと一点張りでした。ケーキ屋に問い合わせても注文自体入っていないとのことで、他の口コミでもそういうことを言われた人がいることを知りそういう会社なんだなと思いました。ここでケーキを買うのはおすすめできません。届きません。

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2023.07.29

最悪です

2度と頼みません。
これから頼む人がいたら止めます。

息子の誕生日ケーキのため、予約しました。
前日に届くように手配して来たのは良いけどケーキはぐちゃぐちゃ。

その後の対応はクソです。
お金を払ったお客に対してはもうどうでも良いと言う態度。
配送業者に責任はありません。
あれほど適当な梱包であれば確実に崩れます。
梱包というより…何も保護や固定もされずそのまま入ってました

問い合わせもメールのみ
「再配達」「返金」の二択のみ。
大切な日をなんだと思っているのでしょうか。

「今後気をつけます」
のみの対応。

クソです。

• 推しの誕生日台無しだわさん
  • 投稿日:2023.06.23

推しの誕生日ケーキを買ったらぐっちゃぐちゃで届きました。

頼む価値無しです。アイシングクッキーも紫の所が黒かったり。文字も違うし。年齢の数字?のクッキーも28が折れていたり、とにかく酷いです。味も何故か自分のだけかもですがめっちゃ美味しくないです。しかも20日に届くようにしたのに当日に届きました。すっごいガッカリですし、値段もアイシングクッキー(年齢のやつ、本人のやつ)、プリントチョコだけで1万くらいしました。頼む価値無しです。

• 推しの誕生日台無しだわさんがアップロードした画像

• Mさん
  • 投稿日:2023.09.12

旅先での誕生日サプライズで利用しましたが…

旅先の旅館で家族の誕生日をお祝いするため、こちらのケーキを頼むことができたのでお願いしました
特に不備などなく気持ちの良い対応をしていただいたのですが、肝心のケーキのクオリティにびっくり。
いちごのショートを頼み、わくわくしながら箱を開けるとイチゴの大きさと量が写真と全然違いました。
値段と商品が全く見合っていません。
こんなことならサプライズはやめて、自分でケーキを買ってきて食べれば良かったです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.10.07

大事な日に届かず

誕生日のためにオーダーしましたが、その大事な日には届かず。次の日に送られてきました。管理がずさんなようです。謝罪のメールや電話はいただきましたが、こちらの予定はだいなし、それでも通常の料金はとられて、向こうにとっては何もなかったのと同じなんだろうと思い、きっと同じようなことを今までもやってきているのだろうと思いました。
日にちが重要なイベントのためにケーキを探されている方はこちらのお店は避けたほうが良いです。

• まるさん
  • 投稿日:2022.12.25

配達は早い。

12/22に注文して、12/24午前中に着きました。
これは良かった点です。

午前中に着いているので、夕食後は余裕で解凍できているだろうと思ってました(購入する前に解凍時間5-6時間になってました)
が食べようと思って開けたら、まだ解凍されてませんでした。

その時にケーキに同封されていた説明書きをみたら
10時間は解凍にかかりますと書いてありました。
届いた時に説明書を確認したら良かったのですが、バタバタしてて読んでなかった私も悪いですが…

仕方ないので、次の日12/25のお昼過ぎに箱から取り出したら
解凍されたイチゴがフニャフニャで周りの生クリームに色移りまでしてました。
写真撮ってないのが残念です。

冷凍のケーキは初めてでしたが、冷凍じゃないものが良いですね。
味は普通でした。
送料1000円もしたのになぁ。

• みあさん
  • 投稿日:2022.12.28

クリスマスケーキ

11月30日に注文したのにも関わらず、当日になって
『この度のご注文につきまして、注文内容に不備がございましたためご連絡いたします。

大変申し訳ございません。
現在ご注文商品のお取り扱いがなく、商品手配を進めることができかねます。
ページの更新に遅れがあり、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません』

とメールが届きました。

子どもが選んで注文したので可哀想ですし、腹立たしいです。
他の方の口コミを見ましたが、クリスマス直前に注文しても届いたとの事なので、ページの更新が遅れたなんて信用できません。

それ以前に2回注文した事がありますが、それは ちゃんと届きました。
その内の1回はクリスマスケーキ仕様でない同じケーキなので、同じお店だと思います。

お店も沢山ありますし、種類も豊富ですし、便利だとは思います。
多分、また利用するとは思います。

Cake.jp