Cake.jpの口コミ・評判 2ページ目

Cake.jpに関するみんなの評判

• びびってます。。。さん
  • 投稿日:2023.08.09

まさかの口コミ。。友人に送ったのに到着日に到着するか、壊れていないか恐怖しか無い。

本当に、そんなにひどいのでしょうか???? 確かに私もメールでメッセージ系のお願いをすると、
努力する様子も無く「無理です」とメールで冷たく帰って来ましたが。。。自分に届いていないので、余計に恐怖。。。

• 投稿日:2022.04.25

不備メールが届かなかった

去年、長男がアンパンマンの有名ではない敵キャラのケーキが欲しい、と言い出したのでこちらで注文。少し高いなとは思いましたが、近くにオーダーケーキをしてくれるお店がないためこちらにしました。予定通りに届き、そのキャラクターもとても似ており、みんな大満足でした。
そして、今年もキャラクターケーキを注文。しかし当日届かず。HPを確認したら「不備あり、メールを確認してください」となってました。しかし、注文した時の注文確認メールは届いてるのに不備メールは届いておらず、問い合わせしました。(迷惑メールにも入ってませんでした)するとすぐに、再送します、との言葉とともに不備の内容が届きました。細い部分が破損するかもしれないから作成できない、とのことでした。
息子と相談し違うキャラクターに変更をお願いしたら、届くのは約一ヶ月後…。もう誕生日が近かったのでどうにか早くならないか?と聞いても、今から注文する方と全く同じ日数になる、早くして欲しいなら他の早くできるキャラクターケーキにしてほしい(そのケーキも結局今から注文する方と同じ日数)、とのこと。提案されたケーキは注文する予定のものに比べて1.5倍くらいのお値段。結局注文せずキャンセルにしました。
当日までHPを確認しなかったのも良くなかったなとは思うのですが、もう決済してる人に不備メール送って、返事来なかったら電話とかしないのでしょうか?このままこちらから問い合わせしなければお金だけ取られてたのか?と思うと怖いです。

• 投稿日:2024.02.17

冷凍ケーキって。。。

旅行先でサプライズでケーキを用意しました。嫁の誕生日で楽しみにしてました。日付はちゃんと届くか不安でしたが、ちゃんと届いてくれました。さて、いざ食べようとしたら、何とイチゴはフニャフニャの上に、酸っぱいのなんのって、これ誰が食べるの?って感じで、イチゴはみんな食べずに捨てました。サプライズで用意したのに、とても残念でした。正直、もう2度と頼みません。みんなの参考にして欲しいです。

• いちさん
  • 投稿日:2022.03.18

誰が悪いのか

甥っ子の1歳の誕生日の為に解凍時間や万が一の破損のことを考え、誕生日会の2日前のお昼過ぎに届くように日時指定をしました。
到着予定日の2日前にケーキ屋さん側では発送されましたが、到着予定日の前日の夜に追跡のステータスが調査中になりました。
運送会社にメールで問い合わせ、お電話をいただきましたが当初の予定には間に合わないが、当日中には配送するとお約束していただきました。
余裕を持って予約、日時指定をしていた為、誕生日会に間に合わないという事はありませんでしたが、ケーキ屋さんが日時指定から逆算できなかったのか、運送会社のミスなのか……?
もし、このサイト経由でケーキを購入する際は最低でも2日前に到着するようにした方が良いと思います。
モヤモヤしたまま誕生日会を迎えました。
多分、よっぽどの事がない限りこのサイトを通してケーキを買うことはないと思います。
何のために半月前に購入し、日時指定をしたのか分かりません。

• みさん
  • 投稿日:2023.07.07

届かずキャンセルになった

当日発送とあり注文したところ数時間後にキャンセルのメールが。
メール本文には「ご注文の商品のお届け可能期間が誤って出品」
とあったがサイトを再度確認すると直っておらず、
相変わらず当日発送の文字のまま。

キャンセルについてメールでなく電話があれば他の対応も考えられたが気付いたのはメールが届いて6時間後。
対応としては最悪だと感じています。

大事な場面では使用しないことをおすすめします。

• 投稿日:2022.10.01

サプライズケーキなら商品名くらい変えたら?

友達が誕生日に、とcake.jpのケーキを送ってくれました。
サプライズということで、私はそのサイトには氏名や住所、連絡先などを登録するだけ。そんな会社もあるんだなぁといたく感心し、届くのを待っていたところ……。ヤマト運輸に配送を委託するのは分かるのですが、そのヤマト運輸から登録したメールアドレスにて「○○日に以下の商品をお届けします」という旨のメールが届き、品名の部分に思いきり商品名が書かれていました。
普通のプレゼントならそれはそれで仕方ないのかもしれないのですが、「サプライズ」を謳ったサービスでケーキを送るのなら商品名ではなくただ単にお菓子やケーキなどを品名に書けばいいところ、どういったケーキなのか商品名で分かりやすく想像がつき、サプライズを企画した会社によってサプライズを台無しにされた気分です。
今の時代、品名を秘匿することだってできるでしょうに……。
友達はサプライズが上手くいくようワクワクした様子でしたから、ガッカリしてしまった気持ちは到底伝えられません。
気を使って中身を見て驚いた事にしなきゃいけないのがほんのり悲しくなりました。

• ケーキ楽しみにしてたのにさん
  • 投稿日:2024.03.19

勝手にキャンセルされてました

誕生日に余裕を持って一ヶ月前から注文完了しており、誕生日当時なにも届かず、サイトをひらくとキャンセルされてました。
注文完了したから安心して楽しみに誕生日待っていたのに、こんなことになるとは思ってませんでした。
これから利用するのは、控えます。

• 投稿日:2022.03.21

【必読】最悪!!!絶対に買わないで!!

最悪です!!
星ひとつも付けたくありません!

息子の誕生日に大好きなキャラクター
ケーキを購入したのですが、別のお宅
のお子さんの誕生日ケーキが届きました。

機械やロボットではなく、人が手作業で
行なっているので、ミスは致し方ないこと
と分かっています。

ただ、先方の誠意を確認しようと書面の
提出を依頼したのですが、対応していない
からと突っぱねられました。
先方は形式上の謝罪と返金をすればいいん
でしょ、もういいでしょっていう感じの
対応です。
書面とは言わずとも何か誠意を見せてくれ
たら、こちらの気持ちも違ったのですが。。。

昨年、誕生日ケーキを購入した際はこんな
ことなかったのにと残念な気持ちでいっぱい
です。

私のような被害者が少しでも減りますように
と願ってこちらの口コミに書かせていただき
ました。
お近くで購入予定の方、もしくは検討されて
いらっしゃる方がいたら、今すぐに止めて
ください。
嫌な思いをする可能性があります。

• ルウママさん
  • 投稿日:2021.08.07

予定日に届かないし謝罪もない

子供の誕生日パーティーにアイスケーキを注文しました。ですが当日指定時間を過ぎても到着せず。注文ページをチェックしても発送済みになっていましたのでおかしいなと思いました。アイスケーキは大きく、家の冷凍庫に入りきらない可能性があったためにパーティーの時間に届くように手配をしていました。不安になり、問い合わせしようとするものの土日連休で連絡が取れず、cake.jpではなくケーキ屋さんの方に電話をして問合せをするとまさかの発注ミス。発送もしていないとのことでした。当然ですがお誕生日会にケーキは届かず。ケーキ屋さんのスタッフの方は平謝りで、後日cake.jpの方とも連絡をとって改めて経緯を説明してくださるとのこと。後日cake.jpの方から電話がありましたが、返金処理が終わりました!以上です!とのこと。”すみません”の一言すらありませんでした。人の誕生日会をぶち壊しておいて返金さえすれば謝罪の一言すらいらないという姿勢には至極驚かせれました。Cake.jpのページではずっとケーキのステータスがキャンセル扱いですのでそちらには口コミを投稿できず、こちらに書かせていただきました。もう二度と利用したくありません。

• 投稿日:2022.07.23

もう二度と利用しません

友人への誕生日サプライズで旅行先に届くようにケーキを注文したが、コロナの影響で旅行がキャンセルになり、商品キャンセルの問い合わせするも期限過ぎてる為出来ないと返答。

それは理解した上で自宅へ変更してほしいと再度連絡するも、それも変更期限が過ぎてる為出来ないから、自分で配送業者に連絡してくれとのこと。

問い合わせ一覧にも、キャンセルは出来ないが自宅へ変更できると記載があると伝えるも期限過ぎてるから出来ないの一点張り。

発送連絡もないまま到着予定日の2日前にサイトを見たところ既に出荷済みの文字が……(ちなみにその前日はまだ出荷待ち表記でした)

結局自分で配送業者に転送依頼をかけましたが着払い(1100円程)で届く事に。

着払いについては何の説明もなかったので、問い合わせするも利用規約に同意してるからこちらは責任取れませんとの事。

無駄な出費も増えるし、最初から最後まで対応が悪かったです。

評判を見ると悪い評価ばかりで、納得しました。

もう二度と利用することは無いと思います。

Cake.jp