Cake.jpの口コミ・評判 3ページ目

Cake.jpに関するみんなの評判

• もちょんさん
  • 投稿日:2021.10.16

え?サクラですか??

誕生日にオーダーメイドのイラストケーキを頼みました。
ここにあるような、届かない!等のトラブルはありませんでした。きちんと指定された日時で届いたし、ケーキも綺麗な状態でした。

でも、、、美味しくなかった。
ホント、味がビミョー。子どもが一口食べて変な顔。
せっかくの誕生日でしたが、誕生日ゆえに誰も「このケーキ美味しくない」と言い出せず、妙にしらける場の雰囲気。

ケーキの評価に、味については満足出来なかったと書きました。数日たってからふとそのケーキの画面を覗いてみると、、私の評価のあと、同日に3件の評価。オール5。
え?今まで4件くらいしかレビューないですけど、急に3件一気に入ります?ありえなくはないけど、可能性低くない?もしかして、トップに星2つのレビューがくるのがイヤだった…??とサクラの匂いを感じ、一気にこのサイトへの評価が自分の中で落ちました。

オーダーできるのは嬉しいけどめっちゃ高いし、もう頼まないかな。。(ちなみにオーダーする内容によっては著作権侵害してますしね…)

• 投稿日:2021.01.07

とても残念でした

息子が卵アレルギーなので、卵不使用のケーキを頼みました。バースデーケーキを販売していたのですが、クリスマスケーキとして食べさせてあげたかったので、以下のお願いをしました。
①バースデープレートをクリスマスプレートに変更
②ロウソクは使用せず、勿体ないので入れなくて結構です
忙しい時にわがままなお願いをしてしまったかな、変更できるのかな?と不安がありましたが、快く了承のお返事を頂きましたので、当日をとても楽しみに待っていました。
クリスマス当日に開けてみた結果、バースデープレート&ろうそくが入っていました。ビックリしました。すごく残念で、誕生日ではないけどそのプレートを使用して写真を撮りました。事前に購入しておいたクリスマスのサンタ、ツリーなどをケーキに飾り付けたので、少しはクリスマス感が出て良かったですが、プレートが。。。
ろうそくも必要ないので勿体ないけど捨てました。
楽しみに待っていただけあり、とても残念でした。
また、肝心の卵不使用のケーキですが、スポンジがパサパサで美味しくなかったです。美味しかったらまだよかったですが、尚更ショックでした。

• ももさん
  • 投稿日:2022.03.17

指定日に届かない

母の還暦祝いのケーキを頼みました。
配達場所は宿泊先のホテルを指定して、みんなでサプライズの予定でした。
離島だったので、2週間前に注文して念のため2日前到着を指定しましたが…到着せず!

配達記録を見て唖然としました。
2日前到着でお願いしてるのに、なぜその到着希望日に発送するのか理解不能でした。間に合わないのが目に見えていたのでキャンセル依頼もしたのに、 Cake.jpの問い合わせ窓口の人はわかりましたキャンセルしますと言ったのに、配達記録ではケーキはホテルに到着。
ホテルに連絡して自宅に配送してもらいました。もちろん送料は自腹です。もうやだ…

Cake.jpに問い合わせたら、受け取られてしまったので送料分はポイントでお返しします…とだけ。そっちの都合で希望とは違う配送をしておいて、キャンセルしたのに勝手に送ってきやがって、サプライズも台無しにしときながら返金も無し…。新手の詐欺かなと思いましたよ。

ポイントがもったいない気もしますが、こんな思いは二度としたくないのでリピート利用はないです。思い出しただけでも腹立つ。

• 投稿日:2022.07.12

頼む価値なし

娘の20歳のお祝いに、と色々調べて大好きなアニメキャラで作成できるこちらで注文。
日時には指定通り届いたけど、他店様の開店祝いのケーキが届きビックリ。
その日に必要なのと解凍時間も考え慌てて連絡するも、いまいち頼りない回答。
本来こちらに届くものが相手方には時間指定前でまだ事業所?に保管してる状態だった為、隣県だった事もありそちらを再配してほしいと伝えたけど結局それも翌日の午前になるとの事。
仕方なくそれで了承し、翌日待ってましたが午前中には届かず。
連絡したらこちらで確認してくださいとの事。
結局届いたのは15時すぎで、予定していたプランも仕事の段取りも全て狂わされました。
融通の利かなさ、起点の利かなさ、対応の迅速さ、全てにおいて過去に利用した色々なサービス事業の中でも最低なものでした。
この様な対応しかできない会社が記念日対応を売りにしたサービスをするのはいかがなものかと思います。
なので記念日に、と利用される方はやめておいた方が賢明だと思われます。
今後同じような事が起こらないように気をつけるとの事でしたが、2度と利用する事はないです。

• パンプさん
  • 投稿日:2020.12.27

指定の日に届かない

本当に最悪なサイト
当日、どこにも出れずcakeをまつ
結果、指定した日に時間にも届かない
夜、開いているcake屋に買いに行く
楽しみにcakeを選んだ子供がっかり

メールをしてきく
注文が入っていないとくる

いやいや、発送メールいただきましたけど?
それを送る

申し訳けありません
明日送ります
って
混雑してますって、、
じゃあ広告止めろ!と怒り爆発

これは、本当に消費者の気持ちは無視
cakeですよ?
洋服やマスクなど
1日ずれてもという問題ですか?

キャンセルをお願いし
送ってきても着払いでそのまま送り返す
代金はうけとらなければ発生しない
と言う

カード払いなので
確かにキャンセル通知がきた
送ったので召し上がってくださいときた

しかし、怖くて食べれません
二度と購入しないし
同じ思いをする方がいるのかと思うと

本当にホールcakeを販売している意味を考えてほしい
cakeは人それぞれ思い出ですよ?
わかってます?

• ママさん
  • 投稿日:2022.12.24

融通がきかない

今回、クリスマス用にケーキを注文。
24日の午前中指定で注文しており発送完了の通知も来ていたのに届かず…
念の為、配送業者に連絡をとってみたが、「お預かりしていません」と言われカスタマーサービスに連絡をしてみるも返信がなく途方にくれてしまった。
届くのか届かないのかも分からなかったので、ネットで色々調べたのち、キャンペーン関連の担当をしている部署の電話番号を見つけたのでダメもとで連絡してみたが「うちでは対応できない」の一点張りで対応してもらえず…
同じ会社であるなら連携が必要な時もあるのではないかと思う。
クリスマスという事で子供達が楽しみにしているので届くか届かないか分からないまま急遽、ケーキ屋に買いに走りました。
その後、再度カスタマーサービスに問い合わせを入れやっと「発送が遅れている」との返信が来ました。
会社の方針もあるのは分かりますが、もう少し臨機応変に対応していただきたいです。

• Neneさん
  • 投稿日:2022.12.05

Cake.jp の対応が責任逃れ感

3週間ほど前にお誕生日プレゼントで首都圏の友人に送付の手続きをしました
支払いは済んだにも関わらず、Cake.jp からは全く連絡がなく 支払い元のカスタマーセンターに連絡してようやく注文の確認が取れました
その時点でかなり不安でした
当日、配送時間を過ぎても届かず、ヤマト便の伝票番号が間違いで追跡できず
Cake.jp にメールすると、まるで自身に責任はなく店舗の責任のようなメール文面
夜間にようやく届いたそうで、待っていた方もクタクタ
翌日 ケーキに記載されていた店舗に連絡してみると 店舗側は誠実で何も落ち度がないことが分かりました
Cake.jp に問題があると、ここの口コミで確信しました
大切な誕生日や記念日に届かないのはショックですし メールの文章が 明らかに定型文
慣れてしまっているのでしょうか?
思い出すだけで腹がたちます!

• 投稿日:2023.01.04

ケーキ

去年の春頃にケーキを注文しました。

その時初めて注文したのですが、あんまり聞いたことのないサイトだし有名じゃないからクレジット支払いじゃ怖いなと思い、支払い方法をコンビニ決済にしました。
 支払い票がきてその日のうちに支払いを済ませてしまおうと、届いてすぐにコンビニに行き支払いを済ませました。
 ケーキには何も不備はなく美味しいし便利だからまた使おうねと家族で話し凄くいい便利なサイトを見つけたと思っていました。

そして、12月の終わり頃に久しぶりにこのサイトから今度はお正月に親戚と食べるお菓子を注文しようかなと思い、このサイトでどれにするか決め、すごく美味しそうだねと話してました。
 しかし、支払い方法の選択をする時になり、もう一度コンビニ支払いを選択しようとすると前回と同じコンビニ支払いは出来ないと書かれており、注文出来ませんでした。
 コンビニ支払いの出来ない理由のページを開いたところ、前回期日内に支払いをしなかったなどが書かれていました。

私は支払い票が届いてすぐに支払いに行ったしその時書いてあった期日には全然余裕がありました。もし、支払いが完了したのが期日内でなかったのであれば、支払い票の期日表記が間違えた&支払い票の郵送が支払いの期日以降だったという事になります。

他の方の口コミを見る限りミスが色々あり、また利用しようとしていたのですが残念でした。

• ケーキさんさん
  • 投稿日:2022.07.22

返金トラブル

ソーシャルギフトで購入。
送った相手が期限内に注文できなかったら、キャンセル扱いになるも返金はなし?
出荷済みなのか、未出荷なのか、期限切れなのか何のお知らせもなくわからない。
相手から期限切れだった、との報告がなかったら分からない。
期限切れはどうなるのか問い合わせたら、キャンセル扱いになり返金されるとのこと。
遅れてカード会社から返金があるから、自分でカード会社に問い合わせしろとのこと。
この時点でクソ対応と感じた。

しかし、3ヶ月待っても返金がなく、処理済みかどうかもわからないので、カード会社に問い合わせることもできなかった。
3ヶ月経っても返金確認できなかったので、カード会社に確認するため、念のためいつ返金処理したのか問い合わせると、エラーで処理していなかったので、今からするとのこと。

問い合わせしない、キャンセルされたのかわからないだろうし、基本的に、返金しないと言うことかな。

• うみうしさん
  • 投稿日:2021.12.23

ドタキャンくらいの酷さ

ケーキがクリスマスイブに間に合うよう、1週間以上前に注文していました。
そこからイブの前日まで全く音沙汰なし。
どうしたんだろうと心配していたら、「在庫が無いのでキャンセルしました」という旨のメールが来ました。23日の深夜にです。
思い出補正のかかるものな上、通販なので味はそこまで期待していませんでしたが、まさか届かないとは思いませんでした。
しかも在庫が無いって…1週間以上猶予がありながらそれを理由にキャンセルするのはちょっと…笑
こういったケーキ屋さんはそもそもオンライン販売しない方がいいんじゃないでしょうか?
二度と利用しませんし、おすすめしません。このようなケーキ屋さんを斡旋しているサイトです。(ほかのクチコミを見ましたが、指定日に届かないなどサイトそのものも質が低いように思えます。)
大切な日に嫌な思いをする可能性がかなり高いです。

Cake.jp