Cake.jpの口コミ・評判 4ページ目

Cake.jpに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.15

遠く住んでいる友達にケーキのプレゼントをしようと思い、2週間程前から注文をしていました。友達も私もドキドキしながらケーキを楽しみに待っていました。友達の誕生日前日に注文ができないとのメールが来ました。一回ケーキjpからの電話はありましたが、出れる状況ではありませんでした。気づいてすぐに電話を何度もかけ直しましたが、この日は全て留守電になりました。メールで電話を折り返すように送りましたが、電話が来たのは翌日の朝10時でした。友達の誕生日当日でもあり、ケーキはキャンセルすることにしました。一年に一度の大切な日なのに、私も友達もとてもがっかりしました。キャンセルになるならもう少し早めの連絡があったらまだよかったなと思いました。もう二度と頼みません。
ちなみにこの時注文したのは写真入りのケーキで、こちらは写真を添付したつもりでしたが、できていなかったみたいなのでキャンセルされました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.12.29

最悪でした

クリスマスケーキを注文しました
全く違う商品が届いたので、電話をしたら混み合っているので折り返し電話しますと留守電。待っていても連絡ないのでメールをしたら、やっと電話がありました。
商品が売り切れ表示になっているので、用意できるかどうかは明日連絡しますとのこと。
翌日、「商品が手配できず悔しいです。請求は取り消しました」との事務的なメールがきました。
たんなる通販サイトの誤発送ではありません。
取り扱っている商品はケーキです。繁忙期でしょうが、
一年に一度のクリスマスのイベントを許せません。
いろいろなサイトやお店を見て決めたのに!
悔しい思いなのはこちらのセリフです。

無いものは仕方ないのでしょうが、まるでこちらがクレーマーであるかのような感じでした。
もっと顧客に寄り添った対応をしていただきたかったです。
今後一切買いません。

• 投稿日:2022.07.22

対応の悪さ

まず当日にケーキが真っ逆さまで来ました。正直配達が悪いのか梱包が悪いのかわかりませんが、スタッフの対応が悪すぎたのでクチコミへ。
ケーキを再配達&返金にて対応してもらったのですが、代表?の対応がすごく悪かったです。半笑いでバカにしたような対応をされ謝罪もとりあえず言ってるだけ、みたいな感じでした。こちらとしては当日にケーキが真っ逆さまな時点で不快なのに代表の態度も悪くて最悪でした^^
配達の悪さがほとんどだの原因だとは思いますが真っ逆さまにならないくらいしっかり固定したほうがいいかと。

• あさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.12.04

届かなかった

去年のクリスマスイヴ、1ヶ月以上前から予約して当日楽しみにしてたのにずっとヤマの追跡で追跡不可になっていて不安で連絡したらそもそもcakejpで受け付けられてなかったのか、連絡ミスか、店側のミスか、ヤマトのミスか、わからないけど発送されていないことになってる と。伝票はどうなっているのかヤマトにも店に確認してほしいと言ったけど対応してもらえなかった。ただわからないとだけ。返信も遅いし電話も繋がらないし別のケーキを手配する余裕もなくその年はケーキを食べれなかった。最悪の思い出となりました。その後金額分のクーポンで対応するって言われ返金してほしいと頼んだ。なんでクーポンなの?二度と使いたくないんですけど。
大事な記念日の日とか使わない方がいいですよ、最悪の思い出にされます。

• たぬぽんさん
  • 投稿日:2022.09.07

対応がおかしい

ソーシャルギフトで注文しましたが、普通にクレジット決済が完了し、相手方に送った後、贈り先の方から「リンクに飛んだら注文がキャンセルされてますって出たよ?」と言われました。
は?と思い確認すると確かにキャンセルと出ます。
cake.jpからのメールでも、キャンセルされました、しか書かれておらず、cake.jp側なのかお店側なのかそれとも誤操作でもあったのか誰がキャンセルしたかわからない内容でした。
ちゃんと返金されるのか不安です。

何より、せっかくのソーシャルギフトなのに、相手に送れてしまってから勝手に店側にキャンセルされるなんて普通に失礼だし送った側はショックです。
目を引く上品が多いcake.jpですが、この文字を見つけたらもう注文しません。

• 投稿日:2024.05.23

クリームが多すぎけど価格からしてまずまず

悪くないと思う。
ただ、モンブランのクリームとスポンジのバランスが悪い。
クリームが多すぎ。しつこい感じ。
ブラッドオレンジケーキはさっぽりしてて良い。
梱包もしっかりしてる。
また利用します。

• 投稿日:2021.11.12

誕生日ケーキなのに

子供の好きなキャラクターのバースデーケーキを頼んだら、キャラクターのプレートが破損してて、再送頼んだら誕生日の次の日になる、それがダメならプレートの500円だけ値引きしますとの事でした。
前日の午前中に受け取ってすぐ問い合わせしたのに、なかなか返信はなく、2回目の問い合わせを送ってやっと返信来たのが、夕方6時ごろで、午前中だったらなんとか対応できたんじゃないかと思ってしまいました。
サイトには前日までに受け取りって書いてあるのに、破損で再送は2日後っておかしいです。問い合わせ対応が、すごくひどいです。
値引きも再送もお断りしました。2度と利用しません。
このサイト見ておけばよかった、すごく後悔してます。
子供もがっかりしてます。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.05.24

キャンペーンが数時間で改悪って?なに?

インスタで1280円のケーキが180円で買える1100円分のアマギフキャンペーンを騒いでたので、登録してクーポンもらったら、条件が改悪してた。最初は違ってたのに、2000円以上買わないとダメになってて、何??キャンペーンの改悪とかありえん!しかも数時間で。安く買えた人がPRして新規登録誘って、その入ってきた500ポイントで、またお得にケーキを買って喜んでいました。私は1000円手出ししないとクーポンつかえないので、何も買わず。買う気も失せました。もうちょっとマシなサイトにしないと、ケーキの作り手の人が可哀想。あまり評判良くないし、登録してしまったけど利用しません。

• 投稿日:2022.06.01

詐欺集団

案内メールも商品も届かない。でも、しっかりとカード決済はされている。おかしいと思い注文から1ヶ月待ちこちらからメールにて問い合わせすると【注文を受けていない!!】という回答!注文番号の7桁で更に問い合わせすると【ソーシャルギフト】に設定しているから注文が完了していないの1点張り!!!!!!

そんなソーシャルギフト設定した覚えはないし、更に調べると【ソーシャルギフト設定後30日以内に設定しないと返金もキャンセルも出来ない】の表示!

そこでやっと【詐欺かも?】と思いこちらのサイトを開くとひどい低評価。。。自社の星の数はきっとサクラでしょうね。

11,000円騙されました。
母の日のプレゼントと思い、楽しみにしていましたが今はとても最悪な気持ち。

• 投稿日:2021.10.11

指定日時に届かない

日時指定で誕生日ケーキを購入。
指定日前日に発送完了メールが来たので待っていたが届かない。

伝票番号で追跡しようとしたら番号が未登録で探せず…サイトで確認するとやはり発送済みになっているのでとりあえず待ってみたけど、誕生日当日の朝になっても届かない。

土日だったので電話は繋がらず、メールを送ると昼過ぎに返信があり、出荷漏れなのでキャンセルにして返金するとのこと。
対応に関して納得がいかないと返信するもそのメールはシカト。
結局、営業日になっても電話での謝罪もなければ店舗からの謝罪もなし。
注文をキャンセルしましたと自動送信的なメールがきて終了みたいです。
最悪です。

ネットに出てくるケーキjpの広告も見たくない。

Cake.jp