ロスオフの口コミ・評判

ロスオフ

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.73)

ロスオフは、賞味期限間近の商品や旧パッケージ品などの在庫品を売買できるプラットフォームです。生鮮品や生活用品など、様々な商品を取り扱っています。

生産者、卸業者や個人など、在庫を抱える人は誰でも出品可能です。出品者と購入者が直接やり取りすることができ、質問や応援コメントを送ることができます。出品者、購入者共に登録は無料。配送料は出品者によって異なり、送料無料の商品もあります。

ロスオフに関するみんなの評判

• ヨヨヨさん
  • 投稿日:2024.09.23

注文者と連絡が取れずキャンセルになりました(怒)

出品しているのに、こちらの問い合わせに音沙汰なし。1週間以上経っても発送されませんでした。結局取引はキャンセル。こんなことになるなら出品して欲しくありません。【株式会社ランドウォーター】という会社です。

• 新しい夜明けを守るために戦う男さん
  • 投稿日:2021.03.12

珍しい商品が安く購入が可能なサービス

最近はスーパーで売られている果物や魚などの食品の価格設定が高いため、安い価格で食品が購入が可能なサービスをインターネットで検索して探していたところ、このサービスが見つかりました。
個人的な感想としては、非常に大きく割引されている商品が多いなと思いました。中には元の価格から8割引で売られている商品も見当たりました。また、スーパーなどでは見かけにくい珍しい野菜もあったことが興味深かったです。
しかし、送料が必要以上に高く設定されていると感じられる商品もあったことは残念に感じました。

• tanoyatsuさん
  • 投稿日:2021.06.15

フリマ感覚で楽しく買い物できる!

レトルトのパスタソースを定価の半額で購入しました。賞味期限は短めでしたが、すぐ食べ切ってしまうので問題なし。「肉・魚・果物」などの食品の種類のほか、「今週のおすすめ」や「新着情報」、「割引率30%以上」などカテゴリーが分かれていて、自分の欲しい物がとても探しやすくなっているのがありがたいです。随時更新されますので、フリマを楽しむ感覚でついついこまめにチェックしてしまいます。自分の親にも紹介したところとても気に入っているようです。このサイトのおかげで少しでもフードロスの削減につながればとても良いことだと思います。

• ぽよよさん
  • 投稿日:2021.05.25

おいしいジャガイモが届いて満足!

様々な品種のジャガイモを注文しました。安く購入することが出来たので良かったのですが、送料が少し高いなと感じました。また、届くまでに時間がかかったので、もう少し早く届けてほしいなと思いました。在庫ロスを減らして買う側もお得に購入できるので、とても良い取り組みだと思います。届いたジャガイモは、見た目が綺麗で傷んでいなかったので良かったです。ジャガイモはコロッケや肉じゃが、煮物にして食べると大変おいしかったです。機会があればまた注文したいと思いました。次は珍しい商品も注文してみたいです。

• さおりさん
  • 投稿日:2021.07.12

焼き立てを味わえるパンを安く手に入れた!

お店で購入するよりも遥かに安く、お得感があるのが良かったです。冷凍のパンを買ったのですが生地の状態で届くもので、自分で焼き上げるタイプのものでした。生地は出来上がっているので簡単に焼けますし、焼き立てが食べられるのが魅力です。食べたいときにすぐに出来るので重宝しています。バターの良い香りが漂って、食欲を掻き立ててくれます。何より扱っている商品の数が多いので、選ぶのも楽しいです。インターネットのサイトで手軽に買えるのもうれしかったです。これからも何度か利用したいと思っています。

• レオンドフロンティアさん
  • 投稿日:2021.07.08

食品ロスに貢献できます

SDGsが話題になり、子供が学校の宿題で課題になりました。フードロスもSDGsに入ると聞き、1食分の御飯にも宿題にもなるので注文してみようと思いました。特に気になったのが浜松餃子で以前浜松で食べたこともあり注文してみようと思いました。送料がかかるものとかからないものがあります。今回は1100円かかり注文して2日後には家に着きました。中には家での焼き方の説明書が入っていてとても分かりやすかったです。焼いて食べてみると店で食べるのとまったく同じ感じでキャベツのしゃきしゃき感がとてもおいしかったです。普通に餃子を買うのと変わらなかったので、フードロスに貢献でき、おすすめです。

• あおちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.01

普段手が届かないものが手頃に買える!

友人に教えてもらってサイトを訪問しましたが、最初はその豊富な品揃えに、商品を選んでいるだけでとても楽しめました。初回は普段は手の届かなそうなお肉を、手頃な価格で購入しました。冷凍でも一回で使い切れる分で小分けにされていたので、料理にもとても使いやすかったです。その後も、普段スーパーで買うことができないような食品を選んで、格安で購入させてもらっています。販売元や、販売理由なども掲載されているので、とても安心して購入することができます。今後も自炊に飽きた時に、利用させて頂きたいと思います。

• グリングリンさん
  • 投稿日:2021.08.28

人助けのつもりで利用しています

私がこのサービスの利用をはじめたきっかけは、コロナ禍のなか、少しでも生産者や個人経営のお店の力になりたかったからです。出品されている商品はB級品の衣料や消費期限間近の食材が多いですが、過剰在庫処分の為、目玉商品が出品されている事も少なくありません。価格はかなり安く設定されているので、買う側のメリットも大きいです。
安いので、ついつい買い過ぎてしまうのが難点ですが、食品などは友人と共同購入する等して、廃棄ロスのないようにやりくりしています。SDGSの観点からも、良い取り組みだと思います。これからも積極的に活用したいです。

ロスオフ