食材/食品通販サイト5位

漁師さん直送市場の口コミ・評判

5位

漁師さん直送市場は、提携している全国の漁師・漁協が水揚げした新鮮な海鮮品を購入できるサービスです。

数時間前まで生きていた魚を直接出荷するため、鮮度の高さに自信があると謳っています。季節の魚をはじめ貝類、カニ、海藻類など多彩な海鮮品を取り扱っていて、単品での購入のほか、漁師が目利きしたおすすめの魚介類が毎月届く「おまかせ定期便」などもあります。

漁師さん直送市場に関するみんなの評判

• 40男さん
  • 投稿日:2023.08.18

送られてこなかった。。。

受注後にも関わらず、お盆シーズンで市場の方が高く買い取ってくれるため送れないと、到着予定日の前日に一方的にキャンセルされた。

親戚達に振る舞う予定での注文だったため、正直途方に暮れました。

• Old climberさん
  • 投稿日:2022.03.08

業種と調理法のメモをいれて下さい!

今回、サゴシとヒラメ、カイワレ、それにイトヒキアジが同梱され送られてきました。サゴシとカイワレ、ヒラメは鮮度も良く、大変美味しかったです。イトヒキアジは、目は少し濁っていましたが、肉質的にはこれも問題なく、美味しかったです。
 ただ、東北地方在住者からの注文なので、イトヒキアジとカイワレにはあまりなじみが無く、魚種が何なのか最初は迷ってしまいました。
 梱包箱中に魚種を示したメモを入れて下さるか、配送される可能性のある魚種に関して写真と名称が一覧できる様なWeb頁を準備しておいて下さると、私の様な南部日本産魚種へ挑戦しようというビギナーでも、魚種を知り美味しそうな調理法が直ぐに検索できるで大変助かります。

• 私は貝になりたいさん
  • 投稿日:2020.11.30

鮮度の良い旬の魚が堪能できました

私も妻も魚が好きなのですが、昨年、仕事の都合で海の無い内陸地に引っ越しました。もちろん、近所のスーパーに魚は売っているのですが、冷凍物が多く、刺身用の切り身も鮮度が良くないせいか、味が抜けた感じがして、私たちの求める魚は手に入りませんでした。そんな時、見つけたのが漁師さん直送市場です。このサービスの嬉しいところは、旬の魚が陸揚げされた翌日に届けてもらえる点で、まるで魚市場で買い付けたような新鮮さです。お陰で、毎日美味しい魚を食べる事ができるようになりました。また、魚だけでなくカニなども頼めるので、寒いシーズンはカニ鍋が食べられると、家族一同、本格的な冬の到来を心待ちにしています。

• りょうこさん
  • 投稿日:2020.05.07

新鮮な魚を家で食べることができた

ネットで新鮮な魚を直送してもらえるので、家でも美味しい魚を手軽に食べることができます。
24時間無料で受け付けているところも良いと思いました。最初に購入したのは鮮魚セットです。こちらは人気No.1の商品ということで、たしかに購入しやすいです。
最短翌日午前には届けてくれるという点も便利だと思いました。年末年始にはカニを食べたいと思っているので、今度はエビやカニの商品を選んでみるつもりです。
干物セットはいろいろな用途で利用できてお得だと思います。

• もんさん
  • 投稿日:2020.09.01

水揚げ直後の魚が自宅に届いて感動!

戻りガツオの時期に美味しいカツオが食べたくて調べていたら、こちらのサイトにたどり着きました。
水揚げ直後のお魚が仲卸業者などを通さずにダイレクトに自宅まで直送されるというシステムに驚き、少家族向けの鮮魚セットを即決して注文したのが始まりです。
まず発泡スチロールにいっぱいの大きなお魚たちに感激し、驚くのがその値段です!ここまで鮮度の良いお魚は都内では簡単に手に入らないので、かなりお手ごろだと思います。
到着した日に食べるお刺身は毎回格別です!月一回は注文して新鮮なお魚を楽しんでいます。家族みんなが大満足です。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.10.05

鮮度抜群で贅沢ができた!

普段は近所のスーパーで買い物をしているのですが、コロナという事もありあまり外食などもしておらず、少し贅沢をしたいと家族で話していました。そんな時に知ったのですが、サイトを見ると漁師さんたちの写真や、美味しそうな商品がたくさん載っていて見ているだけで楽しかったです。

そこで、普段使えそうな海苔を注文したのですが、これがまた美味しかったです。海苔だけでも焼いたものや塩海苔など複数あり毎日使っても飽きが来ない、買ってよかったと思いました。お家で少し贅沢を味わう、リピートしたい商品でした。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.17

新鮮な魚を楽しめました!

両親と久しぶりに会うことになり、鮮魚セットを購入しました。初めて購入したのですが、思っていたより新鮮な魚がたくさん入っていて驚きました。お刺身にして楽しもうと思っていたのですが、焼き魚や煮魚など色々作って食べることができました。魚好きの両親もおいしいといってたくさん食べてくれて嬉しかったです。発送の際にどの魚が送られてくるか分かったので、届くまでとても楽しみでした。献立をゆっくり考えられたおかげで、新しい料理にもチャレンジできました。次回は違う産地の魚を注文してみたいと思います。

• 食材天国さん
  • 投稿日:2020.09.05

バリエーションが豊富です!

スーパーで魚介類を買ってもあまり鮮度がなく、賞味期限も短いのでもったいない感じがしていましたが、こちらを使いはじめてからは漁師さんがこだわったものを直接私たちに届けてくれ流ので、料理のレシピが今まで以上に増えました。

会員登録もとても簡単で、注文をしたらすぐに現地から直送してくれましたし、とても美味しかったです。商品によってはセットで購入することができました。

漁師の意見を参考にしながら、魚介類を購入することができたので、とても利用しやすかったです。貝類などもセットになっていてバリエーションが豊富でした。

• sakimamaさん
  • 投稿日:2020.09.01

新鮮な魚介を楽しめる!

外食が減り自宅で食事をとることが多くなってきたので、自宅でも美味しいものが食べたいという気持ちが大きくなってきました。特に魚介類は外食で食べることが多かったので、こちらを利用することで新鮮な魚介類を自宅で楽しめることができてうれしいです。漁師さんの顔が見られるところも嬉しい!初めて頼んだ時に梱包がとても丁寧で新鮮なお魚が届いて家族全員満足したので、それから定期的に利用しています。スーパーではあまり売っていない魚介類を試してみるのも楽しいですよ。食生活が豊かになりました。知り合いにもおすすめしています。

• ベッサホイさん
  • 投稿日:2022.02.22

鮮度、魚種、大きさどれも大満足

自宅で獲りたての魚がさばけるのは、釣り人の特権と思っていましたが、これを知ってからは釣行の回数が減りました。それぐらい鮮度抜群で、季節の魚が楽しめます。全国各地の漁港に依頼できるのも楽しみです。

漁師さん直送市場