おとりよせネットの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

おとりよせネットは、「お取り寄せ」をテーマにした食品の口コミポータルサイトです。商品の口コミをチェックした後、販売元の公式サイトなどから購入できます。

モニター会員による評価を行っているのが特徴で、実際に商品を食べた感想や写真などを口コミレポートとして掲載しています。また、料理研究家やフードコーディネーターなどの食分野のプロがおすすめする商品や、ギフトやイベントに使える商品も紹介しています。

おとりよせネットに関するみんなの評判

• チェストナットさん
  • 投稿日:2020.10.05

口コミが豊富で参考になります

食べ物のギフトを送る時に利用しています。
他の大手ネット通販サイトと違ってお取り寄せに特化しているので有名店だけでなく他サイトではあまり出店していないようなお店も掲載されていて珍しい品物が多いです。
私自身が食べ物にそんなに詳しくないし、試食もできず味の想像が難しく選ぶのに迷うこともありますが、実際に食べたことのあるモニター審査員や食の専門家などによるレポートがとても参考になりました。
また、シチュエーション別におすすめを表示してくれるので助かります。
モニター審査員は無料でお取り寄せグルメを楽しめるので私も登録していますが、倍率がかなり高いようで当選したことがありません。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.09.16

サイトが見やすく簡単に欲しいものが探せる

コロナウイルスの影響もあって、なかなか家族で外食という事も減ってしまいました。そんな時、母親がネットで頼めばいいという提案をして、このサービスを知りました。サイトが非常に見やすく、ジャンルで探せるのはありがたいなと感じました。また、迷った時にランキングから探せたのも良かった点ですね。

全ての商品に写真がしっかり用意されていて、選ぶ際の基準になりました。審査員太鼓判という商品もアリ、友人へのプレゼント決めの際には重宝しました。ギフトシーン別で商品を探せるのは珍しいので、活用させてもらいました。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.10.03

月に二回ほど使ってます

うちではお客さんが良く来るので、月に二回ほど使わせてもらってます。色んなお菓子や食べ物が注文できるので、見ていても楽しいし、商品が届くのも毎回楽しみです。味もすごくおいしくて、気に入った物は自宅用にリピートしています。地元のみの限られているお菓子も、お取り寄せネットでは幅広く選ぶことが出来るので、私以外にも家族で利用しています。やっぱり現地に行った方が安く購入できるかもしれませんが、いろんなものをその場で購入できるメリットは大きいので今後も使っていきたいです。季節の物やランキングなどで新しい発見があるので毎回楽めます。

• お取り寄せ大好きさん
  • 投稿日:2020.10.01

お取り寄せするときはいつも見てます!

スイーツやちょっとしたプレゼントをお取り寄せで購入することが多いので、参考にするために利用しています。お祝いや贈り物にぴったりなお取り寄せやイベント用のお取り寄せなど、とてもわかり易く特集やコーナーを分けて掲載してくれているので、目的にあったお取り寄せ商品を簡単に見つけることができます。私はよく自宅用に金額は抑えられるけどその辺りでは購入できないような珍しくて美味しいスイーツをおとりよせネットで探して購入しています。はずれだったことはなく子供たちもとても喜んでいます。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.09.20

美味しい物を選びやすい

ジャンル別に分けられているだけでなく、季節のお取り寄せやお誕生日などシチュエーション別に分けられているので、選びやすかったです。私はよく人にギフトを送る際利用するのですが、人気ランキング上位の商品だと他の人と被ってしまうし、かといって美味しいかどうか分からない物を贈るのもどうかと思い、いつも同じ定番商品を選びがちです。でも「達人のおすすめ」から選ぶと人と被ることも少なく、本当に美味しい物が集められているので、安心して贈ることが出来ます。
商品ごとに口コミが書かれているので、いつも参考にしています。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.10.08

美味しいものが集結!

旅行や食べ歩きが趣味の私ですが、今年は遠出する機会が殆どありませんでした。外出してグルメを満喫することが出来なかった分、自宅で美味しいものを食べて楽しもうと思い、お取り寄せをすることにしました。おとりよせネットはグルメに特化したサイトだけに、品物の種類が豊富なのでとても気に入っています。地方の特産品や食べてみたかったスイーツ、美味しいお肉やお酒など、こちらなら何でも揃うし注文方法も簡単なのでとても便利です。今では自分用以外にも家族や友人、お世話になっている人への贈り物としてもよく利用しています。

• Mizさん
  • 投稿日:2020.07.05

何を食べてもハズレがない!

姪っ子のお誕生日に何か美味しいものを食べさせたくて、ネットで限定スイーツやグルメについて調べている時にこのサイトを見つけました。
食べ物に関する個人の口コミはあまり信用しない方なのですが、料理研究家やフードコーディネーターといったプロの方々のリアルな評価が実物の写真とともに掲載されているので、これだ!と思うものを見つけることができました。
実際にカヌレをお取り寄せして食べてみましたが、期待通りとても美味しかったです。
それからはお祝い事や特別な記念日などにもたびたび参考にさせてもらっています。

おとりよせネット