荷物をスタッフが運んでくれるのが最高
自分は子供の頃から遊んでいた古いテレビゲームの本体やソフトを沢山所有していて、それを保管する所をずっと探していました。しかしダンボールで数箱あり、車も持っていないのでレンタル倉庫やトランクルームの存在は知っていましたが、自分で運ぶとなるとかなり大変と思い、利用したくても出来ない状態でした。そこでこのサービスに出会い、利用する事に。一番気に入ったのは何と言っても、保管したい荷物をスタッフが専用の車で運んでくれるという事です。おかげで楽に荷物を運べ、部屋もすっきりして満足しています。
引き出し料金が高額
スマホで手軽に預けられ、管理ができると知って始めました。保管料が安いことはとても魅力的だと思いますが、引き出し料金が高額なので継続して使いたいとは思えません。預ける最低料金の約半年分の料金が1個当たりの引き出し料金というのは、少々暴利だと感じられました。保管状態は普通で、そこまでいいといわれるほど良いかと考えると疑問です。良くも悪くもない状態のサービスに、余分なお金をかけることに違和感を覚えたので、半年程度でやめました。引き出し料金がもう少し安ければ検討しましたが、再契約することはありません。
素早く集荷を終える姿勢が信頼できます
お客さんを待たせることがないように、集荷も素早く終えようとするスタッフの姿勢が信頼できます。集荷を依頼した翌日にはスタッフが自宅まで駆け付けてくれて、衣服や家電などを一度に持って行ってもらえました。空気清浄機やヒーターなどの大きな家電も預けられて、自宅の収納スペースを広く使えています。預けた荷物を取り出す流れも分かりやすくて、自宅ではなく指定した場所に荷物を届けてもらえるのも便利に感じた点です。サービスを利用できるエリアが広いのも助かりますし、月額の保管料が安いので長期的に利用したいと思えます。
大きな家電も保管できるのが嬉しい
こたつなどの特定の季節しか使わない家電を保管するために、トランクルームを借りたいと考えてサービスを利用してみました。保管料金シミュレーションも使いやすくて、家電を一年間ほど預けた時の金銭的な負担も正確に計算できました。ベビーカーや自動車用の予備のタイヤなど、大きな荷物をいくつも預けています。荷物の出し入れなどの管理がスマートフォンから行えて、手続きが簡単なところも助かります。