エアトランクに関するみんなの評判
- おかめうどんさん
- 投稿日:2022.11.13
サービスはいいがエリアが狭くて多少高い
段ボール単位で預かってくれると聞いて申し込みました。自社便で引き取りに来ているから利用可能エリアがそれほど広くないのだと思いますが、その分対応がしっかりしているため安心できます。預け入れ・引き出し両方ともスマホで簡単にできて便利です。預けたものは自分で写真を撮っておかないと、段ボール箱単位で保管するから何が入っているのかわからなくなるので注意したほうがいいと思います。配送が最短で2日後なので急な取り出しには向いていませんが、それほど必要としていないものしか預けていないので特に問題はありません。段ボール3箱から預けられるプランなど、ニーズに応じて選べるのは便利だと思います。セキュリティやサービスは特に問題ないのですが月額料金が多少割高だと感じるので、長期間利用するのは厳しいかもしれません。もう少し安いところへ乗り換えようか検討中です。
- やないさん
- 投稿日:2022.07.15
使わない物を整理することが出来ました
以前、知人から聞いていたトランクルームのことを思い出したのです。ネットを使って調べると、ここが見つかりました。自分で出向かなくても、不要な物を取りに来てくれるシステムと、格納されている物をスマホを使って随時参照できる点が良かったのです。頼むとすぐに車で来てくれました。スタッフの方は、特に梱包をしなくても、そのまま不要な物を引き取っていってくれました。後日、スマホで預かってもらった物を調べると、丁寧に保存されていることが分かりました。ここのお陰で、部屋から不要な物が無くなり、広々としたスペースへと変わりました。
- きざちゃんさん
- 投稿日:2022.10.05
自分で荷物を運び出す手間無し
自宅の収納スペースには入りきらない洋服を保管するために利用しています。トランクルームといえば、自分で車を出して荷物を運び入れるというイメージがありましたが、こちらは自宅まで荷物を取りに来てくれるので手間がかかりません。配送料も無料で、まさに痒いところまで手が届くサービスだと感じています。サービスが良い分、値段は少し割高に設定されているようですが、私はキャンペーン時を見計らって依頼しているので、それほど高いと思ったことはありません。また洋服も綺麗な状態で保管できるので、汚れがつきにくく、長持ちするようになりました。
- 整理の子さん
- 投稿日:2022.05.18
アプリで予約ができました
アプリ上で簡単に荷物の管理ができるようになったのでサービスが徹底されていて助かりました。色々な荷物の出し入れをするときもスタッフが直接梱包をして所定の場所まで運んでくれました。スケジュールが合わないときでもスタッフに連絡をすると収納することができました。荷物は全てマイページ上で予約をすれば完了します。荷物がダンボールに入らない場合でも丁寧に取り扱ってくれましたし、好きなタイミングで何度でも色々な荷物を搬入することができたので、サービスの内容が非常に充実していて良かったです。