トランクルーム・レンタル倉庫3位

スペースプラスの口コミ・評判

トランクルームのスペースプラスでは、東北から九州まで広くカバーされ、全国約450の物件があります。

特徴の一つは安さで、月額2,520円から利用できます。ビルを利用した屋内トランクルーム型、屋外コンテナトランク型、バイク専用と3タイプからサービスを選べます。屋内では空調完備で、防犯カメラやエレベーターが用意しています。屋外タイプでは車が乗り入れ可能で、コンテナはウッドパネル仕上げの断熱仕様。ユーザーが様ざまにレイアウトできるので多くの用途に応えてくれます。

またバイク専用コンテナでなくても屋外の一部物件でバイク収納可能です。トラックと運転手による運送サービスも好評です。

• アプリコットさん
  • 投稿日:2017.03.16

スペースプラスを借りて良かった。

家が賃貸で狭く収納を探していた所、スペースプラスを見つけました。ネットで検索すると近くにあり評判も良さそうだったのでスペースプラスに決めました。屋内型と屋外型があり屋外型がおすすめとあったので屋外型に決めました。ネットで見た通りウッド使用でトランクルームとは思えないくらいおしゃれでした。断熱仕様もついており温度や湿度の管理がちゃんとされていて安心感を覚えました。
料金も他のトランクルームと比べましたが安い方だったと思います。連帯保証人とかも不要なので面倒くささがなく借りて良かったです。自宅を引越したので今は利用していませんが誰か知ってる人がトランクルームを探しているならスペースプラスを教えてあげるつもりです。

• タンデムさん
  • 投稿日:2017.03.17

利便性の高いトランクルーム

物が増えすぎて家の中で収納仕切れなくなったのでこちらのトランクルームを借りることにしました。料金もリーズナブルで家からも近かったので他と比べてここを選びました。私が借りたのは屋内型ですが、こちらは空調もしっかり設備で管理してあるのでホコリや湿気なども気にならなかったです。洋服なども大量に保管してあるためこのシステムは有難かったです。セキュリティや保証関係もしっかり整っていますし、スタッフの方も対応が丁寧だったので安心感もあって良かったです。

• クールGさん
  • 投稿日:2017.03.19

夫と別々で使ってます

結婚して同居したさい、それぞれの一人暮らしの荷物を共有すべきかで迷いました。自分だけの思い出にしておきたいものもあります。また部屋のスペースに限界もあったんで。でも実家へ置くといっても二人とも遠くて・・・。そこでスペースプラスのトランクを使い、個別に管理することにしました。こういうサービスが有って本当良かったです。

• るう美 さん
  • 投稿日:2017.03.20

引っ越しへの対応で

引っ越しにあたり、どうしても荷物の一時保管がしたいと考えていまして、比較的安いと感じたこちらを利用しました。今は一旦利用をやめていますが、頭のなかにスペースプラス利用があると気が楽になりますね。収納場所の関係で今まで手を出せなかった趣味なども、検討しています。

• かたびらさん
  • 投稿日:2017.03.18

気軽に利用

いきなり多量のものを預けるのは不安だったから、比較的小さいスペースから安く借りられるスペースプラスにしました。過剰なまでのサービスは不要ですし。安心して使えると分かり、徐々に使用割合を増やしていってます。屋内のに関しては防犯カメラといった面でもしっかりしているから、おすすめできますね。

エリア 東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州
サイズ・タイプ 0.8畳~、屋内型・屋外型・バイク専用
保管状態 空調完備(屋内)、断熱・外気温±5℃
保険・保証
出し入れ 24時間、365日利用可能
駐車場 ― 乗り入れ可能
即日利用
月額使用料 2,520円~
その他費用 初期費用:契約事務手数料(月額賃料1ヶ月分)
運営会社 株式会社ランドピア

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• 利便性
  • 保管状態