minikura(ミニクラ)の口コミ・評判

minikura(ミニクラ)は、誰でも簡単に収納場所を増やせることを謳っている、宅配型トランクルームです。申し込みから預け入れまで自宅で完結することができます。

会員登録後、専用ボックスを注文し、預けたい物を詰め、PCやスマホから集荷申し込みをします。ボックス保管では、箱ごと保管する方法か、中身を1点ずつ撮影し、マイページで管理できる方法があります。ハンガーに吊るして保管するプラン等もあります。

minikura(ミニクラ)に関するみんなの評判

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.03.31

クローゼットが悲惨でした

信頼して、ここメインで洋服を預けてました。
が、クローゼットが戻りが悲惨で今後クローゼット利用しない事にします。
広い部屋でも利用検討する予定でしたが残念です。
戻りがでかい段ボールにそのまま突っ込まれてシワになってました。衝撃です。ビニールとか何もないんですよ。何これ?
肩はきっちり折り目がつきぺったんこ。
20万以上のコートは下にされ、重い安い方が上でした。
6着コートやジャケットタイプ、2着カーディガンの少なく軽かったが、これが全部コートならどうなっていたか考えたく無いです。

早めに発送してしまって何日も営業所止まってます。業者は上に重量物積んで段ボールは凹んでいました。コート預けておきましたがきれいな新品のものです。勝手にウェストの紐を結んで紐がぐちゃぐちゃです。しかもコートもそのせいでシワに。後ろもシワがついてました。
自宅できれいに保管してた時は全くそんなことありませんでした。
二度と使いません。

サマリーは全てが有り得ないため無理、小さな箱で、クリーニング使いたい時に使うことはあるかもしれません。
しかし、クリーニングも汚いジャケットはちゃんときれいになり、1、2しかきてなかったナイロンのコートは襟を反対側にプレスされひどい目に遭っています。すぐきたかった為そのまま着用。次の年酷い折り目が目立っています。

荷物自体は大企業相手の安くて安心な所があるのでそこを利用。
やはり個人相手のところはダメですね。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2022.08.20

手軽に大切な荷物が預けられる

趣味で色々な本を集めているのですが、最近自宅で管理できないほどの量となってしまったので収納スペースを空けるためにも、どこかトランクサービスを利用することに決めました。ただ大量の荷物を遠くにあるトランクルームまで自分で運ぶのは非常に面倒だったので、今回宅配型トランクルームであるこちらのサービスを利用してみることにしました。
利用してみて良かったと感じたポイントが、一箱275円という破格の値段から利用することができて初期費用が一切かからないことです。ダンボール7箱分になっても月額は1,925円程度なので、経済的に利用することができるので助かっています。荷物の預け入れから取り出しはスマートフォンから手軽に行えるので、自分で面倒な準備や手続きを行う必要がないのも魅力に感じました。

• あんこさん
  • 投稿日:2023.02.02

預けた服の色が全然違った

預けた物の写真をとってくれる箱にしたんですが、真っ黒なはずの服がだいぶ薄いグレーの写真になってて「こんな服持ってたっけ?」と不安になってしまいました。

服の管理のために預けたので、ちょっとクオリティ微妙だなぁと。
新しい箱届いた時に大量に伝票入ってたのもちょっとびっくりしました……

• 佃煮おにぎりさん
  • 投稿日:2022.10.24

便利だけれど制約が多い

将来のことを考えて部屋の整理をするために利用しました。1箱からでも預けられること、料金が割安なところが魅力的です。箱の大きさは3種類ありますが、レギュラーで38センチメートル、ワイドで60センチメートルの幅となっていて選択肢が少なく感じました。もう少し大きめの箱があったらもっといいと思います。最大20キログラムまで預けられるのは魅力的ですが、もう少し大きめの物だけを預けられるプランがあったらさらにいいです。オプションで文書溶解やオークション出品、クリーニングなどを選べるのは魅力的だと思います。荷物の取り出しも箱ごと送り返す形がメインで、個別に預けたものを送り返してもらう時には送料がかかるのも悩むところです。便利は便利だけれど制約があるため、より多様なサービスになることを期待しています。

• すずきさん
  • 投稿日:2022.10.04

便利なサービスです

公式サイトや口コミを見て興味を持ち、サービスの利用を決めました。私の部屋は狭く、衣替えも面倒だったからです。夏に着用していた衣類を、まとめて預けてみました。中にはしわをつけたくないものもあったので、ハンガーにかけて保管することが出来るのはありがたいです。衣類が減った分、他のものを収納することが出来るため、部屋が少し綺麗になったような気がします。本当に便利なサービスなので、これからもミニクラを使い続けていきたいです。預けたものを取り出したことはまだないものの、簡単に出来るようなのでホッとしています。

• お手伝い隊さん
  • 投稿日:2022.06.03

1箱からでも利用できました

大掃除をしようとしてもなかなか部屋のなかを片付けることができずに困っていました。なので、サービスを利用することにしました。ダンボールに入れれば1箱からでも簡単に収納することができたのでとても便利でした。また、ダンボールのサイズが決められているので自分自身で考えながら整理整頓をすることができるようになりましたし、計画的に物品を取り出すこともできるようになったので今まで以上に掃除をするのが楽しくなりました。更に料金も安かったので、通常のトランクルームよりも利用しやすかったです。

• 投稿日:2023.04.16

ホームページに記載されてる目安期間とは?

倉庫に荷物が到着してから入庫が完了するまでの目安日数を数週間過ぎても連絡がありません。
クリーニングを依頼した場合も同様です。
ホームページ上にも作業の遅延が発生している旨の記載もなく、こちらが連絡するまでなにも対応してくれません。
毎月使用料金を払っているのに使用者への対応が雑です。

minikura(ミニクラ)

• 利便性
  • 保管状態