シュノア・ストレージの口コミ・評判

シュノア・ストレージは、指定の紙製ボックスを使い「宅配」で利用するトランクルームです。ユーザーが現地に行く必要は一切ありません。

1,000円~4,000円台の高品質な紙製ボックスが採用。基本的に何でも収納できますが、美術品や工芸品など繊細な品や、特に大切にしたい思い出の品などに向いています。ユーザーには「箱に入れて送る」という作業しか要求されないため、時間のない方にもマッチします。現地の温湿度などはリアルタイムモニターされ、Webから確認できます。宅配を基本としますが、自身が現地に赴いての荷物出し入れも可能です。

大きなものを収納したい場合は210リットル(バスタブ大)の箱が選べます。荷物の大きさに対して特別に安い価格設定ではありませんが月額400円(約50リットル)~と気軽に利用開始できるトランクルームです。箱の購入のみとして自宅でスッキリ保管する使い方もできます。

みん評では、シュノア・ストレージの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• まさみさん
  • 投稿日:2017.03.22

シンプルで楽な使い勝手

他も使っています。シュノアストレージはサービス内容がとてもシンプルですよ。あんまり自由度がないと言えばそうなんですが、迷わないで使えます。またそのことがコストの安さにもつながっているように感じています。個人的には模型や関連書籍の保管に使っています。自分での出し入れはオプション的ですけど、配送は翌日ベースぐらいでしてくれるので、実際はとても楽ですよ。

• Tornadoさん
  • 投稿日:2017.03.23

もう少しバリエーションがほしい

なかなかクオリティが高いですね。それですので、もう少しバリエーションがほしいとも感じています。クレジットカードのみの支払いなのも、もう少し別の払い方ができると良いかなと思いますね。ネットを使う斬新なサービスですので、色々と先々にも期待しています。

• DESさん
  • 投稿日:2017.03.21

これまでなかったのでは?

良くコンテナを見かけますが、車もないしあそこまで大きいスペースは必要ないです。自分の使い方には合わないと思いました。シュノアだと本当にただ送るだけだから、だいたいどんな荷物を預けたいのかだけ整理しておけば、すぐ利用できますね。紙製の箱もオシャレと思いますね。

エリア 全国
サイズ・タイプ 50リットル~
保管状態 外部よりモニター可能
保険・保証 ○ 一箱につき最大1万円
出し入れ 24時間、365日利用可能(Webでの宅配指示について)
駐車場
即日利用
月額使用料 400円~
その他費用 箱代1,000円~
運営会社 株式会社クラウドテン

シュノア・ストレージ