ホストでしたが最悪でした!
なんのトラブルも無ければ問題ありませんでしたが、ゲストが問題を抱えている方だったので、支払いが何ヶ月も行われず催促しようにも連絡先はモノオク 上でしか出来ず、仕方がないのでモノオク さんに問い合わせしてもチャットでのらりくらりかわされるだけでした。この荷物どうすんの?とイライラが募って行きました。結果的に支払いはされましたが精神衛生上非常によろしくありませんでした。結局、サイトを利用してると言うだけでホストから3割、ゲストから1割も取ってる美味しい目に遭ってるのはモノオク 側だけ。3割も取ってるくせに何の保障も手立ても取ってくれず、こっちばっかりがヤキモキするわで全く持って稼げたもんじゃありませんでした。もう2度と利用しませんわ!
登録と利用する価値はある。
利用については、スペースのシェアサイトですから、掲載物件と条件がまちまちです。
※お急ぎの際は利用を控えた方がいいです。
基本的に、自分で搬入となります。
オーナーさんの都合もありますから、早目に動くことをお勧めします。
必ず、駐車場も確認してください。
登録ですが、空いていれば積極的に掲載されることをお勧めします。
短期間だけの収納でも問題ありませんでした
自宅で通販事業を営むことになり、数ヶ月の間トランクルームを借りることになりました。季節物の商品を一定期間保管する必要があったのです。ブルゾン等の嵩張る品が多かったため、短い期間だけの利用ができる大きめのトランクを探す必要が出て来ました。ここのトランクルームは、近所だったので利用しました。初期費用がかからない点も、ここを選んだ理由です。荷物を搬入する際には、配送業者を使いました。搬入後は、注文の度に搬出を行い、ユーザーへの配送を行っていました。少ない料金で利用できる広めのトランクルームだと思います。
収納スペースが手軽に利用できて満足です
自宅のリフォームの際に、家具などを一時保管できる場所を確保するためにモノオクを利用しました。短期間の利用でも大丈夫というところが、一時預かりの場所を探している我が家にとってはありがたかったです。自宅の近くのエリアや収納スペースの広さを指定して収納スペースを検索できたので、条件にぴったり合うスペースが見つかって嬉しかったです。また、初期費用が不要という点も、気軽に利用しやすくていいな、と感じました。思っていたよりも安い料金で保管をお願いすることができ助かりました。
安く利用できてしっかりと保管できました
家の中をリフォームするために、一時的な荷物の保管場所として利用してみました。トランクルームよりも安く預けられるのが魅力だと思います。初めは、他人の家に荷物を預けるのに抵抗がありました。しかし、実際に預けてみると、しっかりと保管してくれているようで良かったです。仮に破損や紛失した場合でも補償してくれるようなので、安心して任せることができました。短期間からでも利用できるので、引越しの荷物などの保管場所としても良いと思います。安くてしっかりと荷物を保管してくれるサービスに出会えて本当に良かったと思いました。
延長が可能でした
重たい荷物を管理するときに利用しましたがスマホがあれば簡単に場所を特定して保管することができたので助かりました。通常のコンテナハウスよりもセキュリティがしっかりしていましたし、初期費用も無料だったので気軽に利用できました。盗難に遭わないように保険も自動的に加入しているシステムになっていてアフターサポートも充実していて助かりました。私は仕事の関係上予定よりも長く留守にしていることが多かったので保管場所を探すのに苦労していましたが、必要に応じて延長することもできて良かったです。