トランクルーム・レンタル倉庫4位

押入れ産業の口コミ・評判

「有人倉庫の中にコンテナを設置する」独特の形態でトランクルームサービスを行っています。大型の本格的な倉庫を備えており、とても質の高い保管環境となります。

ユーザーによる荷物出入はスタッフ立ち会いのもとで行います。どちらかと言えば頻繁な出入ではなく季節ごとに出入するとか、長期間荷物を預けたいときに向くサービスです。運搬サービスも設けているので車がなくても問題ありません。

一方で小型・少量の荷物からクローゼット的に使える屋内型「レンタル収納スペース」も都市部中心で展開しており、駅前・駅近くの店舗も多数。こちらはユーザー自身で好きなときに荷物の出し入れを行えます。全般に料金体系が分かり良いのも利点です。倉庫/屋内型どちらのサービスもクレジットカードまたは自動引落で利用できます。

• ああああさん
  • 投稿日:2017.02.24

他で得られない安心感が

お仕事の関係で押入れ産業さんは知っていました。それのコンシューマー向けサービスとあっておためし的にはじめました。やはり思うのは人がいることでの安心感ですね。何をどうやったとしても、有人の倉庫でしか得られない安心感は、有人でないとできないのでは?と思います。処分できないものを預けるわけですから安心できることは最重要項目にも思います。

• あんなさん
  • 投稿日:2017.02.22

トランクルーム実際に使ってみて

マンション暮らしで荷物の置き場に困り,トランクルームを利用してみました。中身はキャンプ道具です。週末しか使わないものを家の数少ないスペースでいっぱいにするのはどうかということになり,借りることにしました。一番安い月7000円で借りていますが,ちょっと悩んでいます。使い勝手はとても満足していますが,金額がちょってという感じです。中に入れるものがキャンプ用具ばかりというのもどうかなと思います。大きなもので捨てられないものを検討中です。

• hjk-45さん
  • 投稿日:2017.02.23

トランクルームの使い方

自宅の近くでトランクルームを探していたところ,前述の押入れ産業さんのトランクルームがあったのでお願いしました。中身はキャンプ道具です。キャンプが好きでよく家族で出かけるのですが,いかんせん道具が多くなりすぎて家に置ききれなくなりました。マンションですので十分なスペースも確保できません。これまでは車の中に入れたり,居間に置いたりしていました。今回トランクルームを使ってみて安いうえに結構入るので驚きました。しばらく使ってみたいと思います。

• 村上さん
  • 投稿日:2017.02.26

サブとして使うのが良さげ

目新しさもあり利用を開始。なかなか良いと思うが、気になるのは、いつでも好きなときに荷物を出したり引き出したりできないことですね。頻繁だとお金もかかる。トランクサービスを本当に日常的に使いたい場合、こちらの倉庫サービスのみではやや無理があるように思いました。サブとして使うなら良いですね。もっとも、同社のレンタル収納スペースのほうを併用すれば大丈夫かもしれないですね。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.02.25

物理的に安全に思う

ほかのスペースを使っていた時がありますが、目の前を大型トラックが猛スピードで走っていくような土地でした。いくら保険をかけていても、もしコンテナが事故に巻き込まれたら?? とつい考えることがありました。引っ越しでかなり多めに収納していたときなど特に思いました。押入れ産業の倉庫タイプなら、物理的な事故が起きる可能性がとても低いですね。また素人がコンテナ内で作業するより専門の方に任すほうが安全ということも感じました。「家以上に安全」という観点からも利用検討できると感じます。

エリア 北海道、関東、東海、甲信越、北陸、関西、中国、四国、九州、沖縄
サイズ・タイプ 1帖~ コンテナ+倉庫型、 0.2帖~屋内型BOX、0.6帖~屋内型
保管状態 レンタル収納スペース:空調つき物件あり
保険・保証
出し入れ トランクルーム:物件ごとの営業時間(例:9:00~17:00) レンタル収納スペース:24時間、365日利用可能
駐車場
車での訪問入出庫可能、レンタル収納スペースでは物件による
即日利用
月額使用料 トランクルーム:7,000円~ レンタル収納スペース:150円/日~
その他費用 トランクルーム:立会作業料(月額賃料の30%)、途中出入料(年間4回まで無料、5回目より2,160円)、運搬・作業料 レンタル収納スペース:物件による(無料または保証金など)
運営会社 押入れ産業株式会社

• 利便性