メンズクリア 千葉に関するみんなの評判
- エビさん
- 投稿日:2023.04.07
満足はいく
2年間のコースでヒゲはかなり減りました。ただしまだ生えてくるところもありますが自分的には許容範囲です。私は仕事で融通がきくほうですがシーズンによって予約がとりずらかったりしました。普通の仕事をしてる人は予約はとりずらいかも?接客はとてもよいです。ただ個人によって技術の差にばらつきはあります。総合的に満足はいきました。
- 62impalaさん
- 投稿日:2023.01.13
1年通って何にも変わらず補償は安くはなるけどまたお金払って施術
【利用したきっかけ】
ネット広告のトライアル1000円が気になり行きました。
終わり良ければ全て良し、の観点で考え最初のご説明通りの脱毛にならず、髭に関しては全く変わらず出来上がりが悪かったので全て駄目だと思います。
スタッフさんの対応、個人技術レベルにムラがあり雑なスタッフさんが担当の日は最悪な場合もあります。(最後フェイスに塗ったジェルを綺麗に取りきれて無く大切な洋服の襟にジェルがべッタリ付いていたり、気になる所ありましたらタオルで拭いて下さい。とタオル渡してくれるスタッフさんとくれないスタッフさん、照射が飛び飛びだったり脱毛機の当て感が弱かったり強かったりバラバラです。
メンズクリアさんは人材育成ガバナンスがままならない企業様だと思います。
技量も無く最初の勧誘で調子の良い事ばかり言って、結果口ばかりで技術力が及ばず仰る通りの脱毛にならない場合でも、アフター補償と言う名の安くなれど、+料金をお客に払わせ、また確証の無い脱毛もやらせてお金を稼ぐ企業様です。
その様に不確かでリスキーな企業にお金払う事は今後有りません。
お高く付きましたが違うサロン様選ぶ為の勉強になりました。
- B901さん
- 投稿日:2024.12.17
契約のごり押し
10円お試し脱毛に言ったときに、契約した方が今後のためだと言われ、僕自信が今、『債務整理中の身』であることを伝えたが、何を勘違いしたのか、『債務整理ちゅうでもうけてる人はいる』という風に言われ、契約。
こっちは、『債務整理中だから支払いが出来るか不安』と言うことを言ったのに全く違う回答が返ってきて、挙げ句の果てに、最初に予想した通りのことが起きたときに、決算会社に、債務整理中の身であることを伝えたら、『メンズとは別会社だからそんなの知らない』といわれた。
顧客に、『自己破産してでも契約しろ』と迫られているようでとてもいやです。
解約しようにも、『違約金がかかるから、そのままの方がいい』と言われ、1回しか脱毛に行っていないのに支払いだけは続いています。
ちなみに、契約だけで、3回ほど店舗に言ったので、同じ身で契約を考えている人は、気を付けてください。
船橋店
- ユウキさん
- 投稿日:2025.01.09
接客
筋トレをするようになってからが利用したきっかけで、毛があると筋肉が映えないと思ったからです。
最初の方は不安だったけど、スタッフさん達が優しく接してくれたり、脱毛の効果をより感じれるようにしてくれた。そのおかげで、脱毛の効果に満足できるようになりました。また、スタッフさん達のお話がとても面白くて中には勉強になるお話もあったのでとても有意義な時間になりました。
料金が高くて他の部位もやりたいけど金銭的に厳しいのでもう少し安くしてほしいです。
料金が安かったり、サービスや特典が付くのであれば使用するのを考えたい。今のところは脱毛が回数分終われば使用しないつもりです。
パティオ本八幡店
- 投稿日:2022.04.14
【千葉店】予約取りにくい、回数券の回数を勝手に減らされるなど
主に不満な点が3つあるのでそれぞれ書いていきます。
1.部位によっては効果を実感するのに時間がかかる
これについては個人差もあると思いますが、自分の場合は2年間ヒゲ脱毛に通い続けて鼻下は9割方綺麗になったという感じです。しかしアゴはまだ5割残っており、既に最大出力で照射してもらっているので今のペースだともう1年通ってもツルツルにはならないと思います。
原因として多店舗と比べメンズクリアの施術は痛くなく、その分出力も低いという事が考えられるのと、スタッフによってどの程度しっかりやってくれるかがかなり違います。お金を払っているのだから毎回同じサービスをしていただきたいです。
2.予約が全く取れない
特に2022年に入ってからかなり予約が取りにくい状況となっています。4月に至っては誇張抜きに本当に一枠すら枠が空いて無く、お金を払って契約しているのに通えないという状況で意味がわかりません。しかし、このような状況にも関わらず新規として予約枠の空いているところを探すと途端にスカスカのスケジュールが表示されます。メンズクリアは顧客を舐めているのでしょうか?既存客が満足に通えない状況ならば新規客に枠を割いている場合ではないと思うのですが、改善されることを願っています。
3.10回分の契約を行ったのにスタッフが8回契約と勘違いし回数を減らされる
論外です。詐欺と訴えられてもおかしくないと思います。メンズクリアは広告など出して人を増やす前に出来ることがあるのではないでしょうか?どうにかしてください。
- 投稿日:2022.11.07
予約取らせない商法ですね。
【予約】髭+上半身、髭+下半身で月2回通うと効率がいいと言われ、2年間通い放題で契約しました。最初のうちは2回先まで予約できたのが、1回分しか予約出来なくなり、希望日を伝えると「空いてません」と即答。最短は?と聞くと「確認します」と待たされる。毎回このやりとりなので、まずは断り、出来るだけ予約を先延ばしする事がマニュアル化されているようです。
【技術】
スタッフの入れ替わりが激しく、2年間通ったがあまり同じスタッフにあたる事は無かった。それでも女性スタッフは丁寧な施術をしてくれたが、男性スタッフは猛スピードで照射部を移動(効果あるのか?)、ジェルの拭き取りも甘く、予約は90分枠でないと取らせないくせに、60分もかからず終了。2年間で部位により一定の効果はあったが、終了後の発毛が心配。
【総評】
80万近い高額な料金を払ったが、取れない予約、短時間での下手な施術でストレスばかり感じた2年間。今後はアフター保証で80%オフと言われたが、とてもこれ以上お金を払う気にはなれません。
- アップルさん
- 投稿日:2021.11.07
詐欺られるところだった
当時はどうでもよかったんですが、急に思い出したので書かせていただきます。時期は千葉駅に2店舗目がちょうどオープンする頃だったと思います。予約のことを聞いた際にもうすぐ近くにもう一つできるのでとりやすいと伺ったのでよく覚えています。
私は各店舗先着限定の顔脱毛体験6カ所1100円のコースを申込みました。しかし当日来店した際に、実際に説明を受けると6カ所部位から選んで一カ所1100円とのことでした。納得はしていなかったのですが、とりあえず2ヶ所計2200円分を選択して実際に体験させていただきました。途中お店の方が一ヶ所サービスしておきますと3ヶ所やっていただきました。支払いは最初に選んだ通り2200円と言われましたが、クレジットで支払いを行おうとしたところ現金がないのかと聞かれその後用事があったので使いたくないと言ったところ現金で1100円でいいと言われました。家に帰ってもう一度サイトを見直したところやはり6カ所で1100円だったのできちんとサービスを受けさせてもらえませんでした。
当時は学生だったので、学割などのサービスもありましたが、こちらから話を切り出さないと教えてもらえず、金をむしり取ってやろうという態度が溢れ出ていました。結果契約しないで正解だったと思います。
- ワンさん
- 投稿日:2024.02.23
最悪な医療脱毛?! 脱毛4回したけど効果なし
医療脱毛4回しましたが、やってる時は薄くなってきたなーと思ったのですが、辞めたら元通りになりました。
契約する時に途中解約できますしと言われたので、契約した。
後々解約申請したら、できませんと言われました。
結果的にお金を捨てた感じです。
流山おおたかの森店
- ミュウさん
- 投稿日:2020.10.18
2年20万、髭脱毛。
2年通い放題で約20万の髭脱毛コースに通っています。
通い放題と言っても、2週間に1回のペースを勧められているので、1ヶ月で2回程、全部で25,6回の施術になるかと思います。
現在12回(3ヶ月)通い、効果としてはもみあげの下や頬の髭は薄くなり効果は出てきています。鼻下や顎の髭はしぶといですが、髭が弱くなったのか剃刀負けがなくなり、肌への負担が軽減されたのが嬉しいです。
私は肌が弱く、強い照射を当てると血が出てしまうようなので、2年必要そうだなと感じています。人によっては1年で足りるのかも?
メンズクリアは店舗展開も進んできていて、予約システムや値段設定、プラン紹介も刻々と変化している段階だと思います。
私が契約したときと今ではまた変更があると思うので、よく話を聞いてみることをお薦めします。丁寧に相談に乗ってくださると思います。
髭脱毛を受けていて、全身脱毛の勧誘も受けたことがありますが、私は断りました。値段は何年契約であっても48分割の金額を提示されるので、気をつけてください。
- たかしさん
- 投稿日:2025.01.07
だつもう
髭剃りする度にカミソリ負けしていたけど今は数秒の手入れで済む
肌も気持ち綺麗になった気がする
VIOも通っていたが回数が無くなって行かなくなってからはまた生えてきてしまった。
前より毛は薄いので今は良しとしています
また夏とかになる前に色々検討しようと思う
船橋店