メンズクリア 溝の口マルイ店の口コミ・評判

2回答

• 口コミ・評判
  • Q&A

人生初のクレーム

先日、メンズクリアのカウンセリングに伺わせて頂きました。
担当者名は控えますが、結論から言うと気分が悪すぎる。
開口一番、「今日契約して帰りますか?」だった。内容聞く前に決めれないという旨を伝えたところ、「でしたらご説明内容変わります」と言われて態度がどんどん雑に。
「金額知りたいなら電話で聞いちゃえばいいんすよ」「わざわざ足運んで説明の時間取るのはお互いにもったいない」「うち広告にお金かけてるんで、初回で決めてもらわないと店潰れますよ。カウンセリングするのにも費用発生してるんで。」終始意味のわからない提案でした。一問一答の質問ばかりで顧客ニーズのヒアリングもない。「弊社は業界No. 1」「うちは1番」のゴリ押しで最初から最後まで気分が悪すぎました。
人生初のクレームを書くほど最悪の営業でした。
脱毛はクオリティも大事ですが、「人」で選ぶことも大切です。
誇張ゼロです。むしろもっとひどい内容ありますが、これくらいにしておきます。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

断れない人はいかない方が良いのと、しっかりと料金を確認した方が良い

Youtubeの全身脱毛6ヶ月無料キャンペーンをきっかけにカウンセリングへ
脱毛に対する知識や疑問についてはとても良い接客でした。
提示された金額は他社とそこまで変わらない気がしたが、支払い方法に問題がある。

55万円ほどの金額を現金かクレカで一括支払いか、分割支払いの2択。

分割支払いにした場合、分割手数料がかかり、48回分割した場合払い終わるころには手数料だけで28万円も支払うシュミレーション結果が出ました。
脱毛金額プランの半分以上の手数料が上乗せになり、支払い総額80万超えます。

手数料に関してはさらっと流す程度の説明しかなく、今日契約しなければ特典は次回以降組めないと完全個室の中で引き止めてくるので断る勇気がない人はいかない方が良いです。

他の会社で同条件で手数料なく、できるところはあるのでいろんな店舗でカウンセリングを受けましょう。

今日限定のプランというのはどの店もいう事は一緒ですが一顧客から10万円単位の契約を取るため必死なので仮に断っても次回来た時も内容は違うかもしれませんがほぼ同じキャンペーンを受けられます。

セカンドオピニオン、サードオピニオンをしてどうせ高い買い物するなら一番いいお店を見つけてください。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

脱毛の効果は感じられます。
ただ、通い放題とかうたってるわりに予約が全然取れない。店員に予約が取れない旨を伝えると、他の店舗でも予約取れますよと言われたので、別店舗で予約を取っていざ施術。かと思いきや、転院届けを出さないと施術できません。とのこと。いやいや、一言もそんな説明なかったし。契約書を見返しても転院届けについては記載なし。
そういうルールがあるなら、一言伝えるだけで済む話を、しない理由が理解できない。
予約内容のルールもけっこうな頻度で変わるのでシステム的な点はかなりひどいと思います。
そして、施術ですが人によって施術の丁寧さが全然違います。良い人にあたれば、リラックスした時間を過ごせますが、下手な人にあたれば雑にもほどがあるってくらい雑です。
高い金払ってるのに、色々と不満に思うことがかなりあります。
検討している方の参考になれば幸いです。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

まあまあ

よかった点 少しはヒゲが減った
悪かった点 人によって施術の丁寧さが全然違う。あてる回数が明確に差がある

• bentonさんがアップロードした画像

• 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 -

勧誘手法が酷い

トライアルに行きました。
罪悪感的な手法を用いて勧誘をしてきます。無理矢理契約させる感じが強いです。
特商法とは関係ないかもしれませんが、適用されるのであれば間違いなく違法になりそうな勧誘手段でした。

• 効果
  • 勧誘・接客