メンズクリア 写真付きの口コミ・評判

2回答

• 口コミ・評判
  • Q&A

脱毛

始めての脱毛でしたがスタッフの方の丁寧な説明を受け心配なく施術を受けることを決心しました。効果についてはまだ3回目ではありますが足(脛)の方は毛の生え方がまばらになったような気がしております。施術料は正直、安くはないですが保証もしっかりとされており、安心しています。

• テリヤキさんがアップロードした画像

• 予約 3.00

毛、無くなります。まじで。

30代前半男です。全身コースで1年、月1回ぐらいのペースで通ってます。ワキは5回程、髭は濃かったため体よりプラス2回ほど必要でした。

施術してくれる方は、男性、女性どちらもいて、固定ではなくランダムでした。川崎店さんは皆さん丁寧かつ早いので施術者の質が高いかなと。

過去医療脱毛を半年程やっていましたが、かなり痛く続けられませんでした。メンズクリアさんの機械は、痛みはあまりなく無理なく続けられました。

僕は、1年程で全身ほぼ毛が無くなり手入れが必要なくなりました。

脱毛全般それなりの金額はしますが、日々の手入れの楽さを考えると、金額には納得出来るかなと。

強いて言うなら、急に行こうと思っても予約がいっぱいで行けないこともあるぐらいで満足度は高いです。

• ハブラシ大魔王さんがアップロードした画像

• 予約 5.00

清潔な店内、お店・スタッフともにGOOD!

初脱毛で不安だったのは約1年前の事。
何も分からなく、どんな方法で施術するのかも分からなかった私。
でも脱毛はやりたい!という意思が強く、勇気を出していざ初の予約。そして初のカウンセリング。ドキドキ緊張しながら、説明を一通り聞き、分からなかったり疑問に思った事を質問すると分かりやすく丁寧に教えてくれたので、不安だった気持ちは解消されました。脱毛と聞くと高額に思いがちですが、自分に似合ったプランを選べるので予算に合わせて選ぶ事が出来ました。施術初日、ちょっと緊張しながらベッドに横になると、担当スタッフさんが丁寧に自己紹介と挨拶をしてくれて好印象を持てたのが、今も記憶に残っています。また施術中も世間話をしながらなので、アッという間に初施術が終了。友達と会話してる感じで楽しいひと時でした。
初めてだから優しいのかな?と思いきや、施術に行くたびに毎回いろんな話で花が咲き、些細な疑問に思った事を質問しても、的確な解答を頂けて、お店に通うのが楽しい日々となった私です。
最初の1~2回目はイマイチ効果を感じる事が出来なかったのですが、3~4回目辺りから次第に体毛が薄くなってる?と実感してきました。お!コレは!!と、モチベーションも上がる私。その後はだんだんと毛が生えて来なくなり、今ではほとんど無くなりました。たまーに、入浴時になんかウブ毛がうっすら…ん?どっちだ?みたいな感じのがあるだけで。全身がツルツルすべすべ!ヒゲ脱毛も一緒に行ってるので、コチラも今ではほとんど生えてないです。
脱毛店はいろいろとありますが、あまり良い話しを聞いてなかったので、メンズクリアさんはどうなの?と不安でしたが、今では選んで良かったと思ってます!時々、いろいろなキャンペーンもあるのでお得に利用させて頂いてますよ!次回予約もLINEで出来るのはありがたいです。店内も綺麗で落ち着ける空間デザイン、スタッフの皆さんも優しいくていい人ばかりで、ホント、気持ち良く利用させて頂いてます。

北海道

フィール旭川店

• 予約 4.00

業界ナンバーワン

色々な広告を見るので脱毛したいなと思い予約しました。広告を全部信じてる訳ではなかったですが、広告の内容丸呑みで予約行くと痛い目見るかと。ですが、すべて嘘と言う訳でもなく「そんな感じかぁ」くらいの物です。色々口コミ見てると広告詐欺だーとかあるが、広告丸呑みして行くのが悪いかと思います。効果に関してはいい感じに出ました。医療脱毛も何回かしましたが痛みが強く、個人的に厳しかったので美容脱毛のメンズクリアで始めました。痛みもそこまでなく痛いと言うより熱さがありますが、ジェルや冷たいタオルなどで冷やしてくれるので肌トラブルになることは無いです。大事な料金についてですが、ある程度はかかる認識でいいかと。大手サロンにはなるので、流石に個人店や料金の安さで勝負してるサロンよりはやっぱりしますが、月々の引き落としでしてるため無理なく始めることは全然出来ました。男性の脱毛だと怖い面が多く見ますが、そこまでなかったです。やっぱり人がしてるサービスなので店員の差はあったりしますが不安要素にはなるかと言われるとそんなことは無いかなというのが正直な感想です。
脱毛始めたい男性たちの助けになれば幸いです。

• ガマ口さんがアップロードした画像

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

契約しないと帰らせてもらえない

初めて来店したきっかけはYouTubeの広告を見てからです。
1000円で脱毛体験できるとのことでしたが来店してすぐに体験もなく契約の話になりました。

もちろん断りました。しかし初めは店員さんが1人でしたが最終的には3人がかりでの押し売り営業をされました。
帰りますと言うとまだ体験してないので帰れませんと言われて帰れず結局23万円で契約しました。

自分への投資と思い前向きに捉えてましたが、契約してすぐに後悔しました。
予約がなかなか取れなかったのです。
2週間前に予約を入れないと空き状態が無く、仕事の関係上困りましたが仕方なくメンズクリア優先の計画を立てるようになりました。
予約時間通りに行っても20分待ちは当たり前。
予約時間になってもないのにいつ来店しますかと電話で催促されることもありました。
次回からは15分前に来てくださいと言われ、15分前に行くと早すぎるので5分前に来てくださいと言われたり、店員さんによって対応が違うので困りました。
1年ほどして小倉店が新たにオープンして予約は取りやすくなりましたが説明されていた内容と全く違ったので残念でした。

施術に関しましては初めはまったく痛くなかったですが3ヶ月ほどしても効果なかったので店員さんに相談すると脱毛器の力を最小にしてるので効果は薄いですと言われたのでその日は脱毛器の力を少し強めにしてもらいました。
するとめちゃくちゃ痛くてびっくりしました。
それから毎回めちゃくちゃ痛かったです。
広告では全く痛くないと宣伝してましたが完全にうそです。
めちゃくちゃ痛いです。

接客に関してはとても良い人ととても悪い人の差がとても激しいです。
とても良い人は丁寧に施術もしてくれて感謝しかないです。
しかし接客の悪い人はずっとギャンブルと勧誘の話ばかり。
時間だけがかなり長くなりとても不快でした。

2年の契約期間を終えた結果は髭は完全に無くなったところと有るところがバラバラで髭を剃らないととても変な見た目になります。
今は他店で永久脱毛を検討中です。

二度とメンズクリアに関わりたくないです。

• ドラえもんさんがアップロードした画像

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ヒゲ脱毛

長年のコンプレックスだった青ひげ解消の為、体験コースを申し込む。丁寧な説明と自分の現状から顔全体のヒゲ脱毛を選択。12回コースで最初は伸びが遅くなり、中盤からヒゲが抜け落ちる。また毛穴を収縮する効果もあり納得の効果。個人差もあると思いますがおすすめします。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

1年通ってみて思うこと

やめた方がいいと思います。
たしかに他のクリニックさんに比べて値段は安いですが、
濃い人は痛み我慢してでも脱毛効果がより大きいところにいくべきだと思います。

何度でも通えると書いてはありますが、実質髭の場合は2週間のインタバールをあけなくてはいけないので、月2回。効果も実感しにくいです。さらに予約がめちゃくちゃ取りにくいです。終わったら速攻で次の予約取ることをおすすめします。

1年通って1日日が薄くなったかなとは思いますが、2日目にはボーボーになります。
それなら永久脱毛に近いところに行き高くても効果が得られた方がいいと思います。

さらに一様書いてはありますが、やめようとすると違約金がべらぼうにかかります。(2万とかだけではないので注意。)

以上これ以上被害者を増やしたくないので…

• りいさんがアップロードした画像

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

予約取れへんやん

①普通に痛い
お試し施行で全く痛みがなかった(寝れるレベル)のでこれは凄いと思って入会しました。がレベルが1番弱いやつだったらしく普通のレベルにしたら普通に痛いです(他に比べて痛くないのかもしれませんが)(2ヶ月くらい通って未だ下から2つめのレベルでやってます)

②全身といっても全ては出来ない
髭だけするつもりだったが値段をみたら髭だけするくらいなら全身やった方がいいかな(二の腕や背中や首周りも気になってた事だし。。)と全身コースで入会したがいざ施術しよう思ったら二の腕や背中や首周りはブツブツになる可能性があるからやらない方がいいですよ。とそこで初めて言われました。(入会時の時に説明しろよ😡)結局体はやりたい所ほぼ全滅で適当に施術する羽目に。

③予約がなかなか取れない。
通い放題??笑えます通い放題の意味知ってますか?と問いただしたくなりますね。
仕事の帰り道に寄ってみよう!!
今日予定空いたから行ってみよう!!
100%無理なので気をつけてください!入会時は「週2が理想ですが極端に言えば週7でも構いませんよ!」と言ってたので入会しましたが2週間に1回行けたらいい方!年末に予約したときなんか次回2月だった時もありました。運良く取れても自分の希望時間にはまず添えないでしょう。当日予定や仕事が入ってしまったら1ヶ月に1回になってしまう可能性も。
それなら先の分まで予約してしまおう!!それも無理で1人1つの予約なので先行予約すら出来ません。

④ 料金に惑わされてセットプランにしないこと
髭+全身したい方⇒髭+全身プラン2年の方が少し安くお得に見えますが結局髭だけで2年通っても全身で2年通っても髭と全身で2年通っても予約の取れる数は一緒なので施術自体は半分になってしまいます。⇒【例えば別々のプランにすると髭2年間で24回通った後体全身2年間で24回通えば計4年間で48回通える事になります。しかし髭+全身プランだと2年間で髭と体で24回しか通えない為半分しか施術出来ないことになります。】

⑤1日1時間が限度
予約が取れないなら一日で全てやってしまおう。
これまた無理なので気をつけてください。部位は2箇所まで。全身脱毛の方は今週は髭と上半身、来週は陰部下半身、と言う感じになってしまうので2週間に1回しか予約出来なかった場合同じ部位を施行するのに4週間〜6週間空く事になるので要注意です。

⑥駐車場代かかります
車で来る方は近くのコインパーキングに止めないといけません。提携もありません。
施術時間内なら400~600円程度かかります。
2年通い放題で1週間2回通うと600円×2回×48週×2年=115.200円が施術料金に上乗せされます(ガソリン高速代別途)他の店に比べて安いと思っても駐車場足したらどうかも視野に入れた方がいいかもです。

⑦閉店時間が少し早い(20:00ラスト)
21時や22時まで空いてるなら通いやすいですが20時は少し早いかなって思います。
家や職場が近所の方はいいですが残業ありきのサラリーマンには予約が取れても19時に仕事が終われるか分からない方は平日はしんどいかもしれませんね!土日や夜は予約がさらに取りにくいです。

スタッフの方やお店の綺麗さや雰囲気はとてもいいだけに残念です。
ちなみに写真は今3/27現状の予約状況です。
次回の5/23まで✖️(約2ヶ月先ですね)
かと思えばその先は電話での問い合わせ?
予約する気も失せてきますね。。

1年契約やのに2ヶ月も予約できないってもはや何の為に何十万もの大金を支払ったのか。
今思えばこの1年、数えるくらいしか通えてないです結果ほとんど効果出てません。
こんな回数なら通い放題より部分施術の方が間違いなく安くつきます。
ここで全身中途半端に終わらせるなら医療脱毛で髭だけでも完成させれば良かったと後悔しています。

口コミ★★★★★はサクラか値引きかプレゼントで書いてるだけでしょうね。

これだけ予約出来ないってクレーム受けてるにもか変わらず広告で6ヶ月無料とか客寄せする根性。売上さえあれば客の要望なんてどーでもいいと言うことでしょうね

980円ヒゲ脱毛トライアルは契約前提

980円トライアルで伺いました。

19時で予約をしてましたが、
電話で「人数限定なのでトライアルは皆さん早めの時間をお勧めしてます」とのことで17時に変更。

入店後、受付で個人情報と簡単なアンケートを記入。
カウンセリングルームに案内されます。

アンケートに沿って質問や回答が行われ、
youtubeの脱毛広告でよく見るような動画を端末で見させられます(体感10分程度)。
(同端末に過去施術者の写真らしきものが大量に保存されていて、プライバシーも何もあったもんじゃないですね。)

その後、料金プランの話。
1回だとこうだけど、10回プランだとこの値段で、
通い放題ならこんなにお得!
というよくある営業をされます。はいはい。
掲示された値段について、毎回毎回
「この値段、どう思いますか?」って聞かれるのが
大変鬱陶しかったです。どうも思いません。
ちなみに値段についてはさほど安いわけでもなく、
ここに他の方が書かれているような様子です。

当方学生だったので、
学割はあるのか尋ねると一度スタッフルームに確認に。
戻ってきて、「本当はやっちゃダメなんですけど、せっかくお電話いただいたので、通い放題が1ヶ月追加できます。」と。
【メンズクリア 学割】で検索したら
公式ホームページの1番最初の画面に出てくる内容ですが?
やっちゃいけないこと、堂々と書いてるんですか?

この時点でかなり信用はなかったですが、
980円ヒゲ脱毛トライアルのため、話を聞いていきます。

おそらく最適であろうプランが構築されて、
料金支払い方法の説明が一通り終了。

他サロンも検討したいので契約は持ち帰る旨を伝えると、
「今説明したプランは初回カウンセリングのみ適用されます。」とこれもまたよくある食い下がり。

問題ないです。と回答し、
さぁ、トライアルか、と思えば、

「では、今日はこれで終わります」

(は?)「施術はないんですか?」

「ありません」

本契約しないとトライアルはさせない仕様のようです。
このためにヒゲの自己処理して
車で片道30分かけて来店して、この対応。

他の店舗がどうなのかは分かりませんが、
最悪でした。二度と行きません。

• 草津さんがアップロードした画像

• 効果 4.00

全身脱毛を終えて

入会前はこんなに値段がするのか、本当に効果が出るのか不安でしたが最初の面談で今後どのように進むのかを具体に説明してくださったのでやってみようと決心しました!
初めのうちは事前準備が大変だったり、ヒゲなどの黒い部分に痛みを感じましたが、少しずつ進むにつれて脱毛効果が現れて事前準備が楽になり痛みも減ってきたためそこまで苦労なく通うことができました。
全身脱毛の2年コースで通い切りましたがかなりの部位で脱毛を実感できたため、高いお金をかけて通ってみてよかったなと感じています!

• どんどんさんがアップロードした画像

写真付き

東京 (151)

神奈川 (69)

大阪 (64)

千葉 (41)

兵庫 (40)

写真付き (39)

福岡 (39)

愛知 (37)

新宿店 (35)

埼玉 (31)

岡山 (21)

錦糸町駅前店 (19)

岡山店 (18)

静岡 (18)

梅田店 (17)

川崎店 (15)

京都店 (15)

京都 (15)

北海道 (15)

大宮マルイ店 (14)

北千住店 (14)

仙台駅前店 (14)

宮城 (14)

鹿児島店 (13)

横浜東口店 (13)

神戸三宮店 (13)

その他店舗 (13)

鹿児島 (13)

熊本 (12)

千葉駅前店 (11)

柏店 (11)

大分店 (11)

大分 (11)

上野店 (9)

名古屋駅前店 (9)

名古屋栄駅前店 (9)

岐阜店 (9)

宮崎店 (9)

博多駅前店 (9)

渋谷明治通り店 (9)

リバーウォーク北九州店 (9)

札幌ナナイロ店 (9)

宮崎 (9)

岐阜 (9)

横浜マルイ店 (8)

町田駅前店 (8)

池袋東口店 (8)

藤沢OPA店 (8)

高松瓦町FLAG店 (8)

静岡店 (8)

群馬 (8)

長崎 (8)

香川 (8)

ゆめタウン光の森店 (8)

アリオ加古川店 (8)

大阪梅田店 (8)

長崎店 (7)

小倉店 (7)

西宮店 (7)

姫路店 (7)

梅田茶屋町店 (7)

沼津イーラde店 (7)

ららぽーと海老名店 (7)

武蔵小杉店 (7)

川口駅前店 (6)

立川店 (6)

福岡天神店 (6)

草津店 (6)

あべのHoop店 (6)

広島 (6)

滋賀 (6)

シーモール下関店 (6)

山口 (6)

岡崎店 (6)

溝の口マルイ店 (5)

広島店 (5)

五反田店 (5)

四日市近鉄百貨店 (5)

三重 (5)

船橋店 (5)

アスピア明石店 (5)

OSC湘南シティ店 (5)

横須賀店 (5)

• 効果
  • 勧誘・接客