メンズクリアの口コミ・評判

メンズクリア

(カテゴリ平均2.82)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「予約が取りにくい」という声が不安・・。

都市部では一部混雑している店舗もあるが、店舗移動の制限がないのでそこまで気にする必要はなし。

クリニック内

予約状況について、メンズクリアの担当者に伺う機会があったので直接疑問をぶつけてみました。

Point!

予約はきちんととれる!?直接質問をぶつけてみた!

-「予約が取れない」というご指摘があるのですが、いかがでしょうか?

当初の予想を上回る勢いで反響をいただいており、想定していた店舗の予約枠を超えて、急激に予約が集中した事が原因でご不便をおかけしていた時期がございました。 今まさに改善へ向けて急ピッチで店舗を拡大しております。お客様が一か所に集中する事なく、分散する事によってご不便なく通っていただけるよう、地方都市、駅前の商業施設などでオープンする予定です。

-会員様の通いやすさをきちんと考えた店舗展開へシフトして行っているんですね。しかし、どうしても予約が集中してしまう地域が出てくるのではないでしょうか?

おっしゃるとおりです。その場合は、営業時間を伸ばしたり、社員を増やして休業日を減らしたりして予約枠の開放に対応いたしますので、ぜひご安心いただきたいです。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/mens-clear-k1

直撃取材によってわかったのは、

・新規予約の増加によって、予約がとりにくい時期があった
・営業時間や社員を増やしたり店舗を拡大するなどの施策で、混雑の緩和をはかっている

ということです。

みん評の実際の口コミを確認してみると、2020年6月以前は「予約が取れない」という声がちらほら来ていましたが、2020年の7月以降は、「予約がとれない」という口コミが明らかに少なくなっているので、混雑が緩和している可能性が高いです。

また、メンズクリアの場合、店舗数が多く、さらに店舗間の移動が制限なく自由なので、予約に関してはそこまで心配する必要はないと思います。

池袋など都市の中心部ではやや混雑する可能性があるようですが、そのような場合、近隣の店舗への移動をスタッフに相談してみることをおすすめします。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答