メンズクリア 北海道の口コミ・評判

• 口コミ・評判
  • Q&A

メンズクリア 北海道に関するみんなの評判

• 嫁娘にすりすりされてますさん
  • 投稿日:2025.01.10
  • 予約

清潔な店内、お店・スタッフともにGOOD!

初脱毛で不安だったのは約1年前の事。
何も分からなく、どんな方法で施術するのかも分からなかった私。
でも脱毛はやりたい!という意思が強く、勇気を出していざ初の予約。そして初のカウンセリング。ドキドキ緊張しながら、説明を一通り聞き、分からなかったり疑問に思った事を質問すると分かりやすく丁寧に教えてくれたので、不安だった気持ちは解消されました。脱毛と聞くと高額に思いがちですが、自分に似合ったプランを選べるので予算に合わせて選ぶ事が出来ました。施術初日、ちょっと緊張しながらベッドに横になると、担当スタッフさんが丁寧に自己紹介と挨拶をしてくれて好印象を持てたのが、今も記憶に残っています。また施術中も世間話をしながらなので、アッという間に初施術が終了。友達と会話してる感じで楽しいひと時でした。
初めてだから優しいのかな?と思いきや、施術に行くたびに毎回いろんな話で花が咲き、些細な疑問に思った事を質問しても、的確な解答を頂けて、お店に通うのが楽しい日々となった私です。
最初の1~2回目はイマイチ効果を感じる事が出来なかったのですが、3~4回目辺りから次第に体毛が薄くなってる?と実感してきました。お!コレは!!と、モチベーションも上がる私。その後はだんだんと毛が生えて来なくなり、今ではほとんど無くなりました。たまーに、入浴時になんかウブ毛がうっすら…ん?どっちだ?みたいな感じのがあるだけで。全身がツルツルすべすべ!ヒゲ脱毛も一緒に行ってるので、コチラも今ではほとんど生えてないです。
脱毛店はいろいろとありますが、あまり良い話しを聞いてなかったので、メンズクリアさんはどうなの?と不安でしたが、今では選んで良かったと思ってます!時々、いろいろなキャンペーンもあるのでお得に利用させて頂いてますよ!次回予約もLINEで出来るのはありがたいです。店内も綺麗で落ち着ける空間デザイン、スタッフの皆さんも優しいくていい人ばかりで、ホント、気持ち良く利用させて頂いてます。

写真付き

• ヤスさん
  • 投稿日:2022.06.15

不安だけど通ってみます

当方学生でYoutube広告を見て初回トライアルを申込みました。
当日の流れとしては受付、アンケート記入、カウンセリング、施術、プラン説明、契約、退室です。
入室〜アンケート記入までは特に不信感はありませんでしたが、カウンセリングに入ってから少し怪しい雰囲気が...
お店として支払いは基本分割払いを想定しています。
カウンセリングでは他店との値段の比較や対応者の実体験を元にメンズクリアの優れている点やプランについても軽く説明がありました。ただ、途中からしきりにスマホ(店内用or自身のもの)を確認し、プランの試算をするといって数回退室していました。試算というのは普通は客の要望を聞きながらやるものでは。また、試算の過程(プラン、支払い回数、期間)を見せず、月々の支払い金額のみ提示してくるところに不信感が募りました。さらに、カウンセリング中に隣の部屋(カウンセリング室?休憩室?)の声が丸聞こえで不快でした。
施術は髭を行い、時間は10分程だったと思います。ただ、肌を保護するためのジェルを塗布されたのですが、普通に唇に付きました。その状態で感想を聞かれても話せないのですが。結局、首を振って伝えることに。
カウンセリング室に戻り、契約に関して本格的なプランの説明に移りました。まず、髭のみ希望と伝えたのですが他の部位も推奨してきます、何度も。また、月々の支払い金額についても「こんなにお得です」と確かに安くはありましたが、支払い回数については一切説明なし。こちらから聞くと48回払い(4年)と答えてくれましたが、分割手数料についても一切説明ありませんでした。4年の分割で手数料は相当高くなるはずですが、店が儲かればどうでもいいのかな?カウンセリングでも用いたプラン一覧と金額の表も月々の支払い金額は48回払い想定だったそうで、そんなこと一言も書かれてないし言われてもない。合計は安くない金額なのに不親切すぎる。
結局、少しでも効果があればと思い髭のみの12回照射プラン、12回払いで契約しました。合計14万程、月々1万2千円です。学生なので12回で妥協しましたが、手数料を考えると稼ぎさえあれば6回にしたかったところ。
当日は不信感を持ちながらでも少し期待を抱いていましたが、他の方の口コミを見ると契約したのが少し悔やまれます。
ただ、効果については実際に自分で体験してみて判断したいと思います。

• ティムサコさん
  • 投稿日:2021.09.17

接客態度が・・・

札幌支店に通っています。
はっきり言いますと、接客態度がありえないです。舐めているとしか思えません。
「痛いときは教えてください」と言われたので、施術が始まって早々に痛みを感じ、「痛いです」と伝えました。
あろうことかそのスタッフは続けて施術を続けていきました。あまりにも耐えきれない痛みだったので「ちょ・・・!何やってるんですか」と言ってしまいました。
「前回と同じレベルでやってるのにこんなに痛いのはなぜですか」と質問したのに対して、スタッフは「皆様我慢していらっしゃいます。」と全然返答になっていない始末。
やめたほうがいい。ちゃんとスタッフの教育もやってほしい。

• kうさん
  • 投稿日:2022.06.12

効果なし

脇:1年の施術完了後1ヶ月で生えてきます
顎:1年通っても変わりません。毎日剃る必要があります
腕:1年通ってただ剃ったような見た目になる程度

予約取れない
期間満了アナウンスなし。
ようやく予約とったと思ったら「2日期限を過ぎてるのでもう施術できません。」
髭は2年であと1年あるけど正直望み薄。2度とメンズクリアは利用しません。
また、ローンを組む「ライフティ」とかいう会社の暴利
体1年髭2年で100万越え。半分近くが利子。
一回ずつ払った方がましです。騙されないでください。

• kうさんがアップロードした画像
  • kうさんがアップロードした画像

写真付き

• 揚げ葉さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.10

ヒゲ脱毛コース通って7回目

ヒゲ脱毛無料のトライアルから2年の通い放題で契約して今現在も通っています。
今現在初めて7ヶ月の7回目ですがまだあまり効果の実感は感じていません。
予約の取り方はLINEからそのまま予約がとれるのでとてもとりやすいと思います。
今はまだ通って一年たっていないのでまた1年たったら効果の口コミを書きたいと思います。
なので評価は星3にさせて頂きました。

フィール旭川店

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

• 投稿日:2021.09.15

予約していたのに追い返された

平日の休みが取れたので、先週に続いて今週も予約を入れました。ところがお店で「先週も受けられているのでお帰りください」と追い返されました。「は?」ってなりました。
いやいやいや、他の店舗で「あなたの場合このままでは効果が感じられないかもしれないから週イチでも大丈夫ですよ」と言われ、ようやく効果を実感できてきたところだったのに・・・。
通いやすい場所に新店舗としてできたから3回目の来店でしたが、次回からもとの店舗に戻ります。
店舗によって対応方針が違うのか、スタッフによって違うのか?
また、予約システムで予約しているのに、なぜ事前にキャンセル連絡もしてこないのか?
老い先短いのに怒りで血圧上がりまくりの残念な休日でした。
札幌駅前店は二度と利用しない。

• 投稿日:2021.03.15

勧誘がしつこい

お試しキャンペーンをやっていたので、どんなものかと思い行ってみた。

ひげ1ヶ所のお試しで行ったのにも関わらず、最初から全身脱毛のプランの話をしだした。
料金の内訳がわからない為、表示された金額を信用できない。
今日は全身脱毛の契約をするつもりはない旨を伝えた途端、態度が変わり、施術も雑に感じた。
今後は利用するつもりはない。
やるなら他の所にする。

• たろうさん
  • 投稿日:2022.08.20

クソ広告時間の無駄

6ヶ月間無料とあるのでカウンセリングに行ったら年間コースからの割引と説明を受けた。
最初にキャンペーン広告を見て来店したと伝えているのにキャンペーンの説明はカウンセリングの1番最後
お試しのつもりで行ったら悪質な時間泥棒でした。
2度と行かない

• 投稿日:2022.10.17

全然効果なし

色んな説明する人居るけど、
ヒゲ元々薄い人は二年、濃い人は二年+12ヶ月を2回で
やっと無くなるかなーくらいです。

効果が無いことをスタッフに言っても、
そんなにすぐに効果は出ませんの一点張り。
機材のレベルを最大出力にしてやっと少し抜けてきたかなーくらいです。
しかし、残り数回のときに出力をやっと上げてもらったので、すぐに期限切れになってしまいました。
スタッフがカルテをなーなーで見てる証拠です。

僕は濃い方なのですが、二年通ってほぼ変化は見られなかったです。

アフター保証とか言って追加で契約させてこようとばかりして、効果が無かったお詫びとかはありません。

• ともっちさん
  • 投稿日:2022.09.05

980円トライアル嘘

980円トライアルは本契約しないとさせない。

したがってトライアルは嘘。

本契約は20万とか。他にもっとよいサロンあります。

オススメ全くできない

• 1