メンズクリア 神奈川の口コミ・評判

• 口コミ・評判
  • Q&A

メンズクリア 神奈川に関するみんなの評判

• ハブラシ大魔王さん
  • 投稿日:2025.01.08
  • 予約

毛、無くなります。まじで。

30代前半男です。全身コースで1年、月1回ぐらいのペースで通ってます。ワキは5回程、髭は濃かったため体よりプラス2回ほど必要でした。

施術してくれる方は、男性、女性どちらもいて、固定ではなくランダムでした。川崎店さんは皆さん丁寧かつ早いので施術者の質が高いかなと。

過去医療脱毛を半年程やっていましたが、かなり痛く続けられませんでした。メンズクリアさんの機械は、痛みはあまりなく無理なく続けられました。

僕は、1年程で全身ほぼ毛が無くなり手入れが必要なくなりました。

脱毛全般それなりの金額はしますが、日々の手入れの楽さを考えると、金額には納得出来るかなと。

強いて言うなら、急に行こうと思っても予約がいっぱいで行けないこともあるぐらいで満足度は高いです。

• ハブラシ大魔王さんがアップロードした画像

• あかさたなさん
  • 投稿日:2024.03.11

淘汰されてしまえばいい

たくさん広告が出てきているので、企業努力を感じて初回に行ってみました。
脱毛についての説明を受けている際に「ここまでで費用以外でご質問ありますか。」と。ちょっと不信感を覚えて体験に。施術等は問題なかったのですが、それが終わり費用とコースの話へ。私の考えが甘かったのもありますが、予算オーバーだったので、「甘かったです。すみません」といった申し訳ないように伝えますが、いろいろ言って提案をしてきます。そこも営業しなくてはならないからわかるのですが、「持ち帰って検討していいですか。」と言ったらコロッと様子が変わり、対応が一気に雑に。全件契約を取る!という気持ちは大切ですがそれを表に出すようなら三流以下だと思います。考えていたコースを止めるべきだというのは接客としてあり得ません。
最終的に見送りもされませんでした。二度と行きません。
検討中の方はどうか思い止まって行かないでください。

• ちーくんさん
  • 投稿日:2024.08.19

スタッフの対応

自分が今通っているメンズクリア武蔵小杉店は男性スタッフの施術は丁寧でちゃんとやってくれるんだけど女性スタッフに関しては今まで何回か施術してもらうことがあってすべて同じ女性スタッフではないんだけど、あきらかに雑な感じ、施術時間も短い。早く終わらせたい感をこちらが感じるほど。そして、最後冷たいタオルを置かれるんだけど先日はタオルを置いたらそそくさと部屋を出ていき(部屋のすぐ隣がフロント)フロントに戻り男性スタッフとぺちゃくちゃお喋りしてたなど(本来は部屋にちゃんといる)どうもあそこの女性スタッフの対応は嫌だなと毎回思う。
行ったときに施術が女性スタッフだった場合は不快な気持ちになる。

武蔵小杉店

• りむさん
  • 投稿日:2022.09.21
  • 予約

断れない人はいかない方が良いのと、しっかりと料金を確認した方が良い

Youtubeの全身脱毛6ヶ月無料キャンペーンをきっかけにカウンセリングへ
脱毛に対する知識や疑問についてはとても良い接客でした。
提示された金額は他社とそこまで変わらない気がしたが、支払い方法に問題がある。

55万円ほどの金額を現金かクレカで一括支払いか、分割支払いの2択。

分割支払いにした場合、分割手数料がかかり、48回分割した場合払い終わるころには手数料だけで28万円も支払うシュミレーション結果が出ました。
脱毛金額プランの半分以上の手数料が上乗せになり、支払い総額80万超えます。

手数料に関してはさらっと流す程度の説明しかなく、今日契約しなければ特典は次回以降組めないと完全個室の中で引き止めてくるので断る勇気がない人はいかない方が良いです。

他の会社で同条件で手数料なく、できるところはあるのでいろんな店舗でカウンセリングを受けましょう。

今日限定のプランというのはどの店もいう事は一緒ですが一顧客から10万円単位の契約を取るため必死なので仮に断っても次回来た時も内容は違うかもしれませんがほぼ同じキャンペーンを受けられます。

セカンドオピニオン、サードオピニオンをしてどうせ高い買い物するなら一番いいお店を見つけてください。

溝の口マルイ店

• ぬーいさん
  • 投稿日:2022.03.20
  • 予約

脱毛の効果は感じられます。
ただ、通い放題とかうたってるわりに予約が全然取れない。店員に予約が取れない旨を伝えると、他の店舗でも予約取れますよと言われたので、別店舗で予約を取っていざ施術。かと思いきや、転院届けを出さないと施術できません。とのこと。いやいや、一言もそんな説明なかったし。契約書を見返しても転院届けについては記載なし。
そういうルールがあるなら、一言伝えるだけで済む話を、しない理由が理解できない。
予約内容のルールもけっこうな頻度で変わるのでシステム的な点はかなりひどいと思います。
そして、施術ですが人によって施術の丁寧さが全然違います。良い人にあたれば、リラックスした時間を過ごせますが、下手な人にあたれば雑にもほどがあるってくらい雑です。
高い金払ってるのに、色々と不満に思うことがかなりあります。
検討している方の参考になれば幸いです。

溝の口マルイ店

神奈川

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

• 投稿日:2024.05.18

1年通ってるけど

30万のプランで半年ほどひげ脱毛で通ってるけど、効果面はだいぶ変わってきた。
ただ今日、脱毛中に急にすごい臭いが充満してきた。
あまりにもキツく耐えられずにスタッフの人に聞いたら新規のお客様かもですと、広告のせいかもだけど、そんな浮浪者みたいな人も来るんだと思いました。
臭いだしてる客が1番悪いけど高い料金払ってるんだから、換気面とかもしっかりしてほしいと思いました。

• 義之さん
  • 投稿日:2022.05.29
  • 予約

誇大広告に踊らされないで

4年間通い放題の髭脱毛プランを契約し、1年以上通った立場でレビューさせていただきます。

まず何よりも批判したいのが「誇大広告」です。

YouTubeを見る男性なら誰でも一度は見たことあるであろう、漫画の広告ですが、はっきり言って誇大広告にも程があります。

広告では、

・痛みがない
・すぐに効果が出る
・その上で980円だけで体験ができる

という点が激推しされていますが……

マジで誇大広告にもほどがあります。

あの広告をご覧になられて、「いいかも」と思っていらっしゃったら、以下のレビューを読んでいただき、契約するか冷静にご判断いただければと思います。

■普通に痛い

激痛、ってほどではないですが、ちゃんと痛いです。

メンズクリアしか経験がないので、比較対象がないのですが、少なくとも「痛みゼロ」なんてことはありません。

さすがに腫れ上がったり、いつまでも痛かったりとかはないですが、あそこまで強調するのはどうかと思います。

■効果が出るのに一年以上はかかる

あくまで僕は、なのですが、

「薄くなってきたな」

と明確に実感するのに、一年はかかりました。

それまでは

「言われてみれば薄くなってきた?」

くらいで、広告のように、通ってすぐに髭がポロポロなんて、まったくありません(笑)

僕はそんなに髭が濃いほうでもないので、それこそ広告で出てくるような、「夕方にはまた生えてくる」ような剛毛、青髭の男性はもっと時間がかかるのでは?

■スタッフの対応レベルに差があり過ぎる

施術を行うのは基本バイトです。

それはいいのですが、マニュアルちゃんとあるのか疑わしいレベルで対応レベルがバラバラです。

まず、施術の手順すらマニュアルがあるのか、守るよう指導がされているのか疑わしいです。

施術と応対が丁寧な方も稀にいますが、ほとんどは本当に雑です。

一度カルテを取り間違えられて「東北出身なんですか?」と言われた時は何事かと思いました。(私は関東出身)

間違えたことに気がついたのか、一度外して、戻ってきたと思ったら、何事もなかったように施術を再開されました。

大したミスではないにしろ、まず謝るのが最低限のマナーではないでしょうか?

以上、誇大広告、サービス提供の体制やスタッフの対応にものすごく不満を覚えました。

極め付けに予約システムもホットペッパービューティーからわざわざ自社開発のシステムに切り替え、改悪しています。

効果は出ているので、契約期間満了までは通いますが、また脱毛をするとして、もう2度と通いたいとは思いません。

自分で言うのもなんですが、大抵の不備は「まぁ人間がやることだしな」と流すタイプですが、わざわざレビューを書くのも、こんなに辛辣にコメントするのも人生初です。

あの誇大広告に踊らされてしまいそうになっている人が冷静に考えるきっかけになればと思い、筆を取った次第です。

長くなりましたが、参考になれば幸いです。

• マッチョさん
  • 投稿日:2022.04.22

詐欺会社

契約したことをこんなに後悔する会社ってあるんですね、ほんとよくわからないです。

①通えない
金を払ってて通えない。施術する人がいないらしい。意味がわからない。
運良く予約できたのに当日お店に向かうと「この前ひげ施術したばっかなんで今日は陰部だけですねー」と勝手に施術をキャンセルされる。「1週間空けましたよ?」と尋ねると「2週間以上空けてください」の一点張り。こういう質問をする客は嫌われて早く施術を終わらせられます。すごい嫌々施術してる感じが伝わります。

②勧誘がしつこい
施術中の追加の勧誘がほんとにしつこい。通えねーのに追加しねーよ。

③予約方法を勝手に変える
問い合わせると「会社の方針なんで~」「皆様ご協力いただいてます~」っていやルール変えんなよ。複数予約NG、数分遅刻でキャンセル扱い。

④保証料金が消える
2年通った後は、ヒゲ1部位840円近くで一生施術出来ると言われた。なのにそれが消えた。契約書に'無期限80%アフター保証付き'としっかり書いてあるのに「保証料金がなくなったので、回数パックを買ってください」と言われます。詐欺だろ、ありえない。無期限とは?まぁ毛も消えないし、光脱毛なんで。無期限とかツルツルとか曖昧な言葉ばっかり。客の不利になる言葉'2週間に一度'が口癖の店員が多い。

⑤部屋が汚い
たまに臭い。掃除が行き届いてない。普通に毛が落ちてる。それに気づくはずの店員は何も対応しない。この前案内された部屋に使い終わりのウェットティッシュあり。

⑥施術が雑
担当者によって差がすごいある。いい人はいたけど、そういう気に入った人の施術を受けたいというと既に全員辞めたらしい。

⑦金返ってこない
返金制度ありとYouTubeの広告でもバンバンうたってますが、解約したいと思ったときには既に手遅れ。1円もあなたに返しませんスタンス。回数ってちっちゃく書いてあります。見落とした客が悪いらしい。

⑧隣の部屋の声が丸聞こえ
施術の声ならまだいい。たまに隣の部屋がカウンセリングする部屋だと「こいつも俺と同じで騙されんだなー」と思いながら聞いてる。未だに契約する人がいるのもビックリ。カウンセリングしてる店員に対しては「よくもまぁこんな嘘がペラペラつけんなー」という感想。

⑨LINEの返信が遅い、冷たい
昔は返信早かったし、もっと暖かいLINEがきた。今は返ってこない時あり。返ってくるまで時間がかかりすぎる。返ってきた内容が質問に対する回答じゃないときもあり。

⑩店員のミスが多い
陰部で予約したのに下半身になってたり、デザイン脱毛に照射されたり。この前は刺青近辺も照射されたり。買った回数パックが使ってないのに勝手に減ってたり。対応も遅すぎ。

昔はよかった会社。という印象。金返ってこないのが痛すぎる。あと2年ローンあるんですけど..
.私の通い放題は終わりました。通ってたときに何度「通い放題とは?」と考えたことか。

• わさびさん
  • 投稿日:2022.01.19

永久に通い続けることになる。

謳い文句の痛みと脱毛効果の感想です。

①痛み
 実際の施術では「バチッ」とした痛みが伴います。
 YouTube広告で某有名人が「全く痛くない!」とか言っていましたが、あれは施術前の薬用ジェルを塗っている段階の映像と感想です。施術とは関係ありません。何言ってんのか。

痛みの度合いは決して高いとは言いませんが、「痛みが無い」は誇大広告です。
 表現するならば「我慢できるが、痛みでつい頬がピクっと引き攣ってしまう」程度でしょうか。
 それを髭の生えている部分全体にまんべんなくじっくりと、という具合ですので…。
 まぁ普通に痛いです。

②脱毛効果
 「通い続ける限り」は効果あります。
 効果を実感できるには恐らく2,3か月は必要でしょう。その後継続し続けるとなお顕著になります。
 施術は「2週に1度」を指示されますので「最低5~7度の施術」は必要です。

問題はその後で、効果は永続的ではありません。
 自分は1年通って満足したので止めましたが、2か月後には「あれ…?」。
 なんと次第に髭の伸びが脱毛以前に近づいてきたではありませんか!
 半年経過した今では完全に戻りました。

詰まるところ「効果が出るには時間がかかり、通わなくなると元に戻る」ということです。
 逆に言えば定期的に通えば効果が維持出来ると思います。美容室と思えばいいのかもしれません。

効果は自分が不勉強だったということで目をつむりますが、こうなることは事前に言っておいて欲しかったですね。接客対応は良い人が多かっただけに残念です。

• YSDさん
  • 投稿日:2025.01.09

ヒゲ脱毛

顎の青髭が目立つのでヒゲ脱毛を利用しました。
毎日髭を剃っていたのが週一回で済むようになり、髭は多少生えますが青い顎とはおさらばできたので満足です。
契約時分割手数料無料?って言ってた気がしますがガッチリ手数料かかっていたので一括で払った方がおすすめかもしれないです。

横須賀店

• 1