メンズクリア 新宿店の口コミ・評判

ここでは、メンズクリアの中でも新宿店の口コミを集めています。

メンズクリア 新宿店に関するみんなの評判

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.08.18

2度と行かない

当初は全身1年間通い放題で全身の施術を12回は保証されていました。予約の取り方は一度に全身はできないので上半身だけか下半身だけで取り、月に一度は上半身と下半身とその時おまけについていたVIOの大まかに3箇所施術を完了でき、その予約も一度に3箇所を別週ではあるものの1カ月のうちにできるもので満足しておりました。しかし半年ほど経った頃に突然一度に1箇所しか予約できなくなりそれだけなら仕方ないと思ったのですが月に一度どこか1箇所しか施術できなくなってしまいました。勝手な変更後初めて施術に入ってもらった時のスタッフさんはとても親切に謝罪してくれましたが会社のやり方として汚いなと思い書き込みました。
その契約期間では完了できないとはわかってたとはいえその影響でより満足のいかない仕上がりでもあり返金して欲しいものです。
弁護士にも相談しましたが契約書の内容も上手く書いてあり泣き寝入りのようで悔しいです。

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.06.27

対応が悪い

メンズクリアは店舗数が多いことと有名店なので
首都圏内なら行きやすい場所にはあるはずだし、
施設自体も綺麗です。
脱毛の効果も自分は3回目くらいから実感しました。

ただ、予約が取りづらく一ヶ月先でも土日の予約はなかなか取れないほどです。
また、詐術中は延々にセールスが続くので正直1時間話を聞いてるのが面倒に感じます。とはいえ、体を触られている中寝ることもできず…
自分は途中解約をしたのですかま、途中解約も電話窓口は一向に繋がらず、送ると言った資料も中々送られず、紙での手続きが必要なくせに返信用の封筒もない、正直かなり面倒です。

辞めるとまた生えてくるらしいので、長期間通うことを考えると、効果自体は感じましたが代金と見合うサービスでは無いと感じました。

• ホゲミさん
  • 投稿日:2022.09.06

VIO 1年で結構減毛されるって聞いたけど…

昨年7月、暑いこともあ。デリケートゾーンが気になり、おしり、VIOの脱毛を始めました。20万ちょっとで1年契約。
別に毛が濃いと悩んだことは無く、脇毛が生えてきたのも大学生くらいから。他の体毛も濃くなくて毛の悩みなんて無かったけど何となくお金もあったから広告から予約してみた。

3週間スパンで丸一年通いました。3週間毎に毛を剃るのであまり自分でも毛が見えず、どれくらい減毛されてるのかが分からなかった。
最後の1ヶ月でもうすぐ契約終了のタイミングで「あと8ヶ月くらいで毛が無くなると思いますよ。」とのこと。
流石に40万近くは払えないと思い、通うのを辞めたけど2ヶ月くらい経つとどこが減ったのか分からないくらい毛が生えてきた。
これ始まる前と変わらなくね?って

正直大金払ってたから期待してたけど、2〜3年通わないと毛が減らないんじゃないかって感じ。
受付時に1年あればだいぶ減るかツルツルになるって、人によって個人差あるのも分かるけどこれは酷すぎじゃあないか?
期待させる話だけじゃなくて現実的に効果全然出ない人もいるのくらい教えてほしい。残念だ。

あと予約は1ヶ月前じゃないと取れないから気をつけて。

• Kさん
  • 投稿日:2022.12.16

人によって施術が雑

通い始めてから3年目になりますが、未だに理解に苦しむのが人によって施術が違って、丁寧な時もあれば、何か雑な時もあります。
今日はジェルの塗り方が雑すぎて、あご下から垂れたジェルがシャツの襟に付着、ジェルの拭き取りが悪く顔に残ってました。今日は今まで一番雑でした。あと、最初契約時は2年で青髭が無くなり、目立たなくなると言ってました。しかし、あご下、横は無くなってきましたが、口周りの髭は多少剃りやすくなって薄くなったぐらいです。まだ青髭が無くなってません。最初の2年で無くなるは嘘だったんだなぁと感じます。途中から無制限プランで更に追加料金を支払いました。めちゃくちゃ濃い髭でお悩みの方はメンズクリアはお薦めできません。ある程度薄めの髭でお悩みの方しか即効性はないです。髭だけで良いというのにあらゆる方向性から他の部位の脱毛を勧誘してきます。痛みが無いも嘘です。痛いです。今、通ってますが不信感しかありません。

• 投稿日:2023.08.22

気持ちよく通えない

とりあえず、YouTubeの広告が何度もうざいので時間があったこともあり予約してみた。

まず、予約の段階で理由をつけてこちらの希望日を無視した提案をしてきてげんなり

来店すると話はじめから脱毛で通い始める前提の会話

広告で「6ヶ月無料」といっていたが聞いてみると「10%オフ」ということ。正直いってわかりやすい日本語で広告すべき。
不安が何も解消されてないので、断るとこちらの今の生活を否定してくいさがってくる。本当に最低の接客だと思います。

自社に自信のあることは悪いことではないですが、お客さんによりそう会社ではないと感じました。

• すてぃっちさん
  • 投稿日:2021.08.10

処理箇所をカットされてしまった。

私が予約した時間は13時。実際にその建物に着いたのが12:57でした。ですがエレベーターがなかなか降りてこず、階段で行くにも7階なので気が向きません。そして、エレベーターがようやく来て受付に行けたのが13:02。
すみません、「遅れてしまって....」というと男のスタッフさんが忙しいのか名前を聞かれ「5分未満の遅刻ですので施術箇所をカットさせていただきます。」とのこと。

遅れた理由を話すと「規約に書いてありますので。」と少し嫌そうな顔をされ、前回の予約時に15分前に着いてしまい、「早く出来るかなぁ」と思っていたのですが20分以上待つことになってしまい施術が始まったのは予約した時間の5分以上後でした。その時はスタッフさんが「大変申し訳ありません。」と誠意をすごく感じ、とてもいいなと思っていました。
ですが、
その旨を話してもなにも返答がなく通りかかった女性スタッフに耳打ちし何も言わずその場を去られてしまいました。
女性スタッフに対応が変わり理由を話すと「ですから規約に書いてあるとおりですので」と。

何回か通っていて雰囲気がよく、スタッフさんの対応も丁寧でとても心地よかったのですが、スタッフによってこんなにも対応やサービスが変わってしまうものなのかと驚きつつ悲しさを強く感じました。
もう契約してしまっているので別のところに通うことは出来ないししたくないのでこれからも通いたいのですがなるべくこれからも心地よく通っていきたいです。

ギリギリに着き遅れてしまった私が行けないのですがこの口コミで少しでもいい方にいけばなと思い書かせていただきました。

• 投稿日:2020.06.27

強引な押し売りと雑な扱い

1番近所の新宿に無料カウンセリングで行ってきた。
結果とても不快な思いをしたのでその内容を書きますw

カウンセリングが始まってアンケートに添って質問されながら話が進んだ。
雰囲気が変わったのは料金説明のところから。
広告とは金額等が違ったけど、まぁそんなもんだろうと思っていたのでそこに不満はない。
むしろ他の比較するとかなり安い分類だと思った。

ただ担当者の営業スタイルというか接客方法が残念だった。
自分はヒゲしか興味ないのに『他のお客様は意識が高いので必ずヒゲと体セットでやってます。ヒゲだけやる人なんていませんよw』と客を小馬鹿にした言い方でとても気分が悪くなった。

そしてまだ何も言ってないのに『今日お申し込みした方が絶対良いです、どのプランで申し込みますか?今書類作ってきますね』と客の話を全く聞かずに強引に契約の流れにしようとしてきた。

意味がわからないので、一度持ち帰る旨を伝えたら一気に態度が悪くなって『さっさと帰れ』的な雰囲気で雑にあしらわれた。
勝手に盛り上がっておいて、勝手に冷められても…ねぇ。

料金や脱毛効果がどうのというより、まずこの会社は人材教育をちゃんとした方が良いですね。
これでは一昔前に悪い意味で流行った、押し売り業者の手法と変わりません。

• 投稿日:2022.08.21

今から通うか考えている方は絶対に辞めた方が良い

2020年秋頃から2年全身通いたい放題のプランで通っているが2022年8月現在未だに全身完了していません。
口コミでも多いですがそもそも予約が全然取れません。
1ヶ月先まで予約が埋まってる事もがざらで、現在通っている人数と空き枠の数の把握、管理が明らかに会社でできていないです。
入会の時に2週間に一度通ってもらえると効果がありますと案内されますがそれも全然叶わず結果脱毛が完了していないという酷い状況です。
脱毛効果が高いならまだしもエステ故に効果も高くなくこの予約の取れなさは異常かと思います。
脱毛を新たに始めようとする方は絶対にここには通わない方が良いと断言できます。
是非参考にして下さい。

• たろーさん
  • 投稿日:2020.10.07

最悪!

新宿店で髭脱毛のトライヤルに行ってみました。
他店のトライヤルも 既に3店やってみましたので、説明については特に違和感はありませんでした。(カウンセリングシートには 1店だけ 他でやってみたと書きましたが)

料金についての説明を受けて、この店だと これくらいか‥ と思いながら聞いていましたが、私の受け答えに 脈がないと判断したのか、途中から かなり適当な対応に。

トライヤルについても 正直効果ないですよ!と言い放ち、面倒感が伝わりましたが、とりあえずお願いしました。

実際の施術が かなり適当で、器具も わざと?強めに顔に押し当て、数箇所 光を当て終了!
まぁ これでは効果ないよな‥ と思いました。

前に行った 他店の方が 対応も良く、トライヤルでも効果は かなり感じました!

これだったら 他に行きますね!

• 投稿日:2024.04.28

初めはよかったのに…

通い初めは効果もあり、予約もスムーズに取れたが次第に予約が取りづらくなり、終いには待たされる…。10分以上待たされる予約の意味とは?
口周りも脱毛効果が出にくいと契約後に説明される始末。いい加減な会社です。無駄金払うから行かない方がいい。

メンズクリア