メンズ脱毛/ヒゲ脱毛1位

メンズクリアの口コミ・評判 2ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

メンズクリアに関するみんなの評判

• まささん
  • 投稿日:2021.04.18

髭脱毛

8回目の照射でまあまあ効果あり。

北海道札幌店

北海道

• 安室さん
  • 投稿日:2021.04.18

ヒゲの伸びるスピードが遅くなってきてます‼︎

4回ヒゲの脱毛にきましたが、伸びるスピードが遅くなって2週間ヒゲを剃らなくても、施錠前より、ヒゲが生えて来なくなりました。
4年の通い放題プランにしましたが、満足しています。
ツルツルになるのは、2年くらいかかるそうなので通い放題プランがオススメです。

四日市近鉄百貨店

三重

• のりさん
  • 投稿日:2020.09.27

今から経過が楽しみです!

顔全体のフラッシュ脱毛 通い放題プランにて施術継続中です。
以前某クリニックにてレーザー脱毛を経験してますが、痛みで規程回数前に断念してます。
メンズクリアさんのフラッシュ脱毛は痛みがかなり少なく(個人的には全くと言ってよいほど感じません)、光の強さも調整可能とのことで安心して施術を受けてます。
他の方の口コミ通り、接客や説明も丁寧で好感が持てます。
個人的に嬉しいのは施術時間(来店から退店まで)が短いところと、
2週間前くらいからなら土日の予約が取りやすい点です。
初回はカウンセリングもあるので施術と合わせ1時間ほどかかりますが、
それ以降は来店から25〜30分程度で終わるので、
梅田駅周辺でランチ→休憩がてらサッと施術→また梅田駅周辺へ遊びに行く、
なんていうこともできます。
某クリニックのレーザー脱毛では、
そもそもの施術期間を1ヶ月以上あけなければならない上に予約が取りづらく、
来店しても20分近く待たされる、、、なんてこともありましたが、
メンズクリアさんではそこがノンストレスです。
今後2年程通う予定ですが、経過が今から楽しみです。

• 名無しさん

YouTubeのキャンペーンのヤツ

とりあえずどんなもんかと行ってきましたので、予約から当日までの話をしっかり書いていきます。

まずサイトから予約のために情報を入力しました、その翌日に電話が。
内容は「予約日」と簡単な説明。

さて、この電話の時点で既に某動画サイトでイライラするレベルで流れてる宣伝との違いが露呈し始めます。
あのウザイくらい流れてる宣伝では、1000円でツルツル肌に!みたいな事言ってると思います。こんな強気な宣伝するくらいだから恐らく効果もしっかりあるのだろうと考えてました。

「髭がポロポロ抜け落ちる!」

とか言ってますしね?
電話でお姉さんが
「トライアルなので髭は剃ってきてください」
の時点で「?、え、なんで?」ってなりましたが、まぁ1000円だしなぁと自分に言い聞かせるようにしました。
予約は平日の方が、だそうで。
こちとら仕事してる身ですよ、平日は普通に仕事な訳です。
「すみません、平日は仕事なので」
と、話すと。
「そうですか、じゃあ日曜日ですか?土曜日ですか?」
これ、文章じゃ伝わらないと思います。
すっごい「仕方ないな」感が滲み出てましたよ。
もうこの時点で少しイラッとしてましたがとにかく我慢。
イラッとしたついでに思っていた疑問を伝える事にしました。

「本当に髭が抜け落ちるのですか?」

「はい?」

「YouTubeの宣伝だとそう言ってましたけど」

「個人差がありますね」

なるほど、と言う事は抜けるのかと。
予約した前日に登録したアドレスにメールが届き、翌日に電車に乗りメンズクリアへ。
店舗はビルの中にあり、中々に狭い笑
入るとシートに記入、しばらく待機。
呼ばれると別室に案内されてまたしばらく待機。
白衣着た男性が中に入ってきました、ぶっちゃけ態度や喋り方はめっちゃ丁寧だし印象は良かったです。
電話対応したおばさんがちょい上から目線だったのがアレだっただけかなと。

さて、ここからが本題です。
諸注意やら、脱毛の種類の説明を聞いたあとに別室へ。
そこにはベット(病院のようなビニールの固めのベット)が、横になると目の上にティシュを被せて重しのような物を乗せられます。
これは固定とかする訳では無いので結構ズレます。
ジェルを脱毛する箇所に塗り、機械を当てると。
チクッと一瞬しますが激痛ではありませんでした。

さて、これで本当に髭は抜け落ちるのか?

結果です。

なぁんにも変わりませんでした。

髭なんて1本も抜けないですし、見た目も変わりません。
ですが別にお店に文句は言わないですよ、ええはい。
まず「当日は髭剃ってきてください」の時点であぁ、効果無さそうと思ってましたし笑
悪いのはあのYouTubeの宣伝ですね、完全に。

1000円でどうなったか、結果は?

1.顔にジェル塗ってスースーしたよ!
2.お喋りしたよ!
3.効果は何も変わらない。

電車使って行ってること考えるとマイナスでしたね、今回は。
ただ施術する男性は皆人柄は良かったですよ。
まぁ、メンズクリアが安いかと言うと取り立てるほど安くはない印象です。

とりあえずあのYouTubeの宣伝作った奴は嘘ついた罰として私に電車代と1000円返せ笑

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.04.11

スタッフの対応がほんとうに悪い

総じてスタッフの対応が悪い。教育が行き届いていないだろうなという印象。
脱毛の予約をしていたが、店舗側の支払いトラブルにより1時間何もすることなくただ待たされ、結局その日は脱毛することができなかった。
プランに申込み、支払いをするまでは非常に丁寧な対応をされるが、申し込んで金を受け取ってからは、かなり雑な対応をされるので申込みする際は注意した方が良いです。

• ヒロロさん
  • 投稿日:2020.09.14

【時間の無駄】本契約しないと1000円トライアルはなく帰らされる。

youtube広告をみて1000円トライアルもあるし、本契約も月1980円ならめっちゃ安いなって
思って行くことに。
入店してすぐカウンセリング用の用紙を記入し店長と話しました。口周りのみ希望だったのですが、全身プランの営業をめっちゃしてきます。しかも一番安いプラン(半年程)でおよそ10万円。
しかし、つるつるにするのには2年ほどかかると言われ、2年コースの20万以上のプランをすすめてきます。月額4700円ほどですしかも、48回払い。すごいお得とか安いとか言ってくるけど、こっちは月1980円と思ってきてるので、安く感じずむしろすごい高く感じました。店長自身、一年半ほど、施術してるらしくて写真を見せてもらいましたが、思ったほどきれいに脱毛されておらずこれで20万は高いと思い帰って考えたいを伝えました。するとすぐ帰らされました。
帰り際に見たイメージキャラクター宮迫のポスターを見てなんか納得しました。

本契約するつもりで来店しないと時間の無駄ですし、交通費バカ見ます。
あと、大学生さんで断る勇気やお金がない方はいかないほうがいいですよ。4年払いで20万以上は必要になるとおもいます。

• ムキさん
  • 投稿日:2020.12.11

検索で出てくる情報は全て嘘と思った方がいい。

1000円のお試しを先日行ってきました。
比較サイトなどでも、安いという記事が多かったので、行ってみたけど全然安くはないです。
まず、ヒゲ脱毛3パーツを半年間通って59800円。月2回通えたとしても、10回程度しか通えないでしょう。そう考えると、別に安くはない。もっと安いところがあるし、これを安いと言ってるサイトは、実際に行ったわけじゃないのでしょう。

また、ヒゲ3パーツで半年通って月々1980円と謳っているけど、これはクレジットでの分割料金です。サイトにも小さい文字でサイトの下部に表記されており、安く見せようとしているのは分かるけど、誤解を招く表現に、正直イラっとします。

ヒゲはそれなりに濃いので半年では終わらないことも理解できてますし、メンズクリアでヒゲ脱毛するとなると15万円以上は確定するので、他のサロンで検討します。

みん評の口コミは、実際に行ってる生の声が確認できるので、今から脱毛される方の参考になれば幸いです。

予約全然取れない

新宿店。予約全然取れません。高額な金を払って入会しているにも関わらず、ネットからの予約、いつもいつも3週間以上先しか予約取れません。夜仕事終わりの18時以降、みなさん予約取りたい時間だと思います。混んでるのはわかりますが、対策してほしい。しかも、電話して、そのことを店員さんに伝えても、『電話予約は原則できません、ネットから予約してください』の一点張り。仕事の都合上、そんな先まで予定がわかりません。2、3日前からでも、予約できるようにしてもらわないと、全然通うことができない。

• バジルさん
  • 投稿日:2020.11.14

予約が月に1回程しか取れなくなりました(7ヶ月目)

2020.07.01に★4評価で「効果はある。広告ほど安くはない」と記載したものです
8ヶ月間、施術を継続しています。2週間に1回のペースですので、16回の顔全体の脱毛をしています

出ています。しかし、5~6ヶ月目から変化はさほど感じません
 大分薄くなりましたが、これ以上は薄くならないのかもしれません
 揉み上げ付近、顎周りの青髭感が嫌で脱毛を始めたのですが、それらは綺麗に取れたと思います
 状態として口下、鼻下は一部生えます。しかし、2日に1度も剃らなくても良いかな、というレベルです
 ※とはいえ、外出する時には必ず剃るようにはしています

予約状況
 これが凄く悪くなりました
 以前は2週間に1回は予約を取れていたのですが、月に1回(酷ければそれ以上)
 予約が取れなくなりました。新宿、池袋ともにそのような状況です
 20万円のプランで2年間通い放題で契約しましたが、予約が取れないのであれば意味がありません
 これ以上、この状態が続くのであれば、店側に抗議したいと思っています

池袋店

• うなこ♂さん
  • 投稿日:2021.03.16

髭とワキを施術

50半ばのおっさんです。年々ヒゲが濃くなってる気がして剃るのも面倒くさく、若い人しか行かないかな?場違いかな?と思いつつも、ヒゲがなくなるならとの思いで行ってみました。以下経過と感想です。
先ず体験でヒゲをやって貰いました。怖かったですが痛みはホントに感じませんでした。
で、ヒゲはやっぱ時間がかかるとの事で2年間通い放題で契約。ついでに年々加齢臭も気になってたので思い切ってワキ8回も契約。割安価格らしいですが合計25万円ほど一括で支払いました。
(もちろん月々安い料金の分割払いもありますが、割安価格どころか結構な金額を払う羽目になるし、施術が終わった後も延々と支払いしなきゃいけないので分割は推奨しません)

2ヶ月余り経過した感想です。
7〜10日毎に一度の割合で通い、現在7回施術しました。ヒゲは2,3回までは特に変わった感じはしませんでした。4回目の施術の際、それまでより一段階上げて施術したら、ピリッパリッと痛みが!やはり段階を上げると効果は早いものの痛みも伴うらしく、凄く怖かったため以降はそれまでの強さに戻してもらってます。現在は少し毛が薄く(細く?)なってきたかなぁ?って感じで、無くなっては無いけど朝夕の髭剃り時間は大分短縮されてます。まあ2年コースなので焦らず通います。

ワキは6回目でほぼ無毛になりました。こちらは少し強めの照射で施術してもらってますが、全く痛みは感じません。顔と違い首から下は痛みに強いらしいです。今7回目が終わって残り1回ですが、多分追加無く完了出来ると思います。
体質にもよりますが濃いめの方でも80%off(だっけ?)くらいで追加施術出来るらしいです。

総評
効果は確かに感じられます。
サロン内も清潔感がありスタッフさんも明るい人が多く雰囲気は良いです。50オヤジでも入りにくさとかは無いです。
ただ美容サロンや脱毛サロンに付き物の、施術中に追加の施術を勧めてきたりするトークが多いなって感じます。決して安い料金では無いので、必要無いと思うならきちんと断る事も大切だと思います。

北千住店

メンズクリア