メンズ脱毛/ヒゲ脱毛1位

メンズクリアの口コミ・評判 3ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

メンズクリアに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.06

重要

無料カウンセリングへ行ったのでお話させていただきます。

まず、他の人が色々と書いてはいますが
実際に私はニードル脱毛、レーザー脱毛、フラッシュ脱毛全ての脱毛サロンへカウンセリングに行ってみました。

金額で言えばフラッシュ脱毛はめちゃめちゃ安いです。しかもフラッシュ脱毛の他のサロンよりここは普通に安いです。高いと書いている人は他のサロンと比較をしていないものな気がしますね。なので金額面ではかなりオススメはできます。

ただ、このサロンの問題は金額や効果ではなく、接客態度やスタッフの脱毛知識、店の清潔感にあります。

学生のアルバイトか?と思うような人が多すぎるし、カウンセリングの際に色々と質問をしても質問に対するしっかりとした答えは得られない。教育が行き届いてないなとも思ったし、金額が安いだけあるなと言った感じ。

極め付けは店内。部屋はカーテンで仕切られていて、変な話陰部の脱毛をしていれば隙間から丸見え。部屋にドアが無いのがありえないなと思った。

スタッフの教育や店内設備の見直しをしなければここは終わると思う。

• ううさん
  • 投稿日:2020.09.19

営業

営業がゴリゴリ押し押しです。
無料カウンセリングで髭脱毛検討で行きましたが、
脱毛の仕組みとかを軽く説明したあと、何故か全身脱毛の勧誘へ。
髭だけツルツルになって、体に毛があると違和感ありませんか?あとから、体も脱毛となるとこのキャンペーンが適応できません。と全身脱毛へのゴリ押し勧誘。
金額も元々たぶん高く設定している、金額より安く見える仕組み。でも、結果48回払いの月12,000円くらいなので高額。
勧誘を押し切り、「考えます。何故いまじゃないとダメなんですか?」と聞くと、「残り数名のキャンペーンなんです。」と。「どこにもそんな記載ないですよね?」と言うと黙り込み…笑
「では、特別に髭のあとに全身脱毛でもこのキャンペーン適応させます!」と言われ、まあやるかと妥協しいまは髭脱毛に通っています。
施術4回目ですが、少なからず効果は見えてきているので効果に問題は無さそう。
契約書に特別であとからでもキャンペーン可など記載もないので皆さん騙されないように。

• 匿名学生さん
  • 投稿日:2020.05.23

親身になって対応してくれました!

最初、脱毛が初めてで不安な気持ちで行きましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて安心したのを覚えています。
カウンセリングでも、どうなっていきたいか、どこが気になるか、しっかり聞いてもらえ、自分に合わせて色々考えてくださいました。

まずはあごと鼻下だけ、の気持ちでしたが、将来のこと、今後のお金のことまで丁寧に説明してもらえ、元々気になっていたすねやへそ周りもやりたくなりました。
学生の自分にはまだ高くて始められないと思っていましたが、色々まとめてやるとかなり料金が下がったので、全身で始めることにしました!
支払いも心配でしたが、無理が無いようにと、何度も考えてくださいました。

まだ数回ですが、ひげより体のほうが早く効果が出てきたので驚きました!これからが楽しみです!しっかり通いたいと思います!

• Kameさん
  • 投稿日:2020.11.24

メンズクリア高松にカウンセリングに行きました

広告が大げさやないんかな。
動画二、三日で髭がなるなるくらいの演出を上げとるけど、私の場合結局40回くらい行かないといけない話をされました。
そもそもYouTubeの広告で月に2000円で通い放題ってでてたので予約。 毎日通えるんかなって思って期待しましたが、結局は1ヶ月に一回しか予約が取れないし、通い放題にも期限があって、半年間。
予約を取れる期間も1ヶ月に一回。
もう周期?っていうのがあるって話でそれは納得したけどそれやったら通い放題言うたらあかんやろ、って自分は思う。
あとは支払いは月にたった2000円!ってYouTubeで言っとるけど、2000の48回払いで総額は10万円
10万円で6回と言っているようなものです。
その後ももっと通い放題期間を一年、二年と伸ばしてヒゲ脱毛30万近い提案をされる。
そういうマニュアルなんかな。
こっちが下手になって聞いていればものすごい推しを感じたけど。
最終的には全身の脱毛の話をされて、 お金がないという話で逃げました。
その場での契約をあおっから気持ちもわかるけど一回色々調べさせて欲しいなと思ったかな。
勢いで予約した自分も悪いかもですが。。
でも勘違いさせる広告が個人的には気になります。
いいなって思う人もおるかもしれんけど個人的にはそう感じた。

高松瓦町FLAG店

香川

• クロヒゲさん
  • 投稿日:2021.01.12

1000円のトライアル体験をしてきました。

先日トライアル体験をしてきました。
Youtubeの広告で料金を見て、これは安いかなと思い、話を聞きに行くことに。
始めにアンケートを記入して、説明がありました。

この説明の時間が私には苦痛でした。
脱毛の体験は他の所でした事があるので、大体の金額やどのくらい通えばいいのかとかはある程度知っていました。アンケートにもそれを書いたのですが、説明する人はそういう事は気にせず説明をしてきます。
当然、説明の中では新しい情報などある訳でもなく、知ってますと伝えても知っている話をされる。営業トークとして決まっているので仕方ないのでしょうが、アンケートの内容が反映される訳でもないので、アンケートに答える事が無意味に感じます。
説明の終わりの方で、顔のどの部分にひげが生えているのか、その場で絵に描かれました。個人的にはこれも最悪。自分でどこに髭があるのか理解しているし、何とかしたいと思っている物をわざわざ絵に書いて見せられる意味が分からない。恥ずかしいし不快になりました。

その後金額の話をされましたが、それまでの話で嫌になり、金額も詳しくは覚えていません。
ただ、結局総額10万以上はかかる。今日申し込みをすればお得な料金プランで始められるという事は言われました。月々1980円は分割払いにした時の金額なので、あまり安いとは思いませんでした。

一応最後に1000円のトライアルだけしました。ちょっと痛いかな?くらいの痛みなので、そればいいのかなと思います。
まあ、効果はないですよね。当然1回で効果がある訳じゃないので、そこはいいんですけど。

というのが体験して覚えている内容です。
受付についての感じ方は人それぞれだと思いますので、話を聞くのはいいとは思います。
ただ月々1980円という金額だけで安いと思うのはやめた方がいいですね。

宮城仙台店

宮城

• いっちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.28

脱毛オススメ!

4月から顔全体の脱毛コースに通い始めました。
通い始めようと思ったのは、髭が少しでも生えているのが嫌で、気になってしまって仕方なかったからです。
そこでネットで調べ、総評の結果メンズクリアに行くことを決意しました。正直不安が大きかったですが、初回の体験もできるということで行ってみました。

【カウンセリング】
脱毛の種類や仕組みなどを丁寧に説明させていただきました。また疑問点や気になる点についても詳しく教えていただきました。押し売り的な感じではなく、淡々といろんなプランを説明していただいたのが、個人的にはすごく良く印象的でした。

【痛み】
脱毛のイメージは痛みが伴うものだと思っていたのですが、
ネット情報の通り痛みは全くありませんでした。個人差はあると思いますが、自分の場合は施術後も何も影響はありませんでした。

【費用】
正直費用は思っていたよりは高めでした。
一応、相場的には最安値らしいです。保証期間後にアフターサービスが出るのはいい点だと思いました。

【施術時間】
1回の施術時間は15分程度で終わります。
スタッフの方と楽しく話してたらあっという間に終わります。

【店舗数】
自分が転勤族であるため次の勤務地でも脱毛が行けるか不安でしたが、日本全国で店舗数が多いので大体は助かります。
また今後も店舗数が増えて、さらに転勤族にも優しくなることを期待しています。

【スタッフさん】
スタッフの方は皆さん親切で、お店の雰囲気も良いように思います。施術中も楽しく会話していただいて、自分にとっては楽しい時間です。

宮崎店

宮崎

• 投稿日:2020.08.03

まあまあかな

自分はひげが濃いほうなので毎日の髭剃りがなくなるならいいなーとおもって行きました。
カウンセリングの人は説明は詳しくしてくれたり、いい人ではあったけど若干勧誘がしつこかったような気もします。
人にもよるかもしれませんが、、
まあ自分は元々脱毛したいとおもってたので特にまあ気にしなかったんですけどもっと調べてもよかったと思いました。

今のところ8回行ったんですがまだヒゲが薄くなったとかの実感はあまりないです、元々濃いからかな?
でもヒゲと一緒にしたら安いよってことで始めた手の甲、指の毛は薄くなった気がしますのでよかったです。
ヒゲの方はもう少し出力上げてもらったほうがいいのかなとも思いました。
スタッフさんは基本的にはいい人が多い印象でした。
まあでもほかのが言うように分割手数料は高い気がするので一括で払えるひとはそっちのがいいと思います。

• チロさん
  • 投稿日:2020.11.27

スタッフがコロコロかわりかなり施術の差がある

髭脱毛通い放題プランを契約し今で約10回目。効果はあるのはあるがスタッフによりかなり差があります。特定の女性スタッフの丁寧な施術は好感が持て実際効果も感じられるが、会社の都合なのか行く度にコロコロスタッフが変わっており接客レベルも底辺、施術も雑過ぎて挙句の果てには最低限の顔の冷やしもしない。何より腹ただしいのは回数も重ねてるのに照射レベルさげて施術。これじゃあ今以上の進展はないですしとても不快。もうすぐ満了なので再契約はしません。数名の方は確かに丁寧ですが約8割は接客レベルも底辺で到底広告のような効果は感じられないでしょうし、不信感しかないと思います。現に約2か月差で髭脱毛している友人とは2か月しか変わらないのにかなり差があります。スタッフ及び照射レベルに問題があると思います。次回は契約せず友人が通っているところで契約します。非常に残念なお店。高価な授業料になりました。

姫路店

兵庫

• TokMeyさん
  • 投稿日:2020.12.14

YouTubeの広告に釣られ…

あまりよく調べずにカウンセリングに行ってきましたが、なかなかの酷さで残念でした、、

以前行っていた脱毛サロンでは、マイクロスコープを使って毛穴や肌の状態を入念に視てから契約という感じだったのですが、ここは「マスクちょっとはずしてください」と言われ、はずしたら遠くからちょっと見ただけで、怪しいなと感じました。
別のサロンに行っていたという事もあってなのか、毛周期などの細かい説明なども無く、すぐに料金プランの話になり、またその料金プランが非常に分かりにくく、とにかく困りました。
全く希望していないのに、2度ほど陰部の話もされ、かなりイライラ…
しかし、それでも月に何度も通えるという部分に魅力を感じていたのでそう言うと、2週に1度が理想的と言われ、結局月に2度ほどしか行けない計算になり、少し迷ったものの、
1番安い半年プランにしてみようと思い説明聞くと、月5千円で出来ますと算出されましたが、カラクリがあり、24回払いなら月5千円でいけるという話でした。
つまり、半年通い終えた後も1年半も支払い続ける事になりますが、もはや断れない空気になり、契約。。

翌日、電話がありましたが出られず、そのまま着信があった事を忘れ、後日予約をしてサロンへ向かうと、電話があり、信販会社の審査通らずとの連絡。
他の信販会社で再審査をするか一括でなどと言われましたが、もう断る事にしました。
たまたまクーリングオフ可能な期間だったので、頭金返金されましたが、もし過ぎていたら違約金を取られていたかもしれないと思うとゾッとしました。。

イメージキャラクターの宮迫さんのファンなので、少しでも力になれればという気持ちもあったのですが、やはりちょっと闇…オフホワイトな部分を感じ、また宮迫さんに対するイメージも悪くなりました、、

新橋店

• とくめーさん
  • 投稿日:2020.08.06

店舗により全く違う

前に一度無料カウンセリングで大阪梅田の店舗へ行きました。
ここにある通り、高い全身プランをすすめて来たり、圧をかけられ決めるまで返さないというような印象を受けカウンセリングのみ行い帰りました。

天王寺に新店がオープンしたと知り、近い為再度ものは試しだと思いそちらの店舗でカウンセリングを受けました。
店長さんのような方が対応してくれた様ですがかなり驚きました。
コースの内容や脱毛の説明の内容は同じだが、無理にすすめてくるような事もなく、自分の毛の具合を見て適切なコースの案内をしてくれた。まあ元々するつもりはなかったのでそのまま契約もせずに帰ったが、店舗によって対応は大きく違うので気をつけた方がいい。

あべのHoop店

大阪