メンズ脱毛/ヒゲ脱毛3位

ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

ローランドビューティーラウンジは、ホストであるローランド氏を株式会社LadyBirdがバックアップする形で運営されている男性専用サロン。全身脱毛やヒゲ脱毛等のコースがあります。

サービスのコンセプトとして、ローランド氏の「男こそ美しくあるべき」という考えや、自身が過去に苦労した経験に基づき、脱毛による痛みや金額面などに配慮したサービスを目指しています。また独自の施術方式により、痛みが少なくスピーディな脱毛に力を入れています。

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

• ABCさん
  • 投稿日:2020.12.03

どこまでが本当なのかがわからなくなってきた

ローランドファンです。
youtubeでの脱毛の動画を見て、ローランドなら信頼できると思って全身4回プランを契約しました。

■事前情報との相違点や不満
・全身(vio込み)で脱毛してるのですが、口周りの髭、顎下の髭全般、Iラインはだいぶ痛いです。痛くないって聞いてたのでびっくりしました。他の部分は確かにほぼ痛くないです。
・色々話を聞きたくて初回のカウンセリングを予約したのですが、担当者が結構ウザかったです。ゴリ押しっぷりがすごい。ローランドブランドがなかったら契約せず帰ってたと思います。
HPかネット?に掲載されていた金額での案内は、初回のカウンセリングの時に契約しないと適応されないと言われたのが1番びっくりしました。そんなことどこにも記載されてなかったので、恐らく営業トークの一つなのかなとは思いますが。
・値段も他と比べて安いとローランドが動画で言ってたので、脱毛市場金額を調べず契約してしまったのですが、業界界隈の人達からすると結構高いで有名みたいです。
これから同じルミクスa9を使用してる男性用脱毛サロンにも足を運び、そちらが安ければ変えようかなと検討中です。

他の口コミで批判されてる方の内容を見ると、全てではないですが、わからんくもない感じがします。
ローランドのことを盲目的に信じすぎてしまい、業界界隈の情報を全く調べずに契約してしまったので、これから検討されている方は、他と比較した上でご納得されてから契約されることをお勧めします。

ローランドファンとしては結構残念です。

• はいらんどさん
  • 投稿日:2021.02.27

広告に騙された

大抵の人が『ヒゲ脱毛 10回 3300円』に釣られて、予約してカウンセリングを受け、ビックリしたんじゃないですかね…

僕もその一人です

この広告を見て、誰もが『って事は、総額33000円でヒゲ脱毛出来るの?めっちゃ安い!』って思ったと思います

ところがどっこい!

話を聞くと…

『10回コースですと、月額3300円の36回払いで総額118800円ですね』と…

は???

しかも、ツルツルに完全脱毛したいと最初に話していたので、続けて『完全脱毛でしたら、30回で月額10500円の36回払いで総額378000円です』と…

は?は?は???

ツッコミどころ満載の内容に、一瞬にして、無駄足だったと気付いて、空いた口が塞がりませんでした…

まぁ、確かに、最高の脱毛器具で、あのホスト界のレジェンドが経営されてる美容脱毛店、安いわけがありませんよね…

キャンペーン中で金利は、ローランド様が奢ってくれるとの事でしたが、何のお得感も感じませんでした…

すぐさま断って、店を後にしました

36回払いの事や、総額こそ、ちゃんと告知された方が良いんじゃないですかね…

知らんけどw

• 不安です。さん
  • 投稿日:2021.05.03

不安です。

チケット300枚を66万で購入。(大阪)
最初は全身を施術して貰っていたが、もともと髭を
なくしたかったので今は顔の脱毛のみを継続。

現在16回ぐらい行ったが、髭が薄くなってる気がしない。

正直最初の3回目ぐらいで黒ごまみたいにポロポロとれて
おぉ!と効果を実感出来たがその後はあまり。

お客様で肌トラブルがあったのか、通う回数が多くなるにつれ色々な縛りができ、優しく施術するようになった気がする。
最初の方は正直痛いレベルでバチバチやってくれていたが、今は痛がるとすぐレベルを下げる。

インフルエンザの予防接種を受けた日にサロンにいき、その日初めて新たな注意事項を拝見。

NGらしくとんぼ帰りに(新しい規定できたなら事前に案内して欲しかった)

施術者によっては照射してくれない部位にムラがある。
(特に男性)

女性の施術者は物凄く丁寧で文句のつけどころはない。

最近男性スタッフが増えたせいか、男性の方の施術が多いがこのまま継続して髭が無くなるのかめちゃくちゃ不安です。

高い金額払ってるんだから痛くてもいいからそれなりの効果出て欲しいm(_ _)m

• Rさん
  • 投稿日:2020.09.29

スタッフの意識向上に期待

「初回限定コース/6回 鼻下・口下・あご19,800円」の広告を見て興味を持ち予約。
店内の受付で事前に問診票の希望欄に「髭の脱毛のみ希望。予算は最大でも10万円ほどを検討」と記入して提出しました。

その後、担当の男性スタッフに個室に案内されカウンセリング開始。
毛周期、脱毛の仕組み、脱毛器の機能など色々と説明して頂きました。
そして肝心の料金プラン紹介。
始めに提示されたのは100万円越えの全身脱毛コース。

正直この予算では全く想定していなかったので断ると60万円のコースを提示され、それも断ると30万円のコースをゴリ押し。
「これが髭脱毛では一番安いコースです」と断言されました。

正直これでは問診票に記入した意味が全くありません。
それらのコースを提案するにしても、顧客のニーズを組み取らず意向を確認せず、嘘までついてひたすら押し売り。セールスが下手すぎます。

埒が明かなかったのでスマホで「初回限定コース/6回 鼻下・口下・あご19,800円」のページ画面をスタッフに見せ、このコースを希望であると堂々と伝えました。

スタッフの方が「そのコースは止めた方がいい。あんまり良くないんで。」とアドバイスしてくれましたが、断固拒否。
不機嫌そうに承諾してくれました。

上記の出来事は半年ほど前の話であり、口コミを書くつもりはなかったのですが、最近YouTubeでアップされた脱毛サロンの回を見て思うことがあったので書かせて頂きました。

ローランドさんは素晴らしい方で尊敬していますし、サロン事業の拡大も心から応援しています。
だからこそ一部のスタッフの対応でお店の評価を下げてほしくありません。

2万円弱程度のお試しコースで通っている身で偉そうなことを言っていますが、今後の対応次第では他のコースの申込みをお願いさせて頂くこともあるかもしれません。

満足度は今後の期待を込めての評価です。

• ろんたさん
  • 投稿日:2021.09.26

カウンセリングでの「逃がさないぞ」感が不快

広告みて行きました。栄店です。
問診票に書いた予算を数万と書いたのに提示されるのは100万越える全身コース。髭も30回やらないと効果出ないと言われた。広告の3回で綺麗になるって書いてあったというと、サラッと「あれはお試しコースなので」と。おかしくないですか?
カウンセリングがガツガツすぎて正直怖い。なにがなんでも契約とらせる感がもう不快でしょうがなかった。個人の成績とかもあるんでしょうけど、1番はお客さんの気持ちでしょう。
月に2万台の支払いは厳しいですか?って。36回払いなのに。
問診票の予算数万は見てないふりされてた。

友達は押されて髭30回コースやってます。
痛くないって言われたのに激痛いみたい。
「痛いですよね〜」ってスタッフに何回も言われたみたいで。あんた痛くないってカウンセリングで何回も言ったやん!って思ったみたいです。
わたしはこんな怪しすぎる店は通えません。他の脱毛サロンの方がよほど紳士な対応してくれました。

Rolandさんの店なら…って思って行ったけど、なんか心ズタズタです。残念でした。
店は綺麗だし、スタッフの接客もしっかりしてます。カウンセリングのやり方以外は…
高いコースを取ってくることだけが良いことではないと思いますよ。

• 晴れのち曇りさん
  • 投稿日:2021.04.09

15回通って効果が全くありません

髭(顔)、手、足の脱毛を2週間おきに脱毛し始めて、15回以上が経過しました。
結論から述べますと、髭(顔)の効果は全く感じられません。
手、足に関しましては、確かに毛は薄くなった気もしますが、2週間おきに脱毛前に剃っているから、毛が薄くなったと感じているのではないか、と思う程度の効果です。

通い始める際、脱毛終了までに髭(顔)は約20回、手、足は約8回程かかると説明を受けていましたが、その未来は全く見えません。
勿論、個人差がある事は重々承知の上ですが、髭(顔)脱毛を15回終え、効果を全く感じない事があるものなのでしょうか。

ある施術スタッフの方からは、施術中に「今使っている化粧水、乳液がいけないのではないか。うちにある化粧水と乳液を使えば、脱毛効果を更に期待できる」と営業トークが始まりました。
そもそも化粧水と乳液を『肌の保湿、肌を綺麗に保つ為』に使用している事を話しても、『脱毛効果、抑毛効果に特化した』化粧水と乳液の営業トークを続けられ、とても不快に感じた事もありました。
顧客のニーズに合わせた営業トークが出来ない、仕事が出来ない印象も同時に受けました。

また、ある施術スタッフの方は、すねの骨、肘の軟骨をお構いなしに、上から強い圧力で押し付けながら施術を行われました。言葉では言い表せられない、何とも言えない不快な気持ちになりました。

ただ、基本的にはとても礼儀が良い、マナーがなっているスタッフの方ばかりなので、一部のスタッフの方がとても残念です。
追加料金を払ってでもいいので、施術スタッフの指名が出来たら、とても嬉しく思いました。

• DDさん
  • 投稿日:2020.10.05

やはり芸能人系は高いのか

デメリット(不満):
分割にして月々なら払えるじゃんっていう考え方はいい
ただ予算を月々の予算と考えないでプランを話すべきだし無理なら家に帰って考えたり、諦める事も選択肢にいれなきゃ
だから評価低いってわからないのかな

Rolandさんの事をそんなに知りませんが、ご本人がYouTubeで一生分の稼ぎはしたって言ってたから、ご自身のご兄弟にしっかりと怒る姿勢も見せていたから、慈善事業とまではいかなくてもある程度ホストとして「せめてうまく騙す」ぐらいの話術のスタッフであってほしかった。

全身がオススメ(100万とか平気で超えるコース)→顔の確認(アフターローションの為)彼女の有無(有:彼女さんもうんたらかんたら 無:女性からうんたらかんたら)→30回以外の選択肢を全否定(値段が、効果が、美容としても使える等)
なんとなくこんな感じです。
閉所が若干苦手なので正直圧迫感もすごく断れない状況でかなりしんどかったです。

これは個人的なあれですが、女性と喋るのが苦手なので担当が女性だった瞬間「断り切れる自信がない」ってあきらめてました。
担当スタッフも男性女性選べないとメンズ専用の意味が低いかなとも思いましたが、これは主観が強すぎるかもしれません。

メリット:
Rolandさんの大ファンなら会えるチャンスもあるし、2020/10/5(書き込み日)現在トークショーが大阪で開かれるとの情報がありました。
なんでも初めて行うイベントで、YouTube撮影もあるみたいですが、実際に会って喋れる絶好のチャンスです。

ほぼすべてがホストやキャバクラのように洗練されており、ルームフレグランスもすごい匂いで、紅茶もフレーバーティー、施術後には肩のマッサージも軽くしてもらえるらしい「至れり尽くせり」を体感できるかと思います。
過去にクリニックでやったときはとにかく無アンド無、施術中に担当者と軽くお喋りするぐらいでなんにもなかったので、こういう気分を味わいたければすごく満足できるかもしれません。

総評:
Rolandさんの大ファンでなければ普通に医療クリニックでいいと思います。
私は他に行くことにしました。

ただ流石に正規のお店なのでクーリングオフも可能です。
ネットにやり方も載ってるので、「サインした日を1日目とした8日以内」に気に入らなければ書面をしっかりと送れば大丈夫です。

• QWERTYさん
  • 投稿日:2021.03.06

企業として信用できない。

無料カウンセリングに行きました。
しかしカウンセリングではなくただの勧誘でした。

髭だけ希望と言ってるのに、全身できる100万超えの高額プラン勧められた。
広告の3,000円はどこにも出てこず。質問すらする気にならず。

カウンセリングと言うからには、個々の毛の濃さなどみて、
何回くらい施術が必要かなどアドバイスくれるのが普通ではないでしょうか。
どれくらいの効果が見込めるのか、全く説明なし。
そう言う資料はないかと聞いても、無いの一点張り。
もちろん個人差はあるでしょうけども。

もう一つ重要なことは、リスクを一切説明しない。
体質で合わない人とか絶対いるはずですよね。
体験なんかも無いようですね。

しまいには、「で、どのプランにしますか?」て、
そんな急に決められるわけないでしょう。
資料持ち帰って検討したいと言うと、渡せるものは無いと言う。
説明に利用した料金プランの写真もとらせてくれない。
ローランドの知名度があるから広告費安くて、他社より安め
って言うけど、その比較をさせない。
そもそもローランドって誰?

恐ろしくなってすぐ帰りました。
最後は店員の態度がかなり悪かったです。
早く帰れと言わんばかり。

正直脱毛の効果はわかりません。クチコミ見る以上、無いようですが。
それ以前に、企業としての誠意がみえ無い、信用できない。
脱毛業界こんなもんなのかなと思いましたが、
ここを見ると私だけでは無いようですね。

本人の判断かと思いますが、私は絶対に勧めません。

• タカシさん
  • 投稿日:2021.09.22

ここだけは絶対に行かない

980円で脱毛体験という広告をみて行きました。事前の予約確認では、ハンコを持ってこいと言われ、理由を尋ねると、契約に必要だからとのこと。体験に行くのに、その言い草にまずドン引き。前日の確認でも、念押しをされ絶対ハンコは持って行かないと決意を固める。
当日は、システムや料金の説明を受け、あーそのくらい掛かるもんなんだ。と思ってたら、クロージングが始まる。何が引っかかってますか? 聞きたいことはありますか?アドバイスしますよ。今日決めないと料金は1.5〜2倍になります。そんな優柔不断ならずっと脱毛しないんじゃないですか? などと言われカチンとくる。
とりあえず体験しに来たつもりなので、この話まだ続きますか?と聞くと、そのまま帰らせようとする。
え? 体験は? と聞くと、そのキャンペーンはもう終わってますとの事。詐欺サロンです。ここだけは絶対に行かない。
こんなに不快な思いをしたのは本当に久しぶりでした。最低最悪の接客です。

• 怖い。さん
  • 投稿日:2020.11.09

個室で断れない雰囲気。

一言でいうと、タイトルにある通り
「個室で断れない雰囲気」です。

一連の流れは
①ネットでカウンセリング予約

②前日に確認のTEL来る(丁寧)

③当日時間20分前に入店

④カウンセリング用紙3枚記入
個人情報。気になる部位。月々払える金額。総額の予算。
来店の理由等(同じ様な内容を何箇所も)。コロナ関連

⑤予定時間に一畳程の個室にin

⑥15分遅れて担当者来る(謝罪はなし)

⑦問診15分(やりたい箇所や出来上がりなど)

⑧お金の話50分程度(これが怖かった)

⑨やっと解放。

⑩エレベーター(その場にいる人全員でお見送り)

ざっとこんな感じです!
電話や受付、お茶出しお見送りなどの接客は、さすが!!っと言いたくなるような丁寧さと美しさで、ホストクラブに来た様な気持ちになりました。

金額の説明もこの感じで凄く丁寧な感じ、、、、
ですが、言ってる事は「ネットワークビジネス」かな?と勘違いしてしまいそうなぐらいでした。
とりあえず「今、決めて!」「今日決めないとこの特典は使えない」「次回決めたら、すごい損をする」「今日じゃ無いと権利を失う」など勘違いや怖くなり「分かりました」と言ってしまいそうな言われ方でした。
何より驚いたのは‼️
「嫌ならクーリングオフしてもいいから、とりあえず今日決めておきましょう。」
これってありなの??

ネットでみた「3300円で通える」は全くの嘘。
実際は10回セット?で11万円が最安?
どういう計算? なにより担当者さんいわくこれでは中途半端で意味がない。
ずっと進められたのは300ポイント66万の商品でした。
考えたいから見積もりが欲しいと言うと
「正式な物はでない」
料金表を写真撮っていいですか?と聞くと
「ダメ」
一体なんなの?
初めてのサロンだし高額だったので他と比べたい!
って思うのはきっと私だけではないはずです。

っと私が感じた事を素直に書きました。
皆さんの参考になれば幸いです。

ローランドビューティーラウンジ