ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判
- Xさん
- 投稿日:2023.06.27
カツアイ
髭のみ脱毛をするつもりで予約。
問診票に希望する箇所「髭」、希望する料金「1980円の体験コース」と記入して受付に提出し、カウンセリングルームへと向かいました。
男性の店員さんが爽やかな笑顔で迎えてくださり、脱毛の仕組みや脱毛に使用する機械について資料を使って丁寧に解説してくれました。
そして問診票を手に取り「1980円の体験をご希望とのことですが、他のおすすめプランもご案内してもよろしいでしょうか?」と言われたため「すみません。その辺りは割愛してください。」と回答。
すると店員さんが「ありがとうございます!!カツアイですね!?」と何故か満面の笑顔で答え「まず、僕の一番のおすすめはこのコースです!」と唐突に全身脱毛140万円超えのコースを元気よく解説し始めました。
予想外の反応に困惑しましたがすぐに察しました。店員さんは「割愛」の言葉の意味を知らず、おそらく「詳しく説明して下さい」的なポジティブなワードであると捉えたのでしょう。
その後も水を得た魚のように、「このプランもおすすめなのでカツアイしますね!」と覚え立ての言葉を誤用しながら華麗に使いこなし、高額なコースをじっくりと丁寧に解説し続ける店員(以下、カツアイ)。
そして「このプランで如何でしょうか!」と自信満々に100万超えプランをゴリ押しクロージングするカツアイ。
ここまでくると最早カツアイではなくカツアゲです。
何か可哀想でしたが予定通り1980円の体験コースを希望しました。
カツアイの態度が豹変し不貞腐れた様子で部屋を去っていき、施術を行う女性スタッフと交代しました。
もう行くことは無いですが、カツアイは憎めない存在なので語彙力を身に付けて頑張ってほしいです。
RBLには2種類のスタッフしかいない。カツアイか、それ以外か。
- XYZ商事さん
- 投稿日:2022.01.25
RINXと比較して
過去、RINXに全身脱毛10数回通っていました。そこでの効果は高かったと思いますが諸事情で通えなくなった後、まばらに生えているのが気になっていたところ、近場にRBLが出来たので通うことにしました。現在150プラン(余った分は解約可)で通っています。
当初、スタッフの営業は当然のごとくありましたがそれはこちら次第といったところでしょう。
ヒヤリングした後に少し高めに見積もりを出して金銭感覚を狂わせる手法を使ってきたような気がします。営業トークがたどたどしくて可愛かったので最後まで聞いてあげました。
一般的に脱毛などは保険が効くわけでもないので料金的には妥当でしょう。歯科も自由診療はけっこうなお値段行きますので。過大広告が出回り過ぎなような気がします。
私が通っているところのスタッフは特別悪い感じはしませんね。皆さん気さくですし、丁寧に努めようと頑張ってくれている感じが伝わってきます。
肌の状態をしっかりと見たうえで、必要ない人には保湿用の商品などを勧めることはないようですし、いろいろとケアについても施術中に教えてくれます。
ちなみに乾燥肌の人は熱さを感じやすく一回の施術で当てられる回数・時間など強度が低くなるそうです。
熱いし、痛いしで効果が無いという方はご自身の肌質に問題があるかもしれません。
私はあまりそういう不快感はありません。
耐えられないような痛みを感じた方は毎日保湿ケアをしっかりされた方が良いと思います。
違う機械を使用しているRINXでも基本的に毛が濃い部分ほど痛いです!徐々に薄くなっていくと緩和されますよ。
私の場合は強度高めで行けているからか2回終わった時点でそこそこ効果を実感しています。
いま集中的に当てている部位を早く終えて他の部位までやっちゃうか、余った分は解約しちゃいましょうかという感じでスタッフとも話しています。
- のりおさん
- 投稿日:2024.10.30
嘘広告
月額1,980円限定10名というTikTokの広告を見て行きました。
来店するとアンケートを書かされるのですが、個室で待つこと15分。
いつ来るかわからない状態で、まず苛立ちます。
ヒゲ・腕・乳輪・VIOを中心にやってほしいと伝え、女性店員さんの話を聞くと、最低でも10〜15回、綺麗に整えるなら15〜20回とのこと。
そうすると大体40〜60万円と言われました。
私は月額1,980円のサブスクみたいなキャンペーンかなと思って来店しましたので、例えば月に2回という前提にした場合、20回は10ヶ月かかるため、月1,980円×10ヶ月=19,800円で今回は可能ということですね?と質問しました。
答えはNOで、どういうことかと聞いたら、以下の説明をされました。
まず今回のキャンペーンというのは、全身2回で71,280円というサービスで、それを自社ローンを使って36回払いにすると、月々1,980円となるため、ただの分割払いであり、サブスクではないということ。
また、全身ではあるものの、口周りのヒゲとVIOは全身には含まれないため、この部分については施術してもらえないそうです。
では最初から20回のコースを申し込むとどうなるのか?という質問に関しては、20回83万円くらいのコースが用意されていて、これも36回払いのプランもあり、それを使うと月々29,000円くらいだった記憶です。
となると、29,000円×36回=1,044,000円の総額になり、最初の40〜60万円の倍くらいになってしまいます。
店員さんに録画したTikTok広告を見せたところ、初めてこの広告を見たと言っていたので、それが本当だとしたら、自社広告を把握しないで案内したいたことになります。
また、この広告のことを「嘘を言っているように解釈されても仕方がない内容」と自ら言っていました。
これ、消費者庁案件になるかもしれませんよ?と言ったところ、もしそうなるなら本社に問い合わせが行っているだろうし、そうなっていないのだから消費者庁でもなんでも言ってもらって構いませんと言っていたので、きちんと地元の消費生活センターに報告しておきました。
ローランド好きだったのに、嘘広告を流すなんて残念です。
みなさん、騙されないようにしましょう。
- かいさん
- 投稿日:2022.11.01
接客は良いがそれ以外は最悪。お金の無駄をしてしまった。
ローランド脱毛で、12回の全身脱毛を契約しました。
まず、何人かのスタッフさんはとても対応がよく施術も丁寧です。ですが、正直良さはこれだけ!本当にこれだけです。
毎回スタッフさんによって施術の丁寧さがバラバラで、もみあげやうなじなどは特に適当すぎて、骨にゴリゴリ当ててきて痛いし、正直大金を払ってこのサービスかとムカつきました。さらに12回してみての効果はというと、初期は何回か脱毛をして毛の生えるスピードが遅くなり薄くなったかなと思い、最初は期待が大きかったです。しかし、何ヶ月か経過観察をしてみるとほぼ毛の濃さは元通りで、毛の生えるスピードもほぼ元通りでした。他の脱毛店と比べても値段がとても高く、スタッフの技術もバラバラ、さらに1番重要な効果の面が本当にに薄い。正直酷すぎるなと思うくらいです。
自分は毛がめちゃくちゃ濃い訳では無いので、自分より毛が濃い人はもっと効果を感じにくいと思います。薄くするには30回以上は必須で通う必要があるかも。そうすると値段はバカみたいに高いです。結局は調べなかった自分が悪いのですが、、この口コミをみて1人でも多くの人が、ローランド脱毛で失敗しないことを望みます。ローランドさんの名前に惑わされてはいけません!!ちなみに他店で脱毛を受けましたが、効果が全然違いましたので、皆さんもたくさん調べた中で行きたいと思うところに行きましょう!!
- コロ助さん
- 投稿日:2024.05.04
広告は信用してはダメ
ある日、ゲームなどの広告からRBLの広告ばかり流れて来て、 2回の全身脱毛体験、月額1980円キャンペーンにひかれて、申し込みをしました。
すぐに登録したメールに返信がきて、仮予約という内容のメールで、
「ご予約内容のご確認とご案内」について電話でご連絡をさせていただきます。
と書いてあったけど、結局連絡は来なかった。
この時点で、信用度が下がっていて、予約できていないなら、しょうがないと思っていたけど、前日に予約のお知らせってメールがきた。とりあえず、予約できたなら、行ってみたけど···カウンセリングの内容は、月額1980円◯回コースを契約して初めて2回だけ全身脱毛を体験できるとの事。(総額7万ぐらい)
他の広告内容で、30%offのチケット制のキャンペーンもあるので、こちらでも契約もできますと勧められた。(月8100円総額33万ぐらい)
まずは契約しないと体験できない事にビックリ。
広告の内容と違うと話したけど、嘘の広告もあるみたい事言ってきた。なので、契約せずに帰りました。
内容の確認の電話があれば、ちゃんと聞けたかもしれないから行く事もなかったのに、とりあえず、店にこさせればいいみたい感じだったのかな~とも思った。
- ひろひろさん
- 投稿日:2022.09.11
行かない方がいい
私は年齢的にも髭に白い毛が多くて効果ないんじゃないかと思ってカウンセリングで聞くと大丈夫です、白い毛も生えてこなくなりますと言われたので髭と身体の30回コースを契約しました。早い方で2回も通えば効果が実感できますと言われて期待しましたが全くでした。効果がなくて自分で調べると白い毛はニードル脱毛しか効果がないことが分かり失敗したと後悔。まぁ自分で調べなかったのが悪いのですが....カウンセリングでも彼女が脱毛でツルツルなんですとか話した時は貴方もツルツルになりますよとか言われたのに通い初めて効果が感じなくて彼女の話をすると男性と女性では毛質が違いますよって言われる始末です。ましてや5分でも遅刻すると施術したか分からないぐらいの施術しかされません。あんな名言を吐く男が広告塔になってるからまともなカウンセリングをしてほしいもんです。今は医療系なら脱毛に通ってますがローランドで払った分を考えると痛い出費になりました。
- ゆうさん
- 投稿日:2024.09.01
1980円の広告から予約
ティックトックを回覧していたら全身脱毛2回1980円の広告が出たので試しにやってみたいと思い、無料カウンセリングを受けさせていただきましたが、アンケートに記入し、金額面も厳しいのでとりあえず、お試しで広告の1980円で2回受けて見たいと書きました。
初めは毛があると人は駄目になる、毛があると臭いなど悪い点ばかり話を聞かされて、機械に関してはロー〇ん〇様が機械にかけた金額等を話されました。
その後にずっと気にしていた金額の話になりましたが、勧めてくるのが
192万のコース、次に170万のコース、次に150万のコースで、いつまで経っても全身脱毛2回1980円事は話をされず、金額も金額なので1度帰って考えなおしますとこたえたら今日契約しなければ、この値段では出来ませんと言われました。話にならないので、やめて帰るといいましたら、登録された1980円のコースなんですが、、、と言い始めましたが、もう、帰る時だったのでお断り致しました。
アンケートも意味無いし、ほぼ洗脳みたいな感じだと思いました。
皆様もこんな嘘の広告に騙されないように気をつけてください。
- 40代おじさんさん
- 投稿日:2024.01.14
広告に悪意
インスタリールに全身脱毛、月額1980円(2回まで)とあり、1980円なら試しにと思い予約しました。
しかし、落ち着いて考えると総額いくら一切載っていないし、なのか、2回までという表現も気になり、電話で料金を知りたいと聞いたところ、「カウンセリング時にいくつかのキャンペーンを説明します」と言われはぐらかされかけましたが、総額だけでも知りたい、月額だけで総額が一切載っていないのは不信感がわくといったところ、「32回払いで7万円ほど」と言われました。
総額については一切触れずに、月額1980円という月々の支払いについてだけ載せて隠して釣る悪意を感じました。
2回まで、という表現についてはもう聞きませんでした。
かなり不信感をいだきましたので、予約はキャンセルしました。
他の方が書かれている内容をみて、私だけではないことを知りました。
- 白髪男さん
- 投稿日:2023.05.16
白髪も脱毛できるはほぼウソ
最初に行ったところで白髪の髭は光レーザー対応してないと20回通って知らされ、白髪対応できる機械と説明され通ってます。40回契約のうち34回終わりましたが、はや2年半、白髪の髭は薄くはなったが脱毛できす毎日髭剃り必要。スタッフも白髪は効果でぬくく頑張りますというだけ。医療脱毛は体験で耐えられないほど痛かったけど、40回終わったら医療脱毛行きます、薄くはなったので痛みはましかと思いますので。広告の値段は嘘、これは最初からわかってましたので気にしてない。
- tomaさん
- 投稿日:2022.07.11
良かったけど、最近微妙かな
1年ほど前から通っております。
スタッフ一人ひとりの礼儀正しさや接客レベルが高く、
とても良い気分で利用できるお店でした。
ただ、それだからこそ、残念な部分も見えてきまして、
以前は施術後の保湿ジェルは、スタッフが塗ってくれたんですが、
今は、コロナ対策として、お客様ご自身で塗ってください、となっております。
これって、ただ単に、ジェルを塗る前にスタッフが手の消毒をしっかりとし、
塗った後もしっかり消毒すれば済む話だと思うのですが、
コロナを言い訳にして、スタッフが楽をしているように感じます。
ジェルを塗った後、ティッシュを渡されますが、
正直、手のべたべたはティッシュではとりきれないので、
ちょっと嫌な気分で帰ることになります。
あと、たまに施術が未熟なスタッフがいるので、困ります。
脱毛なので、それなりの高い料金を払って利用しているのに、
本人には悪気はないと思いますが、光の当て方をしっかり学んでいないスタッフが
施術に入ることがあり、1回分損した気分になります。
そうならないように、スタッフに伝えても、また別の未熟なスタッフにあたりました。
お客様のためのお店ではなく、スタッフが楽するためのお店になりがちなので、
もっとしっかりと運営していただきたいですね。